expert.ru На рынок труда вышло новое поколение, которое трудно мотивировать привычными средствами. Работодатели этим озадачены, но, так или иначе, им приходится менять привычные подходы в работе с кадрами.
"значит не работал на стройке)))
оно только с нормальными работает. "
Ну тут не спорю, я говорил за гуманитариев - бухов, фиников, экономистов, отчасти продажников и специалистов логистики (складской/транспортной).
А мне и учиться, и преподавать было сложнее в разы. Ибо человеки - как энергетические вампиры, особенно маленькие. Не потому, что они плохие какие-то, вовсе нет. А потому что много энергии уходит, себе ничего не остается. Я с трудом понимаю учителей, которые тянут классы по 20 человек, потому что мне и 10 много, ибо каждому внимание уделять нормально и подходы искать - энергозатратно. Проскакивали даже мысли, что большинство работает на отъебись именно поэтому - ресурса не хватает.
> на отъебись именно поэтому - ресурса не хватает.
Открою тебе маленькую тайну. Весь ресурс уходит на общение с вышестоящими организациями и написание бумажек. ))
Собственно преподавание - по остаточному принципу.
Судя по небольшому личному опыту тренерской работы. Когда даёшь одно и то же, со временем вырабатываются типовые ходы. Плюс учишься распределять внимание, уже видишь, где требуется немедленное личное вмешательство, а где пусть пока сами помучаются. Но всё равно тяжко, да.
> Я не понимала никогда нытья о "беззаботных школьных деньках".
Я про работу в школе. Когда всем и всегда что-то должен, домой приползаешь физически, умственно и эмоционально выжатым, а еще надо готовиться к завтрашнему дню. И не факт, что часов в 8 вечера тебя не решит морально изнасиловать по телефону какой-нибудь больной на голову родитель.
> Я с трудом понимаю учителей, которые тянут классы по 20 человек
А 35 не хочешь? У меня было и такое. Хоть и гимназия, и процент откровенных долбодятлов был невелик, а все равно получалось за гранью человеческих возможностей.
Педстаж 5 лет, бумажки не писала, не общалась с инстанциями, только преподавала. Весь ресурс - туда. Попробовали бы бумагой пригрузить - ушли бы нахуй искать другого дурака на такую зарплату.
Я один на один занимаюсь. Все дети разные, и даже типовые ходы всеми по-разному воспринимаются. А еще с ними (омг) надо общацца и дружить, иначе они не поймут, что ты за фрукт, а непонятное отталкивает. У меня все знают, чтр я не дятел с корочкой педвуза, а играющий музыкант, даже на концерты ходят. Им видно, как и куда применимо то, что я им даю. Но такое вот требует изрядных душевных сил, ибо бывает, что нах не хочется даже с лучшими друзьями общаться, а надо итить детей пасти.
Сложно тебе.
> Все дети разные, и даже типовые ходы всеми по-разному воспринимаются.
За музыку говорить не буду, я там полный профан. А в моём случае некоторые типовые "косяки" существуют, и существуют также типовые подводящие упражнения для борьбы с ними. Каждый нестандартный случай, потребовавший нестандартного же решения, тоже ложится в копилку.
> А еще с ними (омг) надо общацца и дружить, иначе они не поймут, что ты за фрукт, а непонятное отталкивает. У меня все знают, чтр я не дятел с корочкой педвуза, а играющий музыкант, даже на концерты ходят. Им видно, как и куда применимо то, что я им даю.
Нам тут проще - в нашем виде можно совместно заниматься. Естественно, будут разные задания у каждого, но всё происходит в одном зале, дети смотрят на других стрелков, могут спрашивать у старших, а не только у тренера. На соревнования тоже часто вместе ездим.
у нас тоже есть ансамбль. По 2-3 человека, правда, не больше, ибо трудно собрать всех в одно время так, чтобы ни с какими школами и другими кружками не пересеклось. В ансамбле дети разных возрастов и разных уровней могут быть. Но для меня такие занятия - самый взрыв мозга, ибо в ансамблевой игре вылезают как косяки сольного исполнения (у каждого свои), так и общие косяки всего ансамбля. Хотя...с другой стороны, щас преопда своего по эфиру поздравила с др, пожелала не выносящих мозг студентов, а он сказал, что так - скучно, я подумала-подумала и...согласилась. Ибо если они не косячат - даже как-то нет ощущения, что работаешь, сидишь так, и "все идет по плану", и как-то уныло, когда никаких задач решать особых не надо.
> Подпишусь. Я не понимала никогда нытья о "беззаботных школьных деньках". Да провлись они пропадом, такие "беззаботные", я щас себя свободнее чувствую.