Очень мутная история, которую поведала гражданка, уволившаяся ещё в декабре, как раз на фоне личного конфликта со старшей медсестрой, которую она сейчас и обвиняет во всех грехах.
Де-факто, 50 км пешком - это дохрена пешком даже в одну сторону и вдоль дороги. А ему же ещё и обратно пришлось идти.
Хотя с другой стороны, сам факт забытых инструментов никто не отрицает вроде бы.
> Очень мутная история, которую поведала гражданка, уволившаяся ещё в декабре, как раз на фоне личного конфликта со старшей медсестрой, которую она сейчас и обвиняет во всех грехах.
> Де-факто, 50 км пешком - это дохрена пешком даже в одну сторону и вдоль дороги. А ему же ещё и обратно пришлось идти.
> Хотя с другой стороны, сам факт забытых инструментов никто не отрицает вроде бы.
Ничего мутного, обычная история оптимизированной медицины.
> Средняя скорость пешехода - 5 км/ч, по нормальной дороге. Он собирался 20 часов идти? Как-то это странно.
Психанул.
1. Диалог
— Ты приборы забыл?
— Забыл.
— Отвечать своими деньгами будешь, если эти нищеброды их продадут. Вынь, да положь мне оба прибора!
— Машину дай?
— Нет машины!
— Тогда как я тебе их верну?
— (Громкие рассерженные звуки старшей медсестры) Чтобы были!
— Пешком, что ли?
— Ниипёт меня!! (Громкие рассерженные звуки старшей медсестры)
Ключевое слово - "нормальной". Лично у меня вообще цифра 3 км/ч в голове для неподготовленных к длительным переходам пешеходов.
Т.е. гражданин вышел пешком минимум в суточных поход налегке и без запасов еды и проч.
Ну и таки преступник тут де-факто, всё таки сбивший его водятел.
> Ключевое слово - "нормальной". Лично у меня вообще цифра 3 км/ч в голове для неподготовленных к длительным переходам пешеходов.
> Т.е. гражданин вышел пешком минимум в суточных поход налегке и без запасов еды и проч.
Ну, тут скорее да, не более 3 км/ч. Т.е. 33 часа на поход. Странно это.
И тут мы вспоминаем про ЛЫЖИ. Если он был опытным лыжником, то 50 км перестают быть такой большой проблемой, особенно если есть возможность нормально отдохнуть в крайней точке.
Но тогда акцент придётся реально сместить со стервозной медсестры и заняться поиском водителя, сбившего лыжника.
Для оценки действий обеих сторон данного происшествия важно понимание, как именно он преодолел эти 27 км, сколько времени на это затратил и какой был в принципе план похода?
Т.е. - если он рассчитывал доехать на 2х перекладных за пару часов туда и пару обратно, и данная схема была хорошо известна всем местным на данном маршруте, то акцент однозначно смещается от злобной медсестры на 100% виновного слепого водителя. Если вместо попутки были лыжи, то ситуация становится более сложной, но по-прежнему реалистичной в реализации. И только если он 9 часов шёл пешком до места гибели по морозу мы сохраняем заложенный в статье накал идиотии.
> Ничего мутного, обычная история оптимизированной медицины.
Именно, что мутная. Туда машину собирались направлять. Нахуя он пошёл - непонятно.
50 км, это 10 часов ходьбы, если чо. По морозу. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тут кто-то пиздит. Да и фельдшера на всякое проверить при вскрытии не помешает.
По снегу (по колено) без лыж нормальный человек (не спортсмен) сдохнет через километр, а может и меньше. В плане дыхалки. Там вряд-ли скорость будет больше 1кмч. А из сил он выбьется километров через 5.
> Если он был опытным лыжником, то 50 км перестают быть такой большой проблемой,
50 км это очень много даже для спортсмена. Обычный человек не дойдёт за один присест. Нужны как минимум две остановки в тепле. А если ещё и мороз, то обморожения гарантированы. У нас спортсмены на меньших дистанциях получали обморожения.
Можно. Я однажды на охоте через 50 метров сдох. Километр я для понимания масштабов дал километр. Но, по рыхлому ещё куда ни шло, если внизу твердая земля, а вот с настом, который проваливается, тут, да, счёт на десятки метров.
Читаю ваши рассуждения о станности данного похода. И ничего странного не вижу.
1. В той же Тюменской обдасти, надо было мне добраться до Уренгоя. за 100 с лишним км. И я просто вышел в путь, расчитывая, что кто-нибудь да подберет. Через три с лишним часа пути, меня подобрали. До развилки. Потом опять подобрали. Так и добрался.
2. В Карелии. Ехал попутчиком, имея в виду после развилки (дальше было нам не по пути), сесть в деревне в автобус. Но опоздал. Вспомнив армейскую молодость пошел пешком. 70 км. Через 20 км подобрала попутка.
3. В лихие годы, было дело, остался без работы. Ну и, ессно, без денег. Но надо было позарез попасть на дачу. 42 км. Два бутерброда в карман и в путь. Армейским шагом и с песней. Утром вышел, к вечеру пришел. Через несколько дней - обратно. И тоже пешком.
Все прогулки были в зимнее время. Когда я был молод.
Так что, я прекрасно понимаю того парня. Особенно, если нет денег и грозят вычесть еще.
Ну, и опять же - молодость.
> Я как то прошел на лыжах полтинник... Потом три отходил.
У нас в детстве тренер секции по лёгкой атлетике на полтинник зимой своих гонял. У меня одноклассник считал это жуткой несправедливостью, ибо он же не в лыжной секции.
вдвоем с друганом опоздали на автобус из города в деревню, километров 30 примерно
зимой в начале февраля, минус 25 мороза, пошли пешком, но у нас был литр водки, который мы выжрали по дороге и к утру пришли, практически трезвыми ) было весело, волки мимо пробегали, шли по дороге и ни одна падла не остановилась подвезти) это было в 90-е)