Лавина доказательств высокого качества вакцины Sputnik V

covid19.trackvaccines.org — Обоснование эффективности и безопасности вакцины Sputnik V - одной из лучших вакцин против коронавируса в мире. Статьи в авторитетнейших рецензируемых журналах и данные клинических испытаний, независимые исследования по всему миру, признание вакцины по всему миру вопреки политическому давлению, миллионы (десятки миллионов) уже закупленных доз и наращивание производства Sputnik V за рубежом. (В первых сообщениях)
Новости, Общество | uname 23:59 11.10.2021
5 комментариев | 79 за, 31 против |
#1 | 02:37 12.10.2021 | Кому: uname
> Может быть, целесообразно разобраться в вопросе, как обстоят дела на самом деле?
[болезненно морщась] Это, конечно, полезная табличка основных авторитетных публикаций по Спутнику, однако, было бы хорошо составить такую же про претензиям ВОЗ, что конкретно из документов, результатов клинических или требований так и не было предоставлено создателями Спутника для признания его ВОЗ.
Шансы, что ВОЗ признает Спутник в этом году, очень малы.
При этом все конкуренты его, включая две китайские, уже прошли признание ВОЗом. Индийская имеет шанс получить его в октябре.

"Вакцины против COVID-19 одобренные ВОЗ и ожидания на октябрь
В сентябре список вакцин, одобренных ВОЗ (получивших статус Emergency Use Listing - EUL) остался без изменений. На 1 октября 2021 в этом списке следующие вакцины (перечислены в порядке даты получения EUL):

1. PfizerBioNTech

2. AstraZeneca (различные производители)

3. Johnson&Johnson/Janssen

4. Moderna

5. Sinopharm/BIBP

6. Sinovac

Cреди соискателей статуса EUL наиболее близка к этому индийская инактивированная цельновирусная вакцина Covaxin компании Bharat Biotech. Вкратце о ней здесь:[censored] . Наиболее полные данные об эффективности, безопасности и иммуногенности различных партий Сovaxin (рабочее название — BBV152) можно найти здесь:[censored] . В последнем документе ВОЗ, суммирующем статус заявок на статус EUL на 29-9-2021, эта вакцина единственная среди соискателей, для которой оговорен срок принятия решения – октябрь 2021 (https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/documents/Status_COVID_VAX_29Sept2021.pdf ). Впрочем, это не гарантирует, что решение будет положительным.

Судя по данному документу срок решения по Sputnik V остаётся неопределённым. Рассмотрение заявки по-прежнему находится в режиме ожидания до завершения предоставления данных (дословно: «On hold, awaiting completion of rolling submission”). Относительно сроков принятия решения сказано, что они будут определены после того, как все данные будут представлены и инспекции полностью завершены (дословно: Anticipated date will be set once all data is submitted and follow-up of inspection observations completed). В принципе, эти формулировки не исключают, что решение по Cпутнику V может быть принято в октябре.

Проф_АФВ"
#2 | 06:38 12.10.2021 | Кому: Ща
> "Еще нравятся запросы с претензией на интеллектуальность, мол, а вот предоставьте мне статистику с разбивкой вот по этим показателям за такой-то период, и чтобы еще отдельно вакцинированные и невакцинированные, по возрастам, полу, размеру сапог и противогаза, а я потом подумаю, доверять ли этим цифрам. В рот вам жёванной морковкой не плюнуть, уважаемые? Вас в гугле забанили? Ищите. Но ясно, что подобные высказывания — это не запрос, это такое обозначение позиции, мол, хрен вы мои условия выполните." © Водовозов.

Водовозов, как фрик идет в жопу. Фрики никому неинтересны.
Так чо там конкретно с ВОЗ и Спутником? А то, как мировую коммерческую битву фармотитанов Спутник проиграл, я смотрю, и на проведение внутри страны полноценной вакцинации, и на окончание процесса в ВОЗ Россия фактически забила. Это нехорошо. Совсем нехорошо.
#3 | 08:09 12.10.2021 | Кому: Beholder
> Я вот не понимаю, ребяты, почему Водовозов - фрик

Вот из за этой псевдодискуссии.
#4 | 20:24 12.10.2021 | Кому: uname
ППКС.
#5 | 21:23 21.10.2021 | Кому: uname
очень может быть, да
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.