>А кто тебя, камрад, заставляет его мнение уважать? )
Человек дает советы, которые потенциально повлияют на жизнь других людей в ту или иную сторону. Тебе не интересно - есть ли у него квалификация на это?
Врач он там, диетолог, астролог или скажем завсегдатай Гали.ру?
Или предпочитаешь только хардкор - все на себе проверять?
Ну про соки и колу он не наврал. В яблочном соке 10 грамм сахара на 100 грамм сока, в апельсиновом 9 грамм, а в кока-коле 9 грамм сахара на 100 грамм кока-колы.
> В детстве пытался растворить кусок колбасф в стакане колы. Ни фига не вышло.
А в 90х в твоём эксперименте колбаса была из мяса? Или уже "рыночная", трехсотого сорта? Это таки важно!
Я, кстати, тоже эксперимент в запрошлом годе ставил: попало масло в антифриз, в результате чего последний превратился в овсяную кашу. Пришлось промывать всю систему. Да-да, кока-колой. Отлично промыло!
Да и болты-гайки от ржавчины тоже отлично чистит.
> Ну про соки и колу он не наврал. В яблочном соке 10 грамм сахара на 100 грамм сока, в апельсиновом 9 грамм, а в кока-коле 9 грамм сахара на 100 грамм кока-колы.
Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!
> Да-да, кока-колой. Отлично промыло! > Да и болты-гайки от ржавчины тоже отлично чистит.
Можно ещё тархуном или Буратино да и любым другим раствором лимонной или ортофосфорной кислоты. Но лучше было просто лимонку с водой развести, хотя бы сахара не оставил внутри.
> Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс!
Может и путаю. Я человек простой. Я зашел на сайт United States Department of Agriculture и посмотрел пищевую ценность яблочного, апельсинового сока и кака-колы. Там написано по-простому sugars.
Разъясни, если разбираешься, фруктоза как действует на организм? То есть это можно считать сахаром в бытовом понимании? На сайтах пишут, что от фруктозы так же жиреют, как и от глюкозы.
> Кстати, про маринад из кока-колы - один африканер (из ЮАР) рассказывал, что они так маринуют браай (braai, южноафриканское барбекю).
Многие так делают. Практически во всей Лат.Америке есть маринады на Коле (в национальном мексиканском блюде Карнитас она используется во время готовки, например), один из вариантов браая, как ты указал уже, у китайцев есть блюдо Кэ-Лэ-Цзи (курица в имбире, Чили, зелёным луке и коле).
>Ну да, никто и никогда в пиво спирт не добавлял для крепости, ага. Особенно в пиво 20%- крепости.
Тут речь про ВСЁ крепкое пиво. Дескать считалось, что укрепить его выше определённой планки невозможно без вброса спиртовой присадки. Но при правильной консистенции, выдержке и концентрации сусла, пивас становится оборотистым сам по себе. Однако на это нужно время, усилия, и что самое страшное - дополнительные затраты. Гораздо проще в разбавленный почти до состояния воды концентрат вбросить карамельки для цвета и спиртяги для крепости. А чо, ровным поцыкам в падиках заходит норм. Российский жидкий кал типа Балтика 9, Охота Крепкое, иже с ними - только так и бодяжатся. Ибо эффективный менеджмент.
Cахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.
Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.
На картинках, кстати, написана чистая правда. Кроме, разве что, первой: соки всё-таки не настолько агрессивны в смысле наличия кислот, чтобы навредить человеку со здоровым желудком. Впрочем, никакой особой пользы от выпивания сока натощак тоже не будет.
> > Фруктозу и рафинад может путаешь. И то и то, углеводы, но есть один нюанс! > > Это да: фруктоза децл вреднее для организма. Несмотря даже на такое приятное, тёплое, органическое название.
Буду знать, спасибо за ликбез. Как то считал что сахароза зло зло, а фруктоза теплая ламповая.
> К счастью, в соки фруктозу тоже обычно не добавляют. Там только та, которая во фруктах изначально была.
Вот чисто по вкусовому, сок (свежевыжатый) куда менее сладкий, нежели газировка. А еще газировка вызывает и жажду и голод. А сок, после легкого ужина, придает чувство сытости.
> Мля, конечно жиреют. И то и то быстрые углеводы.
А в чем нюанс? Вроде как фруктозу прописывают диабетикам вместо сахарозы.
> Значит ли это что надо и яблоки не жрать и газировку не пить!
Значит утверждение о том, что в кока-коле запредельное содержание сахара не совсем верно, если человек в это время попивает яблочный или апельсиновый сок.
Мне как то довелось глотнуть, так я соком запивал аки водку. Надо мной насмехались, а после повторили мой маневр) Пить такое по собственному желанию - это атас, конечно.
Какая его квалификация кроме рисования красивых картинок?
Почему мы должны уважать его мнение?