t.me Социал-шовинисты вновь оказались правы.
Ведь действительно, бывают в истории моменты, когда интересы буржуазии полностью совпадают с интересами пролетариата.
Мне за иронию сегодня прилетело на работе, мол, я радуюсь нашим поражениям.
Тем не менее, остудить шапкозакидательские настроеня считаю своим патриотическим долгом.
Дюков очень хорошо сегодня прокомментировал:
> Когда нас успокаивают - мы все равно победим, иначе нас уничтожат - здесь есть грубая логическая ошибка. Да, если мы не победим, нас уничтожат. Но из этого не следует, что победа неизбежна. Мы можем проиграть - и тогда нас уничтожат. И именно об этом надо говорить. Не о неизбежности победы, а о возможности катастрофического поражения.
Мысль, которая отрезвляет.
[update]
Кстати, камрады, объясните мне, пожалуйста, когда Semen говорит, что чем хуже, тем лучше, цитируя высказывание Ленина 100-летней давности при несколько других вводных, можно ли считать, что поражение он видит лучшим вариантом?
>
> Мне за иронию сегодня прилетело на работе, мол, я радуюсь нашим поражениям.
Идеалистам тяжело сталкиваться с реальностью, а когда всё-таки сталкиваются, то для них это каждый раз как гром среди ясного неба(они ведь только начинают жить!) и всякая ирония по отношению к их трагедии становится неуместна и рассматривается как акт агрессии. Даже если столкновения будут по таймеру, всё равно каждый раз они будут неожиданными.
Идеалисты бессмертны и верят, что если очень захотеть, то всё может получится. Ровно то, что их богатые единомышленники втирают про "нужно больше работать и тогда тоже будешь весь богатый"
p.s. Я же говорил, что рустави Семина на самом деле рекламирует.
>Уровень Семина - это борьба с сетевыми клоунами.
>Ни с военкомами, которые незаконно мобилизуют больных и многодетных.
>Ни с теми, кто не до дает снарягу при мобилизации.
>Ни с теми, кто зажимает выплаты.
А если он начнёт с ними реальную борьбу, и его (непременно) тут же отправят на нары, ты выйдешь за него заступаться? Ты будешь продолжать его открыто поддерживать? Ты продолжишь его борьбу, подняв, так сказать, уроненное знамя и рискуя усесться с ним рядом? Нет? Так может именно поэтому он реально и не борется? Может быть поэтому никто реально не борется? Потому что знают, что никто за них не впряжётся, никто за них не выйдет на улицы, не организует борьбу, даже просто открыто их не похвалит, боясь за свою шкуру.
> что чем хуже, тем лучше, цитируя высказывание Ленина 100-летней давности
Не знаю, что там цитировал Сёмин, но в оригинале эта фраза звучит так:
"Сопоставьте с этим сегодняшнее «Единство» (7 июля), где плехановская передовица вынуждена констатировать бесспорный факт, именно, что Советы (т. е. эсеры и меньшевики) взяли себе «две недели на размышление» и что если власть перейдет к Советам, то это «было бы равносильно победе ленинцев». «Если кадеты не держатся правила: чем хуже, тем лучше.., — пишет Плеханов, — то они сами вынуждены будут сознаться, что они сделали» (уйдя из министерства) «большую ошибку, облегчив ленинцам их работу»."
и вотт так:
"Социализм, повторяю, перестал быть догмою, как он перестал, может быть, и быть программой. В нашей партии еще не написано новой программы, а старая никуда не годится. Распределить хлеб правильно и равномерно — вот в чем основа социализма сегодня. Война оставила нам в наследство разруху; усилиями Керенского и помещиков-кулаков, говорящих: после нас хоть потоп, страна доведена до того положения, что говорят: чем хуже, тем лучше."
> никто за них не впряжётся, никто за них не выйдет на улицы, не организует борьбу, даже просто открыто их не похвалит, боясь за свою шкуру.
>
> Сёмин же такой крутой пропагандист, что ж он не напропагандировал себе армию сторонников?
Вроде бы Сëмин нигде не утверждал, что он крутой пропагандист. Кроме того, нигде не озвучивал сроков пропаганды, ведущей к созданию армии сторонников.
> «Если кадеты не держатся правила: чем хуже, тем лучше.., — пишет Плеханов, — то они сами вынуждены будут сознаться, что они сделали» (уйдя из министерства) «большую ошибку, облегчив ленинцам их работу».
Т.е. ты намекаешь, что Сёмин вырвал фразу из контекста?
[update]
Просто если с контекстом, то цитата - не пришей к пизде рукав, извините.
> Кстати, камрады, объясните мне, пожалуйста, когда Semen говорит, что чем хуже, тем лучше, цитируя высказывание Ленина 100-летней давности при несколько других вводных, можно ли считать, что поражение он видит лучшим вариантом?
Интересный вопрос. А у кого есть письменная доверенность от Семина в том, что он истинный толкователь его мыслей?
> Интересный вопрос. А у кого есть письменная доверенность от Семина в том, что он истинный толкователь его мыслей?
Тут вопрос не в том, что подразумевал Ленин, он уже давно умер. Вопрос в том, что подразумевает Сёмин, когда цитирует Ленина?
[update]
Считает ли он, что за поражением не последует уничтожение страны? Или, может, уповает на приход коммунистов к власти? Или считает, что уничтодение страны - лучший исход?
> В 19-м веке все те, кто хотел народу лучшей доли боролись за это, без оглядки на то, что за них кто-то заступится
И чем закончилась "Народная воля"? Если цель красиво помереть, то это можно сделать и без борьбы за лучшую долю, которая закончиться ничем. Умные люди сделали вывод и пошли другим путем.
Не умные люди предлагают наступить на грабли еще раз. У самурая нет цели, только путь? Самураи закончились вместе с "Народной волей"
> Кстати, камрады, объясните мне, пожалуйста, когда Semen говорит, что чем хуже, тем лучше, цитируя высказывание Ленина 100-летней давности при несколько других вводных, можно ли считать, что поражение он видит лучшим вариантом?
Нет.
Он просто начетчик.
И в домике.
Поражение он лучшим вариантом не видит, уже по той простой причине, что сей секунд оно может обернуться пиздецом.
Но у него туннельное зрение и нежелание вылезать из домика и вытаскивать голову из песка.
Плюс самомнение.
> А если он начнёт с ними реальную борьбу, и его (непременно) тут же отправят на нары, ты выйдешь за него заступаться?
Есть поговорка "не можешь срать - не мучай жопу".
Политика это деятельность априори противозаконная, если речь не о сохранении и защите власти.
Не можешь в политику сознательно - не лезь делать публичные заявления на фоне кризисов.
А лезешь - нечего тогда ждать заступников.
В политику нельзя на полшишки, либо ты ее в целом сторонишься, либо ей занят.
Оно так автоматически получается.
Поэтому громкие заявы неизбежно вызывают раздражение у людей и вопросы "а че есть кроме заяв то?".
"Наши это " мы, вы, ты - это ж кто угодно, только не Семин.
Ни бог, ни царь, ни герой, и ни в коем случае ни Семин.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - для формулировки этого лозунга нет необходимости в Семине, его нам 30 лет талдычат из ящика на все лады.
Зачем нужен отстраненный идеолог с этим лозунгом - загадка.
> > > В 19-м веке все те, кто хотел народу лучшей доли боролись за это, без оглядки на то, что за них кто-то заступится
> >
> > И чем закончилась?
>
> Созданием СССР.
Осталось пару вещей.
Вспомнить, что предшествовало созданию СССР.
Ответить самому себе на вопрос, готов ли я (каждый я) к тому, что для создания СССР придëтся пройти этот путь. Причём всей стране.
Сёмин не миссия и не вождь, он ведёт агитацию и пропаганду. Ему предлагаете повести "подписоту" в бой, но он в отличие от вас не готов подставлять людей под молотки. Можете восхищаться Навальным, он и "подписоту" в жернава кидал и сам присел. Все огранизации, которую могут представлять угрозу власти (деньгам властьимущих) или закрывают или переводят в инагенты. Даже Грудинина и Платошкина в грязь втоптали, уж на что безобидные, но как только за флажки вышли, так сразу в стойло и загнали.
> И чего стоит его подписота, если никто за него не заступится случись что? Грош цена этой подписоте.
У нас вопрос про заступничество был к Василию. Он явно не поклонник. Ты если хочешь какие то выводы на счет подписчиков делать, то надо пройти к Константину на канал и "разоблачать" ее там. А здесь ты свое личное мнение озвучиваешь о людях, которые твои мысли не читают и ответить не могут.