если в магазине приходиться покупать водку, беру всегда малознакомую по названию (возможно ректифицируемую на новом оборудовании). Но с каждым годом водки новой мало и гляжу в сторону вискарей.
> Но с каждым годом водки новой мало и гляжу в сторону вискарей
Любой вискарь - гарантировано головная боль, если его бухать, при прям любой, от дешёвого сильнее, от дорогого поменьше. Смотри в сторону самогонного аппарата, не с целью экономии, а с целью не болеть с утра плюс вкус отличный
Противоречиво.
Единство и борьба противоположностей.
Дисциляторщики и ректификаторы клянут друг друга на чём свет стоит, но солидарны в том что их продукт лучше магазинного.
брага = сахар+дрожжи+чуток хлеба чёрного
как перебродит совсем, бентонитом осадить, слить с осадка через баевую ткань в несколько слоёв. насыпать слегка древесного угля, минут на 15-20, поперемешивать, убрать уголь.
гнать. первых 3-5% в сторону. гнать до 17-20 градусов в струе.
весь продукт разбавить до 20градусов. засыпать соду. 1,5ст.ложки на 3 литра. несколько раз тщательно перемешать. в холод.
через сутки аккуратно слить с осадка. процеживать бесполезно. та коричнево-красно-жёлтая мерзость крайне мелкодисперстна.
древесный уголь. 15-20 минут. помешивать, убрать уголь.
гнать. первых 3-5% в сторону. гнать до 30градусов. это себе.
перваки с обоих перегонов плюс весь остаток можно хронам продать\подарить...
разбавить до 43-45градсов.
на 3литра. горсть хорошего изюма, 2 ягодки хорошей кураги, треть черносливины, ст.ложка хорошего мёда, щепоть молотого мускатного ореха, капля глицерина, на кончике ножа корица, крохотный ломтик гвоздики. всё вариабельно. горошина душистого перца тоже отлично.
на 3литра. 200грамм дубовых щепок. без коры. дуб брать сырой, сушить, наколоть, вымочить в горячей воде до возможности снять кору. щепки плотно завернуть в фольгу много слоёв. жарить при 250градусах в электродуховке до начала процесса карамелизации древесины.
всё настаивать месяц минимум.
процедить.
при использовании банок, леек, стаканов, спиртометров, вообще всего, очень тщательно это мыть с моющим средством.
вонючие эфирные масла, даже в крохотном количестве, способны провонять любую ёмкоть вкусняшки.
при разбавлении водой, воду использовать помягче. реакция гидратации происходит 2 недели. раньше пить разбавленное спиртное - себя не уважать.
это лично моё, концентрат опыта, аппарат делал сам, из того что дома нашлось.
Камрад, китайцы уже всё придумали. Кодзи Ангел решат твою проблему. По сравнению с сахарной брагой, конечно, нужно повозиться побольше(в случае риса - практически никакой разницы). Конечно, можно осахарить солодом, потом сбродить вискарными дрожжами - и будет ещё вкусней. А если времени нет?
> для самогонки надо уметь делать брагу не только лишь из сахарного песку. я не умею
Дрожжам похер откуда жрать сахара, обычный сахар - идеальное сырьё, минимум запаха, чистая брага. Я пробовал яблоки, солод, самодельный солод и много чего ещё, лучше сахара ничего нет, двойная перегонка по правилам даёт один и тот же результат, вне зависимости от сырья. Но с сахаром минимум геморроя.