[censored]
Первоначально стоимость калифорнийского проекта оценивалась в $33 млрд.
На сегодня потрачено $9,8 млрд*, ни одного рельса не положено. По новым оценкам, её завершение обойдется более чем в $100 млрд. или $83 млн за км пути.
* стоимость "Северного потока-2" $9.8 млрд., 1234 км. по дну моря. Построен за 3 года.
Коррупция разворовали бюджетные деньги на постройке инфраструктурного проекта. Как какой нибудь Лаос. Но даже там бы постеснялись.
Американские Ж.Д. в глубоком кризисе ежедневные аварии сокращение бюджетов на безопасность движения. Необновляемый годами подвижной состав. Во истину, у укрощализници есть достойные конкуренты в виде американских жд перевозчиков.
Я вотт тут сейчас выступлю в роли Ttt107: у нас тоже РЖД саботирует все проекты, указы и требования. Ну или, как минимум, сдвигает их бесконечно вправо.
> Американские Ж.Д. в глубоком кризисе ежедневные аварии сокращение бюджетов на безопасность движения. Необновляемый годами подвижной состав. Во истину, у укрощализници есть достойные конкуренты в виде американских жд перевозчиков.
А вот тут Ttt107 тебе сейчас объяснит, что на самом деле статистика говорит о ежегодном снижении аварийности на ж/д США, и что скоро там будет ситуация совсем радужная.
Хотя, к слову, ситуация там уже радужнее некуда.
Дело в другом в калифорнии такой проект нахрен не нужен. Атлантическое побережье более густо заселено.
А самый необходимый для калифорнии проект это элементарные пригородные электрички из субурбии в даунтаун. Это даже не будет стоить миллиардов. Достаточно проложить рельсы на хайвеях и пустить супер длинные трамваи.
Они конечно пыталась подобное, но за каким то хреном начали закапывать миллиарды под землю, как в Омске.
уже неоднократно разбиралось это видео - там не телеобъектив, он там реально прыгает по рельсам как козлик, причем это не единственное такое видео
Если бы это было искажение перспективы, паровозик был бы раза в 3 меньше, а шпалы вообще бы слились в коричневую полосу.
> Первоначально стоимость калифорнийского проекта оценивалась в $33 млрд.
> На сегодня потрачено $9,8 млрд*, ни одного рельса не положено. По новым оценкам, её завершение обойдется более чем в $100 млрд. или $83 млн за км пути.
И эти граждане нам рассказывали, что БАМ дорогущий долгострой?
Где-то месяц назад смотрел видео путевого обходчика из США. Дед, 70 лет, в одно рыло, обслуживал стыки. Пистец какой-то... Сам костылики повыдергивал, сдвинул накладки, забил назад. Костыль - это такой гвоздик, 15 на 15мм. Молоточек под него специфический нужен. Дедуля машет, только в путь. Как будто молодых нет.
Ну, и сам стык - хорошо, гайковерт электрический. Тоже работа еще та.
Хе-хе, в Британии есть такая же, правда ее строят, но похоже, не закончат никогда. Называется HS2. Должна была соединить север страны с Лондоном. Изначально цена вопроса в 2009 году была £33 млрд, сейчас уже £71 млрд. И это оценка до пандемии, сделанная в 2019 году. Вишенка на торте - один из центральных вокзалов в Лондоне, куда должны были бы приходить поезда, идущие по этой дороге, не сможет их принимать. И это было сказано после того, как на этом вокзале много лет строили терминал для них. Вотт это распил.
Схема HS2
[censored]
> > у нас тоже РЖД саботирует все проекты, указы и требования.
>
> и сейчас ты начнёшь приводить примеры, да?
Не мне вопрос, но скажу - Марцинкевич регулярно РЖД вредителями ругает, каждый раз с конкретными примерами. Как у себя на геоэнергетике, так и публично.
> > Телеобъектив творит чудеса.
>
> уже неоднократно разбиралось это видео - там не телеобъектив, он там реально прыгает по рельсам как козлик, причем это не единственное такое видео
> Если бы это было искажение перспективы, паровозик был бы раза в 3 меньше, а шпалы вообще бы слились в коричневую полосу.
И тем не менее, он там есть.
Дорога там, может и не фонтан, но авторы явно целенапраленно старались создать именно такое впечатление.
> > Первоначально стоимость калифорнийского проекта оценивалась в $33 млрд.
> > На сегодня потрачено $9,8 млрд*, ни одного рельса не положено. По новым оценкам, её завершение обойдется более чем в $100 млрд. или $83 млн за км пути.
>
> И эти граждане нам рассказывали, что БАМ дорогущий долгострой?
Кстати про бритов. В лондоне от админки подарок жителям. Полный контроль перемещений жителей на частном авто. + Из района Лондона в другой район платно. Еще немного и спецпропуска введут. Кто болше всего кличет о 1984м тот его и получает
> Кстати про бритов. В лондоне от админки подарок жителям. Полный контроль перемещений жителей на частном авто. + Из района Лондона в другой район платно. Еще немного и спецпропуска введут. Кто болше всего кличет о 1984м тот его и получает
> > Дорога там, может и не фонтан, но авторы явно целенапраленно старались создать именно такое впечатление.
>
> ну конечно, спать не могли, думали как нагадить клятому пиндостану
Ну,
а) если ты когда-либо что-либо снимал на фото или видео более-менее серьезно, то старание оператора сделать акцент очевидно. Когда мы смотрим поезд на переезде, снятый сбоку, сюрпрайз, никаких волн на рельсах не видно.
б) если ты вблизи видел железную дорогу не только в виде платформы в метро, то должен знать, что там бывает всякое, в том числе рельсы действительно играют под нагрузкой вверх-вниз. Там нагрузки - мама, не горюй, а в показанном случае еще и полотно хреновое.
в) рассматривать техническое видео с точки зрения любви/ненависти к клятомуПиндостану/благословеннойАмерике не стоит. ИМХО.
Ты понимаешь, что на картинке вообще все средства передвижения, или по крайней мере не написано обратное? Понимаешь, что в том же ЛА почти 80% от твое графика - это авто? На поезде за 21й год там ездило меньше процента народу. Их задержки авто не волнуют. Повторяю, с местными поездами нормально.
> а) если ты когда-либо что-либо снимал на фото или видео более-менее серьезно, то старание оператора сделать акцент очевидно. Когда мы смотрим поезд на переезде, снятый сбоку, сюрпрайз, никаких волн на рельсах не видно.
Еще раз пересмотри видео с этим паровозиком. Возможно, станет понятнее, что он именно скачет по рельсам. Причем вся сцепка покачивается влево-вправо вразнобой. Если бы это снималось на длинном фокусе, там бы не то что разнобоя, там бы вообще покачивания не было заметно.
Хотя, тебе похоже объяснять это бесполезно.
> > а) если ты когда-либо что-либо снимал на фото или видео более-менее серьезно, то старание оператора сделать акцент очевидно. Когда мы смотрим поезд на переезде, снятый сбоку, сюрпрайз, никаких волн на рельсах не видно.
>
> Еще раз пересмотри видео с этим паровозиком. Возможно, станет понятнее, что он именно скачет по рельсам. Причем вся сцепка покачивается влево-вправо вразнобой. Если бы это снималось на длинном фокусе, там бы не то что разнобоя, там бы вообще покачивания не было заметно.
"Качается" и "скачет по рельсам" - это разные вещи. Они все качаются, где-то больше, где-то меньше. Даже, блять, в московском метро.
[censored]
> Хотя, тебе похоже объяснять это бесполезно.
Куда нам до великих умов. Ну, для них оно и снято.
Увидеть видосик, завыть, забиться, захрипеть.
> Да как это нормально если они 1% перевозят? И даже неохватывают ни ближайших субурбий не говоря уже о Пасадене.
Поезда не полные ходят, но это не дополнительно маршрутами и вагонами решать придётся. Там было (и думаю есть) предубеждение, что общественный транспорт - это не для приличных людей. Лично сталкивался с таким, это не поголовно но массово. В поезде порядок бы, маргиналов поменьше, тогда может и будет лучше.
Первоначально стоимость калифорнийского проекта оценивалась в $33 млрд.
На сегодня потрачено $9,8 млрд*, ни одного рельса не положено. По новым оценкам, её завершение обойдется более чем в $100 млрд. или $83 млн за км пути.
* стоимость "Северного потока-2" $9.8 млрд., 1234 км. по дну моря. Построен за 3 года.