Стрельба и странные меры

vk.com — К. Жуков о чудовищном инциденте в Казани. В первом
Новости, Общество | Макар 08:15 13.05.2021
6 комментариев | 168 за, 0 против |
#1 | 09:27 13.05.2021 | Кому: Всем
> И все равно не поможет - вот у этого упыря заболевание мозга. В каких приличных условиях его не расти - он все равно ебанется.

Ты ж не знаешь, какой у него диагноз, а такие безапелляционные заявления делаешь, про "заболевание мозга".

Бедность (как и другие стрессирующие факторы) всякие "заболевания мозга" очень сильно провоцирует.
#2 | 10:16 13.05.2021 | Кому: Всем
> Знаю как и все - из общественно доступных источников.
>
> https://vott.ru/entry/589573

Это где журнашлюх хайпожорит и внушает доверчивым слушателям, что "после того" равнозначно "вследствие того"? При том, что пациентов с таким НЕВРОЛОГИЧЕСКИМ диагнозом - овердохуя и он не означает автоматическую психическую ненормальность?

Из этого делать мощный вывод "В каких приличных условиях его не расти - он все равно ебанется" - это, мягко говоря, странно.

> Насчет бедности не уверен - семья смогла за три месяца купить еще одну квартиру, когда отпрыск начал дома концерты давать.

> У отпрыска нашлись деньги на мешок патронов и дробовик.
>
> Не похоже что бы они последний хуй без соли доедали.

Мы обсуждаем статью с основным тезисом "Давайте в консерватории что-то исправим, а? Ваш капитализм — это чистая "Стрела Аримана" и "Инферно" всё того же Ефремова. Это не дурачок с ружьём убил несчастных людей в Казани — это вы их убили."

Этот тезис - не про конкретного упыря (про которого ничего достоверного не известно), а про всё общество, в котором подобные случаи становятся неизбежными.

Бедность, социальное расслоение, вражда, ненависть, боязнь будущего - плодят ебанутых в масштабе всего общества, даже среди богатеньких буратин, которых просто ненавидят окружающие - а они ненавидят в ответ.

Тезис про предполагаемого психа "В каких приличных условиях его не расти - он все равно ебанется" - несостоятелен. Чем благополучнее общество, тем меньше в нём граждан с неустойчивой психикой, шагнувших за грань психического расстройства, тем дальше оно от рутинного ежегодного колумбайна.
#3 | 10:21 13.05.2021 | Кому: Carl
> Дробовик на вторичке не так уж и дорог. Тем более дробовик, тем более турецкий.
> Патроны можно перезаряжать.

Да это вообще похер - как у этого конкретного упыря обстояло дело с деньгами (я уж не говорю о том, что на то, чтобы набрать бабла в микрокредитных организациях, много ума не надо).

Речь про здоровье общества, про общественное сознание (определяемое общественным же бытием).
#4 | 10:24 13.05.2021 | Кому: честный
> в разных условиях он ебнется по разному.
> в одних - он пойдет убивать людей
> в других - просто дурка
> в третьих - сам (!!!) обратится в больницу, чтобы его лечили.
>
> ну и в других условиях имелась профилактическая медицина, которая позволяла выявлять психов и деструктивных личностей.

А в каких-то - он просто не ебанётся. Грубо так: помести человека с неустойчивой психикой в обстановку с обилием стрессов - он скорее всего ебанётся. Помести его в спокойную обстановку - и он скорее всего будет в порядке.
#5 | 10:27 13.05.2021 | Кому: Лепанто
> Ключевое: медицинские нарушения в мозгу - обязательное условия для рэмпейджа с последующий массакром?

Для понимания, о каком страшном диагнозе, скорее всего, идёт речь:

"Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭП) -- один из самых распространенных диагнозов в российской неврологической практике. Пациенты с хронической ежедневной головной болью (ХЕГБ) часто наблюдаются с ошибочным диагнозом ДЭП и не получают эффективного лечения ХЕГБ."
и т.д.[censored]
#6 | 08:01 14.05.2021 | Кому: Всем
> Там вроде милицейская в погонах рассказывала про его походы в больничку и диагноз - или ты видео не смотрел но мнение имеешь?

Сравни диагноз, который я называю, с диагнозом в видео - или ты мои комменты не читал, но мнение имеешь?

> Но в конкретно данном случае все же не бедность семьи упыря сыграла роль, а конкретная его болячка которую при капитализме залечить никому не оказалось интересно.


Так это только по мнению журналиста-хайпожора НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ болячка, находящаяся в топе неврологических диагнозов, сыграла такую роль.

Чтоб тебе было понятно, по накалу тупизны это всё равно что определить в психопаты инсультников, атеросклерозников, гипертоников и т.п. - у них энцефалопатия проявляется в той или иной степени.

Надо сначала дождаться заключения психиатров, чтобы делать выводы - на самом ли деле гад поехал кукухой или просто использует удобный повод, чтобы съехать с пожизненного.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.