finanz.ru Государство поддерживает «любые меры» по расширению прививочной кампании, темпы которой оставляют желать лучшего, заявил на брифинге в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Поддерживаю. Необходимо сосредоточиться не только на борьбе с бедными, но и на принуждении избирателей к добровольной вакцинации. Каждый губернатор должен навести порядок на своей территории, а Минздрав и Росстат предоставить правильные цифры по прошедшим полный курс вакцинации одобренными вакцинами. Колоть в общем этих навальнистких тварей надо, иначе - пиздец!
То-то сегодня рабы вернулись с прогулки на ревакцинацию: "У них теперь там только до 16:00 прививают. Очередь аж охуела и закидала внутренних докторишек каканьями".
Так точно, у нас мобильные вакцинационные пункты тоже в целях экономии перевели в режим работы до 16:00. Исключительно удобно для рабов занятых трудовой деятельностью.
Хорошо, что у меня на работе на всё это наплевать: и на вакцинацию и на маску, и на прочую ерунду. Хотя я и переболел в сверхлегкой форме и вакцинировался потом для упрощения и удешевления поездки на отдых. Но это я один такой из 15 сотрудников.
PS у жены на работе прессуют невакцинированных, уколовшимся дают сертификатами магазина 4000 рублей и два оплаченных рабочих дня - считай, пятнаха набегает.
PPS до сих пор умиляет, что в кабак надо заходить в маске и в маске же делать заказ, но в момент получения заказанных блюд агрессивность вируса резко снижается и кушать можно уже без масочки.
Это музыка, насколько я понял, будет вечной.
Мне тут с госуслуг упало письмо: "С момента вашей чипизации вакцинации минуло 6 месяцев, пора бы уже обновить прошивку!".
Себя-то, эти буржуйские говорящие головы вакцинировать не спешатЪ.
"Песков заявил, что после перенесенной болезни имеет большое количество антител к коронавирусу. Так он объяснил отсутствие у него прививки от COVID-19"
[censored]
А по телевизору, канал Россия 24,говорящие головы дикторов - уверенно продолжают втирать мантру про прививки и "коллективный иммунитет", как год назад.
Это, к сожалению, отдано на откуп Хозяевам работодателям. У нас, например, прямо на предприятии действует вакцинационный пункт, а за нахождение в "общественных местах" типа коридоров или столовой без маски лишают премии (но, внезапно, большинству похуй и на одно, и на другое). Но могу привести в качестве контрпримера одного знакомого "продвинутого" бизнесмена, который увольняет сотрудников за факт прививки (прививки грех, потому что).
Пока срок действия ку кода один год, но это пока. Интересно, как выросли заболевания лёгких и верхних дыхательных путей от ношения масок, некоторые же носят одну и ту же по нескольку дней практически не снимая, только ночью.
> Себя-то, эти буржуйские говорящие головы вакцинировать не спешатЪ.
>
> "Песков заявил, что после перенесенной болезни имеет большое количество антител к коронавирусу. Так он объяснил отсутствие у него прививки от COVID-19"
А я и не сомневался, что Песков необразованный дурачОк...
> как выросли заболевания лёгких и верхних дыхательных путей от ношения масок
Никак. В мегаполисах Китая и Японии давно их с успехом носили, ещё до ковида, годами. Только польза, но надо их и менять а не месяц носить. Ведь дурака заставь, как говорится...
Какое хорошее и заботливое государство у нас, на "любые меры" готово пойти лишь бы спасти свое население. Я счастлив что живу в такой хорошей молодой стране. И счастье мое становится все более безграничным с каждым днем!!
Иронизировать просто,если переболел в лёгкой форме, а вот не вакцинированные мрут пачками, ничего весёлого. Чем кивать на правительство и власть,лучше подумать о себе, ведь своя рубашка ближе. Сам переболел, поставил пару Спутников. Предохраняться никому не вредно. А ирония пропадает,когда побываешь в Красной зоне. Врагу не пожелаешь. Давайте беречь себя.
А с чего это вдруг некоиу будет работать то?
Если не брать в расчёт мудрые решения нашего правительства по остановке всего и вся.
Вакцинированные болеют?
Болеют.
Заражают?
Заражают.
Чем эта вся вакханалия поможет "хлебушек убирать"?
Это не только к ковиду относится, но и ко всему, что воздушно-капельным передаётся.
Гриппу, например.
Ещё руки мыть полезно и вообще гигиену соблюдать.
А то тут принялись "америку открывать".
> PPS до сих пор умиляет, что в кабак надо заходить в маске и в маске же делать заказ, но в момент получения заказанных блюд агрессивность вируса резко снижается и кушать можно уже без масочки.
вас там в кабаке должны рассаживать на социально безопасную дистанцию.
если кабак или вы сами не блюдете - ссзб
ДурачОк-то он может и есть. Зато и детишки пристроены где надо, и часики носит не дешманские и дрючит чемпионку мира. И пургу несёт. Любую и ему за это ничего.
Вот старая потрепанная жизнью проститутка играющая в невинную барышню смотрится также нелепо.
Как махом повышать пенсионный возраст, добавлять новые налоги и штрафы и поднимать старые, как нагайками загонять людей на выборы это можно. Что-то никто у меня не спросил, согласна ли я на повышение налогов или увеличение пенсионного возраста. А если я и против, кого это волнует?
А здесь хочу вакцинируюсь, хочу нет. На уровне государства. Т.е. когда от этого самого государства требуется взять на себя ответственность за решение вводить обязательную вакцинацию или нет. Ссыт оно. Ибо, если что пойдёт не так отвечать придется.
Как вводить ЧС. Не... мелкий, средний и крупный бизнес плакать будет. Как турагентства без туристов, а кабаки без посетителей. Вот школы и больницы это другое. Это массовое скопление людей, как и митинги. А выборы и "Алые паруса" это тоже другое.
Вводить ЧС на госуровне тоже - не не надо. Ибо, да, разного уровня лавочники будут бузить, компенсацию требовать. Да и народишко, сволочь такая, знает, что такое ЧС. И тоже чего-то потребовать может. Ну, например, заморозки комуслуг и выплат кредитов. Не дело это. Там-то совсем другие люди будут недовольны.
И начинается ламбада - все на откуп регионам. Хотите вводите ограничения, коды и прочее. Хотите закрывайте больницы, школы и прочее. Бизнес тоже можете пошерстить, но аккуратно. И доходит до смешного - у нас в области детям до 16 лет нельзя находиться без взрослых в торговых центрах. Этот ковид, падла, как видит беззащитного ребенка сразу на него набрасывается. Но вот когда рядом взрослый, то тоже ссыт. Прививку детям можно не разрабатывать. Достаточно к каждому ребенку страны приставить как минимум одного взрослого. Лучше с лопатой. Чтобы тот вируса запугивал, а если вирус вдруг какой не забоится, то лопатой его гада, лопатой.
И вакцинация. Не государство принимает решение, а удельные князья. Кто кнутом, кто пряником. А если что пойдет не так, то государство - вот оно чистенькое в уголочке стоит и плечиками пожимает - это князек перестарался мы-то не заставляли. С нас какой спрос?
> Не государство принимает решение, а удельные князья. А если что пойдет не так, то государство - вот оно чистенькое в уголочке стоит и плечиками пожимает
Именно так. Вообще вся эта эпидемия в большей степени про "уйти от ответственности" и "прикрыть жопу", а не про борьбу с болезнью.
Я, правда, искренне не понимаю, как из понимания этого факта многие люди делают вывод, что надо и на себя ответственность за своё и окружающих здоровье тоже не брать и забить на доступные в индивидуальном порядке меры :(
Я конечно не настоящий сварщик, но ...
Похоже главный бенефециар ковида в РФ - это пенсионный фонд. Смертность сильно отличается в разных возрастных группах и риск помереть от ковида людям в возрасте существенно выше чем молодежи.
Повторное заражение ковидом - доказаный факт, ну и сразу же вопрос будет ли организм переносить повторный ковид легче, чем первый ? А десятый раз перенесет легче чем первый ? Если ковид будет циркулировать как сейчас, насколько будет хватать иммунитета после болезни ? Ну пусть на два года, тогда при свободной циркуляции вируса за двадцать лет можно будет запросто десять раз переболеть и что-то мне подсказывает, что с каждым разом здоровья прибавлятья не будет. Ну и как вишенка на торте, говорят заражение гриппом при ковиде резко ухудшает шансы выздороветь. В общем я конечно не знаю, что лучше - включить естественный отбор, т.к. потенциально если ковид(+грипп) будет циркулировать, то проредит население, оставив только тех, кто его полегче переносит, ну или включить голову.
> > Похоже главный бенефециар ковида в РФ - это пенсионный фонд.
>
> Что за экивоки, дорогой товарищ? ПФР -- не субъект, ПФР -- инструмент по перекладыванию денег из одного места в другое.
>
> Пиши прямо: главный бенефециар ковида в РФ - это государство РФ.
> Летом правительство поставило цель добиться коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% к 1 ноября, но за четыре недели до крайнего срока полностью привиты в стране только 30,7% населения, или 44,8 миллиона человек.
Первое: коллективный иммунитет - это понятие качественное, а не количественное. Он либо есть, либо его нет.
Второе: о каком коллективном иммунитете может идти речь, если прививка не защищает от заражения?
Когда из телевизора каждый день вещается подобная чушь, странно ожидать от населения горячего желания сделать себе укол непонятно чего.
Невменяемый »
Поддерживаю. Необходимо сосредоточиться не только на борьбе с бедными, но и на принуждении избирателей к добровольной вакцинации. Каждый губернатор должен навести порядок на своей территории, а Минздрав и Росстат предоставить правильные цифры по прошедшим полный курс вакцинации одобренными вакцинами. Колоть в общем этих навальнистких тварей надо, иначе - пиздец!