Небольшая добавочка к первой части "Линии Иудушки".
О том, как Троцкий меньшевиков с большевиками объединял.
Статья специально для необразованных и глуповатых сказочников-нарциссов-псевдоинтеллектуалов, желающих устраивать расколы в Левом Движении и вредить делу создания Широкой Левой Антифашистской Коалиции (Ш.Л.А.К.). Интеллектуалам, активистам и заслуженным деятелям Левого Движения под кат не ходить, не то поглупеете, либо огорчитесь!
Смотрите, я предупредил, есличо.
Так вот, товарищ сказочник.
Представь, что стоят перед тобой задачи: очернить полезную деятельность товарища Троцкого до 1917-го года, привить трудящимся иррациональную ненависть к этому замечательному революционеру, ну и самому прославиться, заодно.
Тут ты, товарищ сказочник, открой книжки Ленина и набери оттуда цитат, что, мол, Троцкий - конченный меньшевик, всю дорогу меньшевикам помогает. И аля-улю, дело сделано, недалёкие лохи-слушатели прониклись и возненавидели Лёву, на радость мировому империализЬму. Лохи-то Ленина до сих пор слушают, пока умные люди ленинские книжки отложили и слушают центристов.
Но может возникнуть проблема, товарищи сказочники. В отару необразованных лохов может затесаться умный левый активист (а то даже и сам легендарный Агроном Коммунизма из полей выползет, весь в навозе, тьфу-тьфу-тьфу, спаси Аллах!), который начнёт вашу вредительско-сказочническую деятельность срывать, задавая всякие умные вопросы. Например, заявит: "Сталин тоже про объединение большевиков с меньшевиками писал, совсем как Троцкий, почему же Троцкий - Иудушка, а Сталин - нет?"
Аргумент неопровержимый и сразу выдаст ваше, товарищи сказочники, полнейшее незнакомство с предметом обсуждения. Ясный пень, что интеллектуальной мощи Агронома и его учеников вы, товарищи сказочники, противопоставить можете только наглость и хитрость. Но наглость - она города берёт, так-то. Главное - не растеряться.
Первым делом, "верните" интеллектуалу его каверзный вопрос: "А ведь и правда, почему Троцкий за свои мутки с меньшевиками удостоился прозвища "Иудушка", а вот Сталину, который тоже об альянсе с меньшевиками грезил, Ленин обидных погремух не придумывал? Сталин - типа, любимчик был, фаворит, которому всё можно?" Эту тему можно развить далее: Ленин и сам не раз говорил об объединении большевиков с меньшевиками, так чего ж он самого себя "Иудушкой" не называет? Вот ведь, какой был несправедливый и пристрастный человек этот Ильич! В чужом глазу соринку видел, а в своём...
Теперь левый интеллектуал, агрономов сын, наверняка смутился, покраснел и слегка замялся (они все суть очень деликатные, предупредительные, культурные, интеллигентные люди, всегда готовые стушеваться), потому наглые сказочники могут переходить в наступление. И объяснять глупым слушателям, что троцкистская рожа всё врёт! Что объединение объединению рознь!
Изначально большевики с меньшевиками и состояли в одной организации (если кто не в курсе), а разошлись из-за диаметрально противоположных взглядов на устройство партии. Меньшевикам партия виделась как конгломерат самостоятельных и самодостаточных групп, группок, кружков и фракций, которые центральным партийным органам подчиняются (иногда) и общепартийную программу соблюдают (иногда), но строго на добровольных началах. Большевики же считали, что дисциплина в партии должна быть натурально как в армии, с той только разницей, что партийные "бойцы" своих командиров выбирают сами и в выработке "Генеральным штабом" планов рядовые "бойцы" тоже принимают непосредственное участие.
Разница во взглядах объяснялась - главным образом - тем, что большевики собирались всерьёз воевать за счастье трудящихся, а меньшевики всю дорогу были лишь проводниками воли либеральной буржуазии в рабочем движении.
Ясно, что "совместить" большевистский и меньшевистский планы партстроительства невозможно.
Ленин и е собирался примирять большевиков с меньшевиками, а тех, кто таки собирался - беспощадно гнал из партии.
Не собирался Ильич и вводить единомыслие каким-то специальным приказом.
Идеи Ленина - здоровый демократический централизм. Напомню, что именно Ленин предлагал касаемо альянса с меньшевиками: "Давайте как на первых съездах порешали, так и будем жить. Чтобы ни большевиков, ни меньшевиков, но - одна партия. И чтобы все жизненно-важные вопросы решал Съезд, которому партийцы подчиняются, даже если им решения пришлись не совсем по душе. А кому решения Съезда уж совсем поперёк горла - так не устраивай расколов, не мути муток, не интригуй и не ври, а собери своих самых верных сторонников, да положите скопом партбилеты на стол!" Меньшевистское отродье, ясное дело, на такой вариант объединения не соглашалось. Ведь убалтывать Съезды Ленин умел виртуозно, и меньшевики понимали, что в демократических играх им ничего не светит, придётся идти ленинским путём, который меньшевику отвратителен. Ну, а другие варианты - "Объединимся на словах, чисто ради вывески, а в реале будем и дальше жить отдельными фракциями" - не устраивали уже Ленина с ленинцами.
Иногда меньшевикам удавалось запутать большевиков, наврать с три короба и таки затянуть ленинцев в альянсик, обещав фракции распустить и впредь решения Съезда уважать. Но в первую же неделю "совместной жизни" меньшевики снова доставали из дальних ящиков свои "особые мнения", восстанавливали фракцию по факту. Ещё раз процитирую работу Ильича "Положение дел в партии":
Большевики в январе 1910 года распустили свою фракцию под условием, что все фракции распустятся тоже. Условие, как все знают, не выполнено. И «Голос», и «Вперед», и Троцкий и Ко — усилили свою фракционную обособленность. И мы, большевики, 5 декабря 1910 г. открыто заявили, что условие нарушено, что наш договор о распущении фракций расторгнут, и потребовали обратно деньги своей фракции.
А ситуацию Ильич ни разу не новую описывает. Это большевики с меньшевиками не первый раз уже "объединялись", а результат всегда был одинаковый.
Роль же Троцкого в этих меньшевистских мутках - группа поддержки для меньшевиков. Лёва с переменным успехом изображал "третью силу", которая "ни с кем не согласна", собирал под свои флаги тех партийцев, кто от большевиков или меньшевиков по какой-то причине ушёл, а потом делал то, что меньшевикам на руку.
Совсем как некоторые современные "не троцкисты", которые шумно себя "не троцкистами" объявляют, а сами - троцкистские идейки распространяют, выдавая эту тухлую блевотину за "современный, непредвзятый, свободный от политики и строго научный взгляд на предмет".
И вот тут, товарищи сказочники, если вы видите, что аудитория уже "ваша" - тогда добивайте своего умника-оппонента!
Как? Мне бы знать, я научных споров в жизни не вёл...
Наверное, как-то так, примерно:
Расправившись же с героическим левым активистом, навредив левому движению и бросив тень на светлый образ Агронома Коммунизма, можно получить у правящего класса награду (за очернение Агронома Коммунизма чОрные буржуины неплохо награждают, почти как за очернение Троцкого), а потом - отдыхать.
Наш человек предпочитает проводить отдых, пожирая наградные буржуинские печенье с вареньем, занимаясь бессовестным и беззастенчивым самолюбованием, а также слушая на полной громкости гимн моего персонального политического движения - Псевдоинтеллектуального Нарциссического Движения имени меня ("ПНД имени товарища Реми"):
"Если б вы, эксперты драгоценные, систематически применяли подобный самокритический подход, глядишь - меньше копоти выдавали бы в левое информпространство"
> Я же через время начну собирать материалы к выпуску по троцкизму после Троцкого. Чтобы уж по-серьёзке вдарить по этим красным карго-культам. А также буду наблюдать, как почтенные эксперты, которые, конечно же, не прислушаются к моим призывам, продолжат конструировать троцкизмы из подручных средств.
Ну уж нет.
Что там - "так"?
Вот ты сокрушался, что Реми заснял желчный ролик про Рудого, но не показал тебе.
Даже претензий кучу накатал. Разве что в Спортлото не писал.
Ну вот - так выглядит желчь.
Это, по твоему, - "так"?
> Вот ты сокрушался, что Реми заснял желчный ролик про Рудого, но не показал тебе.
> Даже претензий кучу накатал. Разве что в Спортлото не писал.
> Ну вот - так выглядит желчь.
> Это, по твоему, - "так"?
Признаю ,что после конфликта Реми с Вестников и слов о том что похожая позиция на умеренных троцкистов у Егора, я к Реми не беспристрастен.Что касается ответа ну так в какой манере было у Реми послание, в такой ему и ответили.
Ну пока нет, но левачьё для тебя либо жаба, либо гадюка. Так что ты, либертарианкой, либероид, консерватор-охраняша. Короче, по ту сторону здравого смысла.
> Не. Он сочувствующий троцкистам. Причём добровольно. Ему бы в лапы lenin420 угодить, по-хорошему. Просто валенка нет такого размера.
Ну не скажи.
Ему просто нравится Рудой. Чисто по-человечески.)
А кто этот Рудой на самом деле, троцкист, сталинист, ленинец или вообще - марксист! - ему, в общем-то, по фигу.
Просто защищает хорошего парня.
> Ему просто нравится Рудой. Чисто по-человечески.)
> А кто этот Рудой на самом деле, троцкист, сталинист, ленинец или вообще - марксист! - ему, в общем-то, по фигу.
> Просто защищает хорошего парня.
>
Рудой выпускает отличные агитационные материалы, организовал профсоюз, помогает людям в проведении забастовок. У Вестника есть конечно свои недостатки, но достоинств пока больше.
> В те времена я любой гантелошной был близок. Кстати, где они?
всплывают и всё чаще, и чаще.
> Ты не заметил, как я стремительно полевел? А я рассказывал.
Левым ты всегда был, по крайней мере здесь, на вотте.
А моё отношение, вот к таким опусам в стиле фельетона крайне негативно. Напоминает Тарапуньку и Штепселя.
Все эти высеры друг на друга "кроликов", "майснеров", "рудовых", и кто там еще есть мне не интересны. Вотт хочет тов. Майснер сказать, что тов. Рудой троцкист, пусть прямо и скажет, без вот этого вот юморного выпендрёжа. На крайняк можно назвать оппонента проституткой.
И во всех этих "кроликах" я заебался искать настоящих левых. Сёмин - как главный агитатор меня категорически устраивает. И Спицын - как историк. Всех остальных фильтрую и в их летящее в друг друга говно стараюсь не попасть.
Может быть я и не стремительно левею, как ты, но меня это устраивает.
> тов. Майснер сказать, что тов. Рудой троцкист, пусть прямо и скажет, без вот этого вот юморного выпендрёжа. На крайняк можно назвать оппонента проституткой.
На вотте тоже принято любую тему закарнавалить. Через это юморить над "охуевшими звёздами" - вполне. Иначе они открываются от народа. Стебал Рудой 4 этаж и, хуяк, уже на 5.
А так нельзя. Поближе надо быть к народу.
Мне Майснер больше всех нравится. Он ловко косит под быдло, как и я.
> Ты назвал леваков жабой и гадюкой, а ёбнулся я. Как это так?
я назвал сей опус тов. Майснера к тов. Рудому "ебала жаба гадюку" с тремя восклицательными вопросительными знаками!!! Что можно перевести как "политические сношения двух бывших коллег по левому цеху". И Рудой точно левый? Плохой левый! Я понял. А Майснер - хороший левый!
Рудой зазвездил. И как мне видится, фальстартанул. Слишком рано он начал играть в открытую. Это очень поможет остальным, которые уже о себе заявили, но находятся в тени ШЛАКа.
> На данный момент - лучший. Ну, после наших, воттовских, понятное дело.
Просто цех один, а "прорабов" дохрена и "начальника" нет!!! Путаница возникает. Кто сегодня хороший, кто плохой.
Развалят цех к ебене фене.
Лидера нет, личности.
Ну поясни, для дебилов. Или нечего сказать?
На мой взгляд Реми ведет себя как унылый троль. Тычет пальцем и пытается глумиться.
А Рудой пытается отвечать аргументировано.
Помнится Иосиф Виссарионович позаботился, чтобы в КПСС (кстати где она?) ни один троцкист не пробрался. Всю партийную оппозицию повывел.
Вообще, поиск троцкистов в условиях когда революции еще даже на горизонте не просматривается это реально какой-то карго-культ. Большевики ЕМНИП в октябре не одни революцию делали.
О том, как Троцкий меньшевиков с большевиками объединял.
Статья специально для необразованных и глуповатых сказочников-нарциссов-псевдоинтеллектуалов, желающих устраивать расколы в Левом Движении и вредить делу создания Широкой Левой Антифашистской Коалиции (Ш.Л.А.К.). Интеллектуалам, активистам и заслуженным деятелям Левого Движения под кат не ходить, не то поглупеете, либо огорчитесь!
Смотрите, я предупредил, есличо.
Так вот, товарищ сказочник.
Представь, что стоят перед тобой задачи: очернить полезную деятельность товарища Троцкого до 1917-го года, привить трудящимся иррациональную ненависть к этому замечательному революционеру, ну и самому прославиться, заодно.
Тут ты, товарищ сказочник, открой книжки Ленина и набери оттуда цитат, что, мол, Троцкий - конченный меньшевик, всю дорогу меньшевикам помогает. И аля-улю, дело сделано, недалёкие лохи-слушатели прониклись и возненавидели Лёву, на радость мировому империализЬму. Лохи-то Ленина до сих пор слушают, пока умные люди ленинские книжки отложили и слушают центристов.
Но может возникнуть проблема, товарищи сказочники. В отару необразованных лохов может затесаться умный левый активист (а то даже и сам легендарный Агроном Коммунизма из полей выползет, весь в навозе, тьфу-тьфу-тьфу, спаси Аллах!), который начнёт вашу вредительско-сказочническую деятельность срывать, задавая всякие умные вопросы. Например, заявит: "Сталин тоже про объединение большевиков с меньшевиками писал, совсем как Троцкий, почему же Троцкий - Иудушка, а Сталин - нет?"
Аргумент неопровержимый и сразу выдаст ваше, товарищи сказочники, полнейшее незнакомство с предметом обсуждения. Ясный пень, что интеллектуальной мощи Агронома и его учеников вы, товарищи сказочники, противопоставить можете только наглость и хитрость. Но наглость - она города берёт, так-то. Главное - не растеряться.
Первым делом, "верните" интеллектуалу его каверзный вопрос: "А ведь и правда, почему Троцкий за свои мутки с меньшевиками удостоился прозвища "Иудушка", а вот Сталину, который тоже об альянсе с меньшевиками грезил, Ленин обидных погремух не придумывал? Сталин - типа, любимчик был, фаворит, которому всё можно?" Эту тему можно развить далее: Ленин и сам не раз говорил об объединении большевиков с меньшевиками, так чего ж он самого себя "Иудушкой" не называет? Вот ведь, какой был несправедливый и пристрастный человек этот Ильич! В чужом глазу соринку видел, а в своём...
Теперь левый интеллектуал, агрономов сын, наверняка смутился, покраснел и слегка замялся (они все суть очень деликатные, предупредительные, культурные, интеллигентные люди, всегда готовые стушеваться), потому наглые сказочники могут переходить в наступление. И объяснять глупым слушателям, что троцкистская рожа всё врёт! Что объединение объединению рознь!
Изначально большевики с меньшевиками и состояли в одной организации (если кто не в курсе), а разошлись из-за диаметрально противоположных взглядов на устройство партии. Меньшевикам партия виделась как конгломерат самостоятельных и самодостаточных групп, группок, кружков и фракций, которые центральным партийным органам подчиняются (иногда) и общепартийную программу соблюдают (иногда), но строго на добровольных началах. Большевики же считали, что дисциплина в партии должна быть натурально как в армии, с той только разницей, что партийные "бойцы" своих командиров выбирают сами и в выработке "Генеральным штабом" планов рядовые "бойцы" тоже принимают непосредственное участие.
Разница во взглядах объяснялась - главным образом - тем, что большевики собирались всерьёз воевать за счастье трудящихся, а меньшевики всю дорогу были лишь проводниками воли либеральной буржуазии в рабочем движении.
Ясно, что "совместить" большевистский и меньшевистский планы партстроительства невозможно.
Ленин и е собирался примирять большевиков с меньшевиками, а тех, кто таки собирался - беспощадно гнал из партии.
Не собирался Ильич и вводить единомыслие каким-то специальным приказом.
Идеи Ленина - здоровый демократический централизм. Напомню, что именно Ленин предлагал касаемо альянса с меньшевиками: "Давайте как на первых съездах порешали, так и будем жить. Чтобы ни большевиков, ни меньшевиков, но - одна партия. И чтобы все жизненно-важные вопросы решал Съезд, которому партийцы подчиняются, даже если им решения пришлись не совсем по душе. А кому решения Съезда уж совсем поперёк горла - так не устраивай расколов, не мути муток, не интригуй и не ври, а собери своих самых верных сторонников, да положите скопом партбилеты на стол!" Меньшевистское отродье, ясное дело, на такой вариант объединения не соглашалось. Ведь убалтывать Съезды Ленин умел виртуозно, и меньшевики понимали, что в демократических играх им ничего не светит, придётся идти ленинским путём, который меньшевику отвратителен. Ну, а другие варианты - "Объединимся на словах, чисто ради вывески, а в реале будем и дальше жить отдельными фракциями" - не устраивали уже Ленина с ленинцами.
Иногда меньшевикам удавалось запутать большевиков, наврать с три короба и таки затянуть ленинцев в альянсик, обещав фракции распустить и впредь решения Съезда уважать. Но в первую же неделю "совместной жизни" меньшевики снова доставали из дальних ящиков свои "особые мнения", восстанавливали фракцию по факту. Ещё раз процитирую работу Ильича "Положение дел в партии":
Большевики в январе 1910 года распустили свою фракцию под условием, что все фракции распустятся тоже. Условие, как все знают, не выполнено. И «Голос», и «Вперед», и Троцкий и Ко — усилили свою фракционную обособленность. И мы, большевики, 5 декабря 1910 г. открыто заявили, что условие нарушено, что наш договор о распущении фракций расторгнут, и потребовали обратно деньги своей фракции.
А ситуацию Ильич ни разу не новую описывает. Это большевики с меньшевиками не первый раз уже "объединялись", а результат всегда был одинаковый.
Роль же Троцкого в этих меньшевистских мутках - группа поддержки для меньшевиков. Лёва с переменным успехом изображал "третью силу", которая "ни с кем не согласна", собирал под свои флаги тех партийцев, кто от большевиков или меньшевиков по какой-то причине ушёл, а потом делал то, что меньшевикам на руку.
Совсем как некоторые современные "не троцкисты", которые шумно себя "не троцкистами" объявляют, а сами - троцкистские идейки распространяют, выдавая эту тухлую блевотину за "современный, непредвзятый, свободный от политики и строго научный взгляд на предмет".
И вот тут, товарищи сказочники, если вы видите, что аудитория уже "ваша" - тогда добивайте своего умника-оппонента!
Как? Мне бы знать, я научных споров в жизни не вёл...
Наверное, как-то так, примерно:
Расправившись же с героическим левым активистом, навредив левому движению и бросив тень на светлый образ Агронома Коммунизма, можно получить у правящего класса награду (за очернение Агронома Коммунизма чОрные буржуины неплохо награждают, почти как за очернение Троцкого), а потом - отдыхать.
Наш человек предпочитает проводить отдых, пожирая наградные буржуинские печенье с вареньем, занимаясь бессовестным и беззастенчивым самолюбованием, а также слушая на полной громкости гимн моего персонального политического движения - Псевдоинтеллектуального Нарциссического Движения имени меня ("ПНД имени товарища Реми"):