10 мифов о популярных напитках

zdravbyd.ru — Самое главное - от пива на самом деле не толстеют! Это как-то радует!
Картинки, Общество | erseyo 16:48 19.04.2018
2 комментария | 46 за, 8 против |
#1 | 00:37 20.04.2018 | Кому: namespace
> Фруктозу и рафинад может путаешь.

Сахар состоит из фруктозы и глюкозы. В желудке на них и разделяется.
#2 | 06:04 20.04.2018 | Кому: namespace
> В свекольном сахаре рафинаде есть фруктоза?

[censored]

Cахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.