> Хватит уже носиться с этим антикитайским бредом.
>
> Сфотографировали один пока незаселённый район и носятся с ним уже 15 лет. Район этот уже давно заселён - можешь проверить на спутниковых снимках.
Мне без разницы, по-моему, в этом нет ничего антикитайского, просто строят они целыми большими районами, поэтому районы какое-то время стоят пустыми и ждут.
> как это не было, когда было? Нужно было постоять в очереди несколько лет и хата твоя
В очереди ставили по основаниям, то есть ребёнка сначала надо родить, а потом встать в очередь. И хата не твоя, а государственная, кстати. Устаю повторять уже.
> > Авансом потому, что пока никаких научных прорывов за ними нет, которые дали бы такой выхлоп экономике, чтобы их квартирами засыпать, даже детей пока нет, ничего кроме желаний всего хорошего пока нет
>
> получается кому-то дали авансом хату, потом никаких прорывов для государства эта семья не делает и у них забирают хату?
>
>
> официально нарекаю тебя человеком-нейросетью!
Лучше нареки себя очень странным читателем, который не только читает невнимательно, но постоянно приписывает оппоненту чёрти что. Про аванс ты спросил, я тебе пояснила, что пока ничего не сделали они выдающегося, и даже ребёнку метров не положено, ибо ребёнка никакого нет, хотелки только есть. А про забирание невыданной хаты - это уже ты сам бреда насочинял.
> Выбор, это когда ты можешь выбрать, стоять в очереди на бесплатное жильё или взять ипотеку. А сейчас нет такого выбора, сейчас созданы условия, как для того наркомана, что я писал выше. Выбора нет.
В большинстве случаев так, но социальное жильё всё ещё существует в природе, и очереди существуют, только они гигантские (но было бы неправильно говорить, что их нет вовсе). Выбор в том, что сейчас в ипотеку может вписаться вот такая пара, независимо от того, вписываются ли они у себя дома в норматив по метрам квадратным. Раньше на очередь ставили не по желанию. Вполне можно было в двухкомнатной со смежными комнатами жить впятером, по метрам вписываетесь - никакой очереди, никакой ипотеки, ничего.
>
> Это письмо о том, что любимому государству не нужны молодые учёные, не нужны их дети, вообще никто не нужен. Это письмо лишь капля в море других историй.
Но тут есть и второй момент - завышенные, заведомо невыполнимые условия, для самооправдания в ситуации, когда вообще не нужно оправдываться. И третий момент - устроить топик для завыть-забиться. Любой вброс вполне может основываться не на прямой лжи, а на реальных фактах, но вбрасывают его для совершенно конкретной задачи: покрутить палочкой в муравейнике - ваше государство плохое, никто ему не нужен, ломать-ломать.
Их мало было, и было дорого слишком для обычных людей, у меня лишь одни знакомые в таком жили, так там все родственники долго на выплаты собирали (а потом после смерти владельца годами разборки были, что неплохо бы наследство-то поделить, ведь все вкладывались). Но были, у кого-то получалось.
Про двадцатилетние очереди на квартиры в Союзе рассказывают те, кто как авторша топика хотел пятикомнатную в Москве у метро. Если поехать по распределению в свежепостроенный город у свежеспостроенного комбината, то квартиру давали сразу. У меня родители так сразу после института получили однокомнатную в 5 минутах ходьбы от работы, а через пару лет переехали в трëхкомнатную, как только был сдан в эксплуатацию спальный район по соседству.
Про очереди на 20 лет рассказывают те, кто стоял в таких очередях. Не знаю как было в 60 и 70-ых годах, но в восьмидесятых, проживая в Челябинске и работая на ЧТЗ я стояла в такой очереди и не дождалась. Кооператив только по большому блату/знакомству мне тоже не светил.
> Насколько я помню там кредит под 0,1 процент был.
Там паи какие-то были, собирало то семейство на каждый платёж как-то трудно.
А у меня мама была старший инженер-технолог, бабушка водитель трамвая, от папы алименты и мне подарки - то есть вроде бы нормально всё по деньгам, но мне даже одёжку перешивали из купленной в комиссионке, бабушка вязала ещё на нас, а мама шила. То есть денег ни на какой кооператив не хватило бы точно, хоть мы и не бедовали. Поэтому, думаю, что кооперативы могли себе позволить или с северных денег, или ещё за какие-то заработки существенно выше среднего, или очень долго копить всей семьёй для детей. Как-то так.
> Я так понимаю, что самым сложным было записаться в строительство этого кооперативного дома. А платеж был рублей 10-15.
Наверное, сложно, но платёж точно больше, то семейство, о ком помню, у них часть вернулась с севера, и то не сами платили, а с участием родни. Можно загуглить, конечно, но там, вроде бы, не ежемесячные были взносы, а просто сколько-то паёв больших, им на них бумажки выдавали (уже потом наследники друг другу что-то там с ними доказывали, дескать, вот на этот пай мы давали, а тот -они давали). И домов таких мало было. Они и сейчас в сравнении очень даже ничего: одни кирпичные, другие с большущими балконами.
Ладно, что уж теперь...
интеллектуал »
Вот поэтому жена и боится со мной ездить. Но ничего, дети подрастут, все пройдет.