t.me Дом семьи наводчика героического танка "Алеша" подключат к центральному отоплению, поручение отдал глава Якутии Николаев. [Это вся новость, можно не урлоблудить]
> Не нужно мерять всех по своей мерке. "Перевираешь" мля. Я рассказал, как ЦО для меня работало. Если для тебя оно работает лучше, поздравляю.
То есть ты свой личный опыт экстраполировал на всех, а виноват я, который кучу домов без таких проблем напроектировал и которые уже построены? Да не только дома, школы, детские сады, ФОКи. Ну да, тебе с твоим личным (!!!) опытом за всю страну видней конечно.
> Стыдно что пиарятся на подключении отопления семье героя России.
>
> Могу развернуть: во-первых впринципе лучшеб все, даже не герои были бы подключены к отоплению. Во-вторых...
Подключили - пиарятся на семье героя.
Не подключили - злодеи, даже семью героя подключить не хотят.
Могу развернуть: в данный исторический момент подключить всех возможности нет, даже если такое желание и возникает.
Лично мне не стыдно, что для Героев делается больше, чем для остальных, даже если в этом есть элемент пиара.
Ты когда просто выполняешь свои обязательства тоже об этом сообщаешь всем как нечто предполагающее восхищение? Его семья живет в труднодоступном месте, которое не предполагает предоставление коммунальных услуг?
У них там черезвычайная ситуация или какая-то непреодалимая сила, которую они героически победили? Ну да, городское руководство внепланово решили (а сделают ли по итогу?) улучшить коммунальные услуги для его семьи, но, в какой момент - это, внезапно, стало чем-то большим чем просто нормальным выполнением своих обязательств?
Дружков в другом месте ищи. Ну я, видимо, говорил, что у тебя вот отопление работало херово, так что это так везде работает, так как это "физика".
> Покажи мне, где я утверждал, что всего этого не существует? И повторюсь, перестань нести чушь и приписывать мне свои грешки.
Это же ты сказал, что система центрального отопления в целом ущербна и имеет больше недостатков, чем достоинств. Или тоже я это придумал?
А ты кстати не в курсе, всем им предоставили жилплощадь? Если помнишь, то был такой мега-проект мол всем ветеранам ВОВ по квартире, но как-то в свое время все не складывалось, может пропустил, когда настал тот момент, когда да, всем им (которых правда уже почти и не осталось) предоставили. Так-то пиарили знатно в начале.
> Ветераны других войн уже не считаются? Великой Отечественной, например.
Считаются. Ты думаешь, 1945 по 2023 годы для ветеранов ВОВ не было сделано ничего? А для героев ВОВ?
Можно было бы, конечно, и больше сделать, но тут уж как есть.
А вот сейчас пришла пора что-то делать для героев СВО, и ничего стыдного я в этом не вижу.
> А ты кстати не в курсе, всем им предоставили жилплощадь? Если помнишь, то был такой мега-проект мол всем ветеранам ВОВ по квартире, но как-то в свое время все не складывалось, может пропустил, когда настал тот момент, когда да, всем им (которых правда уже почти и не осталось) предоставили. Так-то пиарили знатно в начале.
Я не в курсе, я в городских органах не заседал. Хотя один раз квартал проектировал социальный, в том числе для ветеранов, но квартиры там разворовали.
> А вот сейчас пришла пора что-то делать для героев СВО, и ничего стыдного я в этом не вижу.
А никто не видит в этом ничего постыдного, мы все только за. Проблема в том, что для такого понадобился повод, а не планомерная работа по подводу коммуникаций в труднодоступные места, ведь это экономически не целесообразно.
> Это же ты сказал, что система центрального отопления в целом ущербна и имеет больше недостатков, чем достоинств. Или тоже я это придумал?
> в целом ущербна
> имеет больше недостатков, чем достоинств
Это придумал ты в своей голове. И зачем-то приписал мне.
> Ты когда просто выполняешь свои обязательства тоже об этом сообщаешь всем как нечто предполагающее восхищение?
В обычное время - нет. Но сейчас время, как бы помягче сказать, не обычное. Поэтому и награждение в Кремле, и денежные награды, и положительный пиар в прессе нужны, как никогда, особенно, когда это касается Героев.
> Это придумал ты в своей голове.
> Во первых, центральное отопление устраивает далеко не всех. У него есть достоинства и куча недостатков. В некоторых, не побоюсь этого слова, развитых странах, центрального отопления нет вообще ни у кого, независимо от социального положения и благосостояния, поскольку недостатки перевешивают достоинства, все предпочитают отапливаться в индивидуальном порядке.
Действительно сам себе придумал. И за тебя всё написал, за тебя кнопочку отправить нажал.
> Это же ты сказал, что система центрального отопления в целом ущербна и имеет больше недостатков, чем достоинств.
В нынешней России с 100500 хозячиками, которые тупо сидят на ренте и доедают советское хозяйство - ЦО превращается в мега дорогую хуету. Я могу сравнить отопление 2шки в _новом_ монолитном доме, с утеплением каменная вата и кирпичным декоративным фасадом, с индивидуальной разводкой цо и ИТП в подвале, когда в каждой квартире технически возможно и установлен свой индивидуальный теплосчетчик (а значит можно и вовсе перекрыть подачу отопления в квартиру в районе центрального коллектора на лестничной клетке), когда класс энергоэффективности дома А и например панельку 2008 года постройки, но с индивидуальными газовыми котлами на ГВС и Отопление. В регионе почти не бывает морозов, в самые холодные месяцы в одной квартире ГВС и ЦО выходят 5 тысяч легко, в другой максимум тыща (на газ и хвс для подогрева).
> А никто не видит в этом ничего постыдного, мы все только за. Проблема в том, что для такого понадобился повод, а не планомерная работа по подводу коммуникаций в труднодоступные места, ведь это экономически не целесообразно.
Камраду Паллиду вот стало стыдно, а я с ним не согласен.
В жизни многое завязано на экономическую целесообразность, поэтому и возникает очерёдность решения задач.
И это хорошо, что жопу от кресла оторвали, чтобы помочь семье Героя, и не стали отговариваться труднодоступностью.
> В нынешней России с 100500 хозячиками, которые тупо сидят на ренте и доедают советское хозяйство - ЦО превращается в мега дорогую хуету.
Заметь, я про цену нигде не обмолвился, как и про цены на коммуналку вообще, меня самого это раздражает. Я только про эффективность самой системы центрального отопления говорил. Пожалуйста, не приписывайте мне то, что я не говорил.
У тебя с логикой проблема, строитель. Поэтому ты не способен понимать суть написанного, и выдумываешь чушь за меня.
> недостатки перевешивают достоинства
Конкретно для этих людей. Так понятно?
Я вкурсе, что ЦО где-то работает прекрасно много лет. Я тебе конкретный пример привёл, как оно может работать совсем по-другому, не так как ты фантазируешь.
ЦО это одно из ведичайших достижений Советского Союза. Только хозяин должен быть один чтобы это все экономически было целесоьразно и не разваливалось как сейчас.
> Камраду Паллиду вот стало стыдно, а я с ним не согласен.
> В жизни многое завязано на экономическую целесообразность, поэтому и возникает очерёдность решения задач.
> И это хорошо, что жопу от кресла оторвали, чтобы помочь семье Героя, и не стали отговариваться труднодоступностью.
Просто не нужно превращать в подвиг то, что и так должно делаться. Парень герой, вообще никаких вопросов к этому. А кто-то последний хер без соли доедает, сидит на копеечной зарплате в глухой деревне без газа и отопления, но шлёт копеечку на снарягу пацанам. Вот он не герой?
> Я вкурсе, что ЦО где-то работает прекрасно много лет. Я тебе конкретный пример привёл, как оно может работать совсем по-другому, не так как ты фантазируешь.
Я ничего не фантазирую, я сам жил в разных домах, от сталинок до современного сейчас, на разных этажах, никаких проблем никогда не было. Я верю, что они могут быть, но это если систему обслуживать через жопу. Это не означает, что сама по себе система плохая. А ты сразу заявил, что плохая именно система. Потом заявил, что она по-другому работать не может, так как "физика" не позволит. Вот теперь давай, опровергай.
Ну и вдобавок. Я такой антисоветчик в твоих фантазиях, а ты видимо хадкорный советчик, который про советах не жил нихрена, судя по профилю. Смешной клоун.
Солженицын при Советах жил, Власов при Советах жил. Еще аргументы?
Ну и еще, про честность, я тебе даже ни одного минуса не поставил, так как любую дискуссию воспринимаю нормально, даже если оппонент говорит чушь, но оскорблять меня ты первый начал.
Перестань наконец выдумывать.
> Потом заявил, что она по-другому работать не может, так как "физика" не позволит.
Физика накладывает ограничения. Будешь спорить с этим? Это не значит что система "плохая". По твоей логике любая система "плохая". Я сказал дословно: система имеет достоинства и недостатки. С этим тоже будешь спорить? Для одних достоинства перевешивают недостатки, для других наоборот. Так, понятно?
> Я сказал дословно: система имеет достоинства и недостатки. С этим тоже будешь спорить?
Конечно буду, так как ты сказал, что система имеет достоинства и кучу (!!!) недостатков, что от нее народ отказывается. Это как воспринимать? Я могу это воспринять только так, что ты считаешь систему ущербной. Если ты не это имел в виду, то учись излагать мысли так, чтобы их понимали правильно.
>
> У тебя оно есть хотябы? И как ты регулируешь температуру? Включить и
> выключить наверное тоже можешь, когда захочешь, а не когда начальство объявит отопительный сезон.
На батареях вентиль есть, он регулирует, отключить нельзя только стояк. Правда, включай/выключай, а платить придётся, и зачастую это больше половины в составе квитанции.
Но, например, у подруги в гостях в Европе, я так замёрзла за ночь в тёплом сентябре, что убежала в гостиницу (и всё равно заболела). Страшно подумать, что там у небогатых происходит зимой, ибо экономят. Ни капли не сомневаюсь, что реально многие старики в Британии умирают, замёрзнув, вынужденно выбирая сэкономить. Индивидуальным же оборудованием надо заниматься, следить за состоянием, обслуживать, чинить, не все с таким справятся ни по умениям, ни по стоимости.
Вот так вотт по чесноку, а не шло бы оно лесом, это центральное отопление? Жил в Сталине с отоплением, переехал в свой дом без отопления. Каким то чудом электричеством обогреваться и нагревать воду в бОльшем доме в 1.5-2 раза дешевле выходит чем платить за все это в ДЭК. Еще и не зависишь от отключений. Так что радость у нашего героя посредственная должна быть
> На батареях вентиль есть, он регулирует, отключить нельзя только стояк. Правда, включай/выключай, а платить придётся, и зачастую это больше половины в составе квитанции.
>
> Но, например, у подруги в гостях в Европе, я так замёрзла за ночь в тёплом сентябре, что убежала в гостиницу (и всё равно заболела). Страшно подумать, что там у небогатых происходит зимой, ибо экономят. Ни капли не сомневаюсь, что реально многие старики в Британии умирают, замёрзнув, вынужденно выбирая сэкономить. Индивидуальным же оборудованием надо заниматься, следить за состоянием, обслуживать, чинить, не все с таким справятся ни по умениям, ни по стоимости.
Спасибо тебе, добрая женщина камрадесса, всех по углам развела)))
> Вот так вотт по чесноку, а не шло бы оно лесом, это центральное отопление? Жил в Сталине с отоплением, переехал в свой дом без отопления. Каким то чудом электричеством обогреваться и нагревать воду в бОльшем доме в 1.5-2 раза дешевле выходит чем платить за все это в ДЭК. Еще и не зависишь от отключений. Так что радость у нашего героя посредственная должна быть
Учитывая, что в более расширенной заметке написано, что дом наводчика отапливается дровами, подозреваю что электричество им не по карману. Ну и это Якутия, там намного холоднее, чем в средней полосе
> А ты деньги считать умеешь? Что лучше, платить 3000 за отопление газом или 7-8 тысяч за центральное?
Конечно умею, и считаю. А где я про стоимость нынешнюю писал? Я даже комментом выше это объяснял. Ещё раз прошу, пожалуйста, не приписывайте мне то, что я не говорил. Я писал, что сама по себе система центральго отопления - благо. Что если ей пользоваться херово, то естественно будут проблемы.
Лично ты можешь хоть кизяком топить, если для тебя это экономней. Я даже спорить, а тем более осуждать не буду. Почему вы всегда свои проблемы на других экстраполируете?
> В некоторых, не побоюсь этого слова, развитых странах, центрального отопления...
никому фактически и не нужно.
В отличие от большей части территории России, где без ЦО никак.
Особенно многоэтажным домам.
Якутия - это ж не Крым.
Вот в Крыму или в Мэриленде, да даже в Норвегии - ты, возможно, и прав.
> А пиар в данном случае вполне себе нормальный. Если по уму всё сделают централку получит не только герой но ещё и все соседи.
Это да, было-бы красиво.
Но там возможны варианты. Мы же не знаем подробностей. Может его дом стоит один в поле, в 60 км от ближайшей магистрали?
В Хабаровске у меня конечно не Якутия, но тоже не средняя полоса. Климат зимой резко континентальный, западный перерос гонит холодные массы с континента и той же Якутии.
> > А почему именно 72!?
>
> Две гурии розетки на земле, а 70 в раю.
А как же свобода?! А? А? Пальцев-то у него на руках 10, то есть на земле должно быть 5 розеток. Тогда он сможет в них пальцы совать и ускоренно вступить по владение остальными розетками!!!
Ты видимо просто мд, извини меня.