«Рыбный день» – очередной повод посмеяться над СССР

discred.ru — 26 октября 1976 года, вышло постановление Совета министров СССР о введении во всех точках общественного питания так называемого «рыбного дня»
Новости, Общество | sorser 08:44 27.10.2020
19 комментариев | 38 за, 3 против |
#1 | 08:47 27.10.2020 | Кому: Всем
"Рыбный день" - наше все. Никогда не забуду хек в студенческой столовке на завтрак! Блин, а сейчас хек стоит хер знает сколько...
#2 | 08:48 27.10.2020 | Кому: Всем
При СССР мы минтаем котов кормили и цыплят, а сейчас и себе захочешь не укупишь.
Malganus
надзор »
#3 | 08:56 27.10.2020 | Кому: Всем
Сплошное враньё!

Всем известно, что по четвергам продукция Лубянской Мясорубки отгружалась прудовым хозяйствам и рыбоводческим совхозам. Отсюда и пошло издевательское название "рыбный день".
#4 | 08:57 27.10.2020 | Кому: Всем
Ну, насчет доступности черной икры автор, конечно, загнул, а так да, написано здраво.
#5 | 09:07 27.10.2020 | Кому: Всем
Мы на севере конечно были привычны к более вкусным рыбам, поэтому минтай у нас считался не очень... а вотт хек - вполне себе рыбка вкусная.
А так-то - сиг, чир, омуль, теша, кета, осетровые всякие и хрен вспомню сколько еще всяких рыб... наше знаменитое озеро Лама, богатое рыбкой всякой.
Кстати, я периодически покупал в магазе мойву и с удовольствием лопал жареную

И да, рыбное меню в советское время было вкусным, это совершенно точно.
#6 | 09:08 27.10.2020 | Кому: Всем
Да ладно, икра что чёрная, что красная, впрочем как и лососевые с осетровыми были доступны далеко не в каждом р-не страны. Вот с белой рыбой было как раз всё нормально в магазинах и столовках, проблема была ровно одна, в технологиях хранения и приготовления, особенно в общепите, отсюда вот этот мерзкий вкус и тексура в общем-то отличной рыбы типа хека.
#7 | 09:09 27.10.2020 | Кому: Malganus
Причем особая мезость в том, что эта подукция делалась исключительно из веганов.
#8 | 09:11 27.10.2020 | Кому: Всем
В моё неокрепшее детское сознание врезалась эта фраза "Четверг - рыбный день", когда я в первом классе ходил после школы в заводскую столовку. Столовка, кстати, была отличная, очень мало таких сейчас осталось.
#9 | 09:11 27.10.2020 | Кому: Всем
Не люблю спам и спамеров!
#10 | 09:15 27.10.2020 | Кому: Konan
> Не люблю спам и спамеров!

И рыбу!
#11 | 09:21 27.10.2020 | Кому: Konan
> Не люблю спам и спамеров!

Ты просто не умеешь их готовить.
#12 | 09:58 27.10.2020 | Кому: Sablin
> И рыбу!

Рыбу я люблю, особенно красную копчёную под пиво!!!
#13 | 10:20 27.10.2020 | Кому: Konan
> особенно красную копчёную под пиво!!!

Ну, блин - "губа не дура" (с) [облизывается] :)
#14 | 11:55 27.10.2020 | Кому: PeterNOR
> Мы на севере конечно были привычны к более вкусным рыбам, поэтому минтай у нас считался не очень...

По-моему, он везде считался говном.
#15 | 13:53 27.10.2020 | Кому: aspav
> По-моему, он везде считался говном.

Зажрались. Узкоглазые от него балдеют.

[censored]
#16 | 16:54 27.10.2020 | Кому: McLeod
Ну почему же, помню дед каждый год покупал по литровой банке чёрной икры. Больше просто и не съедали. А сосед вообще дочку ей откармливал, врачи прописали.
#17 | 17:27 27.10.2020 | Кому: konstruktor
> Ну почему же, помню дед каждый год покупал по литровой банке чёрной икры. Больше просто и не съедали. А сосед вообще дочку ей откармливал, врачи прописали.

видать, не везде
#18 | 19:16 28.10.2020 | Кому: McLeod
Ну осётр в наших местах раньше водился, сейчас похоже только на гербе города остался.
#19 | 04:40 29.10.2020 | Кому: konstruktor
> Ну осётр в наших местах раньше водился, сейчас похоже только на гербе города остался.

У нас и ща стерлядь водится, но не в таких уж товарных количествах.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.