> Например, если дед выключил электричество на даче, полез провода крутить, а 20-летнее малолетнее дитятко, несмотря на то, что был предупрежден, включил все обратно, потому что ему надо, а деда чуть не убило нахер.
> Как за такое пиздюлей не выписать живительных?
Ну, раз ты тут рассказываешь охуительные истории из своей головы, то я продолжу.
Предположим, что 20-летнее дитятко включило электричество не просто так, а потому что дед его сильно пиздил раньше и это была месть. Тогда что?
> Ну, раз ты тут рассказываешь охуительные истории из своей головы, то я продолжу.
Это называется "пример ситуации", причем тут ахуительные истории из головы? Ты что-то на взводе.
> Предположим, что 20-летнее дитятко включило электричество не просто так, а потому что дед его сильно пиздил раньше и это была месть. Тогда что?
Если дедушку любишь, то навалять пиздюку, а если не очень-то и любишь или квартиру тебе дед завещал, то и похвалить можно.
> О, дружбан так однажды чуть папу не ушатал. Его интеллигентный папа, когда оправился от шока, взял полено и отходил четырнадцатилетнего энтузиаста так, что тот до сих пор с нежностью вспоминает.
Ну потому что история не совсем из головы, такое бывает в жизни любого электрика, причем чаще, чем хотелось бы!!! По-хорошему табличку надо вешать на щиток, но на любимой даче-то делать чтоли нехуй, таблички вешать.
> пример, если дед выключил электричество на даче, полез провода крутить, а 20-летнее малолетнее дитятко, несмотря на то, что был предупрежден, включил все обратно, потому что ему надо, а деда чуть не убило нахер.
Комрад знаешь сколько я подобных случаев могу рассказать? Если бы деда убило, то последующие пиздюли ничего бы не исправили. Поэтому есть определенные правила по работе с электричеством, которые сводят все усилия придурков убить себя или кого-то ещё на нет. И так везде, в том числе и детьми, если у тебя дома лестница , ты ставишь специальные ворота, чтоб ребёнок не ходил на лестницу пока он не научится под твоим присмотром ходить по этой лестнице:)
> Комрад знаешь сколько я подобных случаев могу рассказать?
Знаю, у меня у самого производственных историй хуева гора.
> Поэтому есть определенные правила по работе с электричеством, которые сводят все усилия придурков убить себя или кого-то ещё на нет.
Я тебе, как человек в свое время близкий к электричеству, могу сказать, что от некоторых деятелей не помогает ни полное соблюдение ТБ с развешиванием табличек и объявлениями по ГГС для всего персонала, ни даже запирание щитовой на свой личный замок, от которого есть ключ только у тебя! Всегда есть нехуевый шанс, что найдется пидорас, которому надо вот прям щас все включить.
Ну и на собственной даче, в окружении любимой семьи, ни разу не видел, чтобы табличку вешали!
> По-хорошему табличку надо вешать на щиток, но на любимой даче-то делать чтоли нехуй, таблички вешать.
Там в гараже было: папа в яму полез, за вареньем, и ухватился за оборванный провод. Сына рассказывал, говорит - слышу, орет папа, да как-то странно так орет. Ну, я рубильник выключил - папа замолчал. Я назад, говорит, включил - опять заорал. Ну, думаю, точно - током папу пиздит. Выключил обратно. А потом и папа с поленом вылез, за второй раз чаду пояснить.
> Там в гараже было: папа в яму полез, за вареньем, и ухватился за оборванный провод. Сына рассказывал, говорит - слышу, орет папа, да как-то странно так орет. Ну, я рубильник выключил - папа замолчал. Я назад, говорит, включил - опять заорал. Ну, думаю, точно - током папу пиздит. Выключил обратно. А потом и папа с поленом вылез, за второй раз чаду пояснить.
За такое я бы не стал пиздить. Во-первых, сам виноват, что у тебя хозяйство запущено, а, во-вторых, это не похоже на злостное деяние, просто стечение обстоятельств!!!
> Это называется "пример ситуации", причем тут ахуительные истории из головы?
Так твой пример ситуации -- это типичный пример ахуительной истории из головы.
Всё в итоге сводится к тому, что если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.
Такими примерами ситуации можно и существование бога доказать.
> Ты что-то на взводе.
Не ко мне вопросы, но вкину свои 5 копеек..
> Кстати, как ты считаешь, а можно ремня всыпать взрослому?
Не так давно Главный рассказывал про методы наказания (публичная порка) за пьяную езду в какой-то арабской стране (запамятовал название). Говорил, что очень вразумляет, что рецидивы практически нулевые. И что вообще пьяная езда - крайне редка, видимо чужой пример тоже доходчив.
> То есть является ли допустимым, например, всыпать ремнем своему подчиненному, если он сделал не так как ты сказал или вообще не делает то что ты ему говоришь?
Если на тебе лежит обязанность (в том числе и) воспитания относительно подчиненного, то обязанности надо исполнять всеми доступными способами, выбирая наиболее эффективный применительно к ситуации.
Если отношения исключительно деловые, то, разумеется, выбор средств ограничен Трудовым договором и Правилами внутреннего распорядка предприятия.
> И такой вопрос ещё: допустимо ли бить (в воспитательных целях, конечно же) родителям своих детей, если те уже совершеннолетние?
Посмотри х/ф "Белые росы" (картинку, увы, не нашёл). Особенно внимательно - эпизод воспитания героя Садальского его матерью.
> За такое я бы не стал пиздить. Во-первых, сам виноват, что у тебя хозяйство запущено, а, во-вторых, это не похоже на злостное деяние, просто стечение обстоятельств!!!
Когда тебя два раза пиздануло током, плюс, ты наебнулся с лесенки и разбил банку любимого варенья - непросто сохранять хладнокровие!!!
> Я тебе, как человек в свое время близкий к электричеству, могу сказать, что от некоторых деятелей не помогает ни полное соблюдение ТБ с развешиванием табличек и объявлениями по ГГС для всего персонала, ни даже запирание щитовой на свой личный замок, от которого есть ключ только у тебя!
> > Я тебе, как человек в свое время близкий к электричеству, могу сказать, что от некоторых деятелей не помогает ни полное соблюдение ТБ с развешиванием табличек и объявлениями по ГГС для всего персонала, ни даже запирание щитовой на свой личный замок, от которого есть ключ только у тебя!
>
> Фигасе!!!
От долбоёбов вообще ничего и никогда не спасает. Знакомый рассказывал, как они выметали из муфты 10кВ долбоёба: из 20 муфт было под напряжением три или четыре, этот ебанат, естественно, полез в ту, которая стояла под напряжением. А, ну и он же перестраховался - начал срубать медь туристическим топориком с обрезиненной рукояткой. На нём и полыхнул.
> Поневоле закладывается подозрение, что они что-то знали.
> Неужели проклятые большевики хотели заложить атомную бомбу под основу своих будущих побед?!!!
Вотт!!! Вотт оно. Поротое поколение СССР построило, а непоротое - развалило!!!
> От долбоёбов вообще ничего и никогда не спасает.
Еще как спасает, главное думать правильно, при организации работ, а для этого нужно правильное воспитание и обучние, как с детьми, короче :)
Мы например когда прокладываем кабеля, в конце дня либо засыпаем, либо закрываем бетоными блоками траншею. Ну а если никак, то выставляем круглосуточную охрану. Расчитывать на благоразумность граждан к сожелению не приходится
Они для всех желающих присоединиться к этой увлекательной беседе.
> Не так давно Главный рассказывал про методы наказания
Ещё Главный призывает думать своей головой.
> то обязанности надо исполнять всеми доступными способами
То есть ты считаешь, что бить людей с моральной точки зрения -- это нормально. Проблема только в том, что это запрещено законом. Иначе лично ты бы людей бил для повышения эффективности и в воспитательных целях. Если бы тебе за это ничего не было. Правильно тебя понял?
> > От долбоёбов вообще ничего и никогда не спасает.
>
> Еще как спасает, главное думать правильно, при организации работ, а для этого нужно правильное воспитание и обучние, как с детьми, короче :)
> Мы например когда прокладываем кабеля, в конце дня либо засыпаем, либо закрываем бетоными блоками траншею. Ну а если никак, то выставляем круглосуточную охрану. Расчитывать на благоразумность граждан к сожелению не приходится
> Знакомый рассказывал, как они выметали из муфты 10кВ долбоёба: из 20 муфт было под напряжением три или четыре, этот ебанат, естественно, полез в ту, которая стояла под напряжением. А, ну и он же перестраховался - начал срубать медь туристическим топориком с обрезиненной рукояткой. На нём и полыхнул.
Судьба, не иначе.
Мой дед рассказывал моему отцу, как у него на работе некий гражданин протягивал через стену металлический пруток, забросив его себе не плечо. Стоял он лицом к той самой стене. Так вот он умудрился этот оголённый пруток воткнуть в розетку на противоположной стене, причем именно в фазовый провод. Мгновенная смерть на месте.
> Не понима причинно следственной связи, что он такой хортший именно потому, что я его наказываю (не бью, наказываю) и вот отдал родителям на две недели (сами попросили) . Через неделю балования и вседозволенности попросили забрать обратно и больше не спрашивают зачем я его наказываю.
Ну то есть, если наказующего папы рядом нет - можно оторваться на полную.
Уровень понимания у твоего ребёнка - как у Сёмы из котоламповой истории.
Ты, это, смотри сына в общагу потом не отпускай. Может плохо кончится.
> Есть известный эксперимент про зефирку которую если не сьешь, то получишь две. Который 95% детей проваливает, сьедая первую. И лишь 5% ждут второй. Так вот эти 5% наказывать, как правило, не требуется, достаточно поговорить.
А потом, внезапно, оказалось, что те дети, которые сразу жрали зефиринку - были из бедных семей, и зевир видели только по праздникам и на Новый Год.
А те, которые не жрали - были из богатых, и у них зефир каждый день на столе лежал.
Потом, внезапно, оказалось, что дети из богатых семей больше преуспели в жизни, чем дети из бедных - но это потому, что они в детстве не съели зефиринку, что доказывает их больший интеллект, силу воли, умение видеть перспективу, и вообще чистые лица и хорошие гены!!!
> А потом, внезапно, оказалось, что те дети, которые сразу жрали зефиринку - были из бедных семей, и зевир видели только по праздникам и на Новый Год.
> А те, которые не жрали - были из богатых, и у них зефир каждый день на столе лежал.
> Потом, внезапно, оказалось, что дети из богатых семей больше преуспели в жизни, чем дети из бедных - но это потому, что они в детстве не съели зефиринку, что доказывает их больший интеллект, силу воли, умение видеть перспективу, и вообще чистые лица и хорошие гены!!!
этот эксперимент как и тот, что с имитацией тюрьмы, считаются научно не достоверными.
Совершенно верно, но наши соотечественники легко вписались в тренд:) Просто нужно всегда иметь ввиду что даже 95% взрослого населения вольно или невольно пытаются себя убить, не говоря уже о детях. Когда ты принял это как факт, довольно легко ситуацию взять под контроль
> Да опиздюлят его там, и он быстро в норму придёт. А не придёт -- затравят. Свой брат-студент -- это не бабка с дедом.
Я вижу, ты не понимаешь, о чём идёт речь. Поясню. Есть такая тенденция - дети из строгих семей, где их держали в ежовых рукавицах - попав в общагу и хлебнув пьянящего воздуха свободы - пускаются во все тяжкие. Отращивают волосы до жопы, потому что мама не давала до плеч, начинают бухать и употреблять вещества, скакать по хуям (для девочек), и т.д. Остановить их в этом некому, потому что всю жизнь они привыкли ориентироваться на родительский пёздыль, а здесь его нету. Иногда это очень, очень плохо кончается.
Человек, которого заставляли вести себя хорошо, опираясь на страх наказания - когда этот страх над ним не висит - начинает вести себя плохо. Этот, не самый сложный, закон человеческого поведения - почему-то напрочь не понятен многим родителям.
Например, камрад завхоз из вводных
1) Дома, где я наказываю своего сына, он ведёт себя хорошо
2) Вне дома, где меня нет - он ведёт себя плохо
делает внешне, казалось бы, логичный вывод:
ergo, я правильно его наказываю - не наказывал бы - он бы вёл себя плохо.
Хотелось бы спросить у таких родителей - до каких лет они намереваются контролировать своих детей, и что будет дальше, после того, как контроль прекратится?
Нет, я отлично понимаю, о чём идёт речь.
> Есть такая тенденция - дети из строгих семей, ... Остановить их в этом некому, потому что всю жизнь они привыкли ориентироваться на родительский пёздыль, а здесь его нету. Иногда это очень, очень плохо кончается.
Я это отлично знаю. Поэтому ещё раз повторяю. Если эти дети будут вредить окружающим товарищам по несчастью жителям общаги, те их в конце концов опиздюлят и худо-бедно приведут в норму. Если же это не поможет, или если эти дети будут вредить только лично себе, окружающие их либо затравят, либо они вылетят из ВУЗа по причине академической неуспеваемости и обратно попадут в цепкие лапы своих родителей.
> Хотелось бы спросить у таких родителей - до каких лет они намереваются контролировать своих детей, ...
До момента собственной смерти, естественно.
> ... и что будет дальше, после того, как контроль прекратится?
¯\_(ツ)_/¯ Вместо обитателей общаги их будут опиздюливать и травить просто первые попавшиеся окружающие.
Наше - это какое?
> То есть ты своих подчиненных пиздишь, а твоё начальство пиздить тебя?
Почему из двух вариантов (деньги/пиздюли) ты выбрал один?
Я - нет. Никого не бил.
Но при мне получил в челюсть молодой, который запорол изделие, уронив его.
> Понятно, ты считаешь, что унижать можно только детей.
Нет, тебе ничего не понятно.
Каждый раз, когда я читаю твои комментарии и твои вопросы понимаю - ты ничегошеньки не понимаешь.
В принципе.
Не дорос, наверное.
> Я - нет. Никого не бил.
> Но при мне получил в челюсть молодой, который запорол изделие, уронив его.
Охуеть высокие отношения, я такого даже в Африке не видел, хотя при мне там местные умудрились шкаф за пол лимона уронить. По хорошему бы посадить такого начальника, а работнику компенсацию
> А родители, как я тебя понимаю, любили битьё.
> Так?
Они считали его допустимым. А я - нет. Я не раз ругался по этому поводу с мамой. Один раз я просто впецился в ремень мёртвой хваткой и повис на нём, сказав, что не отпущу, и мама сдалась. Другой раз мама пыталась ухватить меня стоя на табуретке, я вывернулся и убежал, а она упала и расшибла колено. Как-то спрятал ремни в доме (или пытался, не помню уже точно). В общем, выкручивался как мог.
> Если же это не поможет, или если эти дети будут вредить только лично себе, окружающие их либо затравят, либо они вылетят из ВУЗа по причине академической неуспеваемости и обратно попадут в цепкие лапы своих родителей.
> > Если же это не поможет, или если эти дети будут вредить только лично себе, окружающие их либо затравят, либо они вылетят из ВУЗа по причине академической неуспеваемости и обратно попадут в цепкие лапы своих родителей.
> Обо чём и речь. Это может очень плохо кончится.
[Обратно пожимает плечами]
Понятно ли, что если родители бьют дитё, то либо родители балбесы, либо дитё тупое, либо и то, и другое вместе. Тут надо массово воспитывать детей помимо семьи, исключая из воспитательного процесса необразованных в педагогическом плане родителей-балбесов. Так можно вырастить достойных членов общества из тех нормальных детей, которым не повезло родиться у таких родителей, которые либо ломают их через колено, калеча психику, либо чрезмерно распускают до полной вседозволенности.
Российское или, шире, постсоветское. "Некоторые" общества, про которые ты говорил мне неинтересны.
> Я - нет. Никого не бил.
Что ж так?
> Но при мне получил в челюсть молодой, который запорол изделие, уронив его.
Ты это считаешь нормальным?
> Нет, тебе ничего не понятно.
Вот что мне точно понятно, так это то, что русским языком ты владеешь плохо.
Сначала ты говоришь, что детей пороть можно, потом что порка -- это унижение и со взрослыми так не надо.
Отсюда логично сделать вывод, что ты считаешь допустимым унижать детей, а взрослых нет.
Но потом, как обычно, оказывается, что ты имел в виду что-то другое и тебя неправильно поняли.
> Каждый раз, когда я читаю твои комментарии и твои вопросы понимаю
Вероятно, у тебя с чтением дело обстоит также как с написанием.
> Не дорос, наверное.
> Охуеть высокие отношения, я такого даже в Африке не видел, хотя при мне там местные умудрились шкаф за пол лимона уронить. По хорошему бы посадить такого начальника, а работнику компенсацию
Тут тебе не Африка!!!
Вспомнилась один рассказ Покровского.
- Смирно!
- Вольно!
В центральный пост атомного ракетоносца, ставший тесным от собранных командиров боевых частей, решительно врывается комдив, на его пути все расступаются.
Подводная лодка сдает задачу номер два. Море, подводное положение, командиры и начальники собраны на разбор задачи, сейчас будет раздача слонов и пряников.
Комдив - сын героя. Про него говорят: «Сын героя - сам герой!» Поджарый, нервный, быстрый, злющий, «хамло трамвайное». Когда он вызывает к себе подчиненных, у тех начинается приступ трусости. «Разрешите?» - открывают они дверь каюты комдива; открывают, но не переступают, потому что навстречу может полететь бронзовая пепельница и в это время самое главное - быстро закрыть дверь; пепельница врезается в нее, как ядро, теперь можно открывать - теперь ничего не прилетит. Комдив кидается, потому что «сын героя».
- Та-ак! Все собраны? - комдив не в духе, он резко поворачивается на каблуках и охватывает всех быстрым, злым взглядом.
- Товарищ комдив! - к нему протискивается штурман с каким-то журналом. - Вот! Комдив смотрит в журнал, багровеет и орет:
- Вы что? Опупели?! Чем вы думаете? Головой? Жопой? Турецким седлом?!
После этого он бросает журнал штурману в рожу. Рожа у штурмана большая, и сам он большой, не промахнешься; журнал не закрывает ее даже наполовину: стукается и отлетает. Штурман, отшатнувшись, столбенеет, «опупел», но ровно на одну секунду, потом происходит непредвиденное, потом происходит свист, и комдив, «сын героя», получив в лобешник (в лоб, значить) штурманским кувалдометром (кулачком, значить), взлетает в воздух и падает в командирское кресло, и кресло при этом разваливается: отваливается спинка и подлокотник.
Оцепенело. Комдив лежит... с ангельским выражением... с остановившимися открытыми глазами... смотрит в потолок... рот полуоткрыт... «Буль, буль, буль», - за бортом булькает дырявая цистерна главного балласта... Ти-хо, как перед отпеванием; все стоят, молчат, смотрят, до того потерялись, что даже глаза комдиву закрыть некому; тяжко... Но вот лицо у комдива вдруг шевельнулось, дрогнуло, покосилось, где-то у уха пробежала судорога, глаза затеплели, получился первый вдох, который сразу срезонировал в окружающих: они тоже вдыхают; покашливает зам: горло перехватило. Комдив медленно приподнимается, осторожно садится, бережно берет лицо в ладони, подержал, трет лицо, говорит: «Мда-а-а...», думает, после чего находит глазами командира и говорит: «Доклад переносится на 21 час... помогите мне...», - и ему, некогда такому поджарому и быстрому, помогают, под руки, остальные провожают взглядами. На трапе он чуть-чуть шумно не поскользнулся: все вздрагивают, дергают головами, наконец он исчезает; командование корабля, не подав ни одной команды, тоже; офицеры, постояв для приличия секунду-другую, расходятся по одному; наступает мирная, сельская тишина...
Нет-нет-нет, штурману ничего не было, и задача была сдана с оценкой «хорошо».
> Кстати, как ты считаешь, а можно ремня всыпать взрослому? То есть является ли допустимым, например, всыпать ремнем своему подчиненному, если он сделал не так как ты сказал или вообще не делает то что ты ему говоришь?
>
Я не адмирал, но попробую ответить. Тем более, что вопрос тут уже минимум три раза звучал (видимо, кому-то кажется непотопляемым аргументом в споре).
Итак. Сама схема взаимоотношений "главный-подчиненный" имет кучу вариаций: родители и дети, учитель и ученик, наальнк и подчиненныей, духовный наставник и его последователи и т.д. Но общая хема еще не означает, что все аспекты данных отношений вот просто обязаны быть идентичными друг другу, и их легко можно друг на друга без изменений экстраполировать. Есть куча нюансов:
1. Возраст участников. Если оба участника - взрослые люди, то подразумевается, что они уже сформировавшиеся личности, способные не только принимать решения, но и понимать/принимать последствия своего решения. Даже если кто-то "не стареет душой", и руководствуется хотелками типа "хочу и все", "а вот я назло" - это не снимает с него пришедшей с возрастом ответственности за содеянное. С детей такой тотальной ответственности никто не спрашивает, им априори дано право просто ошибаться/в силу возраста-гормонов неадекватно что-то оценивать. Поэтому, если в случае с упертым в чем-то взрослым - он, если что, сам себе злобный буратино и ему и разруливать последствия своих недальновидных решений, о ребенке такого не скажешь.
2. Из первого тезиса вытекает второй: степень ответственности главного за подчиненного. Есть ли ответственность у начальника перед подчиненным? Да, безусловно. В ТК записана. У подчиненного тоже есть обязанности, оговорены они в контракте (ну или устно). Не выполняет их подчиненный - начальник спокойно может его выгнать на мороз с работы. Зачем ему в принципе заморачиваться с какими-то там внушениями,если он может просто избавить себя от проблемы в лице нерадивого подчиненного, указав на дверь? А родитель куда своего пездюка потомка может выгнать? В детский дом?
Пардон за "многабукоф", если вкратце: по всем твоим вопросам ответ "нет, не может". Ибо - 1. взрослый человек на то и взрослый, что сам отдает себе отчет в своих поступках и их последствиях, соответственно сам пиздец своего счастья. 2. начальнику никого в принципе бить не надо, у него есть значительно более действенный рычаг воздействия - уволить нахер.
> Как за такое пиздюлей не выписать живительных?
Ну, раз ты тут рассказываешь охуительные истории из своей головы, то я продолжу.
Предположим, что 20-летнее дитятко включило электричество не просто так, а потому что дед его сильно пиздил раньше и это была месть. Тогда что?