Стрельба и странные меры

vk.com — К. Жуков о чудовищном инциденте в Казани. В первом
Новости, Общество | Макар 08:15 13.05.2021
2 комментария | 168 за, 0 против |
#1 | 12:53 13.05.2021 | Кому: aspav
> "Вот когда начнёт на людей кидаться, тогда и приводите". И то, подлечат слегка и "Давай, до свидания. Следующий."

Не соглашусь. Сдать на лечение бывает нелегко. При отсутствии агрессивного поведения - тем более. Если гражданин не признан недееспособным и не согласен лечиться - вообще нереально. Но вот насчет "слегка" - это не так. Если забрали на лечение, то залечивают до полного безразличия к окружающей реальности. Есть живой пример, да. Другой вопрос, надо ли именно такой результат и насколько он полезен в плане именно лечения. Но агрессию давят наглухо.
#2 | 05:55 14.05.2021 | Кому: aspav
> Проблема в том, что шизофрения, как правило, полностью не лечится. Можно лишь улучшить состояние пациента и при должном наблюдении и контроле приёма им лекарств, а также профилактических пролечиваниях поддерживать его в этом улучшенном состоянии, предотвращая обострения. Но наблюдать за ними некому, а в больницах мест... А-а-а, я уже писал.

Да, все верно. Я про то, что если есть диагноз, и например папа с мамой везут гражданина в больничку с жалобами на агрессию - он скорее всего туда заедет. Выходит он после лечения тихий и покладистый. А вот дальше начинается проблема - выходит он со списком лекарств, которые нужно кушать ежедневно и в немалых количествах, стоят они неслабо, и кушать их очень неприятно, потому как по мозгам бьют как кувалдой и имеют побочные эффекты типа расстройства желудка и проч. Работать под такими лекарствами крайне проблематично, разве что самые примитивные работы типа уборки мусора. То есть гражданин вешается на шею родственников пудовым камнем - его надо содержать, уговаривать кушать лекарства, возить на периодические обследования, да и в целом иметь дело с таким человеком очень своеобразное удовольствие. И если папа с мамой этого делать не могут или не хотят - через некоторое время он возвращается в исходное состояние и до нового режима берсерка, когда его заберут по экстренным показаниям суровые санитары.

То есть проблема не в том, что лечат плохо, хотя тут тоже есть свои вопросы. Главная проблема в том, что он после выхода из больнички нахер никому не нужен, кроме папы с мамой.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.