Пермская модель ювенальной юстиции

eotperm.ru — На примере различных документов показывается, чем опасны уже внедрённые в конкретном регионе механизмы ювеналки. И объясняется, как так получается, что чиновник, если у него возникнет такое желание, имеет возможность совершить вторжение в абсолютно любую семью (неважно, благополучная она или нет) и вмешиваться в дела семьи вплоть до изъятия детей.
Новости, Общество | Tmaster 10:25 04.07.2013
159 комментариев | 65 за, 12 против |
#151 | 22:01 05.07.2013 | Кому: Lady_Alia
"Педагог же ни пренебрегать своими обязанностями, ни перекладывать их на других не имеет права. Причина позиционных конфликтов в школе чаще всего заключается в провоцирующем учеников невыполнении учителем своих обязанностей с попыткой возложить всю ответственность за последствия на учеников."

© П.И. Ершов. Общение на уроке, или Режиссура поведения учителя. — М.: Московский психолого-социальный институт, Флинта, 1998.

Но сейчас виновата система!!!
#152 | 00:22 06.07.2013 | Кому: Serpent
> Молодэц!

Мне твое одобрение очень важно, продолжай в том же духе.

> Я просто документы по геометрии и методике преподавания читал сутками в течении двух недель — совершенно забыл русский язык.


Заметно.

> Вотт документ по перспективе даже состряпал на днях, а на полке документы Пушкина и Толстого в твердом переплете.


А лучше бы стояли учебник по логике и словарь Даля.

> Прости, я же русской язык не знаю — подумал, что вопрос риторическый.


Я уже понял, что ты не в состоянии на прямой и простой вопрос ответить.

> Да не — слил же всё!


Ты не в состоянии даже назвагие методички переписать, а свое отношение к пытающимся разобраться уже высказал.

> Понимаешь ли ты, что сотрудники должны иметь определенные знания и навыки, дабы быть допущенными к работе. А мне уж делать не хер, как изучать и вникать в их методы.


Это ничего, что у нас либеральное правительство.

> Конечно имеет, но не к ЮЮ, а к фашизму!!!


Вопрос подразумевал ответ -да, нет. Зачем ты такое пишешь?

> Ювеналы ф0шисты умылись: изнасилованных детей вернут к отцам с недоёбом; с семей алкашей и проч. люмпенов нормальных семей снимут ярлык СОП, который навесили ещё в 2009 году!


Здоров ли ты?
#153 | 01:05 06.07.2013 | Кому: milo
> А лучше бы стояли [документ] по логике и [документ] Даля.

"ДОКУМЕ́НТ м. лат. всякая важная деловая бумага, также диплом, свидетельство и пр."© из документа Даля.

Возьму-ка я документ Ожегова с полки, процитирую и его:

"ДОКУМЕНТ-а,м. 1. Деловая бумага, подтверждающая какой-н. факт или право на что-н. Расходные документы. Проездной д. Д. об образовании. 2. Удостоверение, официальная бумага, свидетельствующие о личности предъявителя. Проверка документов. Предъявить свой д. 3. Письменное свидетельство о каких-н. исторических событиях, фактах. Древнерусские грамоты - исторические документы."

> Ты не в состоянии даже назвагие [документа] переписать, а свое отношение к пытающимся разобраться уже высказал.


Ты не в состоянии даже название документа прочитать, когда ловко надергал фразы из введения и уже несостыковки нашел. Мне твое знание названия методички (тьфу, блин!) документа очень неважно.

>> Понимаешь ли ты, что сотрудники должны иметь определенные знания и навыки, дабы быть допущенными к работе. А мне уж делать не хер, как изучать и вникать в их методы.

> Это ничего, что у нас либеральное правительство.

Это ничего, что специалисты они не из правительства и методичку (опять!) документ, равно как и мою фразу, с либеральным правительством ещё увязать как-то надо. Сразу видно знание законов из документа по логике!

> Здоров ли ты?


Спасибо за участие. Здоров.
#154 | 05:19 06.07.2013 | Кому: Serpent
Я не буду с тобой спорить.
Просто устройся учителем в провинциальную СОШ. Годика через 2 вернемся к этой теме.
#155 | 11:13 06.07.2013 | Кому: Ерш
> Это вообще прекрасно.

не то слово, следим за руками

> Конечно, к конкретным семьям и практике соцопеки это отношения не имеет, но хорошо иллюстрирует позицию сторонников ЮЮ. Прямым текстом говорится, что права на неприкосновенность частной жизни - это фактор, способствующий распространению насилия.


теперь смотрим оригинальную цитату "обеспечение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну затрудняет своевременно выявление фактов насилия..."

ну и где тут говорится о том, что права на неприкосновенность частной жизни способствуют распространению насилия? зачем одно подменять совершенно другим?

> Жаль, что вывод из этого не озвучивается. Но "ведь с этим же надо что-то делать!!!"


потому, что такой вывод из этого не следует. тебе даже пришлось подменить оригинальный смысл цитаты, чтобы как-то прилепить к этому твой "вывод".
#156 | 18:40 07.07.2013 | Кому: Serpent
> "ДОКУМЕ́НТ м. лат. всякая важная деловая бумага, также диплом, свидетельство и пр."© из документа Даля.
>
> Возьму-ка я документ Ожегова с полки, процитирую и его:
>


Документ

Документ (от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство), материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве. Носителем информации может быть бумага, перфокарта, фотоплёнка, магнитофонная лента и т.п. Д. могут содержать тексты на естественном или формализованном языке, изображения, звуковую информацию и др. По содержанию Д. делятся на научно-технические (статьи, книги, патенты, технические отчёты и описания), правовые (постановления, указы, договоры и др.), управленческие (приказы, директивы) и др.

Догадайся откуда это? Или ты так и живешь в 17-18 веке?

> Ты не в состоянии даже название документа прочитать, когда ловко надергал фразы из введения и уже несостыковки нашел. Мне твое знание названия методички (тьфу, блин!) документа очень неважно.


Ты название документа уже привел? Может я пропустил?

> Это ничего, что специалисты они не из правительства и методичку (опять!) документ, равно как и мою фразу, с либеральным правительством ещё увязать как-то надо. Сразу видно знание законов из документа по логике!


Они сами по себе методички пишут? Ну вот так взяли и просто написали? Т.е. как работает госмашина не в курсе?

> Здоров.


Здоровые люди в состоянии переписать одно предложение из документа.
#157 | 20:02 07.07.2013 | Кому: milo
> Догадайся откуда это?

Из БСД (Большого Советского Документа)

> Или ты так и живешь в 17-18 веке?


Нет. Я, как и Сергей Иванович Ожегов, родился в ХХ веке. И я из "Толкового Документа Русского Языка" 1995 года издательства значения слов брал, если мне они не понятны были. А в БСД есть и про учебное (методическое) пособие.

Интересно, в каком месте "учебную литературу" "учебными документами" называют в разговорной речи?

> Ты название документа уже привел?


Нет.

> Может я пропустил?


Нет.

> Они сами по себе методички пишут?


Нет, не по себе. По клавиатуре пальцами, скорее всего.

> Ну вот так взяли и просто написали?


Специалистам потребовалось, специалисты составили.

Целевой группой являются специалисты, работающие со случаями жестокого обращения с детьми в семье (специалисты по социальной работе ОПБ, педагоги-психологи, социальные педагоги, медицинские работники и т.д.). -- как видим, сплошное правительство и вершители судеб!!!

> Т.е. как работает госмашина не в курсе?


А ты в курсе? Ну, например, каким образом официально семья учитывается как "семья в СОПе"?

> Здоровые люди в состоянии переписать одно предложение из документа.


Ага, хорошо быть здоровым человеком!
#158 | 06:40 08.07.2013 | Кому: Lаst
> ээ, то есть грудных детей отдавать "под присмотр" это норма?

Если речь идет о матери-одиночке, которой нужно отлучиться на полдня, и которая попросила друзей семьи (которые с ребенком нянчатся не первый раз) присмотреть за ребенком в ее квартире - это абсолютно нормально. А что смущает?

> а к врачам они обращались? если да, то в качестве кого и с какими документами?


Глянь передачу-первоисточник:[censored] (всю не надо, где-то первые минут двадцать).

[censored]

Резюмируя услышанное со слов представительницы полиции - сотрудницы опеки навещали квартиру этажом выше. Случайно проходя мимо другой квартиры, почувствовали "затхлый запах", и услышали плачь ребенка. После чего постучали в дверь и услышали (жуть-то какая!) лай собаки. (Дверь со слов друга семьи, находившегося в тот момент в квартире, была закрыта, но не заперта на замок). Стали ломиться внутрь, требуя показать ребенка, друг семьи стоял в проходе, не пускал и пререкался. Выяснили, что за ребенком присматривает не родная мать, а подруга и друг семьи, вызвали полицию, те силой ворвались внутрь, увели в околоток присматривавших за ребенком людей (со слов матери ребенка - при этом их избив), туда же забрали ребенка.

Со слов представительницы полиции друг семьи был в состоянии сильного алкогольного опьянения, на что тут же возразила его адвокат, сказав, что мед. освидетельствование показало 0,02 промилле (если кто не помнит, не так давно до управления ТС допускались люди с содержанием алкоголя в крови до 0,03 промилле включительно).

Мои личные впечатления: если описанное - "опасные условия для жизни ребенка", то так отобрать можно каждого второго, было бы желание.
#159 | 07:07 08.07.2013 | Кому: nbzz
> не то слово, следим за руками
>> ...
> ну и где тут говорится о том, что права на неприкосновенность частной жизни способствуют распространению насилия? зачем одно подменять совершенно другим?

Повторяю цитату, которую ты выдрал из контекста, приведя только вторую половину:

Среди других общесоциальных факторов, способствующих распространению насилия по отношению к детям, Н.О. Зиновьева и Н.Ф. Михайлова выделяют следующие:
- ...;
ƒ- ...;
ƒ- обеспечение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну - затрудняет своевременно выявление фактов насилия по отношению к детям и эффективное вмешательство на ранних стадиях семейной дисфункции;


> потому, что такой вывод из этого не следует. тебе даже пришлось подменить оригинальный смысл цитаты, чтобы как-то прилепить к этому твой "вывод".


Надеюсь, ты это пишешь просто не разобравшись, а не врёшь намеренно.

Авторы методички считают право на неприкосновенность частной жизни фактором, способствующим распространению насилия по отношению к детям. Пишут об этом открыто, прямым текстом.

Следи за руками внимательнее.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.