Префект ЦАО Москвы случайно убил егеря на охоте.

t.me — Во время охоты с участием префекта Центрального округа Москвы Владимира Говердовского смертельно ранен егерь. По предварительным данным, егерь вышел на линию огня, нарушив технику безопасности. Несчастный случай произошёл вечером, 4 ноября. По данным «Базы», Владимир Говердовский охотился на кабана в Смоленской области, в охотхозяйстве «Восток», недалеко от деревни Ивино.
Новости, Общество | Teploed 07:03 06.11.2022
122 комментария | 53 за, 2 против |
#101 | 21:26 07.11.2022 | Кому: Всем
Заметь, при социализме, когда это будет не коммерческая услуга частных структур, а общественная служба, будет ещё дешевле.
#102 | 21:39 07.11.2022 | Кому: Всем
> По моим расчетам, учитывая приобретение, эксплуатацию и содержание более-менее нормальной машины (полтора-два ляма), постоянные покатушки и выезды загород на выходные на такси будут гораздо дешевле.

Интересные дела. Заинтриговали.
У меня ведется точнейший учет расходов на автотранспорт за последние 1681 дней.
Пройдено 120 908 км
Топливо обошлось в 634 657 р.
Общие расходы включая все покупки запчастей, ремонты, такси до и от автосервиса, покупки аксессуаров , свистоперделок, мойки, налоги, расходники типа омывайки и всяких фильтров, штрафы, ремонты по двум небольшим ДТП ВСЕГО: 1 127 342 р.

Автомобиль Хонда , движок 2,4 литра. Стоимость при продаже сейчас покроет стоимость покупки с большим запасом, потому не учитывается.

Получается 670.63 р в день.
9,32 рублей за километр пробега.
#103 | 22:21 07.11.2022 | Кому: Dmitrij
> Троцкизм и есть.

Ты в глаза, что ли, долбишься?

> Хорошо, зайдём с другой стороны. Кто ты такой, чтобы запрещать кому-то личную собственность, если в безклассовом обществе все равноправны?


Разница между частной собственностью на средства производства и личной собственностью тебе понятна, или это для тебя одно и то же?

> Чтобы реализовать свой запрет, тебе нужен инструмент насилия - государство. Которое почему-то будет защищать твои интересы, а не твоих оппонентов.


Внезапно, так всегда было и так всегда будет. И да, на начальном этапе построения коммунизма государство, власть в котором будет захвачена пролетариатом, будет защищать интересы этого самого пролетариата. Этот период называется диктатурой пролетариата и его назначение заключается в физическом устранении тех буржуев и капиталистов, которые не смогут пережить запрета частной собственности на средства производства и примутся с оружием в руках добиваться её восстановления. И это, морфема, самый что ни на есть классический марксизм.

> Хотя в классике марксизма государство является классовым инструментом и по мере устранения классовых различий отмирает.


Что тебе известно о диктатуре пролетариата, без которой это самое бесклассовое общество построить невозможно? И никакие не классовые различия устраняются при коммунизме, при коммунизме устраняются сами классы.
#104 | 23:16 07.11.2022 | Кому: Всем
> Выгода такси очевидна, я уж про каршеринг не говорю

Прошу приведите расчет на поездки 120 000 км на каршеринге или такси. Два миллиона о которых вы говорите в случае покупки авто не превращаются за пять лет в ноль. Особенно если за эти два брать не Ладу из салона , а какую-нибудь Тойоту б.у в хорошем состоянии. Машину купленную я могу и продать после использования ( и либо заложить убыток в расходы или наоборот уменьшить расход, в случае удорожания ТС) . А еще оплачивая собственное ТС мы можем экономить невосполнимый и крайне ценный ресурс - время. Даже если вызывать такси или ездить на каршеринге там где он есть, скорость доступа к личному транспорту намного выше.
#105 | 23:40 07.11.2022 | Кому: Всем
> Получается каждый год надо еще примерно 250т вбухивать в личное авто

в моем расчете получается в год 244 782 р. и среднегодовой пробег 26 253 км. (примерно 72 км в день)
Подсчитайте во сколько это обойдется на такси и каршеринге.

Стоимостью покупки в моем случае можно пренебречь. При правильно выбранном автомобиле потеря стоимости за 5 лет может быть и нулевой ( чисто в номинале, в покупательном эквиваленте понятно потеря будет).
#106 | 06:36 08.11.2022 | Кому: dse
> Ты в глаза, что ли, долбишься?

Так ты с друзьями в песочнице будешь разговаривать.

> Что тебе известно о диктатуре пролетариата, без которой это самое бесклассовое общество построить невозможно? И никакие не классовые различия устраняются при коммунизме, при коммунизме устраняются сами классы.


И внезапно, после построения бесклассового общества диктатура пролетариата теряет смысл за отсутствием пролетариата, как и классов вообще. А с исчезновением классов исчезают и классовые различия. Логика.

> Разница между частной собственностью на средства производства и личной собственностью тебе понятна, или это для тебя одно и то же?


Мне-то как раз понятна.
#107 | 08:41 08.11.2022 | Кому: Dmitrij
> > Ты в глаза, что ли, долбишься?

> Так ты с друзьями в песочнице будешь разговаривать.


Ты сам в эту песочницу залез, тебя никто сюда не тянул, и потому терпи или вали из неё нафиг. Страшный какой нашёлся.

Я тебе пишу про частную собственность, а ты мне отвечаешь про личную. Ну и почему? Правильно, потому что ты в глаза долбишься, от того и зрение у тебя настолько хреновое, что видишь ты одно, а читаешь другое. Ну или ты просто демагог, что ещё хуже долбёжки в глаза.

> И внезапно, после построения бесклассового общества диктатура пролетариата теряет смысл за отсутствием пролетариата, как и классов вообще. А с исчезновением классов исчезают и классовые различия. Логика.


Да, но построение бесклассового общества — это нифига не результат, это процесс. Бесклассовое общество невозможно построить раз и навсегда, в нём регулярно будут появляться тупые, злобные и жадные мудаки, пытающиеся сесть на шею окружающим и начать их эксплуатировать, потому что это выгодно им в кратко- и среднесрочной перспективе, но только на такую перспективу у них и хватает их скудного умишка. И никакими пряниками их от этого отвадить невозможно.

Иными словами, даже после исчезновения классов, в коммунистическом обществе навечно должна остаться сила, обеспечивающая режим диктатуры пролетариата, заключающийся в выявлении и физическом уничтожении постоянно появляющихся в обществе жадных, тупых и злобных мудаков, стремящихся сесть обществу на шею и начать на нём паразитировать. И без такой силы коммунистическое общество неизбежно рухнет, снова откатившись к капитализму, а местами к феодализму или вообще к первобытно-общинному строю.

> > Разница между частной собственностью на средства производства и личной собственностью тебе понятна, или это для тебя одно и то же?


> Мне-то как раз понятна.


Ну так а что же ты отвечаешь про личную собственность, когда тебе пишут про частную?
#108 | 10:18 08.11.2022 | Кому: dse
> Ты сам в эту песочницу залез, тебя никто сюда не тянул, и потому терпи или вали из неё нафиг. Страшный какой нашёлся.

Здесь не песочница. Здесь взрослые люди собираются. Детей всех возрастов, включая пенсионный, здесь иногда банят.

> Я тебе пишу про частную собственность, а ты мне отвечаешь про личную. Ну и почему?


> Ну так а что же ты отвечаешь про личную собственность, когда тебе пишут про частную?


Потому что изначально предмет обсуждения - личный автомобиль.

> Да, но построение бесклассового общества — это нифига не результат, это процесс.


Перманентная революция, ага.

> Иными словами, даже после исчезновения классов, в коммунистическом обществе навечно должна остаться сила, обеспечивающая режим диктатуры пролетариата


Ну вотт, концентрированный троцкизм. Можешь слать CV в палату мер и весов.
#109 | 12:30 08.11.2022 | Кому: Dmitrij
> > Да, но построение бесклассового общества — это нифига не результат, это процесс.

> Перманентная революция, ага.


Нет, не перманентная революция, а перманентная борьба с контрреволюцией. И избежать этого никак невозможно, печальный опыт СССР соврать не даст.

> Ну вотт, концентрированный троцкизм. Можешь слать CV в палату мер и весов.


Дорогой друг, ты безнадёжный идиот. Никакой это не троцкизм, это то, чем занималось ВЧК–ОГПУ–НКВД. Органы госбезопасности, короче. Те придурки, у которых работающих органов госбезопасности нет, очень быстро в полном составе снова просыпаются рабами буржуев и капиталистов. С теми, кто перестал постоянно чистить эти органы от врагов, кстати, происходит ровно то же самое. Запомни раз и навсегда: безопасность — это не однократно достигаемый результат, это непрерывный процесс.
#110 | 12:45 08.11.2022 | Кому: Всем
> Вообще не представляю. Я просто знаю свой ежедневный маршрут в будние и примерный маршрут по выходным и в какую сумму мне это обходится в год. Так же знаю стоимость нормальной машины

Я это к тому, что для адекватного сравнения стоимости расходов нужно брать сопоставимый пробег на личном н не на личном. Вот я вам дал конкретно свой расчет, что средний ежедневный пробег получается 72 километра, и средняя стоимость 670,53 в день. Есть ли какое-то такси или каршеринг который позволит за такие же деньги столько проезжать я не в курсе, потому и спросил вас как опытного в этом деле пользователя. Можете свои цифры дать сколько километров и сколько при том денег. Без сравнения говорить то не о чем.
#111 | 13:09 08.11.2022 | Кому: Всем
> Ознакомился. У тебя получилось расход в год 396666.

Это в тенге, в рублях дели примерно на 7.

> Что меня смутило - это покупка машины за 1000 баксов. За такие деньги можно только мотороллер купить. Слабо себе представляю что это за ведро за 1000 баксов


Жигули, Мазда, Ниссан, Фольксваген, Ауди, Хонда и т.д. Да, старенькие, но ездят. Немного денег вложить, руки приложить и кататься спокойно. Лично я ездил на 2107, разницы с иномарками не заметил.

> в здравом уме я бы в такое не сел , посмотрел сейчас цены, даже вшивый 10-ти летний Solaris от 500т стоит. По моим расчетам, учитывая приобретение, эксплуатацию и содержание более-менее нормальной машины (полтора-два ляма), постоянные покатушки и выезды загород на выходные на такси будут гораздо дешевле.


Тебе шашечки или ехать? Машину-жоповозку-грузовозку или "не хуже, чем у людей"? Можно и с Роллс-Ройсом сравнить, тогда такси вообще бесплатным покажется.

> Да и в целом имеем гораздо меньше проблем, нервов и потраченного времени. Но это лично для меня.


В целом возможно. На первый взгляд. А ещё есть такая вещь, как безопасность и человеческая жизнь. Лично я себе доверяю на пару порядков больше, чем стороннему водителю. За очень редким исключением.
#112 | 13:17 08.11.2022 | Кому: dse
> Нет, не перманентная революция, а перманентная борьба с контрреволюцией. И избежать этого никак невозможно, печальный опыт СССР соврать не даст.

Печальный опыт позднего СССР говорит и о том, что гипертрофированное государство а) перестало восприниматься обществом как своё; б) сделало технически возможным переворот при полной анемии общества.

> Дорогой друг, ты безнадёжный идиот.


Полагаю, на этом приятную беседу можно закончить.
#113 | 15:08 08.11.2022 | Кому: Всем
> Я знаю только свои маршруты и их стоимость

если проложить их на сайте яндекс карт, то можно увидеть и их километраж.
#114 | 07:57 09.11.2022 | Кому: Alex_DRUMMER
> Тебе шашечки или ехать? Машину-жоповозку-грузовозку или "не хуже, чем у людей"?

для сравнения цен нужно сравнивать езду на сопоставимых автомобилях. В такси работает по большей части бюджетный сегмент: солярисы, логаны, рио, поло-седаны итп .
#115 | 09:45 09.11.2022 | Кому: Comrade9444
> В такси работает по большей части бюджетный сегмент: солярисы, логаны, рио, поло-седаны итп .

Это искусственно завышенная планка.

> для сравнения цен нужно сравнивать езду на сопоставимых автомобилях.


В чём принципиальная разница "сопоставимых"? 4 колеса, руль, тормоза.
#116 | 14:29 09.11.2022 | Кому: Alex_DRUMMER
> В чём принципиальная разница "сопоставимых"? 4 колеса, руль, тормоза

в том чтоб сравнивать сравнимое.

Вы ведь сами сказали, что Роллс-Ройс понятно дороже. Когда идет речь о такси или каршеринге, то для сравнения нужно взять подобную же машину в личном пользовании и сравнить расходы на личную и не личную. Тогда будет объективная картина.
#117 | 14:50 09.11.2022 | Кому: Comrade9444
> в том чтоб сравнивать сравнимое.

Не получится.

> Вы


Хамишь или по незнанке?

> Когда идет речь о такси или каршеринге, то для сравнения нужно взять подобную же машину в личном пользовании и сравнить расходы на личную и не личную. Тогда будет объективная картина.


Да не будет объективной картины. Для сравнения: у меня машина 1994 года выпуска в куда более лучшем техническом состоянии, чем машина моего недавнего клиента 2014 года. В конторе хуяндекс-такси машину 2014 года возьмут на работу, а мою нет. Судить по году выпуска - дебилизм, как и принимать на работу лиц не старше определённого возраста.
#118 | 21:34 09.11.2022 | Кому: Alex_DRUMMER
> Хамишь или по незнанке?
>

Читаю академические словари. (При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм... (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).

> Судить по году выпуска - дебилизм, как и принимать на работу лиц не старше определённого возраста.


Я вроде и не предлагал судить по году. Я предлагал судить по расходам на эксплуатацию. Стоимость запчпстей, нормо-часов, расход топлива.

> Не получится.


Возможно, но стремиться к объективности не помешает.
#119 | 05:04 10.11.2022 | Кому: Comrade9444
> Читаю академические словари.

Ликбез: на Вотте принято "на ты". "На вы" - крайнее неуважение к собеседнику.

> Я вроде и не предлагал судить по году. Я предлагал судить по расходам на эксплуатацию. Стоимость запчпстей, нормо-часов, расход топлива.


Ещё раз: судить не получится, так как дешёвых машин в такси нет.

> Возможно, но стремиться к объективности не помешает.


Объективно судить можно только по совокупности множества факторов. Только в таком случае стремление к объективности возможно.
#120 | 13:02 10.11.2022 | Кому: Alex_DRUMMER
> Ликбез: на Вотте принято "на ты". "На вы" - крайнее неуважение к собеседнику.

Кто это принял и когда?

В правилах ничего такого нет, поэтому я использую академическую норму.
#121 | 14:15 10.11.2022 | Кому: Comrade9444
> Кто это принял и когда?

Все приняли, изначально так.

> В правилах ничего такого нет, поэтому я использую академическую норму.


А здесь не академии, здесь по-другому.
#122 | 15:53 10.11.2022 | Кому: Alex_DRUMMER
> Все приняли, изначально так.

"Все" значит "никто". Кроме прочего - я тоже часть всех. И считаю по-другому. В русском языке обращение на Вы- уважительная форма. Найдите мне подтверждение обратного, я хочу почитать об этом. Если не сможете, буду считать это выдумкой.

При общении пользуюсь правилами того места где общаюсь. Еще раз обращаю внимание, в правилах Вотта об этом ни слова.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.