>Ну да, никто и никогда в пиво спирт не добавлял для крепости, ага. Особенно в пиво 20%- крепости.
Тут речь про ВСЁ крепкое пиво. Дескать считалось, что укрепить его выше определённой планки невозможно без вброса спиртовой присадки. Но при правильной консистенции, выдержке и концентрации сусла, пивас становится оборотистым сам по себе. Однако на это нужно время, усилия, и что самое страшное - дополнительные затраты. Гораздо проще в разбавленный почти до состояния воды концентрат вбросить карамельки для цвета и спиртяги для крепости. А чо, ровным поцыкам в падиках заходит норм. Российский жидкий кал типа Балтика 9, Охота Крепкое, иже с ними - только так и бодяжатся. Ибо эффективный менеджмент.
надзор »
Тут речь про ВСЁ крепкое пиво. Дескать считалось, что укрепить его выше определённой планки невозможно без вброса спиртовой присадки. Но при правильной консистенции, выдержке и концентрации сусла, пивас становится оборотистым сам по себе. Однако на это нужно время, усилия, и что самое страшное - дополнительные затраты. Гораздо проще в разбавленный почти до состояния воды концентрат вбросить карамельки для цвета и спиртяги для крепости. А чо, ровным поцыкам в падиках заходит норм. Российский жидкий кал типа Балтика 9, Охота Крепкое, иже с ними - только так и бодяжатся. Ибо эффективный менеджмент.