> Или про боевой эффективности?
>
> Но насчет этого - мне тут так никто и не ответил.
Основа китайского флота, это корветы пр. 056 (их пекут как блины) и фрегаты пр.54/54А , корабли с довольно слабым ударным вооружением и ПВО. Через несколько лет они наполнят флот эсминцами ( 52D,55), которые сравнимы уже с Берками и будут представлять очень серьезную угрозу американцам.
Можно и дальше себя в этом убеждать, да.
> В нулевые сделали неправильный выбор, вместо строительства уже готовых отработанных проектов захотели журавля в небе
Этот "журавль" построили до ввода в строй за 3 (три) года. Вот, сейчас помотрим: за какой срок родят отечественный аналог.
> Проблем много других, но они не в том, что верфи не могут строить корабли, проблема, что остальная промышленность не может произвести нужную начинку
Вот, про эту шизофрению я и говорю: ты сам себе противоречишь.
Родное сердце, так я не про корпуса кораблей тут пишу - а строго вот про это же:
> Не в последнюю очередь, как я разумею, как из-за того, что отечественные корабли на стапелях стоят десятилетия.
> проблема, что остальная промышленность не может произвести нужную начинку
А с чего ты взял, что приклад от "дядюшки Лю" не выдержит? Приклад от КК - волшебный? Или же дядюшке Лю нельзя сообщить эксплуатационные нагрузки на изделие?
Кстати, в надежности (или ненадежности) крепления приклада от дядюшки Лю, ты можешь убедиться просто поискав установку их прикладов на тытрубе:
Мистраль - это подарок другу Саркази за поддержку во время 080808. Это широко известный факт. Я себе не противоречу, когда речь шла об отработанных системах строили очень быстро, это и эсминцы проекта 956ЭМ для Китая, которые строили с нуля в 2002-2006 гг, подводные лодки 6363, а все новое требовало долгих доводок
> вопрос будет только в цене, и вообще, когда я был молодым, мне ужасно хотелось тюнинговать, сейчас я выдвижной приклад уже не возь
Дядь, о чем ты вообще? То у тебя надежными будет только лишь "сертифицированный приклад от КК", а то - просто тюн тебе не по вкусу.
Ты видео-то зацени - там отчетливо демонстрируется: как и на что крепится тюновый приклад. А после, представь: что пластик там - не для корпуса ойфонов.
Злобин откуда взялся ? Концерн откровенно писал, что им слишком дорого производить его версию, так как слишком мало унифицирован с предыдущими изделиями. А что проблема с крышкой ? СТП таки уходит ?
> Дядь, о чем ты вообще? То у тебя надежными будет только лишь "сертифицированный приклад от КК", а то - просто тюн тебе не по вкусу.
>
все банально просто, военным нужен складной приклад, так нужно уменьшать габариты в боевой технике, либо подстраиваться под бронежилет. Мне как гражданскому стрелку это нахер не нужно, поэтому я бы выбрал стандартное весло
Причем тут ГП-25 ? Он взят только для примера того, что у военных свои требования, которых нет у гражданских, а производители для гражданских не будут закладывать излишний запас прочности, так как это удорожает продукцию.
> Такого же мнения и опытные мастера-оружейники у которых челы из ФСБ заказывают регулируемые поршни с газовым тормозом для ПКМ.
Ну, вот видишь: тут "гражданский стрелок" пишет в ответ на мою пошутейку про финальную компановку АК-12, что тюны - говно, они выстрел подствольника не держат и вообще - лично ему не нужны!!!
> Мудаков неустроили Mil-Spec трубки прикладов, хотя это единый стандарт, оно и на военных арках стоит.
> А на военных арках может стоять и M203.
> А уж байонетный ДТК...
Разговор вообще был про Али. Опять же байонетное крепление ДТК было прописано в ТЗ.
Это у тебя надо спросить:
> Приклад с Али да хоть от Магпула выдержит выстрел из ГП-25 ?
https://vott.ru/entry/573394?cid=6248494
> что у военных свои требования, которых нет у гражданских, а производители для гражданских не будут закладывать излишний запас прочности
Вот тут, специально для тебя, целый пост с картинками накатали:
Это, на всякий случай, если лично тебя - гражданского стрелка - забанили в интернете, и ты никогда не видел в нем хотя бы картиночек с тактиcoolными КГФСБшниками, задолго для всяких этих бесовских планок пикатинни от КК, на их штатном оружии.
К сожалению, к месту, где можно провести тест стрельбы с подствольного гранатомета и приклада с Али у меня нет. Как я понимаю у тебя тоже. Причем тест должен быть полный, на весь ресурс, который ЕНИМП в 250 выстрелов. Поэтому позволь довериться формальной логике, что ни один гражданский производитель не захочет закладывать такой запас прочности.
На 2010 год никакого проекта УДК, кроме архивных времен СССР типа того же Халзана не существовало. Более того, российскому флоту образца 2010 г для его тогдашних задач он нахрен не нужен. Еще более того, что сама промышленность в начале десятых абсолютна не была готова к его постройке. Но можно было строить массово фрегаты, корветы и подводные лодки. Этого не делалось и это гигантская ошибка нынешнего режима. Так понятнее ?
> Другое дело - мы! Целый один Каракурт в год можем в строй вводить! Правда Каракурт не корабль, а катер береговой зоны, но главное качество!
Ну не передергивай. Я понимаю твое ерничество, но Каракурт все же корабль, третьего ранга, но корабль.
А сравнивать мощности РФ и Китая занятие неблагодарное.
Другое дело, что вот наклепали они уже под сотню корветов, здорово, а дальше как с ними? Я не эксперт, но мне правда интересно, хватит ли у них мощи и умения поддерживать их боеготовом состоянии? Вовремя ремонтировать, правильно эксплуатировать, готовить и тренировать экипажи? Так то могучий Советский Союз на пике своей мощи с огромным трудом и напряжением решал эту задачу. Повторюсь, я не эксперт, могу ошибаться, и у китайцев все с этим отлично обстоит.
Интересно будет лет через 10 посмотреть на всю эту армаду китайских корветов и фрегатов - если большая часть из них будет в нормальном боеготовом состояниии - то тут только останется снять шляпу.
> > Я тут и закусил удила на слова "у китайцев - качество не ахти".
>
> Либо глупцы и судят по товарам легкой промышленности
Так и этот подход устарел лет на 15, а то и больше. Ну офигеть теперь - рассказывать про "качество не ахти", когда народ закупает с Али массово и товары "подешевле-похуже", и "подороже-получше"! А ничего, что Китай сейчас - натурально промышленная фабрика всего шарика?
У меня этот шаблон поломался ещё в середине 2000-х, когда я в штатах бегал по тамошним моллам, чтобы купить какую-нибудь высококачественную шмотку "Made in USA", а всё, что мог найти - "Made in China".
>Каракурт все же корабль, третьего ранга, но корабль.
Хорошо, это корабль третьего ранга, количество передачи в войска 1 штука в год.
> Я не эксперт, но мне правда интересно, хватит ли у них мощи и умения поддерживать их боеготовом состоянии? Вовремя ремонтировать, правильно эксплуатировать, готовить и тренировать экипажи?
Емнип, у них мобилизационный потенциал только по резервистам 30 миллионов, уж найдут кому плавать. Да и если построили, то ума хватит не на иголки резать (как не буду показывать пальцем кто), а поддерживать в боеготовом состоянии.
> Интересно будет лет через 10 посмотреть на всю эту армаду китайских корветов и фрегатов - если большая часть из них будет в нормальном боеготовом состояниии - то тут только останется снять шляпу.
Через десять лет мир вообще по другому будет выглядеть. Полагаю, что это будет мир после мировой войны, в которой Китай сыграет ключевую роль.
А приклад от КК?