10 мифов о популярных напитках

zdravbyd.ru — Самое главное - от пива на самом деле не толстеют! Это как-то радует!
Картинки, Общество | erseyo 16:48 19.04.2018
33 комментария | 46 за, 8 против |
#1 | 17:03 19.04.2018 | Кому: Всем
А кто это пишет?
Какая его квалификация кроме рисования красивых картинок?
Почему мы должны уважать его мнение?
#2 | 17:07 19.04.2018 | Кому: Kia256
А кто тебя, камрад, заставляет его мнение уважать? )
#3 | 17:10 19.04.2018 | Кому: Всем
А от водки толстеют?
#4 | 17:11 19.04.2018 | Кому: Всем
10 мифов о мифах, и немного чьих-то измышлизмов о мифах о мифах
#5 | 17:14 19.04.2018 | Кому: porcupine_free
>А кто тебя, камрад, заставляет его мнение уважать? )

Человек дает советы, которые потенциально повлияют на жизнь других людей в ту или иную сторону. Тебе не интересно - есть ли у него квалификация на это?
Врач он там, диетолог, астролог или скажем завсегдатай Гали.ру?

Или предпочитаешь только хардкор - все на себе проверять?
#6 | 17:15 19.04.2018 | Кому: Всем
Ну про соки и колу он не наврал. В яблочном соке 10 грамм сахара на 100 грамм сока, в апельсиновом 9 грамм, а в кока-коле 9 грамм сахара на 100 грамм кока-колы.
#7 | 17:18 19.04.2018 | Кому: Kia256
Я просто почитаю и все )
Меня его мнение уважать никто не заставляет )
#8 | 17:27 19.04.2018 | Кому: porcupine_free
> Я просто почитаю и все )
> Меня его мнение уважать никто не заставляет )

А какой тебе от этого прок?
Вроде не смешной анекдот, не увлекательный рассказ.

Чисто информация об окружающем мире.

В этом случае лучше уж точно знать - насколько она правдива, чтобы потом в критической ситуации не вспомнить что-то такое и не навредить человеку.
#9 | 17:27 19.04.2018 | Кому: зверюга
> А от водки толстеют?

От водки - нет, а вотт от самогона - да. Брагу-то на дрожжах настаивают! ;)))
#10 | 17:32 19.04.2018 | Кому: Всем
Фигня какая та.
#11 | 17:50 19.04.2018 | Кому: Всем
В детстве пытался растворить кусок колбасф в стакане колы. Ни фига не вышло.
#12 | 18:11 19.04.2018 | Кому: Skaalex
а зачем ты, овер 1990 году пытался это сделать?
#13 | 18:40 19.04.2018 | Кому: Skaalex
Кстати, про маринад из кока-колы - один африканер (из ЮАР) рассказывал, что они так маринуют браай (braai, южноафриканское барбекю).
#14 | 18:43 19.04.2018 | Кому: Всем
Ну да, никто и никогда в пиво спирт не добавлял для крепости, ага. Особенно в пиво 20%- крепости.
#15 | 18:51 19.04.2018 | Кому: askad
Да потому что еще тогда сия байка ходила в народе
#16 | 19:57 19.04.2018 | Кому: Skaalex
> В детстве пытался растворить кусок колбасф в стакане колы. Ни фига не вышло.

А в 90х в твоём эксперименте колбаса была из мяса? Или уже "рыночная", трехсотого сорта? Это таки важно!

Я, кстати, тоже эксперимент в запрошлом годе ставил: попало масло в антифриз, в результате чего последний превратился в овсяную кашу. Пришлось промывать всю систему. Да-да, кока-колой. Отлично промыло!
Да и болты-гайки от ржавчины тоже отлично чистит.
#17 | 20:34 19.04.2018 | Кому: kudilos
> Ну про соки и колу он не наврал. В яблочном соке 10 грамм сахара на 100 грамм сока, в апельсиновом 9 грамм, а в кока-коле 9 грамм сахара на 100 грамм кока-колы.

Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!
#18 | 20:59 19.04.2018 | Кому: loisop
> Да-да, кока-колой. Отлично промыло!
> Да и болты-гайки от ржавчины тоже отлично чистит.

Можно ещё тархуном или Буратино да и любым другим раствором лимонной или ортофосфорной кислоты. Но лучше было просто лимонку с водой развести, хотя бы сахара не оставил внутри.
#19 | 22:18 19.04.2018 | Кому: namespace
> Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!

Может и путаю. Я человек простой. Я зашел на сайт United States Department of Agriculture и посмотрел пищевую ценность яблочного, апельсинового сока и кака-колы. Там написано по-простому sugars.

Разъясни, если разбираешься, фруктоза как действует на организм? То есть это можно считать сахаром в бытовом понимании? На сайтах пишут, что от фруктозы так же жиреют, как и от глюкозы.
#20 | 23:49 19.04.2018 | Кому: Nord
> Кстати, про маринад из кока-колы - один африканер (из ЮАР) рассказывал, что они так маринуют браай (braai, южноафриканское барбекю).

Многие так делают. Практически во всей Лат.Америке есть маринады на Коле (в национальном мексиканском блюде Карнитас она используется во время готовки, например), один из вариантов браая, как ты указал уже, у китайцев есть блюдо Кэ-Лэ-Цзи (курица в имбире, Чили, зелёным луке и коле).
#21 | 00:37 20.04.2018 | Кому: namespace
> Фруктозу и рафинад может путаешь.

Сахар состоит из фруктозы и глюкозы. В желудке на них и разделяется.
#22 | 04:10 20.04.2018 | Кому: kudilos
Мля, конечно жиреют. И то и то быстрые углеводы.

Значит ли это что надо и яблоки не жрать и газировку не пить!
#23 | 04:11 20.04.2018 | Кому: pavelat
В свекольном сахаре рафинаде есть фруктоза?
Cyberaptor
надзор »
#24 | 05:57 20.04.2018 | Кому: Srg_Alex
>Ну да, никто и никогда в пиво спирт не добавлял для крепости, ага. Особенно в пиво 20%- крепости.

Тут речь про ВСЁ крепкое пиво. Дескать считалось, что укрепить его выше определённой планки невозможно без вброса спиртовой присадки. Но при правильной консистенции, выдержке и концентрации сусла, пивас становится оборотистым сам по себе. Однако на это нужно время, усилия, и что самое страшное - дополнительные затраты. Гораздо проще в разбавленный почти до состояния воды концентрат вбросить карамельки для цвета и спиртяги для крепости. А чо, ровным поцыкам в падиках заходит норм. Российский жидкий кал типа Балтика 9, Охота Крепкое, иже с ними - только так и бодяжатся. Ибо эффективный менеджмент.
#25 | 06:04 20.04.2018 | Кому: namespace
> В свекольном сахаре рафинаде есть фруктоза?

[censored]

Cахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.
#26 | 06:32 20.04.2018 | Кому: Cyberaptor
> Российский жидкий кал типа Балтика 9, Охота Крепкое, иже с ними - только так и бодяжатся. Ибо эффективный менеджмент.

Я как раз об этой дряни. Там запах спирта чувствуется за версту, просто даже когда бутылки везут.
#27 | 14:22 20.04.2018 | Кому: namespace
> Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!

Это да: фруктоза децл вреднее для организма. Несмотря даже на такое приятное, тёплое, органическое название.

К счастью, в соки фруктозу тоже обычно не добавляют. Там только та, которая во фруктах изначально была.
#28 | 14:24 20.04.2018 | Кому: namespace
Она будет, после попадания сахара в организм.

«Рафинад», кстати, означает всего лишь «очищенный сахар в кусках». А не «турбо-мега опасный искусственный сахар».
#29 | 14:26 20.04.2018 | Кому: Всем
На картинках, кстати, написана чистая правда. Кроме, разве что, первой: соки всё-таки не настолько агрессивны в смысле наличия кислот, чтобы навредить человеку со здоровым желудком. Впрочем, никакой особой пользы от выпивания сока натощак тоже не будет.
#30 | 14:52 20.04.2018 | Кому: lex-kravetski
> > Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!
>
> Это да: фруктоза децл вреднее для организма. Несмотря даже на такое приятное, тёплое, органическое название.

Буду знать, спасибо за ликбез. Как то считал что сахароза зло зло, а фруктоза теплая ламповая.

> К счастью, в соки фруктозу тоже обычно не добавляют. Там только та, которая во фруктах изначально была.


Вот чисто по вкусовому, сок (свежевыжатый) куда менее сладкий, нежели газировка. А еще газировка вызывает и жажду и голод. А сок, после легкого ужина, придает чувство сытости.
#31 | 16:39 20.04.2018 | Кому: namespace
> Мля, конечно жиреют. И то и то быстрые углеводы.

А в чем нюанс? Вроде как фруктозу прописывают диабетикам вместо сахарозы.

> Значит ли это что надо и яблоки не жрать и газировку не пить!


Значит утверждение о том, что в кока-коле запредельное содержание сахара не совсем верно, если человек в это время попивает яблочный или апельсиновый сок.
#32 | 16:41 20.04.2018 | Кому: namespace
> Вот чисто по вкусовому, сок (свежевыжатый) куда менее сладкий, нежели газировка.

Фруктоза слаще сахара. Дело, видимо, в кислятине.
#33 | 08:58 21.04.2018 | Кому: Cyberaptor
> Охота Крепкое,

Мне как то довелось глотнуть, так я соком запивал аки водку. Надо мной насмехались, а после повторили мой маневр) Пить такое по собственному желанию - это атас, конечно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.