Пост интернационализма

vott.ru — Просто наткнулся на интересное обсуждение на подреддите левой направленности SelfAwarewolves и решил надёргать оттуда топовые комменты, чтобы ознакомить контингент с левыми умонастроениями в этом их забугорном интернете на отдельно взятом примере. В первом.
Новости, Общество | Ерш 05:37 29.07.2021
29 комментариев | 76 за, 4 против |
#1 | 05:37 29.07.2021 | Кому: Всем
Дискуссии (две, одна двухмесячной давности и одна прошлогодняя) начаты заглавным постом про Такера Карлсона (это американская мажористая говорящая голова с Фокс Ньюс) с его цитатой двухлетней давности о том, что "миллениалов засасывает социализм потому что имеющая система для них не работает".
[censored]

[censored]

Комменты показательные, такое ощущение, что заграничный интернет местами полевее рунета будет (правда, и идеализм там в наличии, и вера в буржуазные выборы). Нормально переводить поленился, сделал гуглоперевод с мелкими правками, уж не обессудьте.


[censored]

- Это как 17-летний подросток, который не работает и живет за счет своих богатых родителей, говоря, что бедным людям нужно работать усерднее.
- А это потому, что у него такой же менталитет. Потому что он не работает и живет за счет своих богатых родителей.

- «Так что же консерваторы собираются с этим делать?» - "Совершенно ничего"
- О нет, они только усугубят ситуацию.
- Попытаться снова свергнуть правительство США в пользу автократии?

- «Так что вы собираетесь делать с этой дерьмовой эксплуататорской системой?»
- «Ничего. А теперь иди ешь дерьмо и умри»

- «Почему эти бедные люди не понимают, что они виноваты в том, что родились бедными?»

- Система не работает ни для кого, если только ты не богатый

- Конечно, система работает для Какера Тарлсона, он родился в богатенькой семейке.

- Я часто говорил, что если вы хотите, чтобы людям нравился капитализм, вы должны дать им капитал.

- Я не понимаю, он за социализм или против? Потому что выглядит так, как будто он за социализм.
- Он фашист. Фашисты видят себя прежде всего альтернативой, как они утверждают - необходимой альтернативой социализму и коммунизму. Они осознают стремление к популизму, но извращают его в своем собственном нелепом направлении.
- Он хочет заменить его фашизмом.




[censored]

- "Ребята, перестаньте пытаться улучшить себе жизнь! Черт возьми!"
- "Ребята, перестаньте ухудшать жизнь мне." (Я поправил)

- Риторика не предназначена для обращения к здравомыслящим и нормальным людям, она предназначена для эмоционального воздействия на пожилых, полных гнева, консервативных избирателей. Очевидная реакция здравомыслящих людей на такой заголовок: «Да, капитализм подводит молодежь, и что-то должно измениться» (потому что объективно это неудачливые молодые люди, и объективно вещи ДОЛЖНЫ меняться); ответ старших, полных ярости консервативных избирателей: «ЭТИ ЧЕРТОВЫ СНЕЖИНКИ-МИЛЛЕНИАЛЫ! FUCk'EM!». Заголовок и статья призваны вызвать у читателей эмоциональную реакцию. Мозговые центры правого крыла точно знают, как адаптировать свою риторику, чтобы манипулировать старыми, пригородными, злыми и консервативными демографическими группами, чтобы они нажимали на множество историй из консервативных СМИ, читали дальше и еще больше возмущались правом «этих чертовых миллениалов». "
Потому что для них ответ всегда очевиден: нет.

- Проблема Такера Карлсона в том, что он не понимает, почему молодежь тянется к социализму, а не к фашизму.
- Я думаю, он понимает, просто он проделывает обычный фашистский трюк: крадет критику либерального капитализма у левых и искажает ее, пока она не поддержит его националистическую авторитарную ксенофобскую идеологию. Он делал это несколько раз, и я думаю, поэтому ему следует резко противостоять всем, кто хочет сделать Америку более демократичной и равноправной.
- Точно! Стив Бэннон сказал что-то похожее на его извечную фаш тактику. «Ясно, что неолиберализм потерпел неудачу, и вы ненавидите / боитесь социализма, так почему бы не попробовать фашизм?» Ака социализм или варварство.

- Я полагаю, что это делается намеренно. Я поймал отрывки из шоу Такера Карлсона, пока его смотрит моя бабушка, а этот парень - змея. Он начинает разглагольствовать с удивительно уравновешенного анализа, рассказывая о том, как люди недовольны, и как рабочих оставили позади транснациональные корпорации, которые рассматривают их как заменяемые винтики, все виды вещей, которые заставят бедных и расстроиться »ДА ! ДА! », А затем он поворачивается к тому, что причина этого - крушение моральных ценностей, и если бы у нас не было родителей-одиночек и либеральных городов, все было бы в порядке, но либералы охотятся на потерянное и безнадежное и делают они думают, что могут что-то исправить.
Это довольно хитро.

- О, Такер тоже хочет избавиться от капитализма. Правда, он хочет заменить это фашизмом.
- Что ж, неолиберальный капитализм. Сам капитализм полностью совместим с фашизмом. Поэтому во время кризиса путь наименьшего сопротивления - это фашизм, а не социализм.
- Фашизм - это капитализм.

- «Миллениалы, тонущие в капитализме, взывают о помощи»

- Это дерьмо меня бесит. Они понимают, что система чертовски действует на целое поколение, даже на несколько поколений, но ответ заключается не в том, чтобы исправить систему, а в том, как лишить права голоса эти поколения. Им насрать на своих детей и внуков и на будущее своей собственной крови, лишь бы они не испытывали ни малейшего дискомфорта.
- Им насрать на ВАШИХ детей и внуков. (Я поправил).

И т.д. и т.п.
#2 | 05:42 29.07.2021 | Кому: Всем
* Наткнулся давненько, но руки дошли только сейчас, извиняйте. Про подреддит этот знаю мало - наткнулся случайно, иногда почитываю. В целом направленность комментов левая, обсуждают американскую политику.

Если показалось интересным, пишите, я туда иногда заглядываю, могу периодически выкладывать интересные обсуждения.

Можете глянуть ещё вот эти обсуждения:
[censored]
[censored]
#3 | 05:56 29.07.2021 | Кому: Ерш
Насчёт большей левости и идеализма. У наших социалистов больше теоретических знаний, но население всё ещё избаловано оставшимся наследием "кровавого совка".
У них же капитализма население наелось полной ложкой, однако с теоретическими знаниями всё гораздо сложнее.
#4 | 06:11 29.07.2021 | Кому: Всем
Вот тут ещё часть обсуждения прикольная:[censored]

Ян Майлс Чеонг - такой странный человек, что он даже не живет в штатах, но все его внимание в жизни, кажется, сосредоточено на разговоре обо всем, что там происходит.

Он напоминает мне одного малазийского друга. Только ответы, никаких вопросов. Я помню, как сказал ему, что не против иметь соседей-мусульман, и он сказал: «Надеюсь, тебе нравится, когда твою женщину насилуют».
Это было примерно в то время, когда я порвал с другом после того, как тот спросил, не депортировали ли меня еще.
2016. Веселые времена.

Когда я был в Бруклине, я жил по соседству с * исламским молитвенным центром. Как оказалось, они были вполне порядочными соседями, как и все остальные.

Люди есть люди, така хуйня. Те, кто боится людей другого цвета, никогда не встречали людей, отличных от них, кроме как когда кричат на них на стоянке у магазина.

А вот у нас было шоу под названием «Жизнь с врагом». В нем они заставляют людей противоположных взглядов прожить вместе неделю в качестве гостя в других жизнях.
В эпизоде ​​об исламе контрджихадист продержался 3 дня в мусульманском доме, прежде чем в ярости свалить оттуда {не знаю, как точнее перевести storming out}, утверждая, что они хорошие люди, а значит, ненастоящие мусульмане. Или что-то такое же тупое.

Отличная ржака. Но это звучит совершенно правильно. Есть МНОГО расистских белых людей с юга, которые знают одного или двух черных парней, но «они одни из хороших». Полностью упускает возможность того, что большинство чернокожих такие.

Я согласен с этим, но это практически любые консервативные взгляды. Расизм, противники абортов, антиваксер и т. Д. Вы можете быть ходячей и говорящей противоположностью всего, за что они выступают, и если вы им нравитесь, это нормально, потому что вы заслуживаете этого как «один из хороших». В последнее время ведутся большие консервативные разговоры о том, что вокруг так много рабочих мест, что никто не должен оставаться безработным. Здесь, в Техасе, я слышу это все время. Когда я говорю людям, которые говорят такие вещи, что я безработный, они абсолютно «одни из хороших» меня. Что я заслуживаю этого {пособия, видимо?}, и это просто все остальные люди, ленивые пиявки, крадущие их налоговые доллары. Это дерьмо просто ошеломляет.

Это механизм выживания, позволяющий избежать самоанализа. Самоанализ порождает сомнения в их убеждениях. Сомнение во всем, чему их учили. Людьми, которых они уважают и в которых они сформировались. В каком-то смысле сомневаюсь в себе. Некоторые вырываются, а большинство - нет, и удваиваются.
Кстати, это можно применить ко всем видам верований.

Могу подтвердить. Я вырос в южном Айдахо. Я не встречал чернокожих, пока не стал взрослым, и к тому времени, когда я туда попал, был тем ещё расистским говном. К счастью, чем больше я дистанцировался от моего родного города, тем больше я его перерастал.

«Твою женщину» само по себе довольно красноречиво.

Чувак. Он буквально угрожал убить беженцев.
"если незнакомец попросит войти в мой дом, я призову его уйти, потому что я видел слишком много случаев, когда незнакомец просил войти в дом, а затем грабил. То же самое и с беженцами. Если вы все же войдете в мою собственность, извините, но вас убьют."
«Твоя женщина» меньше всего говорили о нем.

Для меня всегда дико, когда небелые американцы дико расистские по отношению к другим небелым.
Это как ... Дружище, ты же знаешь, что расистское дерьмо, которое они говорят о тебе, совершенно неверно. Почему ж тебе не кажется, что это одинаково для всех?


Чувак. В колледже у меня был друг из Украины. Однажды он рассказал мне, почему иммигрировал.
Его отец не хотел, чтобы он или его братья пошли в армию. Он знал, что сейчас все опасно, позже станет хуже, и хотел, чтобы его дети жили лучше. Итак, они иммигрировали.
Сейчас же. Почему он ненавидит иммигрантов? Потому что они бегут из своих дерьмовых стран вместо того, чтобы оставаться там и исправлять их. Они приходят сюда, занимают места в колледжах и просто захватывают власть.
Он сказал обе эти вещи. Я не понимаю. Я действительно не понимаю.
#5 | 06:16 29.07.2021 | Кому: Konan
> Насчёт большей левости и идеализма. У наших социалистов больше теоретических знаний, но население всё ещё избаловано оставшимся наследием "кровавого совка".
> У них же капитализма население наелось полной ложкой, однако с теоретическими знаниями всё гораздо сложнее.

Справедливо.
#6 | 06:25 29.07.2021 | Кому: Ерш
> {не знаю, как точнее перевести storming out}

Примерный наш аналог - "быстрее собственного визга", "как пробка из бутылки".
#7 | 06:44 29.07.2021 | Кому: Ерш
На первый взгляд интересный сабреддит. Спасибо, подпишусь-почитаю.
#8 | 06:50 29.07.2021 | Кому: Ерш
> Чувак. В колледже у меня был друг из Украины. Однажды он рассказал мне, почему иммигрировал.
> Его отец не хотел, чтобы он или его братья пошли в армию. Он знал, что сейчас все опасно, позже станет хуже, и хотел, чтобы его дети жили лучше. Итак, они иммигрировали.
> Сейчас же. Почему он ненавидит иммигрантов? Потому что они бегут из своих дерьмовых стран вместо того, чтобы оставаться там и исправлять их. Они приходят сюда, занимают места в колледжах и просто захватывают власть.
> Он сказал обе эти вещи. Я не понимаю. Я действительно не понимаю.

Эээ, слыщщь, панаэхали!
#9 | 06:56 29.07.2021 | Кому: Всем
Интересно, куда делся Александр Секацкий с миссией пролетариата, с новым арт-пролетариатом?
#10 | 07:15 29.07.2021 | Кому: Strider
> Примерный наш аналог - "быстрее собственного визга", "как пробка из бутылки".

Не, там смысл именно в "злобно съебаться", это везде подчёркивается.

To leave or exit (some place) in a very angry and animated manner.

to enter or leave a place in a way that shows that you are angry

to leave a place quickly when you are angry or upset about something

и т.д.
#11 | 07:15 29.07.2021 | Кому: глюкер
> Эээ, слыщщь, панаэхали!

Вот-вот, оно самое )
#12 | 07:22 29.07.2021 | Кому: Ерш
> To leave or exit (some place) in a very angry and animated manner.

Распахнув дверь пинком и громко шваркнув ею за собой? :)
#13 | 07:46 29.07.2021 | Кому: Strider
> Распахнув дверь пинком и громко шваркнув ею за собой? :)

Ну, если сначала сделать так, а потом просто уйти, без шварканья дверью, то тоже сойдёт )

[censored]

Всё-таки "свалить в ярости" - самое близкое, что я могу придумать. Хотя, можно ещё "распсиховался и свалил"
#14 | 07:56 29.07.2021 | Кому: Ерш
> Всё-таки "свалить в ярости" - самое близкое, что я могу придумать. Хотя, можно ещё "распсиховался и свалил"

Хлопнул дверью.

ЗЫ: "Хлопнуть дверью — демонстративно, с возмущением удалиться откуда-л."
#15 | 08:01 29.07.2021 | Кому: Ерш
>  Итак, они иммигрировали.
> Сейчас же. Почему он ненавидит иммигрантов? Потому что они бегут из своих дерьмовых стран вместо того, чтобы оставаться там и исправлять их.
И почему бы это "они бегут из своих дерьмовых стран"? Прекрасный и совсем не риторический вопрос для любого [западного] человека, кто его задает. Ответ им в голову, конечно, не приходит..
#16 | 08:04 29.07.2021 | Кому: Всем
могу еще r/LateStageCapitalism порекомендовать как хороший левацкий сабреддит
#17 | 08:08 29.07.2021 | Кому: Goman
> Хлопнул дверью.
>
> ЗЫ: "Хлопнуть дверью — демонстративно, с возмущением удалиться откуда-л."

Да, "хлопнув дверью" - наверное, самая близкая идиома к "storm out".
#18 | 08:10 29.07.2021 | Кому: Себ.Перейро
> И почему бы это "они бегут из своих дерьмовых стран"? Прекрасный и совсем не риторический вопрос для [любого] западного человека

Вот надо бы, кстати, посмотреть, для любого ли - что у них социалисты на этот счёт говорят.
#19 | 08:12 29.07.2021 | Кому: sarcastro
> могу еще r/LateStageCapitalism порекомендовать как хороший левацкий сабреддит

Спасибо, гляну.
#20 | 08:13 29.07.2021 | Кому: глюкер
> > Он сказал обе эти вещи. Я не понимаю. Я действительно не понимаю.

Была тут уже притча, как прохожий наблюдал бригаду ремонтиков, когда бригадир-таджик орал на подчинённых-хохлов, чтобы эти чурки русский язык учили!!!
тут кто первый приехал, тот и прав...
#21 | 08:33 29.07.2021 | Кому: Konan
Не скажу про данный сабреддит, но с тем что в России теоритические знания лучше я не согласен.

Складывается ощущение, что наша теория так почти и не продвинулась дальше начала 20 века. В студенческие годы читал в библиотеке труды отечественных теоретиков 70-х и 80-х годов, все работы сводились к пересказу трудов Маркса и Ленина.

Современные популярные левые ютюберы занимаются тем же самым, практически полностью игнорируя западные школы новых левых (хотя значительная их часть имхо очень слаба и не нуждается в продвижении) и не двигая мысль вперед.

Из личного общения с левыми (теми кто реально интересуются политикой и экономикой) из разных стран у меня сложилось мнение, что по теории западные европейцы с огромным отрывом впереди, затем северная америка (США и Канада), мы же очень сильно отстали. Про Китай ничего сказать не могу, тех с кем общался эти темы совершенно не интересуют.
#22 | 10:38 29.07.2021 | Кому: Ерш
> Он сказал обе эти вещи. Я не понимаю. Я действительно не понимаю.

Сука... до слез!!!
#23 | 10:43 29.07.2021 | Кому: verlon
> не двигая мысль вперед.

Ну, у Юлина выходили ролики по марксизму. Там он доказывает, например, что с учётом последних знаний по истории и археологии, последовательной смены формаций не происходило. Или что рабовладение - не отдельная формация.
#24 | 10:52 29.07.2021 | Кому: Denmir
> Там он доказывает, например, что с учётом последних знаний по истории и археологии, последовательной смены формаций не происходило. Или что рабовладение - не отдельная формация.

М... Борис Витальевич ещё кого-то кроме себя слушает!!!
#25 | 10:59 29.07.2021 | Кому: Konan
> М... Борис Витальевич ещё кого-то кроме себя слушает!!!

Ну идеи вроде не совсем новые. Ещё вроде в советское время высказывались
#26 | 11:29 29.07.2021 | Кому: Всем
Кстати, случано наткнулся (ну или тыртуп подсунул) канал гражданина, который объясняет, почему т.н. одноэтажная америка работает только относительно короткое время, а потом этим ихним нейборхудам приходит кирдык. Как обычно - всё из-за денег!
#27 | 12:09 29.07.2021 | Кому: Denmir
> Ну, у Юлина выходили ролики по марксизму. Там он доказывает, например, что с учётом последних знаний по истории и археологии, последовательной смены формаций не происходило. Или что рабовладение - не отдельная формация.

а можно ссылочку?
#28 | 12:36 29.07.2021 | Кому: Макар
Разговоры о марксизме

[censored]

[censored]

[censored]
#29 | 12:42 29.07.2021 | Кому: Denmir
Благодарю
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.