Терапевт мне говорила, что от спутника имунка подсаживается месяца на три. Если есть склонность к каким-то инфекциям, вроде как лучше эпивак. Хз чо делать, сам пока хожу сдаю всякие анализы перед вакциной, чтобы снизить риск побочек, титр антител упал ниже 5, вроде пора колоца.
> Терапевт мне говорила, что от спутника имунка подсаживается месяца на три.
Откуда он знает, если он терапевт, а не иммунолог? Вакцина даже чисто теоретически не может просаживать иммунитет. У неё обратная задача.
>Если есть склонность к каким-то инфекциям, вроде как лучше эпивак.
Откуда он знает, если по эпиваку до сих пор нет ни одной публикации?
>хожу сдаю всякие анализы перед вакциной, чтобы снизить риск побочек
Как анализы помогут снизить риск побочек?
>Хз чо делать
Идти в ближайшую поликлинику и колоть то, что в наличие.
>пора колодца
> А в чем смысл хэштега, введите кто-нибудь в курс? Не хочу отставать от трендов!
Лукьяненко на острие атаки по насаждению вакцинации. Считает, что это норот виноват в том, что вакцинация затягивается. Планировал зондеркомандами прививать насильно.
тем что она создана по той же технологии что и остальные прививки включенные в обязательный перечень
+ этот центр единственный кто поставляет вакцины для ВОЗ из России
> Идти в ближайшую поликлинику и колоть то, что в наличие.
Вот с этим я абсолютно согласен, но мне не предлагают (у нас приглашают через приложение, оставил заявку 3 марта, но до сих пор - никакой реакции и "обратной связи")...
> Вакцина даже чисто теоретически не может просаживать иммунитет. У неё обратная задача.
Фига у тебя познания.
То-то я думаю, чо эта врач после прививки говорит всегда - тяжёлое не трогать, горячую ванну не принимать, про спорт забыть.
Это у меня так мощно иммунитет усиливается, что помереть могу.
> А в чем смысл хэштега, введите кто-нибудь в курс? Не хочу отставать от трендов!
На ВОТТе смысла в них почти нет, только поржать, как урлы на ленте.ру.
Базы хэштегов нет, каждый лепит их в меру собственных фантазий. Пользоваться как средством поиска тематически схожих новостей (а именно в этом изначальный смысл) почти невозможно.
90-е годы. Идет мужик по улице, вдруг видит: очередь. И длинная... Подошел, спрашивает:
"Что дают?" - "Ширли и мырли", ему отвечают. Ну, думает, постою и куплю.
Час стоит, два... Наконец подходит его очередь, мужик говорит: "Мне, пожалуйста, килограмм ширлей и килограмм мырлей" - "А вы, знаете, мырли закончились, остались одни ширли" - "Ну, давайте килограмм ширлей"
Свернула ему продавец бумажный кулек, насыпала, взвесила...
Приходит мужик домой, открывает кулек - а там мырли...
> То-то я думаю, чо эта врач после прививки говорит всегда - тяжёлое не трогать, горячую ванну не принимать, про спорт забыть.
> Это у меня так мощно иммунитет усиливается, что помереть могу.
это на время иммунного ответа.
после прививки ты как будто болеешь - вот на этот период иммунитет действительно может (может) просесть.
поэтому на всякий случай, во избежание, рекомендуют отказаться от нагрузок и прочих провокаций.
В Москве было и есть в достатке, но более-менее активно стали прививаться после того, как власти нагнали тревоги по новому штамму и заканчивающимся местам в больничках. До этого в пунктах вакцинации врачи скучали. Зато теперь - очереди на два этажа ТЦ.
>Терапевт мне говорила, что от спутника имунка подсаживается месяца на три. Если есть склонность к каким-то инфекциям, вроде как лучше эпивак. Хз чо делать.
Попросить у терапевта ссылки на "от спутника имунка подсаживается месяца на три." и подобное. Если будет "ну, молва идет", то обходить данного терапевта стороной и по другим вопросам.
Несколько дней назад уже была ссылка на статью про этот фуфломицин. Так что кончился, и хрен с ним - документально подтверждения, что он работает, пока нет.
Кстати, о собственных вакцинах. Парадоксальным образом существование трех препаратов — «Спутника V», новосибирской «ЭпиВакКороны» и «Ковивака» от центра имени Чумакова — дополнительно снизило мотивацию россиян прививаться. И тут стоит отдать должное пиар-таланту создателей «Ковивака»:
вакцина, про которую фактически нет никакой информации,
каким-то образом приобрела в глазах многих россиян имидж «мягкой», «проверенной» и «надежной». Очевидно, на многих магически подействовало название «Чумаковский центр», производителя вакцин от полиомиелита и позже от энцефалита, но среди почитателей «Ковивака» немало и тех, кто не в курсе славной истории советской и немного российской вакцинопрофилактики. Меж тем, разработчики не опубликовали ни одной статьи про препарат, при этом аналогичная китайская вакцина, как минимум в некоторых странах, продемонстрировала не слишком высокую эффективность (в других регионах она чуть выше, но все равно далека от фантастических 90+%, которые показали многие другие препараты, в том числе, согласно данным, опубликованным в журнале The Lancet, и «Спутник»). Тем не менее,
какая-то часть из тех, кто в принципе готов был получить прививку от коронавируса, месяцами ждали «Ковивака».
Сколько из них в процессе ожидания заразились и каков реальный уровень защиты после этой вакцины — неизвестно.
[censored]
Ирина Якутенко
Молекулярный биолог и научный журналист, автор книги «Вирус, который сломал планету»
> Но я на гражданах ответственность лежать должна.
само собой - в некой степени, естественно, лежит, но на отдельных индивидуумах.
массово возлагать ответственность на людей не допустимо, как сделал Сережа Лукьяненко.
и надо не забывать, что государство подорвало к себе всякое доверие.
Чтоб поучаствовать в розыгрыше квартир, нужно не вакцинировать, а попасть в базу ЕМИАС.
А как туда попасть - большая тайна, так как все источники информации посылают в клинику, где человека вакцинировали, а там после очереди администратор посылает к врачу, который колет, тот дальше в очередь к терапевту, который посылает к администратору ... . В общем пока человек не поймет, что не так уж ему и нужна эта квартира.
Засада с мудрым направляющим государством в том, что пока во главе стоят мудрые люди - всё заебись. Но они в силу физиологических причин когда нибудь сменятся, и если народ был ведомым и направляемым, то после нескольких итераций смены руководства во главу придут люди (карьеристы, проходимцы) далёкие от нужд и чаяний народа. Пример - распрекрасный СССР.