О русофобстве

ruskline.ru — "Мне трудно представить легальную, российскую организацию, так откровенно ненавидящую всё русское, как «Эхо Москвы»" Автор: Действительный член Академии военно-исторических наук, фронтовик Великой Отечественной войны, командир роты 8-го офицерского штрафбата, дошедшего до Берлина, Лауреат литературной премии 1 степени им. Маршала Л.А. Говорова, почётный гражданин белорусского города Рогачёв, генерал-майор Вооружённых Сил СССР в отставке Александр Пыльцын
Новости, Общество | khant 13:28 07.10.2013
318 комментариев | 169 за, 2 против |
Диниил28
креативный »
#251 | 00:05 08.10.2013 | Кому: Fenchurch
> а почему у тебя вопрос возник?

Какой же? Это вам вопрос - кому и с чьей точки зения русских надо оценивать? Если кого-то оценивают - то это делают с чьей-то точки зрения и относительно чего-то, верно?
Fenchurch
F20-F29 »
#252 | 00:24 08.10.2013 | Кому: Диниил28
> Какой же?

Вот и расскажи

>Это вам вопрос


Разве? Не ты на первых страницах треда постил о постоянной неуспешности (как-бы) русских проектов и так и не привел пример успешных русских и вообще проектов в альтернативу?
Fenchurch
F20-F29 »
#253 | 00:45 08.10.2013 | Кому: Диниил28
Я, кстати, всё ещё жду ответа по постам 212-219
Диниил28
креативный »
#254 | 03:55 08.10.2013 | Кому: Fenchurch
А нахуя вообще мне приводить успешные русские проекты,если я не сторонник того, чтобы судить о полноценности русских через эти проекты? Зачем мне-то?

Думать, что проект для этноса исчерпывается государством, и думать, что я где-то говорил, что русские вообще не далали успешные проекты - глупо.
Диниил28
креативный »
#255 | 03:56 08.10.2013 | Кому: Fenchurch
Я вам уже ответил, если что.
#256 | 05:20 08.10.2013 | Кому: Fenchurch
> Камрад, а что это "с Оркнеем" в контексте?

Был такой король Артур. Ну, согласно легенд. С Круглым Столом. А за столом, среди прочих, были четыре брата-акробата с Оркнейских островов. Это их девиз, и, следуя ему, они крепко постарались приблизить БП Артурова королевства.
В общем случае - это описание действия диаспор, когда "свой" прав, что бы он ни сделал, а "чужие" - враги.
Диниил28
креативный »
#257 | 05:20 08.10.2013 | Кому: Fenchurch
> русских проектов и так и не привел пример успешных русских и вообще проектов в альтернативу?

Википедию открой, раз сама окромя СЫСЫСАР никаких проектов, в которых участвовали русские люди не знаешь.
#258 | 12:19 08.10.2013 | Кому: Всем
Последние несколько дней мы тут всем обчеством троллимся с одним небезысвестным креативным персонажем. И это не так плохо, как кажется. Заставляет стряхнуть пыль с извилин, полазить по источникам, обновить забытое, узнать новое. Подумать, в конце концов. И вот какие мысли пришли мне в голову.
Персонаж утверждает, что необходимо создать национальное русское государство. Что это поможет русскому народу преодолеть все трудности и сделать экономический скачок, развиться и занять свое место в мире. Какое не известно, но видимо в первых рядах. Утверждение спорное и многие из нас приводили убедительные доводы. Однако, должен же быть универсальный показатель эффективности государства, а уж исходя из него можно сделать вывод: выгодно ли народу национальное или многонациональное государство. На мой взгляд таким универсальным показателем является уровень экономического развития. В частности такой показатель как ВВП. Если поискать в интернете, то топ-10 стран по уровню ВВП выстраивается следующим образом: США, КНР, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Россия, Италия, Индия.
Все десять стран можно сгруппировать по признаку национальных и многонациональных. Итак многонациональные - США, КНР, Великобритания, Бразилия, Россия, Индия. Национальные - Япония, Германия, Франция, Италия.
Если сравнить совокупый ВВП национальных и многонациональных стран, то невооруженным взглядом, даже без калькулятора можно видеть, что ВВП первых двух стран США и КНР полностью покрывает совокупный ВВП всех остальных стран топ-10. Кроме того, в топ-10 попали 6 стран многонациональных и 4 страны национальных. И еще, национальные страны Германия, Франция, Италия являются крупнейшими членами более крупного многонационального объединения - Европейского союза. Можно подвести некоторый итог: многонациональные страны в данный момент лидируют в мире. Их совокупная экономика на порядки выше, чем экономика национальных стран. Кроме того, мы видим тенденцию к созданию крупных наднациональных структур, как то ЕС, БРИКС, ОСЕАН и т.п. Мы видим тенденцию сильных национальных стран таких как Франция и Италия объединить свои экономики не взирая на национальные интересы. Я бы даже сказал, что именно национальные интересы диктуют этим странам создавать многонациональные объединения и в дальнейшем возможно даже государства.

PS Если кто желает дополнить или поправить, буду только рад.
PPS Диниил28 может не стараться, на его троллинг я отвечать не намерен.
Диниил28
креативный »
#259 | 14:17 08.10.2013 | Кому: Bivan
С вами спорить смысла нет, вы непосредственный выгодоприобретатель от "многонациональной" России, так что вот так.

Ваша аналитика интересна ещё и тем, что там 9 из 10 стран - капиталистические, а Китай - имеет государственный капитализм и крупных частных собственников, средний бизнес и малый. То есть все там - капиталистические государства. Ни одного социалистического в классическом смысле - нет. Так что на основе вашего рейтинга можно так же умозаключить, что капиталистические государства лучше социалистических.

И только одно однопартийное - КНР. То есть - большинство государств не однопартийные. При том назвать КНР и Индию многонациональными государствами - это что-то. Вот, к примеру, Китай:

Хань (кит. трад. 漢族, упр. 汉族, пиньинь: hànzú, палл.: ханьцзу, также кит. трад. 漢人, упр. 汉人, пиньинь: hànrén, палл.: ханьжэнь или ха́ньцы; также в целом кита́йцы) — этническая группа сино-тибетской языковой семьи. Занимает первое место по численности среди народов Земли (19% общего населения), является крупнейшей народностью в Китае (92 %) и специальных административных районах КНР Гонконг (95 %) и Макао (96 %), а также в Китайской Республике (98 %) и Сингапуре (76,8 %). Исторически в русском языке хань могут именоваться как китайцы (также под китайцами могут подразумевать все народы Китая).

Вот, к примеру, Индия:

Индия — многонациональная страна. Крупнейшие народы: хиндустанцы, телугу, маратхи, бенгальцы, тамилы, гуджаратцы, каннара, пенджабцы.
Около 80 % населения является приверженцами индуизма[1]. Мусульмане составляют 14 % населения, христиане — 2,4 %, сикхи — 2 %, буддисты — 0,7 %[1]. - по сути индусы определяют себя и свою идентичность через Индуизм. Индуистов там - 80% и именно индуисты правят бал. Так что - тоже в целом мимо.

Хотя - после вашего обсера с Китаем - про Индию можно было бы и не говорить.

Теперь про Бразилию:

Начиная с публикации Томаса Скидмора «Чёрное в белом» (англ. "Black into White") в 1974, ревизионистского исследования на тему расовой демократии, многие ученые критиковали утверждение о том, что Бразилия является «расовой демократией». По мнению Скидмора, расовая демократия придумана белыми бразильцами чтобы скрыть существующие формы расовой дискриминации.[2] Майкл Хэнкард, социолог из университета Джонса Хопкинса, считает что идеология расовой демократии, продвигаемая государственными органами, препятствует принятию эффективных мер по преодолению расовой дискриминации властями, предполагая отсутствие такой дискриминации априори.[3] Хэнкард и другие противники теории считают предсказания Фрейре об «отбеливании» бразильцев и превращении их в некую высшую расу расистскими. Он обобщил исследования других ученых о расовой дискриминации в бразильском обществе в образовании, трудоустройстве и избирательной политике.[3] Критическую точку зрения можно кратко обобщить фразой Флорестана Фердандеса «Предрассудок об отсутствии предрассудков».

То есть мало того, что именно белые в Бразилии занимают верхние слои общества, так они ещё и ей управляют, являясь хояевами Бразилии.

Впрочем - после Китая с вами можно было бы и не говорить.


Что самое характерное - реально благополучными в смысле ВВП на душу населения в вашем топе является только одно многонациональное государство - США. России, Индия и Китай - далеко отстают от мононациональных стран в плане доходов на одного человека.

> Мы видим тенденцию сильных национальных стран таких как Франция и Италия объединить свои экономики не взирая на национальные интересы. Я бы даже сказал, что именно национальные интересы диктуют этим странам создавать многонациональные объединения и в дальнейшем возможно даже государства.


Вы разницу между экономическим союзом и созданием единого государства понимаете? Думаю - нет.

Так что - своим примером вы ничего не доказали, ибо прямой логической связи не выявлено, даже косвенной. Следовательно - не доказательство.

Ладно - больше я вам ничего писать не буду. Адьос. И все же - а кто такие коми? Как доказать, что коми - существуют? Вы так и не ответили.
#260 | 11:52 09.10.2013 | Кому: Всем
Прочитав весь разговор, мне показалось, что тут только что отработали один из методов в антисоветской и сепаратисткой пропаганде. С другой стороны, это не столько метод, сколько ценностное противостояние.

После того, как связь антисоветчик=русофоб была неоднократно доказана, и прекрасно вскрывала врагов народа, запущен другой тренд "русский народ есть самоценность." А потом из этой аксиомы делается "вилка" : "он был интернациональным, а не русским...Что для вас важнее - русские или СССР?". Т.е. делают противопоставление титульной нации и построенного ей государства, противопоставление творца и творения.
Все дальнейшие попытки доказать, какой СССР хороший разобьются о вопрос "Хотят ил русские жить в одном государстве с узбеками, таджиками, киргизами, туркменами, азербайджанцами, грузинами?" - Раз СССР нет, то не хотят. Ещё и цитат могут насувать времен перестройки, где распад обуславливался именно этим противопоставлением центра(русских) и регионов(национальностей).
Замечу, что при всей многонациональности населения СССР (или РФ, как сейчас) выбираются либо наиболее плохо развитые народы и регионы, либо недружественные.

Но, в этих утверждениях есть один важный посыл:
"Проект может заключаться в том, чтобы строить государство благосостояния для народа - то есть проект для себя и ради себя."

Так для чего наш народ строил империю? Царскую, советскую...и те, что еще будут построены и перестроены? Для благосостояния ли, для сосисок и пива?

Вот уже более тысячи лет мы живем на одной из самых неблагоприятных территорий на планете, если бы вопрос благосостояния был важнейшим, неуж то за это время мы бы не покинули её? Но нет мы растём, развиваемся, осаиваем эти болота и снега.

На мой личный взгляд, на этот вопрос отлично отвечает уголовный фольклор фразой "понты бесценны". Что неплохо соотносится с христианскими традициями с их явлениями и чудесами. Каждый школьник СССР не по одному разу писал сочинение на тему "Есть в жизни место подвигу". Подвиг, свершения, "понты", явления, чудеса. Не ради этого ли всё затевалось? Не ради ли противопоставления себя всему миру, претендуя на отдельную цивилизацию?
А дальше выбирались и подбирались средства для создания этих самых чудес и свершений. Нужна куча рабочих рук, т.е. большое население, много ресурсов, т.е. большая территория, отсюда нужна система по управлению всей этой громадиной, система межнациональных взаимоотношений, чтобы всё это смогло отбиваться от внешних угроз и не развалилось (как оно в общем-то и получилось).
Именно поэтому мы первыми летим в космос, первыми плаваем во льдах, стараемся быть первыми везде, где только можно и очень тяжело переживаем даже вторые места, не говоря уж о поражениях вообще.

Т.о. противопоставление "Русский - СССР" не верно, оно из того же разряда как и "догнать и перегнать Америку", из разряда "государство благосостояния для народа", благосостояние для личности. И тезис озвученный здесь "Для националиста проекты, страны и государства воспринимаются и оцениваются с точки зрения выгоды народа, а не народ воспринимается и оценивается с точки зрения его проектов", на мой взгляд, противоречит подсознанию нашего народа, зато отлично ложится на сознание народов Европы. Именно поэтому нам не удаётся с ними никак объединиться.

Вотт из этого понимания нашего народа и построенного им СССР и нужно исходить, я думаю, при оценке как самого СССР так и других государственных строев.
#261 | 06:17 10.10.2013 | Кому: metalalex
> запущен другой тренд "русский народ есть самоценность."

Хочется спросить "почему?"
Диниил28
креативный »
#262 | 07:18 10.10.2013 | Кому: metalalex
Я заметил одну вещь: тут у людей абсолютно инвалидная логика, ведь для них "сделано кем-то" и "существует благодаря кому-то и за счет кого-то" равносильно "принадлежит этому кому-то и приносит ему пользу".

Это интересно.

>Так для чего наш народ строил империю? Царскую, советскую...и те, что еще будут построены и перестроены? Для благосостояния ли, для сосисок и пива?


У нас сейчас есть сосиски и пиво, но нет благосостояния, под которым понимаются прежде всего человеческие права, а не "хавка". Это к слову. А человеческие права - есть идеальная идея, выраженная в социальных механизмах, ради которой люди головы слагали. А вовсе не "хавка". Не менее интересным видится ваша дихотомия мышления - либо "сосиски и пиво" - "либо понты". Ну, переводя на человеческий - либо ценности материальные и индивидуально-национальные, либо ценности идеальные и коллективно-интернациональные. Кто вас научил так мыслить? У вас какое-то бинарное мышление, лишенное оттенков смысла, степеней, сочетаний, мер, оговорок, компромиссов, многогранности подхода. Либо-либо.

>на мой взгляд, противоречит подсознанию нашего народа, зато отлично ложится на сознание народов Европы. Именно поэтому нам не удаётся с ними никак объединиться


"Подсознание нашего народа" - перво-наперво "вашего" - это чьего, и что за "подсознание народа" - НЕХ типа эгрегоров?

>На мой личный взгляд, на этот вопрос отлично отвечает уголовный фольклор фразой "понты бесценны".


Собственно - отличный аргумент - защищать СССР с точки зрения понятий уголовников. Это да.

>Каждый школьник СССР не по одному разу писал сочинение на тему "Есть в жизни место подвигу". Подвиг, свершения, "понты", явления, чудеса. Не ради этого ли всё затевалось? Не ради ли противопоставления себя всему миру, претендуя на отдельную цивилизацию?


А вот другая не менее интересная логика - попытка привить некую национальную гордость, чувство особости, чтобы человек мирился с отсутствием элементарного благополочия. "Зато мы духовнее".

>Так для чего наш народ строил империю? Царскую, советскую...и те, что еще будут построены и перестроены? Для благосостояния ли, для сосисок и пива?


А вы народ как некий монолит не воспринимайте.

Вы приятно удивитесь, что Царскую Империю строил народ, а Жила с большой буквы в ней только его незначительная часть - дворянство, которая как раз-таки строила империю в том числе (но далеко не только) ради своего благосостояния. Про СССР - другой разговор, там сложнее, но так же был непосредственный класс тех, кто имел сосиски и пиво - номенклатура.

>После того, как связь антисоветчик=русофоб была неоднократно доказана, и прекрасно вскрывала врагов народа, запущен другой тренд "русский народ есть самоценность." А потом из этой аксиомы делается "вилка" : "он был интернациональным, а не русским...Что для вас важнее - русские или СССР?". Т.е. делают противопоставление титульной нации и построенного ей государства, противопоставление творца и творения.


Вопрос "был ли СССР русским?" лежит не в пространстве авторских отношений - "кто создал?", а в пространстве собственнических "кому принадлежит и на кого работает?". В противном случае дача, построенная выгнанными без зарплаты таджиками - таджикская дача, а вовсе не та дача, которую имеют в собственности таджики и в ней живут-поживают да добра наживают, а экономка-домоуправщица - хозяйка квартиры, раз именно на ней лежит обязанность её содержать.

Далее - тут по глупости люди путали понятия "хорошо вообще", "хорошо для кого-то", "велико", "успешно" и "благополучно". То есть задавая вопрос "строили ли русские хоть одно государство, которое было хорошим" - я отвечал, что нет, понимая под хорошим хорошее для русского народа в целом в плане благосостояния, что я заранее обговорил, а они думали, что считаю, что русские не смогли построить вообще ничего ни великого, ни успешного, ни сильного, ни хорошего. Что не так.
Диниил28
креативный »
#263 | 07:22 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
Как ответная реакция на давний тренд "русский народ ценен только с точки зрения продуктов своего труда". Вполне естественная.
#264 | 08:21 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Как ответная реакция на давний тренд "русский народ ценен только с точки зрения продуктов своего труда".

Почему русский народ ценен сам по себе? Что означает "самоценность"? Что входит в понятие "русский народ"?
Ответь на эти вопросы, пожалуйста.
Диниил28
креативный »
#265 | 08:33 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
Это ответ на вопрос - почему такой тренд возник, хотя он был давным-давно. Не юлите. Встречный вопрос:

Почему русский народ ценен только с точки зрения продуктов своего труда?

> Почему русский народ ценен сам по себе?


Самоценен для самого себя, для других народов он ценен с точки зрения своей деятельности и той выгоды или убытков, что может принести. Что логично. Это, собственно, главный компонент и системно необходимый, но не исчерпывающий компонент национальной идентичности - как вы воспринимаете некий народ. С позиции непосредственной или опосредованной ценности.

Так что важнее - русский народ или СССР? Что важнее - построение планетарного коммунизма или благополучие русского народа?

Про что входит в русский народ отвечать мне глубочайше лень, ибо нации как и гравитация -есть, но объяснить в двух словах - не удастся. А сам момент, что вы поставили русский народ в кавычки как бы намекает нам, что главная цель вашего вопроса не ответ на него, а желание усомнить оппонента в существовании этого самого народа. Что входит в "еврейский народ" = хоть в двух словах, хоть в 100, к примеру? А в немецкий?
#266 | 08:36 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Это ответ на вопрос - почему такой тренд возник

Только вот я этого вопроса не задавал.

> Встречный вопрос


Сначала ответь на мои вопросы.

> Самоценен для самого себя


Еще раз. Почему русский народ ценен сам по себе? Не "для кого", не "каким образом", а ПОЧЕМУ.
Диниил28
креативный »
#267 | 08:40 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> Почему русский народ ценен сам по себе? Не "для кого", не "каким образом", а ПОЧЕМУ.

Потому, что это выгодно русским. Все. Я ответил на ваш вопрос.

Извиняюсь - не правильно понял ваш первый вопрос.
#268 | 08:58 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Потому, что это выгодно русским

Почему русским выгодно считать, что русский народ ценен сам по себе?
Диниил28
креативный »
#269 | 09:03 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
По тем же причинам, по каким человеку выгодно считать, что он ценен сам по себе. Для избежания ущемления его прав и свобод, а так же закабаления. Я ответил. Вы ни на одни мой вопрос не ответили. И вдогонку:

Почему русским выгодно считать, что русский народ не ценен сам по себе?
#270 | 09:19 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> По тем же причинам, по каким человеку выгодно считать, что он ценен сам по себе

Это не ответ, это абстракция, не содержащая в себе понятий. Болтовня пустая, проще говоря.
Итак, что такое самоценность? Почему она выгодна русскому народу? Что такое русский народ?

> избежания ущемления его прав и свобод, а так же закабаления


Если применять эти понятия, то наибольшую реализацию самоценности русский народ имел в СССР.
Диниил28
креативный »
#271 | 09:23 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
Если вас не устраивает развернутость ответа, то это не значит, что вы его не получили, ибо всегда можете не согласиться с моим мнением, назвав свое несогласие отсутствием ответа. Если вам нужны некие "объективные" причины, то их нет, как нет "объективных" причин обратного - ибо все относительно.

Ну, вот, к примеру, евреи мыслят себя осознанной самоценностью и осознают - зачем они себя так мыслят. Для достижение личной выгоды через коллективную. Собственно. И эту выгоду получают. Значит -как минимум такая позиция может принести русским выгоды, не так ли?

>Если применять эти понятия, то наибольшую реализацию самоценности русский народ имел в СССР.


Cвобод не было де факто.

Отвечайте на мои вопросы, неуж-то сложно ответить?
#272 | 09:26 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Почему русским выгодно считать, что русский народ не ценен сам по себе?

[Тянет руку]

А может, русским выгодно считать, что русский народ ценен не сам по себе?
Диниил28
креативный »
#273 | 09:34 10.10.2013 | Кому: mxxtg
[смотрит с недоумением]

> А может, русским выгодно считать, что русский народ ценен не сам по себе?


>ценен не сам по себе


В таком случае вы утверждаете, что сам по себе русский народ, как совокупность индивидов - не ценен, то есть эти индивиды сами по себе ценности не имеют? В таком случае, учитывая то, что продукты труда народа от него легко отчуждаемы, ибо не есть сам народ, а отдельные сущности, то русский народ в совокупности с его достижениями есть не ценная сама по себе общность с ценными результатами своего труда. На основе такой логике возникает мысль, что не ценные сами по себе люди морально не имеют право на ценные результаты своего труда, ибо непонятно - почему у них на эти результаты больше прав, чем у других, да и вообще - какие у них могут быть на эти результаты права, ежели сами по себе эти люди никакой ценности не представляют? То есть - пустое место?
#274 | 09:39 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Если вас не устраивает развернутость ответа, то это не значит, что вы его не получили, ибо всегда можете не согласиться с моим мнением, назвав свое несогласие отсутствием ответа

Проще говоря, ты не можешь дать четкий ответ и снова заменяешь его пустой болтовней.

> Если вам нужны некие "объективные" причины, то их нет


Что и требовалось доказать.

> как нет "объективных" причин обратного


А вот это тебе надо доказать.

> Ну, вот, к примеру, евреи мыслят себя осознанной самоценностью и осознают - зачем они себя так мыслят


А ты мыслишь русских самоценностью, но не осознаешь, почему.

> Для достижение личной выгоды


Бинго.
То есть, твои разговоры про самоценность русского народа - на самом деле разговоры о твоей собственной личной самоценности. То есть, говоря "русский народ самоценен" хочешь сказать "я самоценен".
То есть, стороннику принципа "русский народ самоценен" нет дела до русского народа как такового, он преследует эгоистические цели.
Зачем же тогда прикрываться русским народом? Надо говорить проще: "Я ценен сам по себе, я люблю себя, я считаю себя высшей ценностью для самого себя".

> И эту выгоду получают


Если мне не изменяет память, у сторонников личной выгоды не было собственного государства несколько тысячелетий, их резали все, кому не лень, а под конец были такие газовые камеры... Интересный взгляд на благополучие народа.
Кстати, предупреждая радостный выкрик про Израиль - напоминаю, что это государство имело сильные социалистические корни при закладке (см. кибуцы), а нынешний его упадок связан с националистическими тенденциями, взявшими верх позже.

> Значит -как минимум такая позиция может принести русским выгоды, не так ли?


Это значит исключительно твое стремление к личной индивидуалистической выгоде и полное равнодушие к судьбе народа как целого.

> Cвобод не было де факто.


Ложь.
#275 | 09:49 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> В таком случае вы утверждаете, что сам по себе русский народ, как совокупность индивидов - не ценен [просто по факту своего существования]

Так правильно.

>, то есть эти индивиды сами по себе ценности не имеют?


Энергетическую - имеют все. Шутка. Наверное.

> В таком случае, учитывая то, что продукты труда народа от него легко отчуждаемы, ибо не есть сам народ, а отдельные сущности,


Не понял смысла перехода к атомизации.

> то русский народ в совокупности с его достижениями есть не ценная сама по себе общность с ценными результатами своего труда.


При чем тут результаты труда, если народ самоценен? Откуда внезапно взялась совокупность? А если не самоценен, то, да, результаты труда будут определять ценность. Примерно так.

> На основе такой логике возникает мысль, что не ценные сами по себе люди морально не имеют право на ценные результаты своего труда,


Эта логика сильно отличается от земной.

> То есть - пустое место?


Не понял хода мысли. Т.е. право на результат своего труда имеют только те, кто задерет свой нос выше других? Ну, заодно и на результат труда менее носатых, может?
#276 | 09:51 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> На основе такой логике возникает мысль, что не ценные сами по себе люди морально не имеют право на ценные результаты своего труда

У капиталиста возникает.
У националиста, глядящего на другие, не самоценные народы, возникает.
Диниил28
креативный »
#277 | 10:02 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
Чтож, окей.

>Что и требовалось доказать.


Дайте мне объективные причины того - почему пролетариат должен победить буржуазию, а не буржуазия - пролетариат?

>А вот это тебе надо доказать.


Нет, это должны доказывать вы, раз это ваша точка зрения.

>А ты мыслишь русских самоценностью, но не осознаешь, почему.


Хотя бы для того чтобы состоять в близкой мне общности и ассоциировать себя с ней.

>Бинго.

То есть, твои разговоры про самоценность русского народа - на самом деле разговоры о твоей собственной личной самоценности. То есть, говоря "русский народ самоценен" хочешь сказать "я самоценен".
То есть, стороннику принципа "русский народ самоценен" нет дела до русского народа как такового, он преследует эгоистические цели.
Зачем же тогда прикрываться русским народом? Надо говорить проще: "Я ценен сам по себе, я люблю себя, я считаю себя высшей ценностью для самого себя".

Тотальная голословщина. Мало того, что вы жутко умный, но вы не заметили логический смысл фразы "Для достижение личной выгоды через коллективную." - а вырвали из контекста, оставив только - достижение личной выгоды. не сложно логически умозаключить, что фраза "достижение личной выгоды через коллективную" предполагает сначала преследование коллективной выгоды, после которой должна следовать личная. А так как я не сказал, что "только и лиши для достижение личной выгоды через коллективную", то это означает, что это лишь одна из причин, одна из главных но не исчерпывающих причин, которая имеет место быть, лишь и только. По такой же логике на ваш ответ на вопрос "зачем вам дети - чтобы было кому стакан в старости подать" можно расценить как то, что у вас больше нет причин заводить детей, хотя эту фразу вы могли сказать как первую попавшуюся в голову, как далеко не главную, и просто как одну из причин.

>Если мне не изменяет память, у сторонников личной выгоды не было собственного государства несколько тысячелетий, их резали все, кому не лень, а под конец были такие газовые камеры... Интересный взгляд на благополучие народа.


Вижу в вас антисемита, однако. При том мыслящего в рамках логики "если бы евреи не вели себя эгоистично, то их бы не трогали", что предполагает, что другие народы тогда эгоистами не являлись, и на отсутствие эгоизма ответили бы отсутствием своего. То есть вы таким образом считаете, что окружающие евреев народы было не эгоистичными, а евреи - эгоистичными. Что попахивает некой формой расизма. Мол - евреи плохие и сами виноваты, а другие - хорошие. Несложно догадаться, что евреев бы резали и грабили совершенно вне зависимости от их отношения к себе самим и приоритетов - просто потому, что они - чужие. Единственный способ для евреев перестать быть чужими заключался в том, чтобы потерять свою еврейскую идентичность то есть исчезнуть, раствориться в истории и других народах, как это случалось и случается с уймой этносов. Однако - будучи националистами, при том - фундаментально полными, евреи всегда стремились сохранить себя и свою этническую самоидентификацию и этничность, которые уходили в глубины веков. То есть они сознательно стремились быть чужими, сиречь - сохранить свою самость, сиречь - сохраниться. За это их и резали прежде всего. А так бы да - их никто не резал, их бы просто мирно и тихо переварили в себе другие этносы. Но вот беда - евреи своим национализмом пробились чрез столетия, сохранив свою историческую приемственность со времен Изгнания, более того - вернув себе свою землю Израиль, сделав там свое национальное государство, фактически исполнив свою многовековую мечту. Национализм не только позволил им сохраниться, но и позволил создать национальное государство, а многовековое проживание без которого (то есть без родного дома и убежища, защитника каждого еврея просто из-за того, что он - еврей) - укрепило их в осознании необходимости этого государства.

>Ложь.


Сказали - докажите.
Диниил28
креативный »
#278 | 10:06 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> У националиста, глядящего на другие, не самоценные народы, возникает.

Угу, только сначала другие народы сделайте интернационалистами, что в этническом, что в государственном смысле, а потом русских учите, окей? А то странно как-то получается, правда? Кругом волки, а вы нам даже зубы отрастить запрещаете? Если хищник в окружении хищников становится травоядным - его съедают, а вовсе не следуют его примеру.

>У капиталиста возникает.


Не обязательно.

У пролетария - тоже. Не обязательно.

>У националиста, глядящего на другие, не самоценные народы, возникает.


Не обязательно.

У интернационалиста, который в принципе не мыслит ни народами, ни тем более их самоценностью, а классовой моралью и личной выгодой тоже. Необязательно.

Что дальше то?
#279 | 10:20 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Нет, это должны доказывать вы

Я тебе ничего доказывать не должен. ты утверждаешь. что по аналогии с отсутствием аргументов в твою пользу нет доказательств обратного. Доказывай это.

> Хотя бы для того чтобы состоять в близкой мне общности и ассоциировать себя с ней


Ты путаешь самоидентификацию с объявлением народа "самоценным".

> Тотальная голословщина


Тебя никто не тянул за язык.

>что вы жутко умный, но вы не заметили логический смысл фразы


Это ты сам не понял, что проговорился и сказал, что "выгода" народа для тебя - всего лишь средство достижения личной выгоды. Теперь вертись, не вертись, а уже раскрылся.

> А так как я не сказал, что "только и лиши для достижение личной выгоды через коллективную"


Так для чего же еще, расскажи.

> По такой же логике на ваш ответ на вопрос "зачем вам дети - чтобы было кому стакан в старости подать" можно расценить как то, что у вас больше нет причин заводить детей


Не приплетай свои фантазии к попытке оправдаться.


> Вижу в вас антисемита, однако


Протри очки.

> При том мыслящего в рамках логики "если бы евреи не вели себя эгоистично, то их бы не трогали"


> То есть вы таким образом считаете


Это ты считаешь, что я так считаю, выдумывая в своей голове какую-то хуйню и радостно ее разоблачая.


> Сказали - докажите.


Сначала ты докажи, что свобод не было.
#280 | 10:28 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Угу, только сначала другие народы сделайте интернационалистами, что в этническом, что в государственном смысле, а потом русских учите, окей?

Для этого их надо принять в семью народов. показать, что все равны, и их никто не обидит, воспитать как часть семьи народов.
Окей, парниша, мы поняли. Ты хочешь построения СССР.

> Кругом волки, а вы нам даже зубы отрастить запрещаете?


Кто тебе лично что-то запрещает?

> Не обязательно


ты в курсе, что такое капитализм?

> У пролетария - тоже


При капитализме - само собой.

>

> Не обязательно

В твоей "логике" - обязательно. Если народ не самоценен, ты пишешь, что у тебя возникает мысль, что он не имеет правоа, и можно отчуждать. То есть, ты, националист, захочешь отторгнуть у унтерменша в свою пользу. Потому что ты самоценен.
Диниил28
креативный »
#281 | 10:28 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> google.ru/К. Маркс. Капитал И. Ефремов "Час быка"

Охуенное доказательство.

>Ты путаешь самоидентификацию с объявлением народа "самоценным".


Кто ценнее - пролетарии или буржуазия?

То есть я не самоценный? Вам кто-то вбил в голову, что самоценность = объективно ценнее других? Кто?

>Протри очки.


Я вас за него пояснил, уже, извиняюсь, логически.

>Это ты считаешь, что я так считаю, выдумывая в своей голове какую-то хуйню и радостно ее разоблачая.


Ясно-ясно. Логику мою опровергнуть не можете, окей.

>Ну и жили этими веками без страны и каждый день ожидая погромов, а потом снова газенвагены.

Ты чего сказать-то хотел? Что не было всего этого?

Опять слив. Было-было. Только это была плата за самосохранение.

>Сначала ты докажи, что свобод не было.


Это вы сказали, что там были свободы - вы и доказывайте.

>Тебя никто не тянул за язык.


Я логически обосновал корректность моих слов. Вы же ничего по существу сказать не можете.

>Это ты сам не понял, что проговорился и сказал, что "выгода" народа для тебя - всего лишь средство достижения личной выгоды. Теперь вертись, не вертись, а уже раскрылся.


Как вы заметили - я не сказал, что только, а лишь назвал одну из причин, по которой конкретно евреи являются националистами, а вовсе не сказал о конкретно своих причинах, если вы не заметили.

>Ну, вот, к примеру, евреи мыслят себя осознанной самоценностью и осознают - зачем они себя так мыслят. Для достижение личной выгоды через коллективную. Собственно. И эту выгоду получают. Значит -как минимум такая позиция может принести русским выгоды, не так ли?


То есть я говорил не о своих личных резонах, а даже об одном из еврейских резонов.
Диниил28
креативный »
#282 | 10:36 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> Командовать ты будешь своей женой, если разрешит.

"Мужицкие" словообороты! Ну - всяко советую тебе того же, а вовсе не решать за русских - как и кем себя воспринимать. Как это делали большевики, к примеру. Или монархисты. не суть. Или нацисты.

>Кто тебе лично что-то запрещает?


Ну, вот, к примеру, в СССР запрещали, и что?

>ты в курсе, что такое капитализм?


А ты?

>При капитализме - само собой.


Нет. Пролетарию из США ближе свой капиталист, чем китаец и его интересы. А при социализме - пролетарий обязан будет вот так вот воспринимать другие народы.

>В твоей "логике" - обязательно. Если народ не самоценен, ты пишешь, что у тебя возникает мысль, что он не имеет правоа, и можно отчуждать. То есть, ты, националист, захочешь отторгнуть у унтерменша в свою пользу. Потому что ты самоценен.


Прежде всего это вы считаете, что русский народ не является самоценным, так что вы так же можете спокойно по такой логике захотеть у него что-нибудь отнять. равно как у любого другого народа, посчитав его не самоценным, а посчитав самоценным, к примеру, дело Революции, построения бесклассового общества, диктатуру пролетариата или государство "рабочих и крестьян".

А он, другой народ и, галвное, отдельные его представитель - тоже может быть самоценным, и я могу так считать. Сюрприз?

Интересно - то есть у вас опять работает закон "либо - либо". либо не считать себя самоценным - либо Гитлер. То есть если человек считает себя самоценным, то он обязательно считает не ценными других? Товарисч, у нас по конституции каждый человек самоценен, если уж.
#283 | 10:38 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Охуенное доказательство.

Я тебе ничего доказывать не должен. ты утверждаешь. что по аналогии с отсутствием аргументов в твою пользу нет доказательств обратного. Доказывай это.

> Кто ценнее - пролетарии или буржуазия


Про "ценность" ты разговор вел, не вали с больной головы на здоровую.

> Вам кто-то вбил в голову,


Нет, просто ты старательно игнорируешь вопрос "что такое самоценность".

> Логику мою опровергнуть не можете


Логики у тебя нет, есть выдуманная точка зрения, которую ты приписал мне, основываясь на собственной лжи о том, что я антимсемит. При этом настоящего моего мнения и отношения ты не знаешь.
Проще говоря, ты врешь, пытаясь оправдаться, и валишь с больной головы на здоровую.

> Опять слив


Твой - само собой. Ты только и делаешь, что вертишь жопой.

> Это вы сказали, что там были свободы


Они там были, они записаны в конституции, они практиковались.
Ты сказал, что свобод не было - доказывай.

> логически обосновал корректность моих слов


Ты попытался оправдать собственную попытку прикрыть свой эгоизм народом другой попыткой - обвинить меня в антисемитизме на основе своих фантазий. Доказать, что твоя собственная позиция иная, ты так и не смог, поскольку не назвал иных целей национализма в твоем понимании.

> Как вы заметили - я не сказал, что только, а лишь назвал одну из причин, по которой конкретно евреи являются националистами, а вовсе не сказал о конкретно своих причинах, если вы не заметили.


Проще говоря - ты снова вертишься аки угорь на сковородке.
#284 | 10:45 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Ну, вот, к примеру, в СССР запрещали

Что запрещали?

> Пролетарию из США ближе свой капиталист, чем китаец и его интересы


Спасибо, что подтвердил мои слова.

> А при социализме - пролетарий обязан


С чего вдруг?

> Прежде всего это вы считаете, что русский народ не является самоценным


Вернее, это в твоем понимании я так считаю. Проще говоря, в твоей фантазии.

> так что вы так же можете спокойно по такой логике захотеть у него что-нибудь отнять


Прямо как капиталисты Чубайс, Гайдар. Ельцин и прочие, совершенно верно.

> посчитав самоценным, к примеру, дело Революции, построения бесклассового общества, диктатуру пролетариата или государство "рабочих и крестьян".


Ты, похоже. не в курсе, что такое "процесс".

> А он, другой народ и, галвное, отдельные его представитель - тоже может быть самоценным, и я могу так считать.


Ты-то можешь, а кто-то другой нет.

> либо не считать себя самоценным - либо Гитлер


Это в твоей голове кто-то так считает.

> То есть если человек считает себя самоценным, то он обязательно считает не ценными других?


Сначала определись, что такое самоценность.
Диниил28
креативный »
#285 | 10:51 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> "что такое самоценность"

Вы, по ходу, даже смысл концепции естественных прав и свобод осилить неспособны, если не понимаете, что это как раз вот.

>При этом настоящего моего мнения и отношения ты не знаешь.


Ну скажите свою.

Вы только что домысливали до меня мое отношение к русским и к своей выгоде, а теперь обижаетесь, что я поступаю так же?

>Проще говоря - ты снова вертишься аки угорь на сковородке.


Слив засчитан.

>Ты попытался оправдать собственную попытку прикрыть свой эгоизм народом другой попыткой - обвинить меня в антисемитизме на основе своих фантазий. Доказать, что твоя собственная позиция иная, ты так и не смог, поскольку не назвал иных целей национализма в твоем понимании.


Элементарная любовь к своему народу и родственные чувства к нему, к его культуре и судьбе, достижениям, менталитету, ну и эффект утенка.

>Они там были, они записаны в конституции, они практиковались.


Э, какой вы! То, что они там были записаны - факт, да и то - не все, а то, что они практиковались - утверждение, которое вам надо доказывать.

>Я тебе ничего доказывать не должен. ты утверждаешь. что по аналогии с отсутствием аргументов в твою пользу нет доказательств обратного. Доказывай это.


Опять бинарное мышление, хехе. Весьма занятно - почему у вас тут у у многих именно бинарное мышление?

Если утверждение, что наличие самоценности для русских выгодно - является не верным, то утверждение, что отсутствие такой самоценности является выгодным - верным не становится. Ибо это не модель "Если А - ложно, то -А - истинно".
#286 | 10:59 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Вы, по ходу, даже смысл концепции естественных прав и свобод осилить неспособны, если не понимаете, что это как раз вот.

Проще говоря - сформулировать и ответить ты не можешь.


> Ну скажите свою.


С какой стати? Я про евреев разговора не заводил, в пример их не ставил.

> Вы только что домысливали до меня мое отношение к русским и к своей выгоде


То есть, ты считаешь, что еврейское отношение неправильное?

> Слив засчитан.


Сливайся, кто тебе мешает.

> Элементарная любовь к своему народу и родственные чувства к нему, к его культуре и судьбе, достижениям, менталитету,


Что означает этот поток слов? Что ты им обозначил?

> То, что они там были записаны - факт, да и то - не все, а то, что они практиковались - утверждение, которое вам надо доказывать.


Я тебе еще раз повторяю - мне не надо ничего доказывать. Суды судили. права соблюдались, свободы были. рабочий день, зарплаты, социалка. охрана труда и правопорядка, защита детей, равенство полов, свобода мысли - все было.
Это ты сделал утверждение, что что-то там отсутствовало. Доказывай.

> Опять бинарное мышление


Это. видимо, не ты сказал,
> как нет "объективных" причин обратного
а некое бинарное мышление материализовало в твоем комментарии.

> Если утверждение, что наличие самоценности для русских выгодно - является не верным, то утверждение, что отсутствие такой самоценности является выгодным


Мне не интересно твое бинарное мышление.
Диниил28
креативный »
#287 | 11:00 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> Что запрещали?

Быть русским националистом, примеру, быть сторонником многопартийности, быть сторонником частной собственности, быть сторонником капитализма или изменения конституции.

>Спасибо, что подтвердил мои слова.


Каким образом?

>Прямо как капиталисты Чубайс, Гайдар. Ельцин и прочие, совершенно верно.


Особенно - отнятие всего и вся у общества видно на примере Европы, это да. Опять бинарное мышление! Либо чистый социализм, либо чистый капитализм! либо-либо!

>Это в твоей голове кто-то так считает.


Нет-нет, это вы так считаете, раз для вас осознание собственной самоценности логически приводит к "унтерменшам" (к Гитлеру). Но если вы даже свою логику понять не способны, то...

>Ты-то можешь, а кто-то другой нет.


Или считать как я, правда?

>Сначала определись, что такое самоценность.


- качество системы, заключающееся в том, что ее целевая функция направлена на саму систему. Например, основной целью живого существа является выживание его самого - система самоценная. - качество, присущее практически всем стабильно (достаточно долго) существующим системам.

Источник:[censored] - что я тут талдычил из раза в раз.

>Ты, похоже. не в курсе, что такое "процесс".


Процесс (теория систем) — движение, изменение системы. Каждая система осуществляет свой процесс

>С чего вдруг?


Иначе будет национал-социализм, а не интернационал-социализм.
Диниил28
креативный »
#288 | 11:10 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> То есть, ты считаешь, что еврейское отношение неправильное?

Опять вы не поняли, что я уже вам два раза сказал, что я не считаю, что это исчерпывающее и главное обстоятельство в отношении евреев к необходимости быть националистами. У них сложнее. И более того - это реально не главное для них.

>Мне не интересно твое бинарное мышление.


Оно бинарное у вас.

>Что означает этот поток слов? Что ты им обозначил?


Ну, раз ты этого не понимаешь, то смысл с тобой говорить? Кстати - а какой ты национальности?

>Это. видимо, не ты сказал,

> как нет "объективных" причин обратного
а некое бинарное мышление материализовало в твоем комментарии.

Я сказал два логически друг с другом не связанных утверждения, если вы не заметили. Если бы они были логически связаны, то звучали бы не "если вам нужны некие "объективные" причины, то их нет, как нет "объективных" причин обратного - ибо все относительно" - то есть оба этих утверждения исходят не из друг друга, а из третьего утверждения, что все - относительно, то есть это уже не бинарная логика, бинарная бы звучала так: Если вам нужны некие "объективные" причины, то их нет, а исходя из этого - есть "объективные" причины обратного" - то есть когда одно утверждение противоположно другому и оба существовать в реальности одновременно не могут, и спутали с логикой "Если вам нужны некие "объективные" причины, то их нет, а исходя из этого - нет и "объективных" причин обратного" - когда одно высказывание логически основывается на другом. То есть вы спутали два варианта "А - не верно и Б - не верно, ибо верно В" с "А - не верно, а значит - верно Б" и с "А - не верно, значит - не верно Б". Атятятя.

У вас не работает логика, в самом прямом смысле.
#289 | 11:11 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Быть русским националистом, примеру, быть сторонником многопартийности, быть сторонником частной собственности, быть сторонником капитализма или изменения конституции.


Проще говоря, запрещалась агитация и деятельность, направленная против государственного строя.

> Особенно - отнятие всего и вся у общества видно на примере Европы, это да


Это на примере стран, грабивших друг друга, а потом колонии, а сейчас третий мир? Видно, а как же.



> Нет-нет, это вы так считаете, раз для вас осознание собственной самоценности логически приводит к "унтерменшам" (


Если ты не понял. это экстраполяция твоей позиции с твоих же слов.

> Или считать как я, правда?


То есть, тебе все равно, если кто-то захочет истребить не самоценный с его точки зрения народ.

> качество системы, заключающееся в том, что ее целевая функция направлена на саму систему.


То есть, ты утверждаешь, что самоценность - это эгоцентризм.


> Иначе будет национал-социализм


То есть, нацизм тебе милее социализма.
#290 | 11:15 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Опять вы не поняли, что я уже вам два раза сказал, что я не считаю, что это исчерпывающее и главное обстоятельство в отношении евреев к необходимости быть националистами. У них сложнее. И более того - это реально не главное для них.

Так считаешь ли ты их отношение "личная выгода через общественную" правильным или нет? Да или нет?

> Оно бинарное у вас.


Однако фантазии в стиле "если ты со мной не согласен, то ты считаешь вот так" изливаешь сюда исключительно ты.

> Ну, раз ты этого не понимаешь, то смысл с тобой говорить


Значение этих слов я понимаю.
А вот к чему ты их привел?

> Я сказал два логически друг с другом не связанных утверждения


[хохочет]
Это пять!!!
Диниил28
креативный »
#291 | 11:27 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> То есть, нацизм тебе милее социализма.

Опять без каких бы то ни было логический предпосылок вы умозаключили, что я фанат Гитлера и гитлеризма. Нет, гитлеризм мне глубоко не мил. Особенно из-за его ненависти и тоталитарности.

>То есть, ты утверждаешь, что самоценность - это эгоцентризм.


Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.

Опять бинарщина - либо альтруизм - либо эгоизм, ни сочетать в одном, ни чередовать, ни выделять области и обстоятельства применения, ни определять степень того или иного, ни просто мыслить за рамками бинарной логики - этому вас не учили. Ибо:

>запрещалась агитация и деятельность, направленная против государственного строя


Либо Стали, либо русофобия. Либо тоталитаризм - либо 90-е, либо советский социализм, либо капитализм лейзи-файр. Либо полный интернационализм, либо Гитлер. Либо Сталин, либо Гитлер - в конце концов. Вся ваша суть. Либо первородство - либо чечевичная похлебка, ага.

>Это на примере стран, грабивших друг друга, а потом колонии, а сейчас третий мир? Видно, а как же.


Либо-либо. Либо "грабить третий мир" либо "кормить третий мир".

>Если ты не понял. это экстраполяция твоей позиции с твоих же слов.


Нет - я описал логику человека, который отрицает чужую самоценность, а не признает свою, и сознательно пытается навязать другому, что он не самоценен.

>То есть, тебе все равно, если кто-то захочет истребить не самоценный с его точки зрения народ.


Нет. равно как понимая свою человеческую самоценность я готов погибнуть за самоценность другого. Ибо если я есть самоценность, то никто мне не мешает самостоятельно оценивать свою ценность относительно других. Иначе обе эти самоценности будут утрачены. Ибо самоценность как национальность - существует объективно через субъективное - через общественный договор, но только вот национальность ещё и на крови базируется.
Диниил28
креативный »
#292 | 11:30 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> Так считаешь ли ты их отношение "личная выгода через общественную"

Да. Но не исчерпывающим нечто, не краеугольным.

>Однако фантазии в стиле "если ты со мной не согласен, то ты считаешь вот так" изливаешь сюда исключительно ты.


Очнись, ты меня тут уже нацистом обозначил, который при этом не ценит свой народ, и хочет за счет него наживаться. Охуительно.

>А вот к чему ты их привел?


Как ответ на твой вопрос.

>Это пять!!!


Вот. Даже понять неспособен.
#293 | 11:41 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Опять без каких бы то ни было логический предпосылок вы умозаключили, что я фанат Гитлера и гитлеризма.

В твоей голове это так.
А по факту ты сам сказал, что при социализме будут запрещать "национал-социализм", т.е. нацизм. И тебе это не нравится по твоим же словам.

> или неумение индивида встать на чужую точку зрения


Примерно как "я самоценен, потому что я есть".

> Опять бинарщина - либо альтруизм - либо эгоизм, ни сочетать в одном, ни чередовать, ни выделять области и обстоятельства применения, ни определять степень того или иного, ни просто мыслить за рамками бинарной логики - этому вас не учили


А теперь вытри пену со рта и прекрати фантазировать.
Тебя, видимо, не учили, что такое самосознание.

> Либо тоталитаризм


Валерия Ильинична, перелогиньтесь.

> либо советский социализм, либо капитализм лейзи-файр. Либо полный интернационализм, либо Гитлер. Либо Сталин, либо Гитлер - в конце концов. Вся ваша суть.


Это суть вспышек в твоей голове, с которыми ты предпочитаешь общаться вместо оппонентов. Так удобнее - придумал и ловко разоблачил.


> Либо-либо. Либо "грабить третий мир" либо "кормить третий мир".


И снова твое бинарное мышление.

> Нет - я описал логику человека, который отрицает чужую самоценность, а не признает свою, и сознательно пытается навязать другому, что он не самоценен.


Итак, чем отличается признание своей самоценности от отрицания чужой?



> Нет. равно как понимая свою человеческую самоценность я готов погибнуть за самоценность другого


Ага, то есть, ты готов защищать другие народы. То есть, в СССР все было правильно.
#294 | 11:45 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Да.

То есть, для тебя личная выгода действительно первична, а народ средство ее достижения.

> Очнись, ты меня тут уже нацистом обозначил, который при этом не ценит свой народ, и хочет за счет него наживаться


Я про тебя ни слова не сказал из того, чего бы ты сам не написал.
Если ты несешь хуйню, это исключительно твоя вина.

> Как ответ на твой вопрос.


Все бы хорошо, но в посте, на который ты ответил, не содержался вопрос.

> Вот. Даже понять неспособен


Да куда уж мне понимать несвязные фразы.
Диниил28
креативный »
#295 | 11:50 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> То есть, для тебя личная выгода действительно первична, а народ средство ее достижения.

Я знал, что вы именно это напишите, и специально сказал да. Фраза "личная выгода через общественную" логически означает, что личная выгода возникает из предпосылки, которой является выгода общественная. То есть чтобы была личная выгода - с начала должна наступить общественная. Вы же подумали, или сознательно мне лепите, что я сказал "личная выгода в ущерб общественной", когда логической наступление личной выгоды следует из предпосылки, которой является общественный убыток. Вас такому предмету - логика называется, учили?

>Итак, чем отличается признание своей самоценности от отрицания чужой?


Так же как признание себя человеком отличается от признания другого скотом.
Диниил28
креативный »
#296 | 11:53 10.10.2013 | Кому: М. Нэков
> А по факту ты сам сказал, что при социализме будут запрещать "национал-социализм", т.е. нацизм. И тебе это не нравится по твоим же словам.

Где? То, что запрещали - понятно, но мне не нравится сам факт запрета, а не то, что запрещали, сам принцип что-то вот так вот брать - и запрещать, а не предмет запрета, зам метод. Вы очень невежественны, ибо даже не понимаете - почему я отдельно написал "национал-социализм" и почему отдельно я написал "гитлеризм". Если вы не в курсе, то под национал-социализмом понимается не только то, что делал Гитлер. Но не суть - я не сторонник национал-социализма вообще.

>Примерно как "я самоценен, потому что я есть".


Доказывайте логическую связь.

>Ага, то есть, ты готов защищать другие народы. То есть, в СССР все было правильно.


Нет-нет-нет, все-таки с вами кто-то что-то сделал нехорошее. В СССР я был обязан защищать чужие народы несмотря ни на что, а так - я могу захотеть защищать чужие народы и при определенных условиях готов и даже считаю своей гражданской обязанностью, при определенных условиях, а не когда партия скажет. Вам понятно?
#297 | 12:12 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> я могу захотеть защищать чужие народы и при определенных условиях готов и даже своей гражданской обязанностью, при определенных условиях, а не когда партия скажет

Я, конечно, извиняюсь, но почему-то на ум приходят строки бессмертных

"А Элберет! Гилтониэль!
Силиврен пенна мириэль!"

ну или как-то так. Или "Анархия - мать порядка".
Диниил28
креативный »
#298 | 12:15 10.10.2013 | Кому: mxxtg
Нет, это просто значит, что русские сами будут решать - кого защищать, а не за них это будут решать другие. Если грубо говоря.
#299 | 12:18 10.10.2013 | Кому: Диниил28
> Нет, это просто значит, что русские сами будут решать - кого защищать,

На всенародном вече? Или выборными представителями?
В первом случае - или скорость принятия решения будет предметом зависти Эстонии, или будет эффективна в условиях России от Мытищ до Мытищ. Во втором - а в чем разница?
Диниил28
креативный »
#300 | 12:23 10.10.2013 | Кому: mxxtg
Разница в возможности персонально отказаться от подобных действий, а так же законно сместить правительство, которое приняло невыгодные решения. Да и все. А так да - армия будет выполнять приказы согласно присяге. Вопрос - как будет воспринимать эти приказы общество.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.