Реми Майснер: Политические задачи Троцкого. Часть 1.
remi-meisner.livejournal.com Товарищ Майснер бомбит с пикирования врага всех альпинистов
Ленин: Выступая на заседании московской общегородской конференции РКП(б) 18 января 1919 г. Ленин говорил: «Нас заедает бюрократизм, который преодолеть очень трудно. С ним надо усиленно бороться, надо ставить в учреждения побольше рабочих» Ты смотри ещё в 19 украл идею у Троцкого, ох и хитёр же вождь. В письме М.Ф. Соколову Ленин писал: «Можно прогнать царя, — прогнать помещиков, — прогнать капиталистов. Мы это сделали. Но нельзя «прогнать» бюрократизм в крестьянской стране, нельзя «стереть с лица земли». Можно лишь медленным, упорным трудом его уменьшать. «Сбросить» «бюрократический нарыв», как Вы в другом месте выражаетесь, — это неверно в самой постановке вопроса. Это — непонимание вопроса. «Сбросить» нарыв такого рода нельзя. Его можно лишь лечить. Хирургия в этом случае абсурд, невозможность; только медленное лечение — все остальное шарлатанство или наивность. Т.е. не просто проблема может возникнуть в будущем, а она по определению есть всегда пока её медленно-постепенно-мучительно не одолеть и носит она не какой-то умышленно заговорщицкий характер, а вполне объективный. Но Ленин умер, что же - "авторитарный сталинист" Сталин , может плюнул на дело Ленина и забил на бюрократизм и в народе и в партии? : 28 год "Одним из жесточайших врагов нашего продвижения вперед является бюрократизм. Он живет во всех наших организациях – и в партийных, и в комсомольских, и в профессиональных, и в хозяйственных. Когда говорят о бюрократах, обычно указывают пальцем на старых беспартийных чиновников, изображаемых у нас обычно в карикатурах в виде людей в очках. (Смех.) Это не вполне правильно, товарищи. Если бы дело шло только о старых бюрократах, борьба с бюрократизмом была бы самым легким делом. Беда в том, что дело не в старых бюрократах. Дело, товарищи, в новых бюрократах, дело в бюрократах, сочувствующих Советской власти, наконец, дело в бюрократах из коммунистов. Коммунист-бюрократ – самый опасный тип бюрократа. Почему? Потому, что он маскирует свой бюрократизм званием члена партии. А таких коммунистических бюрократов у нас, к сожалению, немало."
Статью Реми господа троцкисты предметно не критиковали, ни единого комментария - видимо, возразить нечего.
Один комментатор(Eldies » сам себя как троцкиста не позиционирует(что ооочень типично)), который очень внимательно прочёл статью, попенял Майснеру на искажение цитат Троцкого, по сути, придравшись к откровенным мелочам, т.е. сделав то, в чём сам же Реми и обвиняет.
Большая(почти вся) часть дискуссии -ругань. Тут как заслуга господ троцкистов-"нетянетроцкист"-ов лихо игнорирующих аргументацию оппонентов и проявляющих чудеса передёргивания и натягивания пернатых, так и откровенная лень камрадов терпеливо противостоять этим актам интеллектуальной агрессии(каюсь).
Уверен, как свидетели кровавого Сталина, так и троцкисты/"нетянетроцкист"-ы способны на большее.
Предлагаю, в неизбежно надвигающейся на нас второй части статьи, взять на себя повышенные обязательства и явить миру пример безупречно вежливой и предметной дискуссии.