Марина Вульф из сериала про Наливкина задержана на 10 суток

youtu.be — Хотел бы поставить тэг Юмор и Панорама, но к сожалению нет. Я даже не знаю как можно вменить незаконное ношение формы актеру, который в ней снимался только.
Новости, Общество | str 11:53 23.09.2021
4 комментария | 192 за, 3 против |
#1 | 13:42 23.09.2021 | Кому: Всем
Что, пёсик? Пора съёбываться?

[censored]
#2 | 13:49 23.09.2021 | Кому: Всем
"22 октября 2015 года в г. Москва по определенному адресу проходили съемки видео-ролика (розыгрыша) с использованием элементов формы сотрудника спецслужб (нашивки ОМОН).
В результате, после выхода ролика на интернет-ресурсе, 26 октября в отделе полиции по адресу ул.Ср.Калитниковская д.31 была изучена запись и член Ассоциации каскадеров, руководитель группы КИНОСПЕЦНАЗА — Руслан Хазиев, за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов, был привлечен к административной ответственности по ст.17.12, ч.1 КоАП РФ.
Ассоциация каскадеров направила запрос Министру МВД России Генералу полиции Колокольцеву В.А., с просьбой дать разъяснения по вопросу использования форменной одежды на съемках кино-видеопродукции.
Ответ административно правового департамента МВД России от 27.01.2016 года, по вопросу использования форменной одежды сотрудников внутренних дел Российской Федерации, при производстве кино-видеопродукции, телевизионных программ, шоу-программ, состоит в том, что: постановлением пленума Верховного суда РФ №5 и пленума Высшего Арбитражного суда РФ №29 от 26 марта 2009 года указано, что под персонажем следует понимать часть произведения, содержащего изображение того или иного действующего лица в форме, присущей произведению.
На основании изложенного следует, что использование костюма (формы) актерами исполнителями (каскадерами), в процессе исполнения персонажа произведения, является воспроизведением произведения.

То есть НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противоправным/противозаконным действием!"

[censored]
#3 | 14:08 23.09.2021 | Кому: Всем
Любой юрист легко разъяснит, чем "ношение" формы отличается от "использования" формы для съёмок. Хотя в нашем ебанутом законодательстве НЕТ разъяснения к закону о ношении государственной ФОРРРМЫ, что мол "ношение" - это неправомерное применение, либо повседневное использование в обычной жизни. А на сцене актёр не носит ФОРРРМУ, а использует её как атрибут своего персонажа. Даже самый охеревший судья вряд ли будет притягивать именно за это (Тогда весь состав сериала "Менты" надо привлекать, по логике). Поэтому, сдаётся мне что официально притянули актрису вовсе не за ФОРРРРРРМУ, а за какие-то её асоциальные косяки, типа пьянки. Но фактической причиной её ареста разумеется послужила именно ФОРРРМА, иначе бы её даже трогать не стали. Ну бухает и бухает. А тут на святое замахнулась, над небожителями подшутить решила, негодяйка такая. Вот и проучили её. Но в результате, как я понимаю, сами обосрались, поскольку обиженных в наше время, благодаря Интернету, в жопу ебут. Особенно за народных любимцев. Евгеша Батиков не даст соврать.
#4 | 14:22 23.09.2021 | Кому: Robo_Kot
>Волнуюсь за подполковника Андрейченко...

Он вовремя соскочил, уволившись из ментовки. Теперь - благородный контрабандист! Фактически Луковый Морковный Рыцарь!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.