СК задержал самарского производителя сидра

news.mail.ru — Предпринимателя из Самарской области задержали после смертельных исходов от отравления сидром в Ульяновской и Самарской областях, речь идет о местном бизнесмене Анаре Гусейнове, — среди профилей деятельности его компании есть производство сидра. Ранее в Дмитровграде и Ульяновске было зарегистрировано 14 случаев отравления, восемь из которых закончились летальным исходом. По предварительным данным, отравление наступило после употребления «Мистер Сидра». Уже 10 летальных.
Новости, Общество | Vladimer 11:09 05.06.2023
12 комментариев | 75 за, 0 против |
#1 | 11:14 05.06.2023 | Кому: Всем
Метилового спирта набодяжил?
#2 | 12:06 05.06.2023 | Кому: nikopol
> весь плодово-ягодный алкоголь зло, метиловый спирт

головы надо тщательней отбирать
#3 | 12:25 05.06.2023 | Кому: СвирепыйБамбр
> Ещё из винограда изабелла получается вино с повышенным содержанием метилового спирта - поэтому оно запрещено во многих странах

Брехня. Не больше чем в других сортах.
А запретили чтобы людишки не выращивали высокоурожайный и неприхотливый сорт винограда и своим шмурдяком не подрывали бизнес уважаемым корпорациям.
[censored]
#4 | 12:29 05.06.2023 | Кому: максимум 20 символов
> Метиловый спирт от этилового невозможно отделить перегонкой.

У метилового спирта температура кипения 65 градусов, а у этилового 78.
Проблема в том что метиловый спирт наваривается в процессе перегонки из пектинов и полностью за один перегон его не удалить. Поэтому гоним не меньше двух раз.
#5 | 12:42 05.06.2023 | Кому: Всем
[censored]
#6 | 12:47 05.06.2023 | Кому: максимум 20 символов
При втором перегоне при крепости навалки выше 30% коэффициент ректификации метилового спирта выше единицы, поэтому он весь вылетает с головами при капельном отборе. Но правда говорят что со всей ароматикой исходного сырья.
#7 | 13:12 05.06.2023 | Кому: Mr. Maximus
> у Изабеллы слишком яркий вкус, который забивает собой всё на свете.

мне больше нравится моя изабелла, чем европейская кислятина
#8 | 13:44 05.06.2023 | Кому: СвирепыйБамбр
> Но вот по себе заметил, что от изабеллы башка, на утро, трещит посильнее, чем от других красных вин.

Я там выше картинку повесил, надо просто водкой запивать ;)
А если серьёзно, то надо максимально быстро сливать вино со жмыха. Как только шапкой поднялось. И никакого "второго" вина. На чачу можно.
#9 | 15:04 05.06.2023 | Кому: Stopir
> когда она вызревает - запах стоит дюже приятный.

Ага. Вот с прошлого года осталось литров 50, хочу попробовать бочку заправить. Белый портвешок у меня в бочечке стоит, а красное ещё не пробовал ставить.
#10 | 19:52 05.06.2023 | Кому: Stopir
> Как погода, кстати?

Сыро и прохладно.
Черешня сгнила сразу на дереве при попытке поспеть. Абрикосы с персиками вообще не завязались. Яблоки, груши, айва, слива, инжир, виноград - урожай будет. С киви непонятно ещё. Скоро уже шелковицу надо будет собирать, спеет уже - арцах гнать буду. Главное - пшеница ядрёная по пояс, лишь бы в уборку погода была.
#11 | 20:45 05.06.2023 | Кому: BooldozErrr
Киви у меня третий год, зимуют нормально, но плодов от них ещё не видел, непонятно также с их половой принадлежностью. Гранаты и хурму в прошлом году посадил, перезимовали но молодые ещё. А вот миндаль не принялся.
А шелковицу сортовую у меня дед ещё сажал, в отличии от дикой, ягоды просто гиганские. В прошлом году литров десять арцаха выгнал. Осталось три. Вкусный.
#12 | 20:11 06.06.2023 | Кому: Stopir
Да, шелковицы было много и все массово выращивали шелкопряда, не плохой приработок. Авиации были нужны парашуты.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.