> Кстати, про маринад из кока-колы - один африканер (из ЮАР) рассказывал, что они так маринуют браай (braai, южноафриканское барбекю).
Многие так делают. Практически во всей Лат.Америке есть маринады на Коле (в национальном мексиканском блюде Карнитас она используется во время готовки, например), один из вариантов браая, как ты указал уже, у китайцев есть блюдо Кэ-Лэ-Цзи (курица в имбире, Чили, зелёным луке и коле).
Многие так делают. Практически во всей Лат.Америке есть маринады на Коле (в национальном мексиканском блюде Карнитас она используется во время готовки, например), один из вариантов браая, как ты указал уже, у китайцев есть блюдо Кэ-Лэ-Цзи (курица в имбире, Чили, зелёным луке и коле).