Роспотребнадзор: нужно формировать позитивный имидж ГМО

ria.ru — Роспотребнадзор не считает целесообразным увеличивать площадь маркировки генетически модифицированных продуктов до 20%, кроме того, специалисты санитарной службы отмечают, что в российском обществе необходимо формировать позитивный имидж ГМО, сообщил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.
Новости, Политика | tror76 12:00 07.06.2012
195 комментариев | 71 за, 0 против |
#1 | 12:01 07.06.2012 | Кому: Всем
По его словам, в России существует ряд предложений, в том числе на законодательном уровне, об ужесточении требований в маркировке генно-модифицированных продуктов. Например, предлагается изображать надпись крупным шрифтом и увеличить до 20% площадь маркировки с предупреждением о содержании в продукте ГМО.

"Мы не поддерживаем данное предложение, потому что наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах. Внедрение таких надписей еще более усугубит отношение общества к таким продуктам", - сказал Иванов в четверг на слушаниях в Госдуме РФ.

При этом он добавил, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, генно-модифицированные продукты не представляют опасности для здоровья человека. Кроме того, разработка продуктов, содержащих ГМО, может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья.
#2 | 12:04 07.06.2012 | Кому: Всем
Накуя мне ГМО? Я сторонник всего натурального
#3 | 12:07 07.06.2012 | Кому: Всем
Гена Иванов -- тормоз.

Давно пора как в благословенном ВТО сделать два вида магазинов.

Магазины с невредной едой для быдла. И магазины с Organic едой для уважаемых людей.
#4 | 12:08 07.06.2012 | Кому: Всем
Хм. О что в ГМО не натурального?
Да и вообще все эти сказки о вреде ГМО ни чем не подтверждены.
#5 | 12:12 07.06.2012 | Кому: Sart
> Хм. О что в ГМО не натурального?
> Да и вообще все эти сказки о вреде ГМО ни чем не подтверждены.

все так говорят, пока хромосомы неправильно не склеются...
#6 | 12:24 07.06.2012 | Кому: eneken
> все так говорят, пока хромосомы неправильно не склеются...
Это с чего они должны неправильно склеиться, просто интересуюсь?
#7 | 12:26 07.06.2012 | Кому: Всем
Вообще меня очень напрягает, как медленно, но верно нас тащут на запад. Ювеналка, ГМО и пр. пр... Меня абсолютно не радует платная медицина и образование, когда врач становится торговцем и выписывает мне не самое эффективное лекарство, а самое дорогое... Если ГМО такое хорошее, то почему все врачи(бесплатные, размеется, да и платные тоже, но только шопотом, на ухо) мне говорят - детям, до 14-16 лет категорически нельзя продукты с ГМО, взрослым можно, но очень не рекомендуется...
#8 | 12:30 07.06.2012 | Кому: Всем
Хорошая новость. К сожалению, у нас люди в массе своей даже не смогут на пальцах рассказать, что такое, собственно, "ГМО". Просвещение - всегда плюс!
Мне, кстати, совершенно не ясно, почему люди валят в одну кучу "Ювиналку" и "ГМО"... Это как возмущатся на тему "АЭС" и "футбола".
#9 | 12:32 07.06.2012 | Кому: Всем
Помниццо так же гнали на прививки от оспы. Ибо материал на "рассаду" брали с коровьего вымени. Что-то ни у кого вымя и рога не выросли. Если нельзя жрать ГМО, то почему можно жрать мясо и овощи с другими, отличными от человеческих, генами? Почему не отрастают пятачки, или бананы вместо "№% ? Давайте есть только продукцию с человеческими генами! Скоро обед, кто пожертвует свою ляжку?
#10 | 12:33 07.06.2012 | Кому: sannyhome
> Если ГМО такое хорошее, то почему все врачи(бесплатные, размеется, да и платные тоже, но только шопотом, на ухо) мне говорят - детям, до 14-16 лет категорически нельзя продукты с ГМО, взрослым можно, но очень не рекомендуется...

Логичнее у них и спросить, мне кажется.
#11 | 12:34 07.06.2012 | Кому: Веня
> Помниццо так же гнали на прививки от оспы. Ибо материал на "рассаду" брали с коровьего вымени. Что-то ни у кого вымя и рога не выросли. Если нельзя жрать ГМО, то почему можно жрать мясо и овощи с другими, отличными от человеческих, генами? Почему не отрастают пятачки, или бананы вместо "№% ? Давайте есть только продукцию с человеческими генами! Скоро обед, кто пожертвует свою ляжку?

Браво! Подписываюсь!
#12 | 12:36 07.06.2012 | Кому: Вован_1977
Если ГМО такое хорошее, то почему все врачи(бесплатные, размеется, да и платные тоже, но только шопотом, на ухо) мне говорят - детям, до 14-16 лет категорически нельзя продукты с ГМО, взрослым можно, но очень не рекомендуется...
>
патамуштодолбоёбы.
Мне "врач" такой прописал как-то супертаблетуки по охрененной цене. Я выяснил - что это такое. Оказалось - тертая раковина улитки. Хорошо не купил. А так бы пришлось вернуться в поликлиниу и затолкать пУзырёк врачу в шопу.
#13 | 12:38 07.06.2012 | Кому: Sart
> Хм. О что в ГМО не натурального?
> Да и вообще все эти сказки о вреде ГМО ни чем не подтверждены.

Прошу прощения за вики, но дабы далеко не лезть:
В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический». Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей.
Можно, конечно, сделать вывод о тупости предков и заявить: "Мы не такие, нас не наебёшь!"
#14 | 12:39 07.06.2012 | Кому: grey_ntp
>> все так говорят, пока хромосомы неправильно не склеются...
> Это с чего они должны неправильно склеиться, просто интересуюсь?

Как с чего?
Ты мяриканские кины не глядел что ли?
Просто склеются неправильно и пойдут убивать людей в промышленных масштабах!
#15 | 12:43 07.06.2012 | Кому: Всем
Замечательно. Производители ГМО семян расширяют рынки при поддержке Роспотребнадзора.
#16 | 12:43 07.06.2012 | Кому: вован сидорович
>> Хм. О что в ГМО не натурального?
>> Да и вообще все эти сказки о вреде ГМО ни чем не подтверждены.
>
> Прошу прощения за вики, но дабы далеко не лезть:
> В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический». Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей.
> Можно, конечно, сделать вывод о тупости предков и заявить: "Мы не такие, нас не наебёшь!"

А какая связь херыча с ГМО?
#17 | 12:44 07.06.2012 | Кому: frozen_crab
> Замечательно. Производители ГМО семян расширяют рынки при поддержке Роспотребнадзора.

Естественно. Если у нас данная область исследований прессенгуется различными отморозками.
#18 | 12:49 07.06.2012 | Кому: Babr
> Хорошая новость. К сожалению, у нас люди в массе своей даже не смогут на пальцах рассказать, что такое, собственно, "ГМО". Просвещение - всегда плюс!
> Мне, кстати, совершенно не ясно, почему люди валят в одну кучу "Ювиналку" и "ГМО"... Это как возмущатся на тему "АЭС" и "футбола".

Потому что это это комплексная движуха. Для запада абсолютно нормальны и платная медецина/образование, и ГМО, и ЕГЭ, и ювеналка, и многие другие вещи. И нам это насаждают. Медленно но верно. Настала очередь ГМО... И мне это неприятно. Я хочу питаться натуральными продуктами.

К вопросу об образовании:
"живые организмы, питающиеся трансгенными растениями, могут мутировать"; "Существует опасение, что все эти эффекты в долгосрочной перспективе могут вызвать нарушение целых пищевых цепочек и, как следствие, баланса внутри отдельных экологических систем и даже исчезновение некоторых видов." и т.д.

К вопросу о безопасности ГМО - все, подчёркиваю все исследования в области безопасности ГМО финансируются заказчиками – зарубежными корпорациями "Монсанто", "Байер" и др. На основании именно таких исследований лоббисты ГМО утверждают, что ГМ-продукты безопасны для человека.

"Согласно внутреннему докладу "Монсанто", обнародованному со скандалом в июне 2005 г., у подопытных крыс, которых кормили ГМ-кукурузой нового сорта MON 863, возникли изменения в кровеносной и иммунной системах."

"Оказалось, что за несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем, в частности, в Швеции. Единственным существенным отличием в качестве питания является активное употребление в пищу ГМ-продуктов населением США и их практическое отсутствие в рационе шведов."

Что ещё нужно мне знать? Что бы ещё больше утвердиться в том, что моё желание есть только натурпродукт абсолютно правильное?
#19 | 12:54 07.06.2012 | Кому: Babr
> А какая связь херыча с ГМО?

Собственно, просто аналогия. Как бы потом не оказалось - "Ой, а мы то и не догадывались". Тем более, что по теме ГМО специалисты копья ломают со страшной силой.
#20 | 12:55 07.06.2012 | Кому: sannyhome
>> Хорошая новость. К сожалению, у нас люди в массе своей даже не смогут на пальцах рассказать, что такое, собственно, "ГМО". Просвещение - всегда плюс!
>> Мне, кстати, совершенно не ясно, почему люди валят в одну кучу "Ювиналку" и "ГМО"... Это как возмущатся на тему "АЭС" и "футбола".
>
> Потому что это это комплексная движуха. Для запада абсолютно нормальны и платная медецина/образование, и ГМО, и ЕГЭ, и ювеналка, и многие другие вещи. И нам это насаждают. Медленно но верно. Настала очередь ГМО... И мне это неприятно. Я хочу питаться натуральными продуктами.

При этом, не надо путать тёплое с мягким.

>

> К вопросу об образовании:
> "живые организмы, питающиеся трансгенными растениями, могут мутировать"; "Существует опасение, что все эти эффекты в долгосрочной перспективе могут вызвать нарушение целых пищевых цепочек и, как следствие, баланса внутри отдельных экологических систем и даже исчезновение некоторых видов." и т.д.

Бред Гринписа. Чего это мы ссылаемся на пятую колонну? Может, в этом и есть её предназначение - сеять панику у населения, чтоб оно (население) проигрывало конкурентную борьбу.
>
> К вопросу о безопасности ГМО - все, подчёркиваю все исследования в области безопасности ГМО финансируются заказчиками – зарубежными корпорациями "Монсанто", "Байер" и др. На основании именно таких исследований лоббисты ГМО утверждают, что ГМ-продукты безопасны для человека.

Это не так. У нас эти разработки проводятся автономно. Посмотри работы ИФР или Биоинженерии.


>

> "Согласно внутреннему докладу "Монсанто", обнародованному со скандалом в июне 2005 г., у подопытных крыс, которых кормили ГМ-кукурузой нового сорта MON 863, возникли изменения в кровеносной и иммунной системах."

Бред Питт Гринписа. Это о статье Ермаковой? Она сама не может объяснить - как и зачем (и чем) уморила столько крыс.
>
> "Оказалось, что за несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем, в частности, в Швеции. Единственным существенным отличием в качестве питания является активное употребление в пищу ГМ-продуктов населением США и их практическое отсутствие в рационе шведов."

Бред Питт Гринписа. Либо ссылочку на надёжный источник.
>
> Что ещё нужно мне знать? Что бы ещё больше утвердиться в том, что моё желание есть только натурпродукт абсолютно правильное?

Что такое "натурпродукт"? Одуванчики?
#21 | 12:57 07.06.2012 | Кому: вован сидорович
>> А какая связь херыча с ГМО?
>
> Собственно, просто аналогия. Как бы потом не оказалось - "Ой, а мы то и не догадывались". Тем более, что по теме ГМО специалисты копья ломают со страшной силой.

Тогда в качества анологии я приведу вот эту картинку:
[censored]
#22 | 12:59 07.06.2012 | Кому: Babr
> При этом, не надо путать тёплое с мягким.
>
Я не путаю, чего и тебе желаю
>>
>> К вопросу об образовании:
> Бред Гринписа. Чего это мы ссылаемся на пятую колонну? Может, в этом и есть её предназначение - сеять панику у населения, чтоб оно (население) проигрывало конкурентную борьбу.
>>
> Это не так. У нас эти разработки проводятся автономно. Посмотри работы ИФР или Биоинженерии.
>
Не внимательно читаешь. Я говорил не про разработки и не про тестирование, а про то, кто финансирует эти работы. Соответственно и результат у них такой, какой нужен заказчику.
>
> Бред Питт Гринписа. Это о статье Ермаковой? Она сама не может объяснить - как и зачем (и чем) уморила столько крыс.
>>
> Бред Питт Гринписа. Либо ссылочку на надёжный источник.
>>
Даже смешно - у тебя всё, что говорят/пишут плохого о ГМО это чей-то бред))
Да и вот этому[censored] я больше верю, чем тебе))

>> Что ещё нужно мне знать? Что бы ещё больше утвердиться в том, что моё желание есть только натурпродукт абсолютно правильное?

>
> Что такое "натурпродукт"? Одуванчики?
Ну если у тебя в рационе есть одуванчики, то да.
#23 | 13:02 07.06.2012 | Кому: sannyhome
> Ну если у тебя в рационе есть одуванчики, то да.

Чисто ради интереса, можешь описать своё натуральное меню?
#24 | 13:04 07.06.2012 | Кому: Вован_1977
>> Ну если у тебя в рационе есть одуванчики, то да.
>
> Чисто ради интереса, можешь описать своё натуральное меню?

80% это картошка, мясо, молоко, каши, фрукты, овощи....
#25 | 13:04 07.06.2012 | Кому: sannyhome
>> При этом, не надо путать тёплое с мягким.
>>
> Я не путаю, чего и тебе желаю
>>>
>>> К вопросу об образовании:
>> Бред Гринписа. Чего это мы ссылаемся на пятую колонну? Может, в этом и есть её предназначение - сеять панику у населения, чтоб оно (население) проигрывало конкурентную борьбу.
>>>
>> Это не так. У нас эти разработки проводятся автономно. Посмотри работы ИФР или Биоинженерии.
>>
> Не внимательно читаешь. Я говорил не про разработки и не про тестирование, а про то, кто финансирует эти работы. Соответственно и результат у них такой, какой нужен заказчику.

ИФР - вполне себе делает трангенные растения в промышленных масштабах. Центр "Биоинженерия" тоже не отстаёт. Трансгенные микроорганизмы у нас делают в институте микробиологии аж с Советских времён. Всё это автономно и за копейки. Но продукцию им вывести на рынок не дают. Потому, что массы бьются в истерической агонии, подогреваемой гринписом. Такие дела.
>>
>> Бред Питт Гринписа. Это о статье Ермаковой? Она сама не может объяснить - как и зачем (и чем) уморила столько крыс.
>>>
>> Бред Питт Гринписа. Либо ссылочку на надёжный источник.
>>>
> Даже смешно - у тебя всё, что говорят/пишут плохого о ГМО это чей-то бред))

Потому, что это так. Вред действительно есть, но он экономический и очень сильный. Вред этот для стран, которые не могут финансировать и продвигать собственные высокотехнологические разработки и становятся зависимыми от стран-поставщиков. Ни какого отношения к жратве и тому, что можно ожиреть, облысеть, стать бесплодным (нужное подчеркнуть) - это не имеет.
>
>>> Что ещё нужно мне знать? Что бы ещё больше утвердиться в том, что моё желание есть только натурпродукт абсолютно правильное?
>>
>> Что такое "натурпродукт"? Одуванчики?
> Ну если у тебя в рационе есть одуванчики, то да.

Ну а всёж, что такое "натурпродукт"? картошка, например, натурпродукт?
#26 | 13:05 07.06.2012 | Кому: Sart
> Хм. О что в ГМО не натурального?
> Да и вообще все эти сказки о вреде ГМО ни чем не подтверждены.

[censored]
#27 | 13:07 07.06.2012 | Кому: sannyhome
>>> Ну если у тебя в рационе есть одуванчики, то да.
>>
>> Чисто ради интереса, можешь описать своё натуральное меню?
>
> 80% это картошка, мясо, молоко, каши, фрукты, овощи....

И так [умильно смотрю]
какртошку какого сорта Вы потребляете?
Каши из каких сортов зерновых Вы потребляете?
Овощи каких сортов Вы едите?
#28 | 13:09 07.06.2012 | Кому: Всем
> 80% это картошка, мясо, молоко, каши, фрукты, овощи....

Ну это понятно. Как у всех наверное.

Натуральность то как определяешь?
#29 | 13:09 07.06.2012 | Кому: Babr
> ИФР - вполне себе делает трангенные растения в промышленных масштабах. Центр "Биоинженерия" тоже не отстаёт. Трансгенные микроорганизмы у нас делают в институте микробиологии аж с Советских времён. Всё это автономно и за копейки. Но продукцию им вывести на рынок не дают. Потому, что массы бьются в истерической агонии, подогреваемой гринписом. Такие дела.

У тебя то "бред", то "массы в агонии"... Как это может быть - "в промышленных масштабах", но на рынке их нет - для себя, что ли делают? :)

> Потому, что это так. Вред действительно есть, но он экономический и очень сильный. Вред этот для стран, которые не могут финансировать и продвигать собственные высокотехнологические разработки и становятся зависимыми от стран-поставщиков. Ни какого отношения к жратве и тому, что можно ожиреть, облысеть, стать бесплодным (нужное подчеркнуть) - это не имеет.


О да! Высокотехнологичные штаты! Несущие просвещение всем и вся. Цитата: "Оказалось, что за несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем, в частности, в Швеции. Единственным существенным отличием в качестве питания является активное употребление в пищу ГМ-продуктов населением США и их практическое отсутствие в рационе шведов."

Нужна ссылка? Предоставь, вначале, ссылки на то, что всё что говрят плохого о ГМО это "Бред Питт Гринписа." и ничего более.

> Ну а всёж, что такое "натурпродукт"? картошка, например, натурпродукт?


натур
#30 | 13:11 07.06.2012 | Кому: Sart
> Хм. О что в ГМО не натурального?

натуральный = естественный, что есть противоположность ГМО
cp866
интеллектуал »
#31 | 13:12 07.06.2012 | Кому: sannyhome
> О да! Высокотехнологичные штаты! Несущие просвещение всем и вся. Цитата: "Оказалось, что за несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем, в частности, в Швеции.

Пищевые заболевания от генетических отличаешь? А то, что жирных в Швеции в разы меньше, чем в США знаешь? Ну и разница в медицине.
#32 | 13:14 07.06.2012 | Кому: Babr
> И так [умильно смотрю]
> какртошку какого сорта Вы потребляете?
> Каши из каких сортов зерновых Вы потребляете?
> Овощи каких сортов Вы едите?

Что тебе ещё рассказать? Может какой ложкой я ем суп? Процентное содержание алюминия/стали в ней?
cp866
интеллектуал »
#33 | 13:14 07.06.2012 | Кому: frozen_crab
>> Хм. О что в ГМО не натурального?
>
> натуральный = естественный, что есть противоположность ГМО

Натуральный, значит такой, как в природе. Давно ел картошку размером с ноготь большого пальца или помидор размером с ноготь мизинца? А с историей селекции злаков знаком?
#34 | 13:16 07.06.2012 | Кому: sannyhome
>> ИФР - вполне себе делает трангенные растения в промышленных масштабах. Центр "Биоинженерия" тоже не отстаёт. Трансгенные микроорганизмы у нас делают в институте микробиологии аж с Советских времён. Всё это автономно и за копейки. Но продукцию им вывести на рынок не дают. Потому, что массы бьются в истерической агонии, подогреваемой гринписом. Такие дела.
>
> У тебя то "бред", то "массы в агонии"... Как это может быть - "в промышленных масштабах", но на рынке их нет - для себя, что ли делают? :)
>

Да, для себя. Называется "в стол". И это главная трагедия нашей науки - полная невостребованность обществом и промышленностью плодов работы институтов. Хотя разработок в каждой области - масса. Хорощшо ещё, что авторы догадываются патентовать. Но и то - большинство патентов за копейки скупаются западными и китайскими компаниями.
Но мы сейчас говорим про "Ужаснах ГМО"
#35 | 13:16 07.06.2012 | Кому: cp866
>> О да! Высокотехнологичные штаты! Несущие просвещение всем и вся. Цитата: "Оказалось, что за несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем, в частности, в Швеции.
>
> Пищевые заболевания от генетических отличаешь? А то, что жирных в Швеции в разы меньше, чем в США знаешь? Ну и разница в медицине.

Пищевые заболевания спровоцированные слабостью организма от пищевых заболеваний спровоцированных воздействием ГМО отличаешь?
#36 | 13:16 07.06.2012 | Кому: grey_ntp
>> все так говорят, пока хромосомы неправильно не склеются...
> Это с чего они должны неправильно склеиться, просто интересуюсь?

Я не знаю, но скажем колхицинированные растения уже скоро смогут рассказать сами.
#37 | 13:17 07.06.2012 | Кому: cp866
> Натуральный, значит такой, как в природе. Давно ел картошку размером с ноготь большого пальца или помидор размером с ноготь мизинца? А с историей селекции злаков знаком?

Хех... Селекция и ГМО это несколько разные вещи? Не так ли?
#38 | 13:18 07.06.2012 | Кому: sannyhome
>> И так [умильно смотрю]
>> какртошку какого сорта Вы потребляете?
>> Каши из каких сортов зерновых Вы потребляете?
>> Овощи каких сортов Вы едите?
>
> Что тебе ещё рассказать? Может какой ложкой я ем суп? Процентное содержание алюминия/стали в ней?

[утираю слезу]
Начнём с азов. Известно ли Вам, что все плодоовощные продукты (картошка, яблоки, малина, капуста и т.п.) имеет своё авторское сидетельство и сделано руками конкретных людей?
#39 | 13:18 07.06.2012 | Кому: Babr
> Да, для себя. Называется "в стол". И это главная трагедия нашей науки - полная невостребованность обществом и промышленностью плодов работы институтов. Хотя разработок в каждой области - масса. Хорощшо ещё, что авторы догадываются патентовать. Но и то - большинство патентов за копейки скупаются западными и китайскими компаниями.

т.е. значит то, что ты писал о "промышленных масштабах" это уже ложь
#40 | 13:19 07.06.2012 | Кому: cp866
>>> Хм. О что в ГМО не натурального?
>>
>> натуральный = естественный, что есть противоположность ГМО
>
> Натуральный, значит такой, как в природе. Давно ел картошку размером с ноготь большого пальца или помидор размером с ноготь мизинца? А с историей селекции злаков знаком?

[разрыв шаблона вижу я]
#41 | 13:19 07.06.2012 | Кому: sannyhome
> Что ещё нужно мне знать? Что бы ещё больше утвердиться в том, что моё желание есть только натурпродукт абсолютно правильное?

Желательно закончить хотя бы 8 классов!!
Генные мутации в процессе эволюции происходят непрерывно вот уже несколько миллиардов лет. ГМО - огрубляя, - целенаправленное изменение свойств вида (устойчивость к паразитам, увеличение урожайности и проч.) подбором искусственных условий вызывающих более или менее направленную мутацию. Процес тот же, чо и в природе, но управляемый и потому дающий результаты максимально приближенные к ожидаемым (программируемым).
#42 | 13:20 07.06.2012 | Кому: Babr
> [утираю слезу]
> Начнём с азов. Известно ли Вам, что все плодоовощные продукты (картошка, яблоки, малина, капуста и т.п.) имеет своё авторское сидетельство и сделано руками конкретных людей?

Известно) только вот подавляющее большинство "сидетельств" это свидетельства селекционеров, а не биотехнологов. Выращиваются, понятно, руками фермеров, колхозников и т.д. И что дальше?
#43 | 13:21 07.06.2012 | Кому: 300
> Желательно закончить хотя бы 8 классов!!
> Генные мутации в процессе эволюции происходят непрерывно вот уже несколько миллиардов лет. ГМО - огрубляя, - целенаправленное изменение свойств вида (устойчивость к паразитам, увеличение урожайности и проч.) подбором искусственных условий вызывающих более или менее направленную мутацию. Процес тот же, чо и в природе, но управляемый и потому дающий результаты максимально приближенные к ожидаемым (программируемым).

У тебя его похоже нет. Иначе ты не сравнивал бы работу природы, и работу биотехнолога, не способного просчитать результаты воздействия ГМО даже на 3-4 поколения вперёд
#44 | 13:25 07.06.2012 | Кому: sannyhome
>> Желательно закончить хотя бы 8 классов!!
>> Генные мутации в процессе эволюции происходят непрерывно вот уже несколько миллиардов лет. ГМО - огрубляя, - целенаправленное изменение свойств вида (устойчивость к паразитам, увеличение урожайности и проч.) подбором искусственных условий вызывающих более или менее направленную мутацию. Процес тот же, чо и в природе, но управляемый и потому дающий результаты максимально приближенные к ожидаемым (программируемым).
>
> У тебя его похоже нет. Иначе ты не сравнивал бы работу природы, и работу биотехнолога, не способного просчитать результаты воздействия ГМО даже на 3-4 поколения вперёд

[роняю скупую слезу]
#45 | 13:28 07.06.2012 | Кому: sannyhome
> У тебя его похоже нет. Иначе ты не сравнивал бы работу природы, и работу биотехнолога, не способного просчитать результаты воздействия ГМО даже на 3-4 поколения вперёд

Вот только детских истерик тут не нужно устраивать!!
#46 | 13:28 07.06.2012 | Кому: cp866
>>> Хм. О что в ГМО не натурального?
>>
>> натуральный = естественный, что есть противоположность ГМО
>
> Натуральный, значит такой, как в природе. Давно ел картошку размером с ноготь большого пальца или помидор размером с ноготь мизинца? А с историей селекции злаков знаком?

Это делает ГМО натуральным?
В курсе, что большинство ГМО растений стерильны?
Поражает что человек природу изучил только частично, но постоянно пытается ее усовершенствовать.
#47 | 13:31 07.06.2012 | Кому: frozen_crab
>>>> Хм. О что в ГМО не натурального?
>>>
>>> натуральный = естественный, что есть противоположность ГМО
>>
>> Натуральный, значит такой, как в природе. Давно ел картошку размером с ноготь большого пальца или помидор размером с ноготь мизинца? А с историей селекции злаков знаком?
>
> Это делает ГМО натуральным?
> В курсе, что большинство ГМО растений стерильны?
> Поражает что человек природу изучил только частично, но постоянно пытается ее усовершенствовать.

Начнем с азов. Известно ли Вам, что производители програмного обеспечения закрывают паролем свободный доступ к продукту? Если да, то для Вас не будет являтся неожиданным, что аналогичный механизм применяют и разработчики ГМ сортов.
#48 | 13:32 07.06.2012 | Кому: Babr
>[умильно смотрю]
> [утираю слезу]
> [роняю скупую слезу]

Бедняга... Ты не на работе сейчас? Вот коллеги-то удивляются - умиляется и плачет мужик.... Ладно не буду больше комментировать, жалко мне тебя...
#49 | 13:35 07.06.2012 | Кому: Babr
> Начнем с азов. Известно ли Вам, что производители програмного обеспечения закрывают паролем свободный доступ к продукту? Если да, то для Вас не будет являтся неожиданным, что аналогичный механизм применяют и разработчики ГМ сортов.

Это говорит об их натуральности?
#50 | 13:36 07.06.2012 | Кому: 300
>> У тебя его похоже нет. Иначе ты не сравнивал бы работу природы, и работу биотехнолога, не способного просчитать результаты воздействия ГМО даже на 3-4 поколения вперёд
>
> Вот только детских истерик тут не нужно устраивать!!

А причём здесь истерики? Природа селекцию ведёт постоянно, только вот те, на ком она ошиблась, уже не смогут ничего рассказать. А человек гораздо глупее и менее совершенен, чем природа. Очень! Очень не хочу, что бы на мне ошибался биотехнолог, который что-то где-то не просчитает, после чего, у твоего правнука(без обид, это просто пример) отрастут копыца и хвостик. Или он, например, родится, с нефункционирующим кишечником
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.