из моего опыта, делали со своей тест на антитела перед прививкой. у меня по Ig 70, у нее 230. я укололся, а подруга отправилась к терапевту, ибо у нее отек квинке был и много всяких болячек. терапевт послал нахер, сказал никаких метотводов никому не дают.
У меня на работе картина такая. Директор (яростно исполняя распоряжение гауляйтера губернатора Ленинграда мистера BigLow) - шантажом лишения премий - вынудил большинство рабочих вакцинироваться к началу сентября. Вакцинировались прямо на предприятии в медпункте - выездными бригадами врачей из районной поликлиники (Выбор был из всех вакцин, это работодатель смог обеспечить)
В итоге, конкретно в моей смене (мы там все находимся рядом за пультами управления):
18 октября с температурой 39 свалился начальник смены (вакцинирован спутником 5) В шутку его называем суперраспостранителем, нулевым пациентом) .
20 октября в ночную смену с температурой 38,7 свалились 2 парня тоже находящиеся с ним в контакте ранее. Оба вакцинированы 1) спутником лайт 2) ЭпивакКороной.
Характерно, что ни у кого из них обоняние не пропадало.
Я вот будучи с ними со всеми также в близком контакте, всё ждал, уже 6 дней, когда-же накроет и меня. Но вот пока не накрыло. Я среди них единственный ширнутый Ковиваком, который как бы не жижа аденовирусная, а типа "сделан по классической технологии вакцин".
Но списываю всё это не на ковивак, а на то, что скорее всего переболел ранее, ещё в первые волны, ибо ещё тогда контактировал с заболевшими, ибо после уколов ковиваком вообще никакой ответной реакции организма не было, словно организм его пережевал и выплюнул, как водичку. Ну либо этот ковивак действительно работает как именно защита, а не всякая хрень, от которой типа "легче переносится смерть" и сразу в рай - по путинским заветам, либо заболели коллеги сезонным гриппом/орз, а ПЦР тесты всё видят как ковидлу.
> Из личного опыта.
>
> У меня на работе картина такая. Директор (яростно исполняя распоряжение гауляйтера губернатора Ленинграда мистера BigLow) - шантажом лишения премий - вынудил большинство рабочих вакцинироваться к началу сентября. Вакцинировались прямо на предприятии в медпункте - выездными бригадами врачей из районной поликлиники (Выбор был из всех вакцин, это работодатель смог обеспечить)
>
> В итоге, конкретно в моей смене (мы там все находимся рядом за пультами управления):
> 18 октября с температурой 39 свалился начальник смены (вакцинирован спутником 5) В шутку его называем суперраспостранителем, нулевым пациентом) .
>
> 20 октября в ночную смену с температурой 38,7 свалились 2 парня тоже находящиеся с ним в контакте ранее. Оба вакцинированы 1) спутником лайт 2) ЭпивакКороной.
> Характерно, что ни у кого из них обоняние не пропадало.
>
> Я вот будучи с ними со всеми также в близком контакте, всё ждал, уже 6 дней, когда-же накроет и меня. Но вот пока не накрыло. Я среди них единственный ширнутый Ковиваком, который как бы не жижа аденовирусная, а типа "сделан по классической технологии вакцин".
> Но списываю всё это не на ковивак, а на то, что скорее всего переболел ранее, ещё в первые волны, ибо ещё тогда контактировал с заболевшими, ибо после уколов ковиваком вообще никакой ответной реакции организма не было, словно организм его пережевал и выплюнул, как водичку. Ну либо этот ковивак действительно работает как именно защита, а не всякая хрень, от которой типа "легче переносится смерть" и сразу в рай - по путинским заветам, либо заболели коллеги сезонным гриппом/орз, а ПЦР тесты всё видят как ковидлу.
[Записывает, Высотник - антиваксер, истерик] Переживания здесь не при чем. Поднял вопрос потому, что мне интересна практическая сторона вопроса, если свежепереболевшему можно и нужно вакцинироваться, то почему ему при выписке ему выдают не шприц, а полугодичный QR-код? Возможно, это имеет под собой какие-то основания, возможно нет, я не знаю, интересен жизненный и, если такой есть, профессиональный опыт.
Ну я антиваксер, причем упертый напрочь. Не бойся, истерить не буду. Но свидетелям святой жижи советую колоться молча наздоровье. Кто ж там говорил недавно, что вроде дело добровольное? Не помнишь?
Ниче не читал.
1. У меня антитела зашкаливают (свыше 1000 по эббот)
2. Перед вакцинацией спутником заполнил анкету, всем похер на антитела
3. Поставили спутник ( аденовирус с кривой рожей короновируса), организму похуй, только рука болит
Из личного опыта.
В октябре 2020 жёстко переболела бронхитом (даже завещанием озаботилась и распоряжениями близким на случай трындеца), месяц бухыкала до того, что на ногах не держалась, антибиотики нифига не помогали, вытянули ингаляции беродуалом, хоть дышать могла. Три ПЦР теста отрицательные, КТ отличное, лёгкие в порядке, сатурация 98-99 в самые кошмарные по состоянию дни. Но ещё месяца три была такая некислая слабость, что даже помыть посуду стоя у раковины было нереально трудной задачей. Еле выплыла.
В феврале первую прививку сделала, Спутником. Выпала из жизни на 4 дня. Темп. 39,8, ломало не хуже наркомана, каждый суставчик, в лёжку лежала, соседи выгуливали собаку, подруги кормить приезжали.
На пятый день отпустило, как и не было ничего. Даже слабости не осталось.
В феврале сделала вторую. Перед прививкой запаслась жратвой, наварила, напекла, чтобы было что поесть, если колбаснёт)
Нифига. 37,5 один день и всё. Перед второй прививкой врач сказала - если колбаснуло так жёстко, значит были антитела, а почему ПЦР отрицательный - а фиг его знает.
В сентябре ревакцинация, лайтовым Спутником. Ну, 37,2 один день, и всё.
И недели через две снова бронхит) 2 ПЦР снова отрицательные, сатурация 99, но кашляю неслабо так до сих пор. И ухи глуховастые стали.
Фиг его знает, что за организьма у меня)
Прививаюсь сознательно, уже лет 10, как каждый год от гриппа, от пневмококка раз в два года, и факультативно др. вакцины.
Сотрудница на работе короной в августе жёстко переболела, с ИВЛ, больничкой. В прошлую пятницу первый раз привилась Спутником, хоть и отговаривали, рано. Она сказала - не хочу больше задыхаться.
Привилась Спутником, и нихрена с ней не случилось - ни температуры, ни других заметных явлений, всё бодрячком))
> кашляю неслабо так до сих пор. И ухи глуховастые стали
Что-то похожее было недавно, уж думал, как бы отит какой не заработать. Нос забит, уши закладывает, кашель, правда, не особо дикий. Температура в диапазоне 36,6 - 37,5. Пять дней Амоксиклава вернули к жизни. Думаю, что банальный грипп в очередной ипостаси. Вотт, реально народ забывает про остальные сезонные болячки.
ну вот и результат, в России три вакцины - Спутник Ви, "эпик фейл" и "кое-как". "Кое-как" вам не шибко помог, он и раньше был 70 процентов а против дельты наверное вообще не тянет.
Год назад жёстко переболел. До больнички. Расписывал здесь всё подробно.
Работодатель периодически всех тестировал на антитела. Как заметил резкое снижение (с апреля по июль), так укололся. Очень тяжело дались и первая, и вторая прививки. Конечно не так, как при болезни год назад, но выпадал из жизни на неделю каждый раз. Кровать, одеяло и 38,5+. Оба раза одновременно со мной прививалась тёща. Собственно, я её забирал и вместе в больничку ехали. Она скакала уже на следующий день. Не заметила прививки. До этого ковидом не болела.
Всё очень индивидуально.
> Ну вот у меня есть какое-то количество от вакцины и я не заражаюсь.
А производитель до сих пор пишет в инструкции к Спутнику V "Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты
неизвестна". А народ в комментах пишет, мол, начали снижаться антитела, пошел и ширнулся, хотя никто не может сказать, сколько должно быть. Помнится, было такое[censored] с одним умным дядькой, который сказал, что антитела в организме появляются при столкновении с вирусом, т.е они не обязательно должны там быть все время.
Да мне похуй.
Я не вирусолог и не понимаю, что ты написал. У меня ни знаний ни практики не хватает, чтобы гарантированно понять происходящее. Какие-то антитела-хуитела, их количество-хуичество.
Но я знаю, что с гриппом борются при помощи вакцины. Поэтому я иду и делаю прививку.
> "Не было госпитализации" == "не было иммунного ответа"?
Тут нужно исходить из того, о чём мало пишут - основной ущерб при КОВИДе человеку наносит его собственная иммунная система, де-факто, это аутоиммунное заболевание по многим признакам.
Госпитализация подразумевает наличие ярко выраженной симптоматики, которая как является прямым следствием яркого иммунного ответа конкретно на КОВИД.
Т.е. легко перенесённая форма заболевания никак не гарантирует, что иммунитет откликнулся именно на КОВИД, а не на что-то ему сопутствовавшее.
Но так как я врач не настоящий, то про вакцинацию спросил у знакомого глав. врача. Ответ был: есть возможность и нет противопоказаний по здоровью - прививайся.
Так что я чипированный ещё с февраля, чего и остальным советую.
> Тут нужно исходить из того, о чём мало пишут - основной ущерб при КОВИДе человеку наносит его собственная иммунная система, де-факто, это аутоиммунное заболевание по многим признакам.
Много где про это пишут - читают вот только не все. Вопрос был простой: обозначает ли то, что человека не госпитализировали то, что не было иммунного ответа. Ответ тоже предполагается простой: "да, обозначает" и "нет, не обозначает". Так какой ответ?
> Но так как я врач не настоящий, то про вакцинацию спросил у знакомого глав. врача. Ответ был: есть возможность и нет противопоказаний по здоровью - прививайся.
> Так что я чипированный ещё с февраля, чего и остальным советую.
Я тоже на мнение знакомых ориентировался, их ответ по поводу я опущу.
переболели с женой в сентябре.
Жена после первой прививки пфайзером, я не успел. Я переболел легче, жену прокапали и вроде бы всё ок. Врач, который вытащила жену, сказала, что через неделю после болезни прививаться можно, на фоне чего жена пошла и привилась во второй раз. Никаких побочек не было. После окончания курса кроворазжижающих, сдали на антитела - у меня 95% образца нейтрализовано у жены (после второй прививки) 98%. Пойду завтра ширяться пфайзером, ибо болели в частной клинике, не подключённой к МОЗу и электронный сертификат переболевшего они мне выдать не могут, а выдали выписку, которую надо везде тягать. Как-то так.
хотя вот интересно, что в Эстонии по протоколу переболевшим ставят один пфайзер. Завтра возьму выписку, посмотрю, сколько раз мне прививку будут делать.
> Да мне похуй.
> Я не вирусолог и не понимаю, что ты написал. У меня ни знаний ни практики не хватает, чтобы гарантированно понять происходящее. Какие-то антитела-хуитела, их количество-хуичество.