Наше возможное цифровое будущее

t.me — Глава OpenAI Сэм Альтман сделал прогноз нашего будущего. Остальное в первом комментарии.
Новости, Общество | Леди Скиминок 12 ч 37 мин назад
55 комментариев | 14 за, 1 против |
#1 | 12 ч 37 мин назад | Кому: Всем
Итак наше возможное будущее:

- Образование в привычном формате станет ненужным для поколения, которое только появляется на свет.

- GPT-5 уже обгоняет Альтмана. Новая модель справляется с профильными задачами лучше самого Сэма. Управление крупными компаниями может вскоре стать делом машин.

- ИИ заменит значительную часть офисной работы.

- Разрыв в интеллекте между человеком и ИИ будет только расти.

- Общественная собственность на ИИ-продукты — альтернатива базовому доходу.

- ИИ делает человека лишним. Когда GPT-5 мгновенно решил сложную задачу, Альтман почувствовал собственную бесполезность

- Ядерный синтез — ключ к энергетике будущего. Чтобы обеспечить растущие потребности ИИ, человечеству понадобятся принципиально новые источники энергии.

- Искусственные утробы заменят беременность. В течение 40 лет деторождение может полностью перейти в сферу биотехнологий.
Zozula
идиот »
#2 | 12 ч 27 мин назад | Кому: Всем
Иногда, ув. друзья, что я что-нибудь заносчиво предсказываю, думая, что делаю прогноз на десятилетия — а предсказание сбывается через пару лет. Или того смешнее — через пару месяцев.

Например, в апреле текущего года я написал: "Грань между полезным использованием робота и деградацией с его помощью определяется одним простым критерием: увеличивается от взаимодействия с роботом наше «ядро знаний-памяти-навыков-вопросов» или тает. Если тает — мы с его помощью деградируем".

В июне (три дня назад) появилось уже нашумевшее исследование медиалаборатории MIT, заставившей состязаться людей, использовавших свой мозг, с людьми, использовавшими чатбот GPT. Из итогов:

"Группа, которая писала эссе с использованием ChatGPT, представила чрезвычайно похожие друг на друга сочинения, в которых отсутствовала оригинальная мысль и которые опирались на одни и те же выражения и идеи. ЭЭГ выявили низкий уровень исполнительного контроля и вовлеченности внимания. А к третьему эссе многие из авторов просто дали ChatGPT промпт и заставили его сделать почти всю работу... После написания трех эссе испытуемым было предложено переписать одно из их предыдущих сочинений, но группе ChatGPT пришлось сделать это без инструмента. Группа, как оказалось, мало что запомнила из своих собственных эссе".

Как легко понять, я не пророк — я просто не конченый идиот, когда говорю, что не использую "большие языковые модели" и никогда не буду. Но тем не менее — получать подтверждение своих банальных рассуждений всегда приятно.
[censored]
#3 | 12 ч 13 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Ядерный синтез — ключ к энергетике будущего. Чтобы обеспечить растущие потребности ИИ, человечеству понадобятся принципиально новые источники энергии.
> Искусственные утробы заменят беременность. [В течение 40 лет] деторождение может полностью перейти в сферу биотехнологий.

Хочу заметить что последние лет 70 искусственные утробы, холодный термоядерный синтез и полноценный ИИ всегда должны были быть реализуемы "в течении 30-40 лет (тм)".
А вотт пилотируемый полет Илона Маска на Марс - всего лишь через 10 лет, сначала планировался в 2016-м году, ну и вотт сейчас тоже через 10 лет в 2035-м.
Так что Маск в 4 раза круче Семы Альтмана в вопросах проведения межпланетного шахматного турнира в Нью-Васюках !!!
#4 | 12 ч 8 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Альтман почувствовал собственную бесполезность

Собссна, об этом можно было бы догадаться, просто глянув жизнеописание Альтмана. Принципиально новых источников энергии не требуется
#5 | 12 ч 1 мин назад | Кому: Всем
"Недостатки сократятся и исчезнут.
А достоинства возрастут и появятся новые."

Ага-ага. Читая между строк "скорее вкладывайте как можно больше денег в наш ai пузырь, а то он из-за китайского DeepSeek сдуваться начал."
#6 | 11 ч 55 мин назад | Кому: Всем
При каждом появлении нового гаджета всякие клоуны, ничего не смыслящие в педагогике, лезут в телевизеры и с пеной у рта рассказывают о ненужности классического образования :-).
#7 | 11 ч 44 мин назад | Кому: Zozula
> Иногда, ув. друзья, что я что-нибудь заносчиво предсказываю, думая, что делаю прогноз на десятилетия — а предсказание сбывается через пару лет. Или того смешнее — через пару месяцев.
>
> Например, в апреле текущего года я написал: "Грань между полезным использованием робота и деградацией с его помощью определяется одним простым критерием: увеличивается от взаимодействия с роботом наше «ядро знаний-памяти-навыков-вопросов» или тает. Если тает — мы с его помощью деградируем".
>
> В июне (три дня назад) появилось уже нашумевшее исследование медиалаборатории MIT, заставившей состязаться людей, использовавших свой мозг, с людьми, использовавшими чатбот GPT. Из итогов:
>
> "Группа, которая писала эссе с использованием ChatGPT, представила чрезвычайно похожие друг на друга сочинения, в которых отсутствовала оригинальная мысль и которые опирались на одни и те же выражения и идеи. ЭЭГ выявили низкий уровень исполнительного контроля и вовлеченности внимания. А к третьему эссе многие из авторов просто дали ChatGPT промпт и заставили его сделать почти всю работу... После написания трех эссе испытуемым было предложено переписать одно из их предыдущих сочинений, но группе ChatGPT пришлось сделать это без инструмента. Группа, как оказалось, мало что запомнила из своих собственных эссе".
>
> Как легко понять, я не пророк — я просто не конченый идиот, когда говорю, что не использую "большие языковые модели" и никогда не буду. Но тем не менее — получать подтверждение своих банальных рассуждений всегда приятно.
>[censored]

А я месяц как подсел на GPT, офигенная штука. Но я его использую для того чтобы узнать то чего раньше не знал и задаю ему дебильные вопросы которые с детства мучают
Заодно узнал по психологии так много, что мне даже столько не надо.
Вообще с некоторым разочарованием понял что мы, лысые обезьяны, вовсе не такие уж и сложные
Но с GPT что хорошо, он может тебе систематизировать что угодно. Ты ему выкладываешь смутное и напутаное ощущение словами, он тебя понимает вообще в момент и четко формулирует.

Ну и из последнего, развлекался тут. Узнал нечто шокирующее из корпоративных норм США в пузырях вроде Сан Франциско и Нью Йорка. Попробуйте спросить чат GPT как отвечать на вопрос "стали бы вы встречаться с трансженщиной" если вы менеджер среднего звена, а вам этот вопрос задали на работе в Сан Франциско.
Поиграйте с ним, что вы даете ответ от себя, запретите перефразировать свой ответ, и скажите как его поймут и какие будут последствия.

Очень, очень, очень поучительно будет.
#8 | 11 ч 40 мин назад | Кому: Всем
> Но я его использую для того чтобы узнать то чего раньше не знал и задаю ему дебильные вопросы которые с детства мучают
> Заодно узнал по психологии так много, что мне даже столько не надо.

Камрад, тут надо понимать что оно ещё менее достоверное чем даже википедия, потому как обучалось на всяких помойках типа reddit-а. Так что по психологии оно тебе перескажет написанное в интернете хрен знает кем.
#9 | 11 ч 31 мин назад | Кому: Всем
[censored]
#10 | 11 ч 26 мин назад | Кому: tonyware
> Камрад, тут надо понимать что оно ещё менее достоверное чем даже википедия, потому как обучалось на всяких помойках типа reddit-а. Так что по психологии оно тебе перескажет написанное в интернете хрен знает кем.
>
Все официальные учебники и методички - раз. И второе, ему скормили невероятное количество обезличенных сессий психологов. Нет, там не реддит, в плане психологии он реально на уровне лучших. Попробуй. Не в смысле что он тебя будет понимать, а в смысле что ты дает задачу, просишь объяснить чье то поведение, он очень угадывает человека и то о чем я знаю или догадался. Ему профайлинг тоже скормили полностью, и не только криминальный, но и корпоративный, и тот что семейные психологи используют
#11 | 11 ч 17 мин назад | Кому: tonyware
> Так что Маск в 4 раза круче Семы Альтмана в вопросах проведения межпланетного шахматного турнира в Нью-Васюках !!!

Здесь интересно, что они свои хотелки озвучивают вслух и без стеснения. Я просто помню, как этот ИИ начали нам пихать на работе как инструмент для помощи в работе, который на самом деле, как оказывается, не для помощи, а на замену тебя в конечном итоге. ((
#12 | 11 ч 16 мин назад | Кому: Вован_1977
> Собссна, об этом можно было бы догадаться, просто глянув жизнеописание Альтмана.

:))
#13 | 11 ч 14 мин назад | Кому: Андрей И.
> А я месяц как подсел на GPT, офигенная штука. Но я его использую для того чтобы узнать то чего раньше не знал и задаю ему дебильные вопросы которые с детства мучают

Это безусловно полезный инструмент, но ты должен всегда помнить, что он регулярно бессовестно врет, отвечая на твои вопросы, давая ссылки, например, на несуществующие публикации.
#14 | 11 ч 9 мин назад | Кому: Андрей И.
> А я месяц как подсел на GPT, офигенная штука. Но я его использую для того чтобы узнать то чего раньше не знал и задаю ему дебильные вопросы которые с детства мучают

А в инете все чаще ленивые мудаки пишут отзывы в онлайн-лабазах через нейронки и хер что узнаешь о товаре конкретного. Бесит неимоверно, когда, к примеру, нужно узнать нюансы работы какого-либо инструмента, а тебе приходится листать простыни как пиздато стало жить с этим, скажем, электролобзиком.
#15 | 11 ч 8 мин назад | Кому: Zozula
> После написания трех эссе испытуемым было предложено переписать одно из их предыдущих сочинений, но группе ChatGPT пришлось сделать это без инструмента. Группа, как оказалось, мало что запомнила из своих собственных эссе

Да, это очень неприятный результат. Но использование ИИ в школах, например, не запрещено. Я регулярно слышу, как ребята обсуждают свои эссэ, например, и советут друг другу что-нибудь написать, а ИИ потом поправит в нужном стиле изложения. Вотт такие вотт дела грустные. ((
#16 | 10 ч 50 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Но использование ИИ в школах, например, не запрещено.

А смысл?

> Я регулярно слышу, как ребята обсуждают свои эссэ, например, и советут друг другу что-нибудь написать, а ИИ потом поправит в нужном стиле изложения.


Какие-либо оценочные выводы только на основе домашних работ уже давно пора исключить.
#17 | 10 ч 48 мин назад | Кому: Всем
напугать и продать
#18 | 10 ч 35 мин назад | Кому: Всем
Имхо, все ваши запросы к ИИ, да и вообще все ваши запросы в Сеть – сливаются куда надо и через это вотт фсё вас анализируют и вы светитесь прямо вотт насквозь.
#19 | 10 ч 35 мин назад | Кому: Андрей И.
> Очень, очень, очень поучительно будет.

Попробуй спрашивать его про сюжеты фильмов, книг или игр. И очень быстро заметишь, что он "выдумывает факты", а вернее генерирует чепуху. Не стоит на 100% доверять его ответам. Это пока что просто генератор текста, который не думает.
#20 | 10 ч 31 мин назад | Кому: Kaktus
> Попробуй спрашивать его про сюжеты фильмов, книг или игр. И очень быстро заметишь, что он "выдумывает факты", а вернее генерирует чепуху. Не стоит на 100% доверять его ответам. Это пока что просто генератор текста, который не думает.

Я в курсе. У меня 5 аккаунтов в разных браузерах, я перепроверяю.
#21 | 10 ч 25 мин назад | Кому: Андрей И.
> Но с GPT что хорошо, он может тебе систематизировать что угодно. Ты ему выкладываешь смутное и напутаное ощущение словами, он тебя понимает вообще в момент и четко формулирует.

Ты понимаешь, что такая практика наглухо убивает твой собственный скилл систематизировать и формулировать результаты?
#22 | 10 ч 25 мин назад | Кому: Вован_1977
> А смысл?

Смысл в том, чтобы школьники самостоятельно выполняли заданную работу, не используя инструменты, которые могут значительно изменить срюодержание и качество изложения. Мозги надо тренировать. И чем дольше усилий ты прилагаешь для их тренировки, тем быстрее и эффективнее ты будешь действовать потом, во взрослом возрасте.


>

> Какие-либо оценочные выводы только на основе домашних работ уже давно пора исключить

Хммм, а почему ты считаешь, что оценочные вывода делаются только на основе домашней работы? Но домашняя работа - очень важная часть обучения, потому что именно она закрепляет изучаемый материал и дает возможность осознать как его применять. Самому осознать, без костылей ИИ.
#23 | 10 ч 19 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> - ИИ делает человека лишним. Когда GPT-5 мгновенно решил сложную задачу, Альтман почувствовал собственную бесполезность
>
> - Ядерный синтез — ключ к энергетике будущего. Чтобы обеспечить растущие потребности ИИ, человечеству понадобятся принципиально новые источники энергии.
>
> - Искусственные утробы заменят беременность. В течение 40 лет деторождение может полностью перейти в сферу биотехнологий.

1) Херня.

2) Вотт тут не поспоришь. Промышленный термояд - это то, чем следует человечеству реально озаботиться, а не вот это вот всё.

3) О-о-очень далёкая перспектива. Я как матёрый женоненавистник, только приветствовал бы - мужская цивилизация наконец-то станет полностью сапмодостаточной, и сильные и независимые смогут иметь мозги исключительно друг дружке. Но - утроба это не просто сосуд с физраствором и подводом питающих жидкостей. Плод в процессе созревания начинает взаимодействовать с матерью задолго до рождения. Как это смоделировать технически, а главное - нужно ли, на сегодня ИМХО непонятно совсем.
#24 | 10 ч 16 мин назад | Кому: Dmitrij
> > Но с GPT что хорошо, он может тебе систематизировать что угодно. Ты ему выкладываешь смутное и напутаное ощущение словами, он тебя понимает вообще в момент и четко формулирует.
>
> Ты понимаешь, что такая практика наглухо убивает твой собственный скилл систематизировать и формулировать результаты?

Нет, потому что я не психолог и вообще в этом ничего не шарю, в смысле в их официальной терминологии. Я просто людей неплохо понимаю но не больше. Образования нет.
Я задаю вопросы которые с детства было интересно задать.
Если б не чатик, я бы их никому и не задал.
#25 | 10 ч 16 мин назад | Кому: Андрей И.
> Все официальные учебники и методички - раз. И второе, ему скормили невероятное количество обезличенных сессий психологов

Ты совершенно не понимаешь, как функционирует ИИ. Ведь то, что он тебе подсовывает, целиком и полностью зависит от того, где он ищет. Правильнее сказать, где ему разрешено искать. И если там не будет источников информации, нужных тебе, ИИ без проблем их придумает, все, начиная от авторов и заканчивая названиями. Так что я бы ни в коем случае озвученный тобою анализ не отдавала на откуп ИИ. Вотт емэйл поправить - это пожалуйста, но сложные логические выводы делать на основе того, что сам же ИИ и нарыл - извините, лучше я сама.
#26 | 10 ч 7 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Смысл в том, чтобы школьники самостоятельно выполняли заданную работу, не используя инструменты, которые могут значительно изменить срюодержание и качество изложения. Мозги надо тренировать. И чем дольше усилий ты прилагаешь для их тренировки, тем быстрее и эффективнее ты будешь действовать потом, во взрослом возрасте.

Камрад, я красивых лозунгов накидать тоже могу. Вопрос был - какой смысл запрещать то, что ты не сможешь проконтролировать?

> Хммм, а почему ты считаешь, что оценочные вывода делаются только на основе домашней работы?


Потому что за них ставятся полноценные оценки.

> Но домашняя работа - очень важная часть обучения, потому что именно она закрепляет изучаемый материал и дает возможность осознать как его применять.


С кажной запятой согласен!!! Но смысл этой работы был в начале распада уже в мое школьное время (80-90-е). Когда масса народа списывала у отличников либо пользовалась "помощью" предков. Что уж говорить про сейчас. Как этот смысл вернуть - не знаю, у нас целый Минобр для этого есть. И НИИ какие-нибудь профильные
#27 | 10 ч 1 мин назад | Кому: Вован_1977
> Камрад, я красивых лозунгов накидать тоже могу. Вопрос был - какой смысл запрещать то, что ты не сможешь проконтролировать?

Для борьбы с гиподинамией и ожирением не нужно запрещать современный транспорт. Нужно бегать заставлять.
#28 | 9 ч 40 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Ты совершенно не понимаешь, как функционирует ИИ. Ведь то, что он тебе подсовывает, целиком и полностью зависит от того, где он ищет. Правильнее сказать, где ему разрешено искать. И если там не будет источников информации, нужных тебе, ИИ без проблем их придумает, все, начиная от авторов и заканчивая названиями. Так что я бы ни в коем случае озвученный тобою анализ не отдавала на откуп ИИ. Вотт емэйл поправить - это пожалуйста, но сложные логические выводы делать на основе того, что сам же ИИ и нарыл - извините, лучше я сама.

Да он просто вумными уч0ными психологическими словами описывает и попадает очень точно.
Опять же, я любопытство тешу а не что то серьезное спрашиваю, когда выводы должны быть серьезными и от них чего то зависит
#29 | 9 ч 35 мин назад | Кому: Dmitrij
> 1) Херня.
>

Нет.


> 2) Вотт тут не поспоришь. Промышленный термояд - это то, чем следует человечеству реально озаботиться, а не вот это вот всё.

>

Озаботились и уже давно, но о реализации промышленной даже еще и не мечтают.


> 3) О-о-очень далёкая перспектива. Я как матёрый женоненавистник, только приветствовал бы - мужская цивилизация наконец-то станет полностью сапмодостаточной, и сильные и независимые смогут иметь мозги исключительно друг дружке. Но - утроба это не просто сосуд с физраствором и подводом питающих жидкостей. Плод в процессе созревания начинает взаимодействовать с матерью задолго до рождения. Как это смоделировать технически, а главное - нужно ли, на сегодня ИМХО непонятно совсем.


Хммм, не поняла зачем ты мне это пишешь. Я вообще-то девочка и твои заходы о ненависти ко всем женщинам мне неприятны прямо скажем. Они из области заявления некоторых недалеких дам о том, что все мужики - козлы. Абсолютно бессмысленная и не продуктивная позиция.
#30 | 9 ч 24 мин назад | Кому: Вован_1977
> Камрад, я красивых лозунгов накидать тоже могу. Вопрос был - какой смысл запрещать то, что ты не сможешь проконтролировать?
>

Камрадесса! Это не лозунги, а опыт. Я как- никак и в школе поработала, и в институте попреподавала, так что опыт имею рассуждать не только в теории. Кстати, серия книг Велтистова про Электроника неплохо обсуждаемую ситуацию описывает. По крайней мере первые три книги. Почитай. ))

> Потому что за них ставятся полноценные оценки.


Которые являются лишь частью итоговой оценки и ни в коем случае не заменяют ее полностью.
#31 | 9 ч 23 мин назад | Кому: Андрей И.
> Да он просто вумными уч0ными психологическими словами описывает и попадает очень точно.
> Опять же, я любопытство тешу а не что то серьезное спрашиваю, когда выводы должны быть серьезными и от них чего то зависит

Ну дело твое. ))
#32 | 9 ч 9 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Хммм, не поняла зачем ты мне это пишешь. Я вообще-то девочка и твои заходы о ненависти ко всем женщинам мне неприятны прямо скажем. Они из области заявления некоторых недалеких дам о том, что все мужики - козлы. Абсолютно бессмысленная и не продуктивная позиция.

Если задел, прошу прощения. Сказано было с долей самоиронии, которая похоже не прочиталась. Но по существу - тема существует, болевые точки тут есть и в перспективе нас ждут тектонические изменения в области семьи и взаимоотношений полов. Кстати, неплохо вскрываемых и прогнозируемых марксистским инструментарием. Но это нужно обсуждать отстранённо.

> Нет.


ИИ делает человека лишним не более, чем принтер сделал ненужными машинисток, а экскаватор - землекопов с лопатами. Просто ещё одно изменение структуры занятости.

> Озаботились и уже давно, но о реализации промышленной даже еще и не мечтают.


Могу быть неправ, но у меня складывается впечатление, что прорывных усилий никто, кроме может быть Китая, не прилагает. Ковыряют тему между делом.
#33 | 9 ч 5 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> - Образование в привычном формате станет ненужным для поколения, которое только появляется на свет.

По каким причинам?

> - GPT-5 уже обгоняет Альтмана. Новая модель справляется с профильными задачами лучше самого Сэма. Управление крупными компаниями может вскоре стать делом машин.


Это говорит о Альтмане, а не о гпт.

> - ИИ заменит значительную часть офисной работы.


Скорее всего упростит и ускорит, да.

> - Разрыв в интеллекте между человеком и ИИ будет только расти.


Что?

> - Общественная собственность на ИИ-продукты — альтернатива базовому доходу.


Что?

> - ИИ делает человека лишним. Когда GPT-5 мгновенно решил сложную задачу, Альтман почувствовал собственную бесполезность


Это опять же говорит больше о самом Альтмане.

> - Ядерный синтез — ключ к энергетике будущего. Чтобы обеспечить растущие потребности ИИ, человечеству понадобятся принципиально новые источники энергии.


*пожимает плечами*

> - Искусственные утробы заменят беременность. В течение 40 лет деторождение может полностью перейти в сферу биотехнологий.


Понятно, дядя ёбнулся.
#34 | 9 ч 3 мин назад | Кому: Всем
> Кстати, серия книг Велтистова про Электроника неплохо обсуждаемую ситуацию описывает. По крайней мере первые три книги. Почитай. ))

А так же рассказ "Семь пядей" Владимира Малова. В журнале "Искатель" публиковали в 70-х ещё годах.
#35 | 8 ч 36 мин назад | Кому: angryPhD
> > - Искусственные утробы заменят беременность. В течение 40 лет деторождение может полностью перейти в сферу биотехнологий.
>
> Понятно, дядя ёбнулся.

С чего вдруг? разве что я бы отодвинул это лет на 100 а не на 40, через 40 это еще не будет "полностью", будет в этапе развития
Я к этому же выводу пришел еще до появления ИИ, значит и я ебнулся?
Я с удовольствием подискутирую на эту тему, не переходя на личности. Тема интересная.

Или можно отдельную тему создать, так еще интереснее

Итак, "Какие ваши доказательства?" (с)
#36 | 8 ч 15 мин назад | Кому: Славянин
> о ненужности классического образования

Классическое образование - это когда учеников задрачивают древнегреческим, латынью, и заучиванием силлогизмов наизусть? Действительно, нафиг такое счастье.
#37 | 7 ч 59 мин назад | Кому: Всем
Человек продаёт свой продукт. Не имеет смысла буквально воспринимать всё то что он говорит.

— А много ль корова даёт молока?
— Не выдоишь за день, устанет рука.

Из той же серии.
#38 | 7 ч 34 мин назад | Кому: Андрей И.
> С чего вдруг?

По совокупности.
Дядя считает что придёт бог машина (в буквальном смысле) и покажет как надо жить.
На практике, все (абсолютно все) технологии, это продолжение инженеров которые их создают и используют.
Отличие нейросетей только в том, что человек не может охватить умом структуру нейронных связей, в силу её объёма.
#39 | 7 ч 21 мин назад | Кому: angryPhD
> По совокупности.
> Дядя считает что придёт бог машина (в буквальном смысле) и покажет как надо жить.
> На практике, все (абсолютно все) технологии, это продолжение инженеров которые их создают и используют.
> Отличие нейросетей только в том, что человек не может охватить умом структуру нейронных связей, в силу её объёма.

А какая связь с написанным, что людей в будущем будут выращивать искусственные матки? У меня к этому претензии были.
#40 | 7 ч 21 мин назад | Кому: Всем
Что-то я не слышал про умения нейросетей решать более-менее сложные/реальные мат и физ задачки

Ну а тупых гуманитариев не жалко
buba
надзор »
#41 | 7 ч 21 мин назад | Кому: sho_pesec
> А в инете все чаще ленивые мудаки пишут отзывы в онлайн-лабазах через нейронки и хер что узнаешь о товаре конкретного. Бесит неимоверно, когда, к примеру, нужно узнать нюансы работы какого-либо инструмента, а тебе приходится листать простыни как пиздато стало жить с этим, скажем, электролобзиком.
>

[censored]
#42 | 7 ч 12 мин назад | Кому: van2002
> Ну а тупых гуманитариев не жалко

Э! Ызвынысь! И покажи примеры успешного решения клятыми нейросетями гуманитарных задач.
#43 | 7 ч 10 мин назад | Кому: angryPhD
> Дядя считает что придёт бог машина (в буквальном смысле) и покажет как надо жить.

"Позабыты хлопоты, остановлен бег - вкалывают роботы, счастлив человек!" (С). :)
#44 | 6 ч 47 мин назад | Кому: Dmitrij
Повторюсь - тупых гуманитариев не жалко.
А умным/нормальным это инструмент.
#45 | 5 ч 42 мин назад | Кому: angryPhD
Не у того спрашиваеь. Я с этими утверждениями не согласна.
#46 | 4 ч 57 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Не у того спрашиваеь. Я с этими утверждениями не согласна.

Это комментарий к комментарию)
Не попытка в диалог с тобой)
#47 | 4 ч 52 мин назад | Кому: Андрей И.
> А какая связь с написанным, что людей в будущем будут выращивать искусственные матки?

Это его последняя фраза, под ней резюмировал.
Если такая технология и появится в ближайшем будущем, внедрение будет проходить с очень большим скрипом.
Поскольку появится куча морально этических дилемм, от выделении выращенных в инкубаторе в отдельную касту, до перспектив выращивания партий людей под конкретные задачи (капитолизом).
Но у дяденьки всё просто + не понятно при чём тут ИИ, про которого остальной пост.
#48 | 4 ч 32 мин назад | Кому: Всем
Сёма Альтман башковит - у него предвиденье...
oxxxo
надзор »
#49 | 3 ч 44 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Да, это очень неприятный результат. Но использование ИИ в школах, например, не запрещено.

И не надо запрещать. Кто нам мешает, тот нам поможет.

Например, ИИ регулярно косячит - это его недостаток. Но его ошибки - отличный материал, на котором можно практиковаться в том самом критическом мышлении.
#50 | 2 ч 56 мин назад | Кому: angryPhD
> Это его последняя фраза, под ней резюмировал.
> Если такая технология и появится в ближайшем будущем, внедрение будет проходить с очень большим скрипом.
> Поскольку появится куча морально этических дилемм, от выделении выращенных в инкубаторе в отдельную касту, до перспектив выращивания партий людей под конкретные задачи (капитолизом).
> Но у дяденьки всё просто + не понятно при чём тут ИИ, про которого остальной пост.

А, раз это ты резюмировал, вопрос снимается. Я решил что несогласие именно с этой фразой. А каста не нужна, интернатовских никто в отдельную касту не выделяет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.