> Есть ли у меня претензии к кому-либо? Наверное нет. Сам виноват, не хотел бы не жил так.>
А теперь представь что на ком то из детей ты сэкономил. Лысина дыбом встаёт?
Я тоже замотанный постоянно, без отпусков. С одной, стороны ужасно. А с другой - ну не было бы так , я бы квасил и шлялся где попало. Или хлам очередной покупал. Хлам после нас выбросят а дети останутся. А если дети ещё и путевые... )))
> А вот тому, что "никто ничего тебе не обязан" и "ты мне, я тебе"- это вот до них четко донесли с младых ногтей
Знаешь, я так давно не видела социально-ориентированного государства, что стала забывать, как это - жить по другому. Школа выживания в 90е даром не давалась. ))
> в силу принципиальной разницы реалий.
>
Реалии разные а люди одинаковые. Что окружающие говорят то они и и делают.
Как пример я уже говорил. Те же узбеки находясь в том же самом городе в гораздо худших условиях плодятся, какие кролики.
Я когда ребёнок завёлся, просто женился и стал решать проблемы. Вот тут опять диалектика, с одной стороны очень тяжело и все время хочется спать. С другой стороны появляется цель и какой то смысл в жизни. Как там у Ницше " То что нас не убило сделало нас сильнее".
> науку идут за утолением своего любопытства за чужой счёт.
>
> Если тебя от науки не прет - нехер туда идти.
>
Вот! Люди из серии "готов доплачивать лишь бы работать". И таки да, чтоб что-то получалось надо быть на этом слегка сдвинутым. И это не только в науке, это везде.
> Люди из серии "готов доплачивать лишь бы работать"
И на таких людях, безусловно, всё всегда держится. Однако, почему-то, когда им создаются условия, у них выходит больше, чем когда не создаются.
Помнится, ещё товарищ Сталин (внезапный) персонажей, которые вместо создания материальных условий жаловались, что сотрудники опидорели и не работают на революционном энтузиазме, нехорошим словом называл %)
> узбеки находясь в том же самом городе в гораздо худших условиях плодятся, какие кролики.
У них община.
Она не даст пропасть.
> Я когда ребёнок завёлся
Всегда думал, что это моль заводится. Как то вот как плесень, сама по себе.
А ребенок появляется, рождается. Но никак не заводится.
> очень тяжело и все время хочется спать
А. И в это время ты должен иметь возможность по настоящему не работать ни головой, ни физически, но деньги получать и иметь кров.
Потому что работать по настоящему ты точно не сможешь. А сможешь лишь имитировать работу.
Тут вопрос ещё в том, что, возможно, лично камрад на самом деле умный, работоспособный, ответственный и вообще вопреки обстоятельствам горы свернул и футбольную команду нарожал.
Проблема в том, что буржуазная прошмандовка статистика говорит, что личный пример личным примером, а в среднем всё работает не совсем так.
> Еще год-два и эти ученые через нытье и катанье, а все равно дитёнка заведут. Даже если им зп урежут.
ну вот это и есть программа наших капиталистов, начиная с 1991 года.
только что-то недовольные результатом они там), не растет кокос)), в смысле даже дитёнка 1 или даже 2 это и есть плохой результат, но абсолютно логичный при таких вводных.
Любая аналогия всегда ложна, Запомни это.
Ты можешь там думать всё что захочешь. И меня ни в чем убеждать не надо.
По тексту дама ищет себе оправдания в полный рост, потому что боится решиться обзавестись ребёнком.
У меня двое пацанов, и оба были рождены при полном понимании всех последствий. Если бы я не хотел детей, то на сочинял бы 100500 "веских" причин в своё оправдание.
Она пишет, что ей нужна пятикомнатная рядом с метро в Москве. Побольше, это шестикомнатную? А деткам и самим учёным ещё полезен бассейн, так что дом надо бы с бассейном. И штат прислуги необходим, а то ведь даже пятикомнатную убирать и за детишками приглядывать некогда, да и не дело это для учёных - им науку надо двигать вперёд!!!
> давайте все так жить!
Ну, почему же, давайте давать всем молодым парам пятикомнатные квартиры у метро в Москве. Их же точно хватило бы на все молодые пары страны у государства, которому не наплевать?
> них община.
> Она не даст пропасть.>
Община это ещё и обязанности. Вплоть до того что ты сядешь вместо уважаемого человека.
А как они калым собирают это просто пиздец какой то. И попробуй не позови на свадьбу какого то тридесятого родственника из тьмутаракани.
>ремя ты должен иметь возможность по настоящему не работать ни головой, ни физически, но деньги получать и иметь кров.>
>Потому что работать по настоящему ты точно не сможешь. А сможешь лишь имитировать работу.>
Это и так и не так. У тебя стимул меняется. Ты кормишь любимого человека и ребенка. И ты это осознаешь.
> Она пишет, что ей нужна пятикомнатная рядом с метро в Москве
тут она охерела, согласен
выдать келью в монастыре! И это максимум! И за деньги выдать и желательно под процент ипотеки.
> Ну, почему же, давайте давать всем молодым парам пятикомнатные квартиры у метро в Москве
я чот запутался. Выдавать хаты бесплатно это плохо или нет?
Что-то все обходят вниманием то, что у этих граждан и имеющаяся зарплата из грантов, поэтому она такая... ну, неплохая, скажем. А грант - он сегодня есть, а завтра нет. У меня отец в 90-е получал зп с гранта - там ещё и в долларах платили. В результате было вполне себе нормально. А потом грант кончился и новых не началось, и внезапно зп стала обычным окладом. Ну а потом, в будущем, ещё и майские указы бросились выполнять - повысили зп, но перевели всех на четверть ставки. В общем, не особо авторы телеги уверены в завтрашнем дне, и их трудно в этом винить.
> Что-то все обходят вниманием то, что у этих граждан и имеющаяся зарплата из грантов, поэтому она такая... ну, неплохая, скажем. А грант - он сегодня есть, а завтра нет
да нормально все будет
государство потратило деньги на обучение этих людей и в беде не бросит, пока те бапке не вернут
Данные граждане просто не хотят принимать единственно верное решение и отваливать рожать детей в любой регион, где есть бабушка\дедушка\родители.
А не хотят они по одной простой причине - потому что не хотят отказываться от Яндекс.Такси на комфорте, доставки еды, арендных электросамокатов\машинок и прочих московских сервисов. И скрывают это за рассказами про науку, которую на деле двигать можно весьма успешно во многих городах России. Просто там не так "кайфово".
Суровая реальность такова, что с совокупным семейным доходом в 135 т.р. в Мск нечего делать, тем более если не досталась какая-нибудь квартирка в наследство.
Всякие бюджетные организации, или с участием государства, часто добивают премиями и всякими доплатами. У меня подруга долго в саду работала нянечкой, там не только зарплата и премия была, но и отпуск очень длинный, и покормят на месте (дети свои нормы положенные не съедают, так что потом часто ещё уносилось в контейнерах бабушкам из подъезда еды диетической). А кроме того, за государственный счёт она там ухитрилась ещё и два образования получить, и при этом не увольняют, а всякие учебные отпуска обязаны давать и давали.
Во всяких образовательных учреждениях всегда много зависит от личностей директора, воспитателя, учителя, преподавателя. Так всегда было и всегда будет, пока там выращивают людей, а не роботов.
> А не хотят они по одной простой причине - потому что не хотят отказываться от Яндекс.Такси на комфорте, доставки еды, арендных электросамокатов\машинок и прочих московских сервисов
Правильно! Предки жили без этого всего и нормально же жили. Кстати. Ты забыл еще про теплый уютный сортир! От него тоже пусть откажутся и на улицу ходят как нормальные люди
Да простит меня контингент, приведу письмо из сёминского телеграмма (мы то знаем, что он их сам пишет). Так вот там пример того, что не у всех выходит, как раньше, при союзе, большой семьёй на малой площади.
Из почты:
— Вчера случилось мне исполнить гражданский долг. Был понятым в соседней квартире. Постучал участковый и вежливо попросил. В квартире мне сказали, семейная ссора переросла в угрозу убийства. Хочу описать, что я увидел. Квартира-студия, 19 кв. м. И в ней женщина и две дочери. Мужа уже увезли. На 19 квадратных метрах жила семья из 4х человек! Меньше 5 метров на человека. В комнате один разложенный диван, какое-то подобие кухонного угла, один шкаф, телевизор и всё. Даже если бы они хотели что-то ещё купить, места для этого нет совершенно. Первая мысль была, как они спят? Один диван и 4 человека.
Въехали они около года назад.
Я это заметил по двум детским велосипедам, ютящимся в коридоре перед квартирой.
Задал себе два вопроса.
А на сколько бы меня хватило?
Какая нужда может загнать людей в эту клетку?
И пара общих вопросов:
Сколько ещё людей нужно загнать в такие клетки, обложить ипотеками и рабским трудом, чтобы общество в массе осознало, что с этим правящим классом ему не попути?
Вольер для обезьян в московском зоопарке больше или меньше чем средняя студия?
> Тебе зачем, камрад?
> Инцидент исчерпан около десяти лет назад.
> Обошлось и ладно.
> Главное чтобы не повторялось, ни у меня ни у других.
Ну, интересно, ты интригуешь уже несколькими постами: дескать, а со мной такое было, эдакое, так позаботилось государство, что чуть хана не наступила. Но при этом ничего не рассказываешь даже в общих чертах. Если бы не хотел рассказывать, так и не упоминал бы несколько раз, а значит на самом деле просто ритуал такой: типа, угощайтесь - не стоит - ну, пожалуйста - ну, разве что самую капельку - хоть попробуйте - разве что, всего по ложечке. Вот мы тебе и пасуем: расскажи хоть, об чём речь-то.
> А теперь представь что на ком то из детей ты сэкономил. Лысина дыбом встаёт?
Нет. У детей своя жизнь, захотят помочь - помогут, нет - значит нет. Насильно на них ездить не буду.
Если кто-то из детей раньше времени ласты склеит, плакать не буду. При этом к ответу подтяну, если будет кого.
Квасил бы я, по бабам гулял? Конечно да!
Почему сейчас не загулять? Потому, что уже впрягся, надо вывозить (себя уважать перестану).
По поводу покупки всякого, это разве плохо? Если какая-то вещь улучшает быт человека он должен к этому стремится. Даже если это условный "статусный гаджет". Иначе зачем что-то изобретать, жили бы с коровами под одной крышей - ляпота.
Если людям нужны дети они их делают, если не нужны не делают. Сам считаю что необходимость определяется бытом.
Если государству нужны люди то оно и должно платить. И что удивительно платит, только выходит так что мигранты дешевле. "А если нет разницы, зачем платить больше?".
> И как ты это реализуешь? Родился ребенок - запиши его в сад, что сложного?
Утрачены знания древней ушедшей от нас цивилизации о городском планировании. Нынче нужно застраивать каждый свободный квадратный метр земли человейниками без инфраструктуры и удивляться, почему люди жалуются.
> В том числе до тех, кто туда едет.
Люди хотят лучшей жизни и едут туда, где лучше. Таджики едут в Россию, Россия в Москву, Москва в Европу и США. Это естественный процесс.
> Я не уверен, что за рассказ подробностей не обрету проблем с УК.
> За очернение кого нибудь.
> Так понятно?
Не очень. Но у моей бабули были такие присказки: зарубился, так руби; не хочешь бить - не замахивайся.
Это я не призываю обязательно что-то рассказывать, просто чего интриговал-то тогда, раз всё равно интрига раскрыта не будет.
> Отчего родители могли, мы можем, а ты не можешь?
И они не могли в первое время работать по-настоящему.
Просто этот факт - они не обсуждали.
Видишь ли, когда ты идешь до дома с микроснами - никаким ребенком ты заниматься не будешь в итоге, это просто факт, ты упадешь и все. А будешь пытаться херней страдать волевой - в итоге будешь падать ничком, отвлекшись буквально на секунду.
А когда ты приходишь на работу с теми же микроснами, от бессонной ночи - работы не будет, только имитация. И кто то должен это спускать на тормозах.
И про работу с пониженным спросом за результат - это лишь вишенка на торте.
Это вершина айсберга, состоящего из гарантий жилья, работы, детсадов, медицины, более менее стандартных школ, заботы общества о детях.
> Какая нужда может загнать людей в эту клетку?
>
Клетки.. Дочка в Южную Корею ездила. Так там квартиры это не клетки, это тумбочки.
Наша хрущёвка по сравнению с ними хоромы.
> Тут вопрос ещё в том, что, возможно, лично камрад на самом деле умный, работоспособный, ответственный и вообще вопреки обстоятельствам горы свернул и футбольную команду нарожал.
Честь и хвала коли так. Никакого негатива к нему за это не испытываю, наоборот.
> Проблема в том, что буржуазная прошмандовка статистика говорит, что личный пример личным примером, а в среднем всё работает не совсем так.
> > Они не ныли и попытались! Но не фортануло.
>
> почему не фортануло? Мужика же увезли и остались трое в 19 метровых хоромах
Надо еще кого-нибудь увезти и ситуация еще более наладится! Вот, тут кстати, кивали на девяностые, мол, как все лихо выстояли, несмотря на. Так вот - не выстояли. Я вспоминаю своих друзей и знакомых - у родителей абсолютного большинства из них семьи развалились в 90-00-е по разным причинам. У многих по крайней мере у одного родителя беды с башкой - от алкоголизма до психических расстройств. Моя мать с собой покончила, и так далее. А вот эта инфантилка из топика не хочет таких сценариев себе и своим детям, вот сука, надо ее к позорному столбу привязать и батогами до просветления и желания детей. Так победим.
> Нынче нужно застраивать каждый свободный квадратный метр земли человейниками без инфраструктуры и удивляться, почему люди жалуются.
Похоже современные нормы садиков вычисляют по современной статистике рождений. Это по наблюдению за новыми кварталами Липецка так. По моим прикидкам расчитывают на 1-го ребенка на 3-4 квартиры.
> Люди хотят лучшей жизни и едут туда, где лучше. Таджики едут в Россию, Россия в Москву, Москва в Европу и США. Это естественный процесс.
Люди едут туда, где кажется лучше. Я из подмосковья с московской работой давно уехал в Россию. И там действительно лучше.
> Клетки.. Дочка в Южную Корею ездила. Так там квартиры это не клетки, это тумбочки.
> Наша хрущёвка по сравнению с ними хоромы.
Скоро мы изживём остатки социализма, и всё будет как в лучших капиталистических странах. Ещё десять лет назад нельзя было представить как хорошо всё станет сегодня, а то-ли ещё будет, будем сегодняшний день вспоминать как оплот стабильности.
интеллектуал »
А теперь представь что на ком то из детей ты сэкономил. Лысина дыбом встаёт?
Я тоже замотанный постоянно, без отпусков. С одной, стороны ужасно. А с другой - ну не было бы так , я бы квасил и шлялся где попало. Или хлам очередной покупал. Хлам после нас выбросят а дети останутся. А если дети ещё и путевые... )))