У Жукова, отзыв на "Битва при Чосинском водохранилище"

vott.ru — Лента посвящена известным событиям ноября-декабря 1950 года, когда американская и британская империалистическая военщина рвалась к к полному и быстрому уничтожению коммунистической Северной Кореи.
Новости, Культура | Швейк 11:37 01.11.2021
10 комментариев | 106 за, 1 против |
#1 | 10:05 02.11.2021 | Кому: f_911
> Главный признак социализма, КМК, - это нахождение власти у класса пролетариев. Наличие этого факта можно определить только по косвенным признакам, например: уровень жизни рядового китайца повышается, большая часть экономики (самые крупные и важные компании и отрасли) или напрямую государственная, или жестко контролируется государством. Выгодные пролетариату, но не выгодные капиталистам ограничение сохраняются и вводятся новые. Лично мне этих косвенных признаков пока хватает для вывода, что там скорее социализм, чем капитализм. Тебе их может не хватить, конечно, не настаиваю.

Все это конечно зыбско выглядит, да только дьявол прячется в деталях. А у Вас детали непрописаны.

> При социализме - то же самое, только прибыль уходит не капиталисту, а в общественные фонды потребления, т.е. возвращается обществу, у которого и "украдено".

> А Китай эксплуатирует свое население, и возвращает ему же через улучшение инфраструктуры в самом Китае и поднятие уровня жизни."

Сова натянутая на глобус.

В Китае есть долларовые миллиардеры, а это значит что миллиарды долларов минуя общественные фонды потребления уходит капиталисту.
То что попадает в общественные фонды потребления типа возвращается через некое улучшение инфраструктуры.

Как это выглядит детально?
#2 | 10:19 02.11.2021 | Кому: RedStar
> Ну это как у нас олигарх Крымский мост въебал! Ведь в РФ тоже этот непознаваемый социализм!!!

+1. Ну или на месте завода "ЗиЛ" построили жилой комплекс "Зиларт". Даже например тащемта креативнцю рекламу сняли про зомбиапокалипсис:

[censored]

Стало благостно прям. Социализмом овеяло.

Если в Китае пиздец чуть поменьше, чем у нас - не является доказательством социализма.
#3 | 11:05 02.11.2021 | Кому: f_911
> > Все это конечно зыбско выглядит, да только дьявол прячется в деталях. А у Вас детали непрописаны.
> Например:
>[censored]
>[censored]

И что доказывают приведенные ссылки? Казалось бы из общественных фондов занесется столько благ, что и отменять отменять подоходный налог не надо? Оказывается нужно отменять подоходный налог.
Вы вообще какие тезисы доказываете ссылками?

Что касается боротьбы с бедностью (а точнее с нищетой), то это кагбэ всемирная программа от ООН. В капиталистических странах нищих тоже поддерживают материально.

Это все потому что Вы социализм не прописали и везде видите позитивные сдвиги. В сторону социализма разумеется.
Всякие там скучные тезисы и антитезисы, это видимо не для Вас.

Я вообще-то эти коменты не должен был Вам писать, Вы сами должны были оспаривать у себя в голове свои тезисы, чтобы не писать незамутненные коменты.

> > В Китае есть долларовые миллиардеры, а это значит что миллиарды долларов минуя общественные фонды потребления уходит капиталисту.

> Перефразируя: "Во время НЭПа в СССР были миллионеры, а это значит что миллионы рублей минуя общественные фонды потребления уходят капиталисту". Вывод - в СССР времен НЭПа был капитализм? Иностранные концессии тоже выводили деньги на родину, представь себе. Не за идею работали. Но зато помогали создавать промышленность. Значит это стоило потерянных денег. Так и в Китае.

Все аналогии ложны. Вы просто закрыли глаза на существование миллиардеров и все сразу стало хорошо.
Да, в СССР были миллионеры, но миллиардеров не было. А мы именно за миллиардеров сейчас говорим. Или Вы уже крыло снесли с шахматной доски миллиардеров?

Да, в СССР времен НЭПа был капитализм, а что Вас смущает?
Социализм - это вообще некая смесь капитализма и коммунизма. Только не надо путать капитализм с некой примесью коммунизма и коммунизм с некой примесью капитализма (социализм).

Вы сейчас пытаетесь программы заботы о гражданах выдать за социализм. Те или иные программы заботы о гражданах есть в каждой стране.

В Российской Федерации можно заболеть короновирусом и будут забесплатно кормить в больнице и забесплатно лекарства выдавать.

У нас социализм?
#4 | 12:13 02.11.2021 | Кому: f_911
> > "Новая экономическая политика означает замену развёрстки налогом, означает переход к восстановлению капитализма в значительной мере. В какой мере — этого мы не знаем…"
> Вот это "в значительной мере" и означает "элементы капитализма в социалистическом государстве". Не? Не восстанавливаем капитализм целиком, а только частично, в некоторой мере, типа концессий или особых экономический зон в Китае. Не так?

Я считаю, что в ламбаду надо добавить новый элемент.

У клятых большевиков при НЭПе была сохранена за государством монополия во внешней торговле.
#5 | 12:37 02.11.2021 | Кому: f_911
Безусловно. Но Вы не пояснили зачем советскому руководству нужна юыла монополия во внешней торговле и почему такой монополии в Китае нет.

Почему защемили Невидимую Руку Рынка и не дали возможность обычным гражданам отгружать контейнерами товары с дешевого аналога Алиэкспресса?
#6 | 15:43 02.11.2021 | Кому: Stopir
> > пояснили зачем советскому руководству нужна юыла монополия во внешней торговле и почему такой монополии в Китае нет.
>
> Потому, что КНР сейчас (и даже десять лет назад) - это не СССР двадцатых-тридцатых годов.
> Это сложно для понимания?

> Развивалась в первую очередь лёгкая промышленность. Кооперативы и артели. Которые вполне успешно свою продукцию выпаривали на сопредельных территориях. Ты в РФ в девяностых не жил, что ли?
> На рынке - все ""Made in China". Либо ""Abibas". Тоже оттуда. Причем"артели"(назовем это так) качество давали вполне на уровне. В Благовещенске поискать надо приезжему. А через Амур переехал - отличный спортивный костюм, что и абибас. Причем дешевле.
> Другое дело, что челноки на этих абибасах свои триста процентов имели. По крайней мере на Сев. Кавказе. Потом Турция пошла, с кожей. "Для состоятельных парней" тогдашних. Не буду все описывать, но сам тогда был уже не маленький.
> Я к тому, что ширпотребом Россию смогли завалить в кратчайшие сроки.
> Но с авиационными двигателями были проблемы тогда. Не?

Что это за поток сознания?

> > СССР были миллионеры, но миллиардеров не было. А мы именно за миллиардеров сейчас говорим

> Опять сравнения столетней давности.
> Миллионеры тогда в СССР- миллиардеры теперь в КНР.
> Можем посмотреть покупательную способность того же доллара. Устроит?

Не устроит.

Так почему у Китая нет гос. монополии во внешней торговле и всякий желающий сделать своего босса миллиардером может продавать товары заграницу?
#7 | 16:19 02.11.2021 | Кому: Stopir
> Или я обьебался и не понял, о чем обмениваюсь мнениями?

Да.

> НЭП в Китае - это капитализм. НЭП в СССР - это отступление от социализма. Но временное.

> Не?

То что в Китае НЭП - пруфы в студию. Про Китайский НЭП говорят только Свидетели из Секты Китайского НЭПа.
Началось все с комента: Пока, судя по тому, что уровень и комфорт жизни большинства простых китайцев растет - в Китае самый махровый социализм. В СССР тоже НЭП был, миллионеры были, все такое. Никто же не говорит, что был капитализм.

Но что-то Вы не вбежали со своей фразой: "Потому, что КНР сейчас (и даже десять лет назад) - это не СССР двадцатых-тридцатых годов.
Это сложно для понимания?" и не начали рассказывать сектанту как все было.
Вы по идее с нами плечом к плечу должны были стоять и рассказывать про нелепость сравнения современного Китая и СССР 20-30 годов прошлого века. Потому что мы тоже говорим про нелепость сравнения, но, похоже, на непонятном для Вас языке.

Постойте-ка, да Вы и сами сектант - Свидетель из Секты Китайского НЭПа.
Вот Вы говорите:
А в Китае наоборот, как раз.
Что-то не слышал, что по сравнению с "десять лет назад" жить стало худше.
А в ФРГ - да. Не веришь мне - посмотри камментсы Альфария.
Жить стало хуже. Даже про продуктовой корзине


Ну не прелесть ли? Где жить стало лучше, там и Родина и социализм.

Скажите, а когда в ФРГ повышался уровень жизни, а в Китае была Культурная революция и воробьев ели, то соответственно социализм был в ФРГ?

> Тут как раз разговор о том, временный ли НЭП в КНР.

> Не?
> С точки зрения одних камрадов -он временный. С точки зрения других. - там капитализм.

С точки зрения камрадов НЭПа в Китае нету. И тут сейчас идет веселый карнавал, в котором подъебывают сектантов. Таких как Вы.
#8 | 18:09 02.11.2021 | Кому: RedStar
> Пишет нам Всемирный Экономический Форум[censored]
>
> Частный сектор Китая, который набирает обороты после мирового финансового кризиса, в настоящее время служит основным двигателем экономического роста Китая. Комбинация чисел 60/70/80/90 часто используется для описания вклада частного сектора в экономику Китая: они вносят 60% ВВП Китая, отвечают за 70% инноваций, 80% занятости в городах и обеспечивают 90% ВВП. % новых рабочих мест. На частное благосостояние также приходится 70% инвестиций и 90% экспорта.

Читаю перевод статьи, вытираю пот ушанкой. А со слов: "Правительство доказало свою приверженность рыночным реформам, увеличив поддержку предпринимательства за счет снижения налогов на сумму около 300 миллиардов долларов." орал в голос:

Государственная комиссия по надзору и управлению активами (SASAC) добивается больших успехов в реализации правительственной политики "чжуада фансяо" ("схвати большое, отпусти малое"), которая значительно сократила количество государственных предприятий за счет приватизации, продажи активов, а также слияний и поглощений. Комиссия, которая была создана в 2003 году, в настоящее время сосредоточена на реструктуризации оставшихся государственных предприятий в современные корпорации, ориентированные на получение прибыли. Практически все организации, контролируемые SASAC, структурированы как корпорации и юридически отделены от правительства своими собственными советами директоров, эффективно делегируя больше полномочий руководителям.

Также проводится значительная работа по улучшению государственных предприятий путем реорганизации, реструктуризации и совершенствования их внутренних стандартов управления. Правительство зашло так далеко, что ввело смешанную собственность в телекоммуникационной компании China Unicom, продав акции на сумму около 11 миллиардов долларов 14 частным инвесторам. Это было сделано в качестве шага к тому, чтобы сделать China Unicom более подотчетной и более сосредоточенной на получении прибыли от собственного капитала при сохранении государственного контроля.

Эти усилия, направленные на то, чтобы сделать госпредприятия конкурентоспособными, сохраняя при этом абсолютный контроль над их принятием окончательных решений, подтверждают приверженность китайского правительства укреплению государственного контроля, одновременно позволяя рынку быть конечным распределителем ресурсов. Другими словами, правительство хочет внимательно следить за рыночными силами, оставляя за собой "возможность вмешательства" в критических ситуациях.

Правовые и регулирующие системы Китая переживают решающие преобразования в области инвестиций и интеллектуальной собственности, но они еще не готовы регулировать гигантские, стратегически значимые корпорации, поэтому правительство решило сохранить возможность прямого контроля над своими госпредприятиями. Кроме того, как только рамки прав собственности будут доведены до определенного уровня, правительство сможет получить гораздо больше прибыли за счет приватизации конкурентоспособных предприятий, а не продажи проблемных активов в нынешней правовой среде.

Инициативы по приватизации были еще более отложены из-за угрозы усиления торговой войны. КПК был вынужден уделять приоритетное внимание безопасности, а не эффективности, что означает, что консервативная позиция по усилению централизации - в целях содействия немедленному реагированию на любую экономическую угрозу - набирает все большую силу. За арестом в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу последовала жесткая риторика президента Си, который заявил: “Никто не в состоянии диктовать китайскому народу.” Такого рода действия повышают уровень недоверия между заинтересованными сторонами и вынуждают Китай к усилению централизации.



Государственные предприятия часто используются в качестве механизма реализации политики, обеспечения социально-экономической стабильности и создания инфраструктуры. Эта последовательная стратегия привела к появлению таких мегаполисов, как Ханчжоу и Шэньчжэнь, которые продемонстрировали потенциал организаций, действующих совместно под руководством государства. КПК рассматривает эти виды сотрудничества как достойные затрат на централизованное управление.

Поэтому приватизация госпредприятий на данном этапе представляется скорее рискованной, чем полезной, учитывая потенциальные социальные издержки увольнений, потенциальные дефолты и плохое управление предприятиями новыми частными владельцами, что может привести к серьезным сбоям и немедленной дестабилизации. КПК разумно продолжать предпринимать действия по повышению эффективности госпредприятий и постепенно разрабатывать рамки приватизации на будущее для обеспечения устойчивого экономического роста, поскольку он понимает, что существует предел того, насколько правительство может повысить эффективность госпредприятий в рамках централизованной системы управления.

Правительство доказало свою приверженность рыночным реформам, увеличив поддержку предпринимательства за счет снижения налогов на сумму около 300 миллиардов долларов. Государство также поощряет инновации в "глубоких технологиях" через финансируемые государством венчурные фонды, создавая стартап-акселераторы и высокотехнологичные бизнес-парки.

Конечная цель, безусловно, состоит в том, чтобы обеспечить качественный рост экономики, и, следовательно, перспективная торговая сделка может еще больше стимулировать либеральные рыночные реформы за счет восстановления доверия и снижения проблем безопасности.
#9 | 20:52 02.11.2021 | Кому: Всем
> Согласен уже.
> Хуй с ней, с КПК, правящей в КНР.
> Капиталисты хреновы.
> Но как, Карл, начиная с термосов и ширпотреба они теперь вторая экономика мира, а зарплаты их рабочих превышают зарплаты российских легко (в Замкадье, ладно)? :))
> Пиздец как там их заэксплуатировали же...
> Проклятые буржуины. Или комми?
> Я уже запутался...

Одна божья роса.

[censored]

Китаянка рассказывает что нужно разорвать себе жопу, чтобы обучить ребенка. Везде качество образование неравномерное, при якобы социализме.
Чтобы ребенок пошел в школу получше - ему нужно прикупить квартиру, хоть закуток за бешеные деньги.

Немножко потерпеть и Китай шагнет в коммунизм, ага.
#10 | 21:15 03.11.2021 | Кому: Швейк
Не знаю зачем Вы говорите про учебники и материалы в открытом доступе.
Образование, как рассказывают, это то что остаётся после того как мы все забыли. Сейчас, если не освежали память со своим ребенком, никто не помнит всякие там правила буравчика, плотности веществ и т.д. и т.п. Мы вообще в школу идём чтобы научится думать и расширить кругозор, а не цитировать учебники наизусть.

И сейчас мы, взрослые люди под сорок, плюс/минус, в своих спорах показываем кто на что учился в школе. Некоторые, прямо скажем, долбоебы - заносить ссылки в студию не считают нужным, например тащемта. Наверно думают что своего сока мозга достаточно.
Не вдупляют долбоебы, что позиция по каждому вопросу должна из себя представлять эдакий условный реферат, со списком использованной литературы. Чтобы можно было сказать: "Вот я читал это, это и это и считаю что НЭП не был откатом в капитализм". Чтобы можно было сказать: "Коллега, ознакомьтесь с таким-то и таким-то источниками".

Люди просто ссыкаются иметь незамутненных долбоебов в своих детях/внуках, поэтому и штурмуют лучшие школы. При капитализме нехуево, знаете ли, экономят на образовании и выращивают квалифицированных потребителей.
Которые потом не могут своими словами пояснить что такое социализм. А это, сука, одно предложение, ну пусть абзац, в условном реферате, о котором речь шла выше.

Так вот, в приличной школе такую незамутненность просто выебут и высушат.

Ну и кагбэ резюмируя все вышесказанное. Вот у Вас все есть под рукой буквально. Ну а хули Вы тогда не такой же как я, и на Вас нельзя положиться как на самого себя?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.