В Кремле заявили о неминуемой дискриминации непривитых

vedomosti.ru — Дискриминация людей, которые не сделали прививку от коронавируса, неминуема, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — сказал Песков.
Новости, Общество | Зогорогозянец 10:16 22.06.2021
8 комментариев | 106 за, 0 против |
#1 | 14:31 22.06.2021 | Кому: СвирепыйБамбр
Ну допустим у меня есть близкий пример сердечника, который лёг в больницу с проблемами с сердцем и не вернулся уже, подхватив там ковид. Забили на него? Нет. Но «модная» болезнь сделала своё дело.
#2 | 14:33 22.06.2021 | Кому: aspav
Камрад, так постоянные тестирования-то вроде как раз офигенный источник доходов для нужных людей, разве нет? Выгоднее 12 тестов в год каждому сделать, чем 2 дозы вакцины за год, разве нет?
#3 | 14:47 22.06.2021 | Кому: kuprin
Массовая вакцинация началась в феврале, очередная волна - в конце мая. Где совпадение?
То, что никто не шёл вакцинироваться, пока рост заболеваемости не пошёл, это другой вопрос.
С другой стороны, у меня из моего круга общения 11 заболевших за май-июнь. Непривитых. Какой вывод предлагаешь из этого сделать?
#4 | 15:21 22.06.2021 | Кому: aspav
Так погоди, если ты говоришь про доходы от продажи вакцины на экспорт, то зачем тогда призывать вакцинироваться своих?
И почему поднимаешь вопрос профита на экспорте, если мы тут обсуждаем вакцинацию нашего населения, а не продажу на экспорт?

Но имхо, на дешевых тестов за счёт высокой стоимости для населения, можно вполне себе поднять доходы. И не надо изолировать никого: чем свободнее все бегают, тем больше можно срубить на тестах.

Я это к чему. Да, капитализм, но у меня перед глазами реальный пример большой госконторы, которая действительно на деле заботится о своих гномиках (ради собственного профита) с самого момента угрозы, а даже не с начала пандемии в Москве в частности и по всей стране в целом. Интересы гномиков и капитала совпали.
#5 | 15:31 22.06.2021 | Кому: честный
А там ее нет, но беглый поиск приводит к одному, умершему от последствий ковида (больше 200 дней в больнице провёл), другой вроде как из-за несчастного случая на горном велосипеде, дальше искать откровенно лень, т.к. очередная «сенсация» по факту ни о чем.
#6 | 22:33 22.06.2021 | Кому: aspav
Ну дык бюджетные деньги и при тестировании осваиваются.

Они может быть и связаны, но в в твоих предыдущих комментариях эта связь не была обозначена, вот и уточняю.

Нам так-то каждый день копеечное говно продают задорого. Сложного, кроме как договориться с совестью, если она имеется, ничего в этом нет.
Монополистами вакцин российские производители не являются. Разве что на российском рынке.
При этом мы же оба понимаем, что на перепродаже чужого в России и не только все постоянно зарабатывают и немалые деньги. Аналогично не вижу проблем заработать (что и происходит) на перепродаже тест-систем.
При этом потребители внутреннего рынка вакцин ограничиваются лишь взрослым населением без отводов (пока ограничиваются), если не введут обязательной ревакцинации (вот пишу и понимаю, что надо будет - и это введут). А вот на тестах можно зарабатывать бесконечно, обязав тестироваться раз в три дня для допуска куда-либо.
Но все же мне видится, что процессы вокруг ковида сложнее, чем просто зарабатывание бабла. Зараза вполне себе реальная, люди умирают, другие остаются с хроническими осложнениями. И какой будет следующая мутация, никто не знает. Поэтому выходит, что не застрахован никто. И есть вероятность, что интересы в части вакцинации совпадают и у простых смертных, и у власть придержавших, и у представителей списка Forbes.
Почему и привела пример госконторы: в ней манагерам выгоднее, чтобы работников не выкашивало целыми отделами, дабы не встали процессы. Да и вообще чтобы никто не болел, а то больничные всякие, а штат уже оптимизирован под завязку.
#7 | 23:21 22.06.2021 | Кому: aspav
Так я и не прошу за всех думать, да и за себя сама справляюсь.
Уточняю, если что-то не понятно, т.к. привычка есть такая, вроде профессиональной деформации.
Да и за других думать - такое себе занятие.
Я пытаюсь понять и услышать разные точки зрения на принятие решения о вакцинации: исходя из каких факторов те или иные люди соглашаются или отказываются.
В моем окружении, к примеру, все пообщались со знакомыми медиками из разных учреждений, посмотрели на последствия от ковида, и вакцинировались, кто успел до болезни. Кто не успел, теперь озадачены: и Спутника уже не хватает, и с показаниями после болезни непонятки.
Достало это все уже, хочется завтра утром проснуться в мире без ковида, с обычной жизнью, а не масками, самоизоляцией по каждому чиху и т.д.
#8 | 08:17 23.06.2021 | Кому: aspav
Спасибо, камрад, нисколько не утомил, наоборот.
Видишь ли, я даже не рассматриваю такой фантастический для текущего времени сценарий, как тестирование всех и вся в моменте с изоляцией и наблюдением врачей и администрированием этой изоляции. Ни верхи, с которых все должно начинаться, ни низы, которые должны все меры поддержать, не в состоянии это провернуть. За 30 лет наше общество заставили забыть об ответсвенности и за себя, и за окружающих, забыть про дисциплину. И в ситуации тотального дефицита доверия я даже не представляю, какие меры должно было бы предпринять государство, чтобы общество адекватно восприняло предлагаемый план действий и неукоснительно его придерживалось. Более того, со времен написания методичек в СССР в технологическом плане все сильно поменялось, учитывают ли эти методички, к примеру, что нужно будет обеспечить бесперебойную работу всех ЦОДов, сетей связи, которые к тому же находятся не в руках одного большого государства, а в руках крупных и мелких государственных и частных лавочек? Кто-нибудь за 30 лет попытался этот нюанс учесть? Или, например, взять аптеки: сколько сейчас осталось госаптек, а сколько - в руках частников? Кто-нибудь учел этот момент в планах действий в случае чс? Не, мне видится фантастикой, что кто-то полноценно их адаптировал к существующим реалиям. Ведь на это нужно выделять отдельные ресурсы, а нынче принято на таких вещах "срезать косты".

Поэтому говоря про заработок на тестах, рассматриваю только тот вариант, что для дополнительного потока бабла могли бы давно заставить граждан проходить тесты за свой счет или за счет работодателя (т.е. по итогу все равно за свой счет) по поводу и без. Лаборатории и медцентры в руках нужных людей получили бы навар. Ну и исполнители очередных передовых систем по выдаче или контролю qr-кодов.

Но возвращаясь к примеру с отдельно взятой госкомпанией: там верхи смогли принять для себя решение вывести всех быстро и с доп. затратами со стороны компании на удаленку, заставить подчиниться новым и крайне некомфортным для них порядкам средний менеджмент, для которого зачастую единственный способ проконтролировать сотрудников - стоять с секундомером в офисе. Смогли быстро организовать информационное сопровождение, чтобы у людей было понимание, как им работать в новых реалиях, как решать возникающие проблемы и т.д. Это я к тому, что где-то все же способные думать управленцы остались.
И тут у меня лично закрадывается мысль, что инстинкт самосохранения дает о себе знать, заболевание коварное, и никакие ресурсы в случае неудачного контакта могут не спасти. И может быть поэтому вакцинировать и вакцинироваться все же хотят, а не только лишь из-за бабла. Но может быть с меня просто никак не спадут розовые очки.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.