> Ну про соки и колу он не наврал. В яблочном соке 10 грамм сахара на 100 грамм сока, в апельсиновом 9 грамм, а в кока-коле 9 грамм сахара на 100 грамм кока-колы.
Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!
> > Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс! > > Это да: фруктоза децл вреднее для организма. Несмотря даже на такое приятное, тёплое, органическое название.
Буду знать, спасибо за ликбез. Как то считал что сахароза зло зло, а фруктоза теплая ламповая.
> К счастью, в соки фруктозу тоже обычно не добавляют. Там только та, которая во фруктах изначально была.
Вот чисто по вкусовому, сок (свежевыжатый) куда менее сладкий, нежели газировка. А еще газировка вызывает и жажду и голод. А сок, после легкого ужина, придает чувство сытости.
Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!