Видишь ли, какая штука, камрад - тут собрались все взрослые дяди и тёти. И когда они рассказывают чего почитать подросткам, то в первую очередь они ориентируются на свой личный вкус. Т.е. что они бы сами с удовольствием перечитали в детстве.
Я неготовый показывать сиськи на большом экране, или срать из самолёта - я понимаю, чем эта херня закончится (я читал мемуары, и немного понимаю физику процесса) - спасибо, но нет.
> Я неготовый показывать сиськи на большом экране, или срать из самолёта - я понимаю, чем эта херня закончится (я читал мемуары, и немного понимаю физику процесса) - спасибо, но нет.
Ты был бы прообразом, все это делал бы Козловский или Петров, а ты знай себе -гонорары получай!
> Было бы здорово уметь забывать по желанию. Прочёл хорошую книгу, стёр из памяти и снова читаешь!
Это у Петухова хорошие книги? С моей точки зрения как панка - он просто охуенный. Вот только мне уже давно не 20 лет, и "ирокез" на жопе я уже давно сбрил опасной бритвой.
Не. Старые данные тз мозга не стираются, просто новые не записываются в долговременную память. С кратковременной часто полный порядок, но если и с ней беда, то вообще можно будет читать один абзац раз за разом.
> Это у Петухова хорошие книги? С моей точки зрения как панка - он просто охуенный. Вот только мне уже давно не 20 лет, и "ирокез" на жопе я уже давно сбрил опасной бритвой.
Э... Где я такое говорил? Петухов нацист. И книги у него соответствующие. Особенно последние.
> > Ты кто???
>
> Ку в Пальто.
>
> > Я тебя знаю?!
>
> Знаешь и должен мне пятьдесять чатлов.
>
> > Где я вообще нахожусь?!!
>
> Ты пацак с планеты Земля! ;-)
Цак тебе в ноздри, а не пятьдесят чатлов! Ишь чего удумал - дедушку обманывать!!!
> Было бы здорово уметь забывать по желанию. Прочёл хорошую книгу, стёр из памяти и снова читаешь!
О да. Чтобы помнить, что хочешь помнить, и забыть то, что не хочешь.
Можно было бы книжку про это сочинить:
Про любовь: чтоб он любит ее, она его тоже, но он видит ее с другим на улице и думает, что его любовь безответна, и велит себе забыть ее. Делается к ней равнодушен, даже не здоровается, и она понимает, что он намеренно ее забыл, знать ее не хочет, от обиды тоже выключает воспоминания о нем. А потом он находит в каком-нибудь пансионате забытый дневник постояльца, читает его, переживает за него, а потом видит там имена героев, и чпок -молния -вспомнил. И тогда решает бороться за свою утраченную любовь. Всякие препятствия, надеется, что она тоже вспомнит, но она не вспомнила, тогда он решает не сдаваться, ухаживает за ней, она влюбляется в него заново. Едет он на свою свадьбу и думает: как мне повезло, кому-то и один раз не доводится ответной любви добиться, а мне ажно дважды!!!
Или детектив: человек удаляет воспоминания, которые кажутся ему неважными, а потом всякое запутанное расследование ведется, потому что если не вспомнит, то ему тюрьма.
Или драму: правильно ли забыть страшное травмирующее воспоминание, или нет, ведь пережитое делает нас теми, кто мы есть.
А потом в клинику по стиранию памяти устраивается беженец из бывших США и случайно стирает нужное. Начинается расследование и опытные оперативные памятологи погружаются в недра мозга пациента, чтобы восстановить утраченное, но на их пути возникают страхи, сомнения и другие детские комплексы пациента. Но, успешно справившись с большинством из них, специалисты попадают в ловушку прокрастинации и выгорают прямо во время сеанса. На помощь им отправляют абсолютно отмороженного аморального маняька, которому обещают ментальную свободу за успешное вполнение миссии по спасению оперативников. Попутно маньяк узнает, что находится внутри мозга своей давно исчезнувшей мамы, находит там причины своего маньячества и двух оперативников. В конце все пляшут и поют, а беженца из бывших США депортируют обратно в подводные деревни пролива имени Сталина. Титры. Афтар сценария Пальтоконь. :-)
А я в 13 лет за лето прочёл Крейсера и Порт Артур. До этого Туманность Андромеды, Лезвие бритвы и много чего из фантастики.
Потом перешёл на Мушкетёров всех.
Мне очень нравилось читать.
А тут прям упрямится, читает современную попсу, а хорошее, вечное - нет.
Говорит там все слишком медленно развивается. Вступления типа очень длинные.
Хорошо хоть Незнайку на Луне прочла года 4 назад, и весь цикл Изумрудного города.
Очень хочу ее уговорить прочесть Всадника без головы - в детстве она очень потрясла меня.
Спасибо за инфу. Как раз хотелось список от девочки услышать.
А про Ненси Дрю - ей этот цикл наверное лет 5 назад подарили. Тогда и прочла.
А тут я её из телефона пытаюсь вытащить, заставляю читать, так она, чтобы отвязаться от меня начала перечитывать эту хрень.
Я даже не знаю про что там, но уверен, что какой-нибудь тупняк.
А жена ее защищает, говорит вроде не совсем уж отстой.
> > Давай лучшее о литературе поговорим? Например, нравится ли тебе творчество Памелы Линдон Трэверс?
>
> Не знакома.
Камрадесса, я тебя уверяю, что ты не просто и не только знакома с ейным творчеством, но и, как минимум, смотрела одно кинематографическое произведение, по еёной книге. :-)
Одно из самых любимейших произведений. Предупреждаю сразу и честно - при обсуждении сего цикла у меня напрочь отключается критическое мышление, на меня перестают действовать любые аргументы, потому, что круто и ниибёт! А при любых попытках сравнивать Нарнию с Потным Гариком у меня включается режим берсерка.
> Предупреждаю сразу и честно - при обсуждении сего цикла у меня напрочь отключается критическое мышление, на меня перестают действовать любые аргументы, потому, что круто и ниибёт!
А как ты относишься к тому, что Нарния насквозь пропитана религиозным духом?
Берсерка не включай, обожди, интересуюсь без провокаций.
> Нормально отношусь. Ну потому как, так и есть, чего кривляться-то. Это ж сказка. :-)
Благодарю, камрад, отличный ответ!
Я вот Нарнию так и не осилил. Профессор с Льюисом были лепшие кореша, Властелин Колец - одна из любимейших книг, а вот Нарния - ну никак. Даже в оригинале пытался, думал, переводы дурные, но не зашло. Почему так, не знаю.
> Профессор с Льюисом были лепшие кореша, Властелин Колец - одна из любимейших книг
Я не всё у профессора читал (только "Хоббита" и "Властелина колец", чо уж там), но когда мне подсунули "Сильмариллион" - я себе чуть вывих мозга не заработал. Дочитать не смог, и даже не смогу щас сказать про что он.
> а вот Нарния - ну никак. Даже в оригинале пытался, думал, переводы дурные, но не зашло. Почему так, не знаю.
Я, когда только краем уха, в своё время, только услыхал намёки на то, что режиссёр "Шрека" обмолвился о намерениях экранизировать Нарнию - в меня словно демон вселился! Я носился с выпученными глазами по всем пяти этажам нашего БЦ, нежно прижимая к груди книгу. А с просмотров меня из зала выносили друзья на руках - я ж говорю, мозг отключается напрочь, как по щелчку рубильника.
> но когда мне подсунули "Сильмариллион" - я себе чуть вывих мозга не заработал. Дочитать не смог, и даже не смогу щас сказать про что он.
Э-э, Сильмариллион - это ж фактически натуральная Библия Средиземья. Без него непонятно, откуда что взялось и как они дошли до жизни такой.
> Я, когда только краем уха, в своё время, только услыхал намёки на то, что режиссёр "Шрека" обмолвился о намерениях экранизировать Нарнию - в меня словно демон вселился!
А вот примерно такая же фмгня была со мной году в двухтысячном, когда были новости про экранизацию Властелина Колец.
В любом случае обе саги сотворены мастерами своего дела и каждая внесла свой вклад в мировую литературу.
[прикидывает писю к носу] Нихерасе, я приключенческий герой! Надо в "Марвел" срочно подаваться!!!