Если плохой змеевик - то качество не то.

idiod.video — Советы бывалых #Гоблин & #КлимСаныч
Видео, Юмор | igrov 19:30 24.10.2023
1 комментарий | 55 за, 1 против |
#1 | 05:19 25.10.2023 | Кому: Всем
брага = сахар+дрожжи+чуток хлеба чёрного
как перебродит совсем, бентонитом осадить, слить с осадка через баевую ткань в несколько слоёв. насыпать слегка древесного угля, минут на 15-20, поперемешивать, убрать уголь.
гнать. первых 3-5% в сторону. гнать до 17-20 градусов в струе.
весь продукт разбавить до 20градусов. засыпать соду. 1,5ст.ложки на 3 литра. несколько раз тщательно перемешать. в холод.
через сутки аккуратно слить с осадка. процеживать бесполезно. та коричнево-красно-жёлтая мерзость крайне мелкодисперстна.
древесный уголь. 15-20 минут. помешивать, убрать уголь.
гнать. первых 3-5% в сторону. гнать до 30градусов. это себе.
перваки с обоих перегонов плюс весь остаток можно хронам продать\подарить...

разбавить до 43-45градсов.
на 3литра. горсть хорошего изюма, 2 ягодки хорошей кураги, треть черносливины, ст.ложка хорошего мёда, щепоть молотого мускатного ореха, капля глицерина, на кончике ножа корица, крохотный ломтик гвоздики. всё вариабельно. горошина душистого перца тоже отлично.
на 3литра. 200грамм дубовых щепок. без коры. дуб брать сырой, сушить, наколоть, вымочить в горячей воде до возможности снять кору. щепки плотно завернуть в фольгу много слоёв. жарить при 250градусах в электродуховке до начала процесса карамелизации древесины.
всё настаивать месяц минимум.
процедить.

при использовании банок, леек, стаканов, спиртометров, вообще всего, очень тщательно это мыть с моющим средством.
вонючие эфирные масла, даже в крохотном количестве, способны провонять любую ёмкоть вкусняшки.

при разбавлении водой, воду использовать помягче. реакция гидратации происходит 2 недели. раньше пить разбавленное спиртное - себя не уважать.

это лично моё, концентрат опыта, аппарат делал сам, из того что дома нашлось.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.