Пар выбрасывает. А пар это самый массовый парниковый газ. Ну и плюсом персонал пердит и срет, а это метан.
> Нет, угольные электростанции выбрасывают СО2
> Пар выбрасывает. А пар это самый массовый парниковый газ.
Пар в атмосфере не накапливается.
> Дрова тоже выбрасывают.
Дрова выбрасывают тот СО2, который они из атмосферы добыли, пока росли. В атмосферу возвращается углерод, взятый оттуда за несколько лет до этого. Дрова - углеродно нейтральны.
Так же как и цо2. Они там кругооборачиваются. Но свидетели антропоморфного потепления об этом предпочитают не знать. Это рушит их стройную картину надвигающегося апокалипсиса.
А СО2 - накапливается.
За последние 150 лет в атмосфере стало углекислого газа в полтора раза больше. Накопилось дополнительно 10^12 тонн углекислого газа.
> Они там кругооборачиваются
Углерод кругооборачивается в системе атмосфера+биосфера. Сжигание ископаемого топлива добавляет углерод в эту систему. Никакое кругооборачивание внутри системы не меняет факта того, что в системе его становится больше.
[Сова мод он]
За пять лет весь углерод из атмосферы будет поглощен!
Надо срочно сжигать больше угля, а то в атмосфере кончится углекислота, все растения умрут, мы все умрем!
[Сова мод офф]
> .. и кругооборот в 5 лет для всего объема.
Этот твой кругооборот - биосфера поглощает из атмосферы порядка 10^11 тонн углерода в год, и выбрасывает в атмосферу столько же.
10^10 тонн углерода, ежегодно сжигаемого человечеством - отправляется в атмосферу вне всякого кругооборота. И накапливается.
Это офигенно смешно звучит от человека, до которого не доходит, что сжигание ископаемого топлива добавляет углерод в систему.
И потому этот твой кругооборот попросту не важен, поскольку кругооборот углерода внутри системы не способен уменьшить количество углерода в системе.
> Бойлер поставить нельзя: во-первых, вся разводка в стене, во-вторых это может делать только специально обученный сантехник с документами, страховками и т.д. за конский прайс, в третьих, арендодатель не разрешит.
А не надо бойлер именно ставить. Его можно повесить на фрейм из монтажных профилей, который оснастить роликами для передвижения и выворачивающимися опорами для временной установки. Что касается проводки, то бойлер можно подключать в любую розетку 220В х 16А, потому что ему, в отличие от проточных, проводка на 64А, как твоему 11кВт, не нужна. Что касается УЗО, то УЗО в виде удлиннителя, обычно, идут в комплекте с бойлерами. Что касается подключения к воде, то ничто не мешает подключить бойлер непосредственно к крану с водой и регулировать её подачу именно этим краном. Если на выходе из бойлера крана или смесителя не будет, то и давления в бойлере не будет, а раз так, то и спецчеловек для его подключения не понадобится. Минус — объёма бойлера должно хватать на помывку всей семье, потому что если мыться непосредственно водой из бойлера, то температуру выше 40 градусов в нём не поставишь.
> до которого не доходит, что сжигание ископаемого топлива добавляет углерод в систему.
Доходит. Только свидетели антропогенного фактора с какого-то перепугу считают, что человеческий фактор превалирует. Это не так.
> И потому этот твой кругооборот попросту не важен, поскольку кругооборот углерода внутри системы не способен уменьшить количество углерода в системе.
> Минус — объёма бойлера должно хватать на помывку всей семье, потому что если мыться непосредственно водой из бойлера, то температуру выше 40 градусов в нём не поставишь.
У меня до 75 нагревает по умолчанию. Регулирую холодной водой.
> А не надо бойлер именно ставить. Его можно повесить на фрейм из монтажных профилей, который оснастить роликами для передвижения и выворачивающимися опорами для временной установки. Что касается проводки, то бойлер можно подключать в любую розетку 220В х 16А, потому что ему, в отличие от проточных, проводка на 64А, как твоему 11кВт, не нужна. Что касается УЗО, то УЗО в виде удлиннителя, обычно, идут в комплекте с бойлерами. Что касается подключения к воде, то ничто не мешает подключить бойлер непосредственно к крану с водой и регулировать её подачу именно этим краном. Если на выходе из бойлера крана или смесителя не будет, то и давления в бойлере не будет, а раз так, то и спецчеловек для его подключения не понадобится. Минус — объёма бойлера должно хватать на помывку всей семье, потому что если мыться непосредственно водой из бойлера, то температуру выше 40 градусов в нём не поставишь.
это ты с точки зрения владельца квартиры говоришь.
А с точки зрения арендодателя - это нихуя не его проблемы. Он уже вложился в нагервательную систему, установленную профессионалом с гарантией. И он не хочет, чтобы кто-то левый своими силами добавлял в этому систему ёмкость на 100 литров воды. которая может протечь из-за плохого подключения воды, ударить током через воду соседку с кардиостмулятором из-за неправильного подключения к электросети или банально опнуть из-за брака. Сам с таким сталкивался, и когда осознал, что мне проще сжечь нахер диван из девяностых, чем уговорить хозяйку на его замену с разделением затрат 50 на 50 - сменил нафиг квартиру. Это конечно была не основая причина, но в том числе и, как говорится.
> Я устал уже объяснять тебе это. Оттуда же, откуда и в прошлый раз поступало.
Ну, то есть, ответа у тебя нет.
Почему то я так и думал.
У свидетелей «антропогенные выбросы СО2 не превалируют» постоянно так.
> > Накапливается
> Циркулирует.
И это вообще никак не мешает тому, что он накапливается.
> Я устал уже объяснять тебе это. Оттуда же, откуда и в прошлый раз поступало.
прошлый раз оно поступало тысячелетиями. Миллионами лет. Дерево забирало СO2 из амтосферы, а потом не гнило отдавая его обратно, а преварщалось в уголь из-за специфических условий окружающей среды. Чем исключалось из кругооборота СО2. А теперь этот, накопленный за миллионы лет CO2 высвобождается человеком. Вдобавок к тому, который высвобождается в результате текущего кругооборота. Тут как аналогия со взрывчаткой: не человек сам своими силами делает разрушения, а стартует процесс, который к ним приводит.
Несмотря на наличие консенсуса относительно невозможности существования Балтийско-беломорского пролива в послеледниковое время и неоднократных заявлениях о «закрытии» вопроса[42] продолжают появляться публикации, допускающие его существование[1].
В нынешнем виде Нева сформировалась около 2,5 тыс. лет назад.
> прошлый раз оно поступало тысячелетиями. Миллионами лет. Дерево забирало СO2 из амтосферы, а потом не гнило отдавая его обратно, а преварщалось в уголь из-за специфических условий окружающей среды
Я не про дерево. Я про потепление/похолодание. Эти процессы не всегда были взаимосвязаны. Они от солнечной активности зависят. А все процессы на Земле уже следствие этой активности.
А нам пытаются следствие выдать за причину.
Я в ванной только с большого будуна отмачиваюсь и когда спину прихватит. И то когда горячая есть, то есть бойлер не работает. А на душ 50 литров почти кипятка вполне хватает.
Тренды солнечной активности последние лет 30 - противоположны тому, какими они должны быть, чтобы объяснять потепление на планете.
[censored]
> Они от солнечной активности зависят. А все процессы на Земле уже следствие этой активности.
Концентрация СО2 в атмосфере а последнюю тысячу лет:
[censored]
Солнечная активность за последнюю тысячу лет:
[censored]
В 1000-1200 годах солнечная активность была как сейчас, а концентрация углерода не выросла.
Твоя фантазия, что причиной роста концентрации углерода является уровень солнечной активности - опровергнута.
> А нам пытаются следствие выдать за причину.
Нет, ты нам пытаешься объяснить потепление увеличением солнечной активности, несмотря на то, что увеличения солнечной активности не наблюдается.
Спецчеловек как раз нужен, потому что у него есть профессиональная страховка от ущерба третьим лицам. И делать он должен официально, выписав счёт за работу со всеми налогами. То есть, нужен профессионал, который перенимает всю ответственность в случае чего. Иначе, если бойлер ебанёт, хотя бы из-за заводского брака, то я влетаю в такие деньги, что почки придётся продавать всей семье, включая собакена.
С инженерной точки зрения это бред. Но для "зелёных", наверное, сойдёт и так.
Чисто из моего подвала видится, что надо бороться за повышение КПД и сохранение энергии, которая местами расходуется совершенно безбашенно. Но это надо думать, а не стричь бабки за "углеродный след".
Нет, не бред. Человечество вырабатывает множество отходов в виде дров и прочей биомассы. От них в любом случае надо избавляться. Попутно вырабатывать энергию - эффективное решение с инженерной точки зрения.
> Чисто из моего подвала видится, что надо бороться за повышение КПД и сохранение энергии, которая местами расходуется совершенно безбашенно.
Как бы эффективно энергия не использовалась, выбросов углерода это не прекратит.
> А как это взаимосвязано? Ты же Питер указал местом жительства.
Камрад, оно тебе надо вникать в тонкости административного деления большого Санкт-Петербурга? Пушкин часть Санкт-Петербурга. А то, что местами он отделён от его исторического центра полосой Ленинградской области - так исторически сложилось!!!
Может я хотел прислониться к прекрасному, а ты буквоедствовать начал. Фу таким быть.
> Как бы эффективно энергия не использовалась, выбросов углерода это не прекратит.
Если избавиться от парниковых газов, планета станет непригодна для обитания. Важен баланс.
> Как бы эффективно энергия не использовалась, выбросов углерода это не прекратит.
Никто не собирается избавляться от всех парниковых газов.
> > Как бы эффективно энергия не использовалась, выбросов углерода это не прекратит.
> Убить всех человеков? А то ведь дышат, негодяи!!!
Углерод от дыхания людей, животных, от гниения биомассы, от лесных пожаров и т.п. - не проблема, это все не меняет количество углерода в системе атмосфера+биосфера.
Проблему из себя представляют исключительно выбросы углерода, которые в эту систему докидывают углерод. Такие, как сжигание ископаемого топлива.
Наркота, как мы все знаем из "ломать плохо" - голимая химия из всякого вонючего неорганического (сиречь безуглеродного).
А шлюхи - организмы на основе углерода!
И, кстати, даже, как все прочие млекопитающие, иногда способны выделять метан.
Ну то есть ты нам пытаешься втюхать маленький отрезок на гигантской кривой в миллиарды лет и выдаешь это за откровение.
> Нет, ты нам пытаешься объяснить потепление увеличением солнечной активности, несмотря на то, что увеличения солнечной активности не наблюдается.
надзор »
Пар выбрасывает. А пар это самый массовый парниковый газ. Ну и плюсом персонал пердит и срет, а это метан.
> Нет, угольные электростанции выбрасывают СО2
Дрова тоже выбрасывают. Тем не менее.