business-gazeta.ru ...как живут и работают курьеры «Яндекс.Еды». Корреспондент «БИЗНЕС Online» на два дня облачился в желтое: прошел 50 км и заработал меньше 2 тыс. рублей
Так они вроде только гамбыргеры возят т. п. Вот еслиб они картофан возили с фаршем и курицей догда да еда... А пиццу или пироги с суши и без них привезут
Пользуюсь яндекс едой на постоянной основе, через день. Чаевые раньше давал всегда, до случая, когда гость города гордо отказался со словами характерным тоном "все оплачено". С тех пор не даю, за свои деньги чувствовать себя идиотом не хочу.
> Доставщики «Яндекс.Еды» стали одним из символов современной России: сервис заработал в марте 2018 года, российский IT-гигант запустил его на фоне успеха «Яндекс.Такси». С тех пор «желтые человечки» — неотъемлемая часть российских мегаполисов, в их числе, конечно же, и Казань.
Пиздёжь же.
Яндекс еда купил фудфокса. Те тоже были в жёлтом и гоняли по всей Москве уж года 2. Яндекс только их вывел за пределы ТТК.
> > Я крайне редко жратву с доставкой заказываю. Сходил в магазин, купил продуктов, приготовил и съел. > > А если хочется того, что самостоятельно приготовить нельзя по каким-то причинам, например, наггетсы или воппер с халапеньо?
Почему нельзя? Я бургеры сам делаю, ничего сложного. Тем более всякие бургеры и прочий фастфуд не терпит задержек в употреблении.
Как-то свалился зимой с бронхитом. Жрать дома было нечего, выползать на улицу сил не было. Жил один. И я внезапно стал такой ленивый, ууу, не понимай меня полностью!
Чаевые как раз признак самого махрового капитализма. Когда уже всем очевидно, что ( тут конечно 2 вещи, но лоснящегося лакея в Мариотте мы сегодня рассматривать не будем) работникам платят буквально под обрез и сердобольные граждане фактически РАБОТАЮЩЕМУ человеку подают милостыню. Работать - и при этом прозябать в нищете, в этом сама суть. Т.е. работника обирают до нитки. Ну а те, кто обирает - те и жрут фуагра, оставляя по 10 тыс. долларов на чай в ресторациях.
> > Почему нельзя? Я бургеры сам делаю, ничего сложного. Тем более всякие бургеры и прочий фастфуд не терпит задержек в употреблении.
Потому что если хочется бутер из МакДональдс, то сам ты такой не сделаешь, а даже сходный по составу бургер получится значительно дороже и совсем не то на вкус.
Мой час работы за компьютером стоит 2000 рублей. Смысл мне отрывать жопу от кресла и переться в супермаркет за картоплей, а потом еще час-два ее готовить (в сумме минус три часа)? Я ленивый, но эффективный! Вопрос лишь в том, заработаешь ли ты больше за время покупки/готовки, или выгоднее сэкономить на доставке и сделать хавчик самому.
Самые эффективные вообще по роте прислуги держат, ибо это эффективней, чем если бы целый граф сутки на пролет собственноручно свой замок пидорасил.
Чаевые придумали американцы, сразу по двум поводам.
Во-первых за подачу вискаря вместо чая во времена сухого закона, во-вторых что бы свободным неграм не платить свободную облагаемую налогом зарплату.
В европах такой хуйни отродясь не было.
> > Ключевое - не хочет, ленивые. Таких не понимаю > > Как-то свалился зимой с бронхитом. Жрать дома было нечего, выползать на улицу сил не было. Жил один. И я внезапно стал такой ленивый, ууу, не понимай меня полностью!
Ты разницу между обычной жизнью и форсмажором понимаешь? Тут вон рассказывают про эффективность, а не про болезнь
> Что дальше, сидеть за компом в памперсах? Не тратить время на семью и друзей?
Так это именно готовка будет отнимать время от семьи и друзей, от спорта, от отдыха. Ты не совсем верно понимаешь суть моей мысли - она в том, что готовка есть БЕСПОЛЕЗНОЕ с моей точки зрения времяпрепровождение.
> приготовленная еда для тебя критический ресурс, но ты даже не знаешь, как и кто его за тебя готовит
Если случится такая жопа, что в супермаркетах еды не останется, то будет по-любому не до изысков, верно? В таком случае я смогу питаться сваренными вкрутую яйцами, отварной картошкой и жареными голубями. (надеюсь, ты не станешь углубляться в нюансы типа того, как же я собрался земледелием или охотой заниматься)
Готовка в современном мире такое же бесполезное умение, как стрельба из лука или метание копья (все же кулинария полезнее, тут я гиперболизирую). Кому нравится - те пусть занимаются, остальным уметь вовсе не обязательно.
> Самые эффективные любят приятные вещи делать сами, а рутину - отдавать в аутсорс. Лично мне нравится жратву готовить
Ну и все. А кому-то эти полтора часа за плитой покажутся выкинутым в мусорку временем. Закинулся сойлентом из шейкера - и вперед, к новым вершинам эффективности :)
Ты же развел тут эпичный срач на тему "как так вы готовить не любите и не умеете"! Примерно так же удивляется восьмилетняя девочка неумению/нежеланию своего папы прыгать с резинкой.
Не надо маразма, не будем путать рабство у плиты с тем что мне нравится готовить.
У нас тут монтажников отправили в небольшой городок монтаж монтажить по 8 часов смена плюс час дорога туда, плюс час дорога обратно, а ещё сверхусрачные через день. Поселили на квартире. И все бы рады доставке да её нет нормальной, пиццы да суши.
В итоге кто-то один оставался "дома" ебошил на 15 рыл ужин как умеет, вместо того что бы работать по назначению.
> Ты разницу между обычной жизнью и форсмажором понимаешь?
Я и в обычной жизни не понимаю необходимости тратить время впустую на самостоятельное приготовление еды. Форсмажор это непонимание всего лишь обостряет и доводит до крайности, но не более.
> Тут вон рассказывают про эффективность, а не про болезнь
И я с ними совершенно согласен. Разделение труда всяко эффективнее единоличного хозяйства.
> Разделение труда всяко эффективнее единоличного хозяйства.
Строго ради справедливости для, подавляющее большинство исследований показывает что приготовленная дома пища полезней приготовленной в спец. заведениях, даже сравнивая однотипные продукты (жареная курица) приготовленные по-нищебродски против приготовленных в ресторанах высшего уровня.
Опять же строго справедливости для, большинство подобных исследований американские, а там в заведениях принято класть в продукт невероятные количества соли и сахара.
Воу-воу, посоны, Гордон Рамзе в треде.
Ебани-ка как отпыряв 6 (там в середине обед который мы один хуй спим, так что так) часов на работе, готовить вкусной еды мне и маленьким человекам, менее чем за час, что бы потом, между укаладыванием личинок человека и супружеским долгом успевать оставлять комменатариии к уебанским постам типа твоего?
Я вот, например, готовить люблю и умею так, как мало кто другой. Готовлю все - мясо, рыбу, супы, десерты и пр. Но готовлю максимум раз в неделю, ибо это время, которое я в общем случае потрачу лучше на близких, самообразование, спорт или другие свои многочисленные интересы, которые мне еще и бабло приносят. Готовить регулярно и на ежедневной основе - увольте.
> > Что дальше, сидеть за компом в памперсах? Не тратить время на семью и друзей? > > Так это именно готовка будет отнимать время от семьи и друзей, от спорта, от отдыха. Ты не совсем верно понимаешь суть моей мысли - она в том, что готовка есть БЕСПОЛЕЗНОЕ с моей точки зрения времяпрепровождение. >
В общем-то мне похер, ты сам выбираешь, что жрешь. Если выбор эффективного - жрать фастфуд, привезенный курьером - пжалста :-
> > приготовленная еда для тебя критический ресурс, но ты даже не знаешь, как и кто его за тебя готовит > > Если случится такая жопа, что в супермаркетах еды не останется, то будет по-любому не до изысков, верно?
Мы говорим про доставку готовой еды, а не про отсутствие продовольствия в магазинах для ее приготовления.
>В таком случае я смогу питаться сваренными вкрутую яйцами, отварной картошкой и жареными голубями. (надеюсь, ты не станешь углубляться в нюансы типа того, как же я собрался земледелием или охотой заниматься) >
Не стану, ибо это оффтоп
> Готовка в современном мире такое же бесполезное умение, как стрельба из лука или метание копья (все же кулинария полезнее, тут я гиперболизирую). Кому нравится - те пусть занимаются, остальным уметь вовсе не обязательно. > [зевает] не гиперболизируешь, а хуйню несешь :-)
> > Самые эффективные любят приятные вещи делать сами, а рутину - отдавать в аутсорс. Лично мне нравится жратву готовить > > Ну и все. А кому-то эти полтора часа за плитой покажутся выкинутым в мусорку временем. Закинулся сойлентом из шейкера - и вперед, к новым вершинам эффективности :) >
Поправочка - закинулся фастфудом от курьера.
> Ты же развел тут эпичный срач на тему "как так вы готовить не любите и не умеете"! Примерно так же удивляется восьмилетняя девочка неумению/нежеланию своего папы прыгать с резинкой. >
Эпичный срач? Вот тут ты гиперболизируешь, да. Обычная дискуссия
> Не надо маразма, не будем путать рабство у плиты с тем что мне нравится готовить. >
Я и не говорил про рабство у плиты.
> У нас тут монтажников отправили в небольшой городок монтаж монтажить по 8 часов смена плюс час дорога туда, плюс час дорога обратно, а ещё сверхусрачные через день. Поселили на квартире. И все бы рады доставке да её нет нормальной, пиццы да суши.
Не сочти за занудство, но правильная доставка правильной еды для рабочих хорошо показана в фильме Девчата. И я совершенно не против такой доставки. Однако то, что доставляют сейчас - лучше идти в магазин и готовить самому
> В итоге кто-то один оставался "дома" ебошил на 15 рыл ужин как умеет, вместо того что бы работать по назначению.
Дело не доставке в фастфуда, а в организации правильного питания на работе. Если на обед домой попасть не можешь - есть столовки ( для планктона - бизнес-ланчи в кафе.)
Однако, я наблюдаю очереди в кассах доставки всяких kfc во время праздников.
> Не сочти за занудство, но правильная доставка правильной еды для рабочих хорошо показана в фильме Девчата. И я совершенно не против такой доставки. Однако то, что доставляют сейчас - лучше идти в магазин и готовить самому
Она там такая точно и была. В обед. ЛПП, закон обязывает.
У парней проблемы с ужином были, вечером, "дома".
> Дело не доставке в фастфуда, а в организации правильного питания на работе. Если на обед домой попасть не можешь - есть столовки ( для планктона - бизнес-ланчи в кафе.)
Однако, я наблюдаю очереди в кассах доставки всяких kfc во время праздников.
Фастфуд им нахуй не нужен, с ним не было проблем, но им не наедаешься, через час обратно жрать хочется, и этот час ощущения стоит половину(ну треть) суточных.
Проблемы были пожрать по-человечьи в 22:00-23:00, что бы с набитым пузом УПАСТЬ СПАТЬ и не просыпаться до 5:00, потому что в 6:00 экспресс, а надо успеть проснуться, поссать и почистить зубы, и лучше всё одновременно с еще 3 уебанами.
> > Не сочти за занудство, но правильная доставка правильной еды для рабочих хорошо показана в фильме Девчата. И я совершенно не против такой доставки. Однако то, что доставляют сейчас - лучше идти в магазин и готовить самому > > Она там такая точно и была. В обед. ЛПП, закон обязывает. > У парней проблемы с ужином были, вечером, "дома". >
Тогда вообще не понимаю проблемы. Вечером пожрать приготовить - не проблема.
> > Дело не доставке в фастфуда, а в организации правильного питания на работе. Если на обед домой попасть не можешь - есть столовки ( для планктона - бизнес-ланчи в кафе.) > Однако, я наблюдаю очереди в кассах доставки всяких kfc во время праздников. > > Фастфуд им нахуй не нужен, с ним не было проблем, но им не наедаешься, через час обратно жрать хочется, и этот час ощущения стоит половину(ну треть) суточных. > Проблемы были пожрать по-человечьи в 22:00-23:00, что бы с набитым пузом УПАСТЬ СПАТЬ и не просыпаться до 5:00, потому что в 6:00 экспресс, а надо успеть проснуться, поссать и почистить зубы, и лучше всё одновременно с еще 3 уебанами.
Я в таких жизненных ситуациях переходил на пельмени. Быстро и сытно. Бывало даже, завтракал пельменями :-)
В Германии официант в кафешке получает почасовую зарплату. Чаевые принято давать небольшие и только в том случае, если тебе действительно обслуживание ооочень понравилось.
Случалось бывать в заведениях (дорогих) где в чеке крупными буквами пропечатано: пожалуйста ни каких чаевых. Обслуживание включено в стоимость заказа.
Во франции же, напротив официант получает смезотворную минимальную сумму (по слухам в районе 200€ в мес.) а чаевые являются основным заработком. Следовательно не дать чаевых можно, но это скотство (если тебя не обхамили и не опрокинули тебе на голову горячий суп).
> Но готовлю максимум раз в неделю, ибо это время, которое я в общем случае потрачу лучше на близких, самообразование, спорт или другие свои многочисленные интересы, которые мне еще и бабло приносят. Готовить регулярно и на ежедневной основе - увольте.
Каждый день готовить - это если семья 5 человек и более.
Я б на четвёртые сутки пельменей ещё терпел, а на пятые уже убивал бы всех человеков.
А так получался почти нормальный цикл картоха-рис-макарохи с тем что сегодня изображало мясо и на воскресенье пельмени.