Слушай, давай прекратим про них, а?
Да, в письменной и устной речи, в спокойной ситуации и в экспрессивном запале прекрасно можно обойтись без как упоминания, так и без обозначения лиц данным термином.
> Порядок - это 10. На порядки - это в 100, 1000, 10000.
А что не так? В Москве около 5 млн. автомобилей, а всего легального оружия на руках у граждан - 600 тыр. За минусом охотничьего остается[censored] читай травматов.
> А что не так? В Москве около 5 млн. автомобилей, а всего легального оружия на руках у граждан - 600 тыр. За минусом охотничьего остается 230,5 тысяч единиц оружия самообороны, читай травматов.
Хорошо. Травматов - в 20 раз меньше чем автомобилей. Пострадавших от легальных травматов должно быть в 20 раз меньше, по вашей логике.
Только за сегодня в Москве уже больше 300 ДТП, следовательно - должно быть 15 пострадавших от травматов. Только на сейчас.
А по факту?
А вотт был бы у всех потерпевших короткоствол!!!! Только в этом случае в новостях еще бы добавилась строчка про похищенный у гражданина, принадлежащий ему пистолет. Особенно короткствол помог бы тем, у кого неожиданно вырвали из рук мобильник и бросились бежать.
> Особенно короткствол помог бы тем, у кого неожиданно вырвали из рук мобильник и бросились бежать.
Ну так это ж идеальное условие применение. Пока телефон убегает надо ловко выхватить пистолет из-под шубы(сейчас зима), одновременно вставляя обойму и снимая с предохранителя. И потом меткой очередью пресечь совершение правонарушения. Главно не забыть автоприцел в настройках включить.
> 2) Что мешает стрелять с балконов? В том числе и "обиженным соседями" и/или в пьяном угаре?
Это в пьяном угаре нужно:
1. Найти ключи.
2. Открыть сейф.
3. Открыть отсек с патронами
4. Собрать ружьё
5. Зарядить ружьё
6 Изготовить его к стрельбе
7 Приступить к задуманному
Всё это "в состоянии аффекта, по-пьяни", ага. Сравни эту последовательность действий с :
1. Достать из кармана
2. Изготовить к стрельбе
3. "Призвать к ответу наглеца"
Как думаешь, какую последовательность действий вероятней совершить "по-пьяни/в аффекте"?
> Ну так это ж идеальное условие применение. Пока телефон убегает надо ловко выхватить пистолет из-под шубы(сейчас зима), одновременно вставляя обойму и снимая с предохранителя. И потом меткой очередью пресечь совершение правонарушения. Главно не забыть автоприцел в настройках включить.
Главное не задумываться как суд охарактеризует стрельбу в спину убегающему похитителю.
> Ну так это ж идеальное условие применение. Пока телефон убегает надо ловко выхватить пистолет из-под шубы(сейчас зима), одновременно вставляя обойму и снимая с предохранителя. И потом меткой очередью пресечь совершение правонарушения. Главно не забыть автоприцел в настройках включить.
Забыли сбегать домой за патронами, и потом зарядить обойму.
Правда? В смысле - ты правда так думаешь? Ну, что использовать охотничий длинноствол и гражданский короткоствол для убийства "по-пьяни/в аффекте" одинаково удобно?
Тогда больше вопросов не имею.
> В смысле - ты правда так думаешь? Ну, что использовать охотничий длинноствол и гражданский короткоствол для убийства "по-пьяни/в аффекте" одинаково удобно?
Дядя, ты дурак? Ты забыл свой вопрос? А теперь мой ответ подгоняешь под другой вопрос и возмущаешься?
Мне не сложно, я напомню. Я отвечал на вопрос:
"Как думаешь, какую последовательность действий вероятней совершить "по-пьяни/в аффекте"?"
А не на "использовать охотничий длинноствол и гражданский короткоствол для убийства "по-пьяни/в аффекте" одинаково удобно?"
Так вот, повторю: в пьяном угаре и одна и вторая последовательность выполняется с равной вероятностью. Потому что ничего сложного в них нет, и обе они спокойно выполняются на полном автопилоте.
>Дядя, ты дурак? Ты забыл свой вопрос? А теперь мой ответ подгоняешь под другой вопрос и возмущаешься?
Дядя, дураков поищи в другом месте. В зеркале, допустим. Я отвечал тебе на то, что ты приравнял охотничий длинноствол к короткостволу. Это было вот так:
>> Что касательно "летальных" стволов, то это в массе длинноствол. Его с собой не очень потаскаешь.
>1) Некоторым это не мешает.
>2) Что мешает стрелять с балконов? В том числе и "обиженным соседями" и/или в пьяном угаре?
Я перечислил порядок действий в случае длинноствола дома в сейфе и в случае короткоствола в кармане, предложил сравнить, что удобнее для применения "в состоянии аффекта/по-пьяни". Ты утверждаешь, что одинаково, поскольку "выполняются на автопилоте". Ну, раз для тебя достать пистоль из кармана да шмальнуть и выполнить последовательность действий на минуту длиной (минимум) по подготовке к выстрелу ружья, лежащего в сейфе - это одно и то же, то я и спорить не хочу. Ты, похоже, тренировки по сборке-разборке ружья проводишь ежедневно с утра и вечером, раз такие мышечные навыки наработал, что "на автопилоте" в состоянии аффекта или по-пьяни исполнишь с той же лёгкостью, как извлекаешь из кармана пистоль и досылаешь патрон.
> Я перечислил порядок действий в случае длинноствола дома в сейфе и в случае короткоствола в кармане, предложил сравнить, что удобнее для применения "в состоянии аффекта/по-пьяни"
Ты придумал так, как тебе будет удобно.
> раз для тебя достать пистоль из кармана да шмальнуть и выполнить последовательность действий на минуту длиной (минимум) по подготовке к выстрелу ружья, лежащего в сейфе - это одно и то же, то я и спорить не хочу.
Не, всё-таки ты тот, кого видишь в зеркале. Сам придумал за меня, сам поспорил со мной и даже сам меня переспорил.
Продолжай, а мне не интересно.
> нужно:
> 1. Найти ключи.
> 2. Открыть сейф.
> 3. Открыть отсек с патронами
> 4. Собрать ружьё
> 5. Зарядить ружьё
> 6 Изготовить его к стрельбе
> 7 Приступить к задуманному
Акелла немного опередил, но подтверждаю, что пункты 3 и 4 на любителя. Никто (кроме размера оружейного шкафа) не запрещает хранить оружие в собранном виде (я именно так и делаю). Патроны могут храниться вместе с оружием, как бы это не было противно участковому, см. п. 59 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
> Только за сегодня в Москве уже больше 300 ДТП, следовательно - должно быть 15 пострадавших от травматов. Только на сейчас.
> А по факту?
А по факту 230 тысяч - это количество приобретенных стволов. Какая часть из них носится с собой, а не лежит в сейфе на даче, пока хозяин на работе в Москве?
Вот когда эту цифру выяснишь, тогда можно и о соотношении задуматься.
> А по факту 230 тысяч - это количество приобретенных стволов. Какая часть из них носится с собой, а не лежит в сейфе на даче, пока хозяин на работе в Москве?
>
> Вот когда эту цифру выяснишь, тогда можно и о соотношении задуматься.
К тому же, многие из числа длинностволовладельцев имеют более 1 ствола.
> Я конечно дико извиняюсь: что ты собирать решил? Или у тебя в сейфе карабин в разобранном состоянии находится?
У меня полуавтомат, предпочитаю хранить разобранным. Иначе ружо в сейф не лезет. Согласен, этот пункт имеет отношение конкретно ко мне, но я знаю как минимум ещё троих хранящих ружья в разобранном виде, так что это явно не единичный случай.
Для чего так поступают остальные? В законе об оружие сказано, что оно должно храниться в сейфе. А разобраным или нет - не уточняется. Да и в случае опасности, зарядить его гораздо проще, чем разобранное.
> Пункт 1 - не странный? Нормальные люди не ищут, а берут ключи.
Ключи от сейфа не на связке с домашними ключами, а отдельно, в охотничьих шмотках. Шмотки в шкафу в прихожей развешены - три комплекта. Дойти до прихожей, открыть шкаф, наощупь найти карман с ключами, достать их оттуда, вернуться в комнату к сейфу - вкратце так выглядит этот пункт. Кто-то вообще ключ от отсека с патронами у жены предпочитает держать от греха подальше. Писал я про себя, согласен, что где-нибудь в Сибири, где медведы могут прямо домой пожаловать, целесообразней, наверное, хранить ружо по-другому.
Имел в виду - произвести выстрел на нервяке или по пьяной лавке из короткоствола который всегда под рукой куда проще нежели из длинноствола. Если я неправильно понял твой тезис, которому я оппонировал - просто забудь о моей реплике.
Двое по той же причине что и я. У нас любят делать патронный бокс сверху во всю ширину сейфа и оружие в собранном виде туда не лезет. У третьего лезет и так и этак, но он предпочитает хранить разобранными оба ствола, почему - не знаю. Возможно, опасается что сынулька (10 лет) найдёт ключи, и вот чтобы не смог выстрелить. Но это моё предположение.
Так может стоит ящик нормальный приобретать? Выбор есть на любой вкус. А то, что сын может ключи найти, это уже за гранью. У меня карабин появился, когда сыну было 14 лет. Я понимаю конечно, что уже почти взрослый, но с оружием я его научил обращаться со всей ответственностью.
Я брал под другой ствол, потом уже передумал, в процессе оформления документов в ЛРО, через год буду новый сейф брать, больше и выше, сразу под два - нынешний и нарезной. Нынешний сейф - под патроны оставлю.
На счёт сына - я своего чуть попозже, годам к 10-12 начну тоже приобщать, а сейчас - даже не достаю при нём.
А 14 лет - это да, взрослый почти, в Кузьминках вон "детишки" 12-14 лет в секции стендовой стрельбы занимаются.
Ебанько »
Можно и без пидоров.
> Или ты без них ни куда?
Все их вспоминают. Ты тоже: "Но дело те его живёт!!!"