Ну так, коммунистическая экономика заруливает в минуса капиталистическую, эт понятно. И по ВВП Китай уже, скорее всего, нумеро уно, обошел этих мерикотских фашистов
> Ну так, коммунистическая экономика заруливает в минуса капиталистическую, эт понятно. И по ВВП Китай уже, скорее всего, нумеро уно, обошел этих мерикотских фашистов
Вот КПК и делает все, что бы вывести свой народ из неолита. Успешно делает. Делает, откинув на свалку истории маоисткие и троцкисткие бредни о мировой революции и прочей чепухе. :)
> Бедность/достаток/богатство - это всё понятия относительные.
>
> Главный критерий простой: если завтра "жить стало лучше, жить стало веселей" (Александров — Лебедев-Кумач), то человек доволен и чувствует уверенность в послезавтрашнем дне.
Абсолютно верно. :)
Сделать и развивать экономику самой сильной в мире, иначе быстро скатишься в относительную бедность и последуешь за СССР. :)
> а еще бесплатная медицина, образование и государственная пенсия...или богачей-миллиардеров у нех нет
Ну почитай что-ли что с 20 года по медицине вводится.
Потом почитай сколько надо денег на развитие и вытаскивание из бедности ежемесячно, сколько надо рабочих мест и рынков сбыта.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)
Рейтинг самых богатых в мире магнатов в сфере недвижимости возглавил китайский миллиардер Ванг Джалинь, говорится в сообщении на сайте журнала Forbes.
Журнал оценил его состояние в 28,7 миллиарда долларов. Dalian Wanda Group в январе анонсировала приобретение за 3,5 миллиарда долларов американской кинокомпании Legendary Entertainment. Компания Ванга уже владеет сетью кинотеатров AMC Entertainment.
Кстати у агента Донни всего лишь жалкое 36-е место!
Молодец! А теперь, сколько нужно ежемесячно миллирадов на создание рабочих мест и инфраструктуры для бедноты.
Подчеркиваю, не разово а постоянно, каждый месяц?
> Молодец! А теперь, сколько нужно ежемесячно миллирадов на создание рабочих мест и инфраструктуры для бедноты.
> Подчеркиваю, не разово а постоянно, каждый месяц?
> Что, у них средний класс тоже 220 долларов в месяц получает?
>
> Учитывая подушевой ВВП - 9600 то вполне даже.
Я не претендую на знание всей картины, но приведу пример: есть в Китае такой городок, Юнкан. По их меркам даже не город, а так - ПГТ, 700 тысяч населения. По нашим меркам сравнить можно с каким-нибудь Темрюком. Так вот там, даже самые низкоквалифицированные рабочие на фабриках получают не менее 400 долларов на руки.
За три года в Китае я побывал больше чем в 50 городах, в т.ч. в очень малых. И ни разу не встречал человека, который бы зарабатывал меньше 500 долларов.
> И ни разу не встречал человека, который бы зарабатывал меньше 500 долларов.
Тут много факторов - например работнику не нужно делать отчисления в ПФР и на соцстрах, случись что - заботиться о своем здоровье и пенсии ему нужно будет из тех же 500 долл.
> Камрад, как там в Китае медицина более бесплатной и доступной становится?
Тему знаю очень подробно, т.к. работал в фарме. Очень общими штрихами развивалось так:
- 15 лет назад бесплатное обслуживание было только для военных, служащих и др. избранных категорий граждан.
- 10 лет назад ввели ОМС для всех городских жителей. Бесплатно было порядка 200 лекарств, и 800 лекарств с оплатой 20% стоимости пациентом. Примерно такие же порядки цифр на процедуры. Таким образом базовым медицинским обслуживанием была обеспечена примерно половина населения.
- 5 лет назад такую же систему распространили на село, т.е. 100% населения.
- в прошлом году список бесплатных лекарств расширили до 500, с оплатой 20% до 2000. Такой список - это уже очень серьезный уровень, он покрывает разные очень дорогие лекарства, в т.ч. от рака, трансплантологию, аутоиммунные и т.п.
Качество гос.медицины пока не супер, но улучшается год от года. О доступности на селе мне лично судить сложно, но думаю что там ещё очень много работы, а в городах, даже малых - все пучком, амбулаторное и госпитальное лечение обеспечено всем.
Вот, кстати, камрад что пишут. Тут есть правда? Просто страховая медицина - шаг назад.
В Китае раньше была бесплатная медицина, но это не часть «специфики», и не совпадает с правилами рыночной экономики, поэтому они просто убрали бесплатную медицину. Если у людей есть медицинское страхование, то они могут платить сколько процентов (больших) для лечения, а остальные платит государство. Но далеко не у всех китайцев есть страхование. Поэтому они обычно не ходят к врачу, а сами ищут информацию в Интернете когда чувствуют себя плохо, и сами покупают лекарства. А в большинстве случаев они просто терпят.
У родителей есть медицинское страхование, это хорошо, к счастью. Но у меня нет, нет ни в Китае, ни в Беларуси.
троцкист »