Стрельба и странные меры

vk.com — К. Жуков о чудовищном инциденте в Казани. В первом
Новости, Общество | Макар 08:15 13.05.2021
4 комментария | 168 за, 0 против |
#1 | 11:43 13.05.2021 | Кому: Всем
> на людей кидаться.
>
> Он полгода обивал пороги больниц - вроде как трижды приходил к докторам с просьбами помочь, мол башка болит, неадекватен. На четвертый раз ему голову посмотрели и поставили диагноз - болезнь мозга, после чего спокойно отпустили.

А что они могли с ним ещё сделать в существующей системе здравоохранения? В психушках свободных мест не дохера, мягко говоря. Поэтому: "Вот когда начнёт на людей кидаться, тогда и приводите". И то, подлечат слегка и "Давай, до свидания. Следующий."

> Оптимизированная капиталистическая медицина - она такая.


Ну, как-то так, да.
#2 | 14:35 13.05.2021 | Кому: split
> Но вот насчет "слегка" - это не так.

Увы, именно так. Ну, по-крайней мер, в тех учреждениях, о которых я знаю. Места необходимо освобождать для вновь прибывающих в острой форме. Их (мест) намного меньше, чем больных, в них нуждающихся.
Проблема в том, что шизофрения, как правило, полностью не лечится. Можно лишь улучшить состояние пациента и при должном наблюдении и контроле приёма им лекарств, а также профилактических пролечиваниях поддерживать его в этом улучшенном состоянии, предотвращая обострения. Но наблюдать за ними некому, а в больницах мест... А-а-а, я уже писал.

> Если забрали на лечение, то залечивают до полного безразличия к окружающей реальности.


Это ты камрад про какие-то специфические случаи говоришь. Это огромная редкость. Как правило, снимают обострение и "пиздуй отсюда пока трамваи ходят".
Болеее того, сейчас (по уже указанной выше причине) большую (и с каждым днём всё бОльшую) часть больных вообще не госпитализируют, а лечат их амбулаторно. То есть, пациент самостоятельно и добровольно должен регулярно, сознательно (сознательно, Карл!!! психически больные!!!) приходить (а чаще приезжать) за своими таблетками и на осмотры. Это и здоровому-то человеку в тягость...

> Есть живой пример, да.


Случаи бывают разные, да. Но я не про отдельные случаи, а про систему. Если человек не на строгой принудиловке по приговору суда, то как только его отпустит, его через некоторое время выпустят.

> Другой вопрос, надо ли именно такой результат и насколько он полезен в плане именно лечения.


Психиатр я ненастоящий. Поэтому ничего не могу сказать. Но насколько я знаю, гасят наглухо только в очень тяжёлых экстренных случаях. Когда вариантов нет. Докторам это тоже я тебе скажу, нахрен не интересно. Огромный геморрой с такими угашенными пациентами.
Нужно постоянно следить, чтобы он не забыл как дышать. А в отделении их 25-50.

> агрессию давят наглухо


Ну, их для этого и учат.
#3 | 07:44 14.05.2021 | Кому: split
> Главная проблема в том, что он после выхода из больнички нахер никому не нужен, кроме папы с мамой.

Совершенно верно.
#4 | 07:44 14.05.2021 | Кому: ustrrastr
Офигенно!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.