Стрельба и странные меры

vk.com — К. Жуков о чудовищном инциденте в Казани. В первом
Новости, Общество | Макар 08:15 13.05.2021
1 комментарий | 168 за, 0 против |
#1 | 16:30 13.05.2021 | Кому: aspav
> Это ты камрад про какие-то специфические случаи говоришь. Это огромная редкость. Как правило, снимают обострение и "пиздуй отсюда пока трамваи ходят".

Прекрасное:

> Система умеет прощать! Особенно хорошо прощает тем, у кого родители со связями.


> Утром 3 февраля 2014 года десятиклассник из московской школы № 263 Сергей Гордеев проснулся, написал предсмертное стихотворение на английском языке, в котором сообщил, что устал от жизни и не может больше жить в страхе. Потом вскрыл сейф, где хранились два охотничьих карабина его отца, оделся, приехал в школу, миновал турникет, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где в это время у 10-го «А» шел урок географии, который вел учитель Андрей Кириллов. Одноклассников Гордеев взял в заложники и начал готовиться к самоубийству.


> Когда на помощь детям прибыли два сотрудника полиции, Гордеев убил прапорщика Сергея Бушуева на месте, а сержанта Владимира Крохина тяжело ранил. Это стало первым в России случаем, когда в школе от стрельбы погибли люди. Всего подросток успел выстрелить 11 раз.


> Семье убитого учителя удалось выиграть несколько гражданских исков. Родителей стрелка обязали выплачивать 36 тысяч рублей ежемесячно на содержание ребенка погибшего. Его вдове и матери должны были выплатить 964 тысячи рублей из-за потери кормильца и по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Когда стрелку исполнилось 18, иск перешел на него, и адвокат потерпевшей стороны занялся поиском убийцы. Так в 2017 году выяснилось, что первый российский «школьный стрелок» находится на свободе. Приставы отыскали его адрес. Оказалось, что в 2017 году в Смоленской психиатрической больнице для подростков, где он проходил принудительное лечение, провели очередное переосвидетельствование Сергея Гордеева и выдали заключение, что он может лечиться амбулаторно.


> 20 января 2020 года потерпевшие направили в Генпрокуратуру просьбу о проверке законности решения об освобождении Гордеева.


> Окончательного решения по этому вопросу не принято.


> В мае 2014 года в отношении отца стрелка Виктора Гордеева было возбуждено уголовное дело по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия), позднее оно было приостановлено «до тех пор, пока не будет вынесено решение по основному делу». Спустя год следствие передало дело в отношении Виктора Гордеева в суд. В июне 2015 года судья мирового судебного участка № 91 Бутырского района Москвы амнистировал Гордеева-старшего


[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.