Ответ на коробку подписей против QR-кодов в Ростове

ntv.ru — Депутат Ирина Полякова принесла коробку с 5118 подписями против введения QR-кодов на заседание парламента Ростовской области. Что из этого получилось можно узнать внутри.
Новости, Наука | uname 12:13 27.11.2021
91 комментарий | 25 за, 12 против |
#1 | 12:13 27.11.2021 | Кому: Всем
(В новости ниже НТВ в качестве источника информации приводит телеграмный блог, поэтому я на всякий случай проверил. Действительно, такое было - в ряде СМИ аналогичная новость).

https://www.ntv.ru/novosti/2638050/
Выступившей против QR-кодов депутату ответили тремя коробками с данными об умерших от COVID


Депутат от КПРФ Ирина Полякова принесла коробку с 5118 подписями против введения QR-кодов на заседание парламента Ростовской области.
В ходе заседания обсуждался законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте.
По словам депутата, подписи против законопроекта в регионе собрали за три дня. «Это мнения живых людей», — подчеркнула депутат.

В ответ на это председатель парламента Александр Ищенко попросил вынести три коробки с копиями свидетельств о смерти от коронавируса в области за полтора года.
Ищенко отметил, что эти люди уже не смогут подписать никаких обращений.
Он также сравнил количество погибших от COVID с потерями России в Первой мировой войне.

Председатель областного парламента добавил, что ограничения могут кому-то не нравится, но вопрос стоит ребром: либо вакцинация, либо полный локдаун.

В итоге заксобрание большинством голосов поддержало законопроект.
#2 | 12:17 27.11.2021 | Кому: Всем
> вопрос стоит ребром: либо вакцинация, либо полный локдаун.

эээ, а при чем тут qr коды?
#3 | 12:23 27.11.2021 | Кому: uname
> В итоге заксобрание большинством голосов поддержало законопроект.

ВНЕЗАПНО!

Парламент Северной Осетии повторно рассмотрел законопроект о введении QR-кодов, сообщило издание «15 Регион». Второй раз региональные депутаты решили поддержать федеральный законопроект.

Напомним, сегодня в первой половине дня парламент Северной Осетии стал первым региональным органом власти, который не поддержал законопроекты правительства России об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. «За» проголосовали 30 депутатов, против 12, а для принятия нужно было 35 голосов.
________________

Первое заседание, похоже, без коробок было, ко второму поднесли коробки.
#4 | 12:24 27.11.2021 | Кому: a.v.v
> эээ, а при чем тут qr коды?

Вот тут описывается, что происходило, подробно.
Включая речь как Поляковой, так и других депутатов, в том числе, что именно сказал Ищенко.

Если не переврали, то это хорошо отражает как проходила дискуссия.
[censored]

Представлявший законопроект председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев напомнил, что второй год здравоохранение испытывает неимоверную нагрузку:

— Люди уже не выдерживают. Несмотря ни на какую зарплату люди увольняются. Обсуждаемый закон поможет снизить нагрузку на медицинские учреждения, в противном случае некому будет лечить ни от каких болезней. Взвесив все аргументы, комитет рекомендует внести изменения в части введения некоторых ограничительных мер и поддержать проект федерального закона.

Последующее обсуждение было эмоциональным и драматичным.

Депутат от КПРФ Ирина Полякова вышла на трибуну с коробкой подписей, которые партия собирала с начала недели против принятия законопроекта, и обещает представить в Госдуму.

— Я хочу предоставить вам мнения обычных людей. Мы за три дня в Ростове собрали 5118 голосов и я привезла еще 70 из Каменска. Безусловно, все мы хотим, как лучше. Я не против вакцинации, за разумную прививочную кампанию. Но давайте найдем медицинские, научные, а не силовые аргументы, которые бы не отталкивали народ, — заявила она.

В ответ председатель Заксобрания Александр Ищенко со словами «очень показательно» попросил сотрудников аппарата вынести другие коробки на стол президиума.

— Тут не будет ничего смешного, — заметил спикер, — Это свидетельства о смерти людей, умерших в Ростовской области в период пандемии (8540 человек к 25 ноября. — N). Эти люди уже не смогут подписать обращения. В мире сегодня нет универсального или даже кажущегося большинству правильным ответа на вопрос: как правильно бороться с этим злом. Даже среди тех, кто поддерживает рассматриваемый законопроект, нет людей, которым он нравится. Мы все разумные люди и понимаем, что нет однозначного средства, которое бы остановило распространение короновирусной инфекции. Органы власти ищут наиболее адекватные, сбалансированные меры для того, чтобы остановить ковид. Мы все играем в политику, но не нужно этого делать. Если есть реальные предложения, как остановить ковид или минимизировать негативные последствия от введения новых правил - сформулируйте их, — заявил Александр Ищенко.

Взявший следом слово лидер фракции ЛДПР Евгений Федяев отметил, что «сложно противостоять таким аргументам, как тысячи свидетельств о смерти наших земляков, которые погибли от ковида».

— Но сегодня вы предлагаете нам поддержать законопроект, который вводит обязательные QR-коды при посещении общественных мест. Я тоже провел опрос. Мне поступило более 200 письменных обращений от избирателей, 97% высказались против введения обязательных QR-кодов. Нельзя игнорировать позицию авторов таких обращений. Готова ли область технически к таким мерам? У нас на части территории не работает интернет, а у многих жителей нет смартфона. Фракция ЛДПР в нынешней редакции законопроект не поддерживает, — заключил он.

Глава фракции «Справедливой России» Сергей Косинов признался, что он сторонник вакцинации, но пояснил, почему его фракция не поддерживает это закон.

— Я не буду перечислять все статьи Конституции, скажу о статье 19, которая запрещает любые формы ограничения прав граждан. В данном случае речь идет о разделении общества по социальному признаку — вакцинированные и не вакцинированные, имеющие куаркод и не имеющие. Введение кодов и ковидных паспортов в других странах не остановило пандемию. Мы учитываем, что введение QR-кодов противоречат религиозным убеждениям многих граждан. Антиковидные меры ведут к еще большему недоверию граждан к государству и вакцинации. Никто не может сказать, почему в прошлом году, до введения вакцинации у нас было 250 заболевших в сутки, а сегодня — 650. Расцветает теневой коррупционный рынок, в сети тысячи предложений о том, где можно купить справку, QR-код. Как быть людям 65-80 лет, которые понятия не имеют о Госуслугах, мы их вычеркнем из жизни? Нужно ускорять разработку и внедрение средств лечения ковида, — резюмировал депутат.

Еще одна представительница КПРФ Татьяна Иващенко задалась вопросом:

— Почему мы не решаем проблему медицинскими, научными мерами, а предлагаем социальное решение? На мой взгляд, это вызовет огромный негатив по отношению к власти. Я, как оппозиционный кандидат, наверное, должна бы радоваться негативу против власти, но мне нерадостно. Такое решение — серьезная ошибка. — заявила она.

Глава фракции единороссов Владимир Ревенко призвал «не искать хайпа на общенациональной, мировой беде».

Депутат Сергей Шамшура рассказал:

— У нас на предприятии («Роствертол» N.) сейчас процент переболевших и вакцинированных свыше 85. У нас нельзя было купить сертификат, мы прививали людей на заводе. Сейчас у нас продолжают болеть и, к сожалению, умирать, только не вакцинированные. За весь период пандемии 20 листиков вон в той стопке — (пачки свидетельств о смерти, которые показал Александр Ищенко. N) работников нашего завода. Хочу оппонировать Сергею Косинову - статья 20 Конституции говорит о том, что каждый имеет право на жизнь, а 41-я — на защиту здоровья. Я вернулся с авиавыставки в Дубае. Там каждый обязан получить QR-код, без него просто в страну не пустят. Там болеют 80 человек в сутки и QR- коды требуют во всех массовых местах, — сообщил депутат.

Борис Вальтер из «Справедливой России» предложил «не подменять понятия».

— Те, кто не хочет вакцинироваться, приобретут медотвод, QR-коды и продолжат разносить заразу. Пока не решим другие проблемы — качественного медобследования, возможности выбрать вакцину, в том числе из зарубежных аналогов, хотя бы за деньги — обязывать людей ходить по кодам — не допустимо. Давайте не будем увеличивать ту стену, которая выстраивается между обществом и властью.

К обсуждению присоединился главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Он попросил поддержать законопроект в полном объеме.

— Многие депутаты отмечали временный характер обсуждаемых мер. Когда мы достигнем коллективного иммунитета, необходимость в QR-кодах уйдет. Права, связанные с получением жизненно-важных услуг, обсуждаемым законом не ограничиваются, — отметил он.

Подводя итог почти часовой дискуссии председатель Заксобрания Александр Ищенко отметил, что «прозвучало много разумного в том числе от тех групп депутатов, которые не поддерживают этот законопроект». По его словам, все предложения депутатов по корректировке закона будут приниматься до 29 ноября в комитете по социальной политике.

— Мы снабдим ими наших коллег в Государственной Думе, донеся до них нашу позицию по конкретным проблемным вопросам, которые волнуют наших избирателей. Нам важно, чтобы весь спектр мнений, позиций был сформулирован, — заявил спикер.
#5 | 12:33 27.11.2021 | Кому: uname
> Когда мы достигнем коллективного иммунитета, необходимость в QR-кодах уйдет.

а закон и коды останутся

ЗЫ интересно, а ввести обязательную вакцинацию у них ума не хватает видимо
#6 | 12:38 27.11.2021 | Кому: a.v.v
> а ввести обязательную вакцинацию у них ума не хватает видимо

Тупадеп же пояснил:

В мире сегодня нет универсального или даже кажущегося большинству правильным ответа на вопрос: как правильно бороться с этим злом. Даже среди тех, кто поддерживает рассматриваемый законопроект, нет людей, которым он нравится. Мы все разумные люди и понимаем, что нет однозначного средства, которое бы остановило распространение короновирусной инфекции. Органы власти ищут наиболее адекватные, сбалансированные меры для того, чтобы остановить ковид.

Поэтому рисуем треугольники на стенах курятника.
#7 | 12:38 27.11.2021 | Кому: Всем
Вы не переживайте, омикрон приде - локдаун наведе!!!
#8 | 12:43 27.11.2021 | Кому: uname
> В ответ на это председатель парламента Александр Ищенко попросил вынести три коробки с копиями свидетельств о смерти от коронавируса в области за полтора года.

Сцуконах, он их заранее подготовил?
#9 | 12:46 27.11.2021 | Кому: из леса
> он их заранее подготовил?

Не исключено, что с пламенной кпрфовкой даже реплики расписали)))
#10 | 12:48 27.11.2021 | Кому: Jack Sparrow
> омикрон приде - локдаун наведе!!

Кстати да:

Депутат Сергей Шамшура рассказал:

— ...Я вернулся с авиавыставки в Дубае.


В ЮАР никакой авиавыставки не намечается?
#11 | 13:02 27.11.2021 | Кому: a.v.v
> а ввести обязательную вакцинацию у них ума не хватает видимо

Ввести хватит. Организовать нет. Ну если только "самовакцинацию".
#12 | 13:04 27.11.2021 | Кому: кaрел
> Не исключено, что с пламенной кпрфовкой даже реплики расписали)))

Вотт и у меня та же мысль появилась.
#13 | 13:10 27.11.2021 | Кому: из леса
> Вотт и у меня та же мысль появилась.

Неудивительно, учитывая то, что у тебя ник такой же, как у меня на ганзе ;)
#14 | 13:11 27.11.2021 | Кому: a.v.v
> ввести обязательную вакцинацию у них ума не хватает видимо

Хватает.

Но это значит брать ответственность.

Государство КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается ее брать на себя.

Локдаун, хуйдаун, смерти, волны и пики - неважно.
Только бы не брать ответственность.
Слова, документы, доклады, ни к чему не обязывающие бумаги.
Что угодно.
Но не это.

Никаких карантинов не будет.
Никаких чрезвычайных положений никто не введет.
НИКТО не ввел и не введет даже режим эпидемии.

Напомню - у нас НЕ БЫЛА ВВЕДЕНА эпидемия по ковиду.
Никогда.

Никаких мер, определяющих четкую ответственность, обязательность ввндено не было и не будет.
#15 | 13:13 27.11.2021 | Кому: a.v.v
> эээ, а при чем тут qr коды?

Вот именно, вирус уйдет, а куаркоды останутся. По-моему, куаркоды это не про вакцинацию
#16 | 13:14 27.11.2021 | Кому: Longint
> Никаких мер, определяющих четкую ответственность, обязательность ввндено не было и не будет.

Ну дык мыж не Китай какой-нибудь!!!
#17 | 13:17 27.11.2021 | Кому: Walet
> Ну дык мыж не Китай какой-нибудь!!!

Увы.

И это удручает.
Ибо продолжится это лицемерие, когда гражданам рассказывают, какие они мудаки, а сами брать на себя ответсвенность отказываются.
#18 | 13:24 27.11.2021 | Кому: Longint
> когда гражданам рассказывают, какие они мудаки, а сами брать на себя ответсвенность отказываются.

Точно такая же хрень в любой коммерческой конторе на уровне менеджеров среднего звена. Да скорее всего и не среднего тоже.
#19 | 13:25 27.11.2021 | Кому: Всем
Чубайс и коробки из под ксерокса.))
Вы граждане определитесь.На дворе капитализмус.
Не хотите лечиться ,ТНБ вам в помощь.Государству на вас положить.
Сами все сами сами.
Но ЗЫ.Вам привиться предлагают.Центры открывают.
#20 | 13:33 27.11.2021 | Кому: Викторович
> Вам привиться предлагают.

[censored]
#21 | 13:36 27.11.2021 | Кому: a.v.v
> эээ, а при чем тут qr коды?

Так потому что куар-код это информация о вакцинации.

Хочешь ходить везде - вакцинируйся.
#22 | 13:38 27.11.2021 | Кому: Всем
Что, блть, за термин такой "локдаун"? ЧС знаю, карантин знаю. А вот этот "замок вниз", или как его там, не знаю. У иностранцев то хоть что он означает?
#23 | 13:44 27.11.2021 | Кому: СТП220
> У иностранцев то хоть что он означает?

"Этот термин используется для тюремного протокола, который обычно запрещает людям, информации или объектам покидать территорию."
#24 | 13:50 27.11.2021 | Кому: кaрел
Чутка не догнал.А при чем тут фотка Михаила Глузкого?
Розалио Агро?Ты мне угрожаешь?))
Мафия бессмертна?)))
#25 | 14:00 27.11.2021 | Кому: честный
Что характерно -хожу!)) С вакциной, кукарекодом и температурой. С официальным диагнозом ОРВИ. Температура, правда, невысокая, но тем не менее. Тест не делали и не предлагали, а диагноз определили "на глаз".
Это, если что, о практической ценности кукарекода.
#26 | 14:01 27.11.2021 | Кому: честный
> Хочешь ходить везде - вакцинируйся.

вакцинированный такой же разносчик, как и невакцинированный
#27 | 14:01 27.11.2021 | Кому: СТП220
> Что, блть, за термин такой "локдаун"?

[censored]
#28 | 14:04 27.11.2021 | Кому: Викторович
У тебя, видать, вакцина последний мозг высушила. Это Марлон Брандо. "Крёстный отец".
Vertigo-One
надзор »
#29 | 14:11 27.11.2021 | Кому: СТП220
> Что, блть, за термин такой "локдаун"? ЧС знаю, карантин знаю. А вот этот "замок вниз", или как его там, не знаю.

Это из слов "лох" и "даун".
"Быдлу - на колени".
А небыдлу - на авиасалоны в Дубай, в отпуск на Карибы и маски не носить.
Vertigo-One
надзор »
#30 | 14:16 27.11.2021 | Кому: uname
Откровенно слабое шоу: за 3 дня подписей "против" собрали примерно столько же, сколько "голосов за" насобирали за полтора года.
Ещё вопрос: почему никто не тряс коробками с медкартами НЕумерших от ковида? Их должно быть заметно больше.

Тупорылый сценарный ход, сыграть на эмоциях, сляпано на скорую руку.
#31 | 14:21 27.11.2021 | Кому: Сэр Генри
А у сэров после болот так принято отвечать на вопрос не к сэрам?
#32 | 14:22 27.11.2021 | Кому: Всем
>К обсуждению присоединился главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Он попросил поддержать законопроект в полном объеме.

>— Многие депутаты отмечали временный характер обсуждаемых мер. [Когда мы достигнем коллективного иммунитета], необходимость в QR-кодах уйдет.


И это говорит "главный государственный санитарный врач Ростовской области". Понимание основ эпидемиологии и инфекционных болезней отсутствует.
#33 | 14:24 27.11.2021 | Кому: Всем
Надо было потрясти контейнером с трудовыми книжками людей, которые из-за этой ковидорасов потеряли работу.
#34 | 14:36 27.11.2021 | Кому: Вахмур
Был бы такой же - на хер бы уже все перекрыли как в апреле прошлого года.
#35 | 14:37 27.11.2021 | Кому: Сэр Генри
> Это, если что, о практической ценности кукарекода

Куар-код это тоже самое, что и справка о вакцинации, просто ссылка на то, что конкретный гражданин вакцинирован.
#36 | 14:37 27.11.2021 | Кому: Всем
Есть смысл дискутировать с Юнаймом, или пора забить?
#37 | 14:43 27.11.2021 | Кому: dse
Не, я то заглянул туда. Сами то американе, получается, этот термин употребляют в значении "комендантский час"? Или он сугубо тюремный? Получается, он ни к селу ни к городу у нас.
#38 | 14:48 27.11.2021 | Кому: Сэр Генри
> Это, если что, о практической ценности кукарекода

Без паспорта он смыса не имеет, так что в будушем сделают аусвайс и к нему будут привязывать поражение в правах. Типа сканируешь ксиву и видно че там у тебя с шмурдяком обстоит. Через лет пять и паспорт будет не нужен - в метро по морде лица уже опознают вместо билета.
#39 | 14:49 27.11.2021 | Кому: СТП220
> Сами то американе, получается, этот термин употребляют в значении "комендантский час"?

Этот термин означает 'закрытие по распоряжению/решению'. Может происходить в любой структуре, не только в тюрьме.
Vertigo-One
надзор »
#40 | 14:58 27.11.2021 | Кому: kuprin
> Есть смысл дискутировать с Юнаймом, или пора забить?

Только если тебе за это платят.
#41 | 14:59 27.11.2021 | Кому: честный
> Был бы такой же - на хер бы уже все перекрыли как в апреле прошлого года.

конечно конечно...
[censored]
#42 | 15:10 27.11.2021 | Кому: Вахмур
Тоже, не значит так же.
#43 | 15:12 27.11.2021 | Кому: честный
> Тоже, не значит так же.

"да" или "нет", а не "как"!
#44 | 15:19 27.11.2021 | Кому: Вахмур
И?

Как бы никто не отрицает, что вакцинированные подвержены заражению и могут являться носителями.

Но болеют сильно легче, если болеют, ну и соотвественно разносят сильно меньше.
Т.е. в вакцинированном обществе контагдиозность вируса сильно снижается.
#45 | 15:22 27.11.2021 | Кому: uname
> либо вакцинация, либо полный локдаун.

Вакцинация - конкретный термин, отраженный в конкретных нормативных актах, в т.ч. в каких случаях проводится, как, зачем и тд..
Что такое "локдаун"? В каких нормативных актах разъясняется?
#46 | 15:23 27.11.2021 | Кому: uname
> Представлявший законопроект председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев [напомнил, что второй год здравоохранение испытывает неимоверную нагрузку]:

И именно поэтому надо еще понизить финансирование медицины.
Я правильно понимаю логику господина?
#47 | 15:39 27.11.2021 | Кому: Всем
Если верить на слово, что на заводе 85 вакцинированных живы-здоровы, пашут в 3 смены без сна и отдыха, а 20 непривитых умерли, то вопрос, почему у нас очередная волна ковид, если непривитые все скончались, а привитых прививка защищает на 146%?
#48 | 15:43 27.11.2021 | Кому: Vertigo-One
> почему никто не тряс коробками с медкартами НЕумерших от ковида?

Почему никто не тряс коробками получивших болезни и/или умерших из-за вколотой вакцины (побочных эффектов чудо-жижи)?
Почему никто не тряс коробками попавших в реанимацию с ковид, но привитых?

Подсказка: по той же причине, что на встрече глав государств в намордниках масках были только охранники, секретари и прочая обслуга.
#49 | 15:45 27.11.2021 | Кому: Mistress
> почему у нас очередная волна ковид, если непривитые все скончались, а привитых прививка защищает на 146%?

См. #44, там очень просто и доступно обьяснено. Про 146%, это выдумка.
#50 | 15:51 27.11.2021 | Кому: СТП220
> Сами то американе, получается, этот термин употребляют в значении "комендантский час"?

В словаре перевод ровно один: строгая изоляция (заключённых). В смысле запереть на замок и ещё на защёлку, чтобы нельзя было открыть ключом.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.