Снимут.
По сценарию, она будет спасать детей от НКВД, а сухарями колбасой и шоколадом кормить детей будут сердобольные немецкие солдаты, которые, как выяснится, только за этим, собственно, и приезжали на танках. Узнали, что в СССР голод и всеми силами пытались помочь хотя бы детям. Но проклятый Сталин....Ну, вы поняли.
Надо чтобы режиссёры либо[censored] - либо хотя бы рядом стояли - в семье кто-то воевал, кто мог бы рассказать и из уважения к кому не стали бы делать говно.
Нет лучше так: Узнав, что Матрена ведет детей туда, где царит голод, они снабжают детей сухим пайком и теплыми вещами, а кровавые нквдшники отбирают всё, а Матрену расстреливают...четыре раза.
Высоцкий хорошо на это ответил в одном интервью, когда его спросили о его песнях о войне. Он же тогда ребёнком был. Откуда он знает, как было и как правильно. На ютубе должно быть, искать лень. Какая-то старая запись для телевидения.
А что, Горссман со своей Жинь и судьба по полной тоже отметился
[censored]
"Другой связующей сюжетной линией романа являются судьбы старого большевика Мостовского, военного врача Левинтон и водителя Семёнова, которые вместе попали в немецкий плен в начале Сталинградской битвы.
Семёнова отправляют в сборный лагерь военнопленных, а затем, умирающего от голода, везут в эшелоне на запад, но на одной из станций на Украине его пожалел и освободил немецкий комендант. Семёнов с трудом добрался до ближайшей деревни, где его спасла украинская крестьянка.
Мостовского отправляют в концентрационный лагерь, где высокопоставленный чин РСХА Лисс заводит с ним разговор о том, что у Мостовского нет оснований ненавидеть нацизм, поскольку Гитлер лишь учился у Сталина и «кто на нас смотрит с ужасом, тот и на вас смотрит с ужасом». Мостовской не может это принять, его страшат такие мысли, но он так же, как Крымов, не может не думать о том, насколько реальность сталинского государства, становящегося все более и более националистическим, отличается от революционных идеалов, которым Мостовской и Крымов были верны с молодости. В конце романа Крымов, находящийся под следствием по доносу о знакомстве с Троцким, прекращает попытки примириться с перерождением советской системы и открыто обвиняет посадивших его в предательстве идей большевизма."
И Быков, если судить по изданным доцензурным вариаетам, которые даже на русский не стали переводить.
[censored] [censored]
Какой ещё фильм? Ведь вылезет опять какая-нить Зулейкина мать, и такого насочиняет, с точностью до наоборот, что тошно будет всем нормальным людям. Нахуй, нахуй такое.
Помнить будем. Это главное.
Всех печатать пальцы устанут, легче взять
письмо 62-х в защиту осуждённых Юлия Даниэля и Андрея Синявского и Письмо́ сорока́ двух за расстрел Белого дома. Тут полный паноптикум.
посмотрел. Ну да, разве Р. Рождественский в списке удивил.
Бляха-муха, их издавали сотнимиллионными тиражами, учили в школе и вузах с конца 1950х по ныне. Они считались цветом советской интеллигенции и советской культуры. И все оказались правым фашиками пиночетовского крыла.
[censored]
Потом вроде выяснилось, что некоторые подписи, в частности, Рождественского, подделаны. Лично я никогда не верил, что Рождественский мог оказаться таким гадом.
тупой резуноид »