business-gazeta.ru ...как живут и работают курьеры «Яндекс.Еды». Корреспондент «БИЗНЕС Online» на два дня облачился в желтое: прошел 50 км и заработал меньше 2 тыс. рублей
В Германии официант в кафешке получает почасовую зарплату. Чаевые принято давать небольшие и только в том случае, если тебе действительно обслуживание ооочень понравилось.
Случалось бывать в заведениях (дорогих) где в чеке крупными буквами пропечатано: пожалуйста ни каких чаевых. Обслуживание включено в стоимость заказа.
Во франции же, напротив официант получает смезотворную минимальную сумму (по слухам в районе 200€ в мес.) а чаевые являются основным заработком. Следовательно не дать чаевых можно, но это скотство (если тебя не обхамили и не опрокинули тебе на голову горячий суп).
В Германии официант в кафешке получает почасовую зарплату. Чаевые принято давать небольшие и только в том случае, если тебе действительно обслуживание ооочень понравилось.
Случалось бывать в заведениях (дорогих) где в чеке крупными буквами пропечатано: пожалуйста ни каких чаевых. Обслуживание включено в стоимость заказа.
Во франции же, напротив официант получает смезотворную минимальную сумму (по слухам в районе 200€ в мес.) а чаевые являются основным заработком. Следовательно не дать чаевых можно, но это скотство (если тебя не обхамили и не опрокинули тебе на голову горячий суп).
Менталитет и законодательство.