У меня в первый раз такое, что не уловила мысль в статье, от слова "совсем". Натурально поток сознания. Дама не любит скромность на показ или просто любит вкусно покушать и не понимает тех, кто не любит? О чем она вообще?
Не все ещё в курсе что такое потреблядство. Вот это - оно и есть. Яркий пример. И, как снайперски точно заметил камрад Штекер - с карманной философией под него.
Она о взглядах на мир, об классификации людей в свете своего флерного солипсизма:)
Ну проще говоря, богема должна олицетворять собой две важные формулы: 1) я не такая как все и 2)я понимаю этот мир и от этого понимания становлюсь мудрой и отстраненной.
В данном случае барышня вывела свою формулу отношения к людям через гурманство и в свете ее разводит философию, в меру понимания. Что то притягивает за уши, а что то выводит из своего эмпирического опыта.
В результате вот такая нехитрая фигня. Ну и уважение коллег, духовное обогащение, томный флер - все дела:)
Насчёт "вкусно", это ты поторопилась!!!
> Мы водили детей в мишленовские рестораны лет с трех-четырех. Помню, как в ресторане Янника Франка в отеле «Château Saint-Martin» в Вансе (кажется, тогда Франк только получил вторую звезду), мои дети терпеливо съели все, что им подали в чуть сокращенном гастрономическом сете, включая улиток и устрицу. Мы с мужем всегда слегка хитрили: говорили, что шеф наблюдает за едоками через специальное отверстие в стене и страшно страдает, если кто-то плюется или отодвигает тарелку. Когда подали базиликовый сорбет, дети с покерными лицами поковырялись в нем, потом вежливо попросились выйти на минутку. Позже они признались, что бросились в туалет, где их немедленно вырвало — и улиткой, и устрицей, и базиликовым сорбетом. Так что воспитание их гастрономических чувств не было гладким. Это была тяжелая работа, как и любое воспитание. Работа, которую почему-то большинство родителей предпочитает не делать,
Последователей разнузданного гедонизма, как и разнузданного же гуманизма - в биореактор! Можно под язык еще электрод подложить - пусть перед единственным полезным и завершающим событием своего общественновредного бытия вкус электронов почувствует, а то, поди, в ресторанах мишлен такого не попробуешь.
Считайте меня гурманом и кидайте в меня камни, но я вотт эту тетю вроде понимаю. По работе мотаюсь по командировкам с разными людьми и у меня вызывает удивление, как некоторые могут жрать бич-пакеты по полмесяца из-за лени сварить нормальную еду и еще находят кучу оправданий для этой хуеты (в том числе - "а мне похую что есть"). И вроде бы мой пример не про фуагры всякие, но общее есть.
В Древнем Риме типичный состоятельный устроитель вечеринок, которому так же не хватало скромности, как и его современному последователю в Охотничьем Мире, угощал своих гостей таким редким и неперевариваемым блюдом, как языки индюков с трюфелями, которые подавались вместе с кусочками охлаждённого жира рабов, как об этом беспристрастно сообщает папирус, найденный в Геркулануме.
В те времена гость, который не отставал от моды, должен был с радостью запихать эту еду в глотку, а потом стремглав нестись в вомиториум, выблевать всё, вытереть рот, справить малую нужду и вернуться к следующему блюду.
Но, разумеется, вряд ли древнего римлянина можно считать утончённым ценителем...
Р. Шекли, "Первая жертва". Не Джон Ирвинг, конечно...
> Фи! Мадам!!! Что за агрессивное не-гурманство!!!
Случай из жизни. Собирались мы с подругами однажды посидеть на дачке. Договорились притащить кто чем богат, за исключением мяса, на которое отдельно скидывались. Я, в силу тогдашнего стеснения в ресурсах, принесла собственноручно засоленную горбушу на бутерброды, самогон настоянный на грейпфрутовых корочках и две банки оливок, что с разными салатиками и прочими сырами, смотрелось не особо комильфо. Угадай, что было сожрано и выпито с особым энтузиазмом?! К понятию "гурманство" я очень иронично с тех пор отношусь :))
> Угадай, что было сожрано и выпито с особым энтузиазмом?!
Я тут как-то на работе решил проставиться в "винтажном стиле". Кабачковая икра, яйца под майонезом и томатный сок ушли со свистом! Плавленные сырки правда не прокатили!!!
Можно только посочувствовать женщине. Довольно ограниченные у неё потребности. Хотя, если удовлетворять она их будет за счет своего труда, то кому она может помешать? Наоборот, рестораторам хорошо, производителям продуктов питания хорошо, а следовательно хорошо и экономике в целом.
А в чём здесь "потреблядство"? И почему такие люди не подходят для общества?
А вотт притащи ты бутерброды со шпротами и домашние соленые огурчики - ещё бы отгонять народ от стола пришлось!!! Сырки просто не очень попались, скорее всего.
>Если ты плюнешь в общество - общество утрётся.
>Если общество плюнет в тебя - ты утонешь!
Люди с подобными ограниченными потребностями тебе жить мешают? Чем?
Она счастлива уже от того, что просто вкусно и разнообразно кушает. Ей для счастья так мало надо.
> P.S. Откуда вы там выискивать,что у тети еда - "единственная радость в жизни" и "единственное хобби"?
а разве не так?
она приводит в пример капустные нити под соусом фуа-гра, и тут же вспоминает альмодовара и фон триера - такой же ширпотреб своего времени, как современная колбаса
ну, я к тому, что баба ничего не выдала, окромя своего таланта вкусно пожрать