> Сильный дождь, налипание снега на всё подряд. И это проблема для наземных станций спутниковой связи с нормальными антеннами. А тут небольшой терминал с компактной антенной.
Ну так чем компактнее антенна, тем проще. Полагаю, народ приспособится накрывать терминал вместе с его компактной антенной половиной бака из стекловолокна, чтобы на его антенну ничего не налипало, или размещать его на чердаках. Крыши из шифера опять войдут в моду.
> Я к тому, что ежели запретят, то такие устройства продаваться не будут у нас
Я помню ещё те времена, когда и ксерокс, и лазерный принтер, и модемы (Лександ, 2400б, ха-ха) надо было в органах регить.
Попозже были попытки заставить и первые мобилы регистрировать, и приёмники глонасс. И все эти игры государство проиграло, причём за пару лет максимум.
> И я отметил, что обеспечить себе собственные IP-адреса для разных контор несравненно проще и дешевле, чем арендовать для каждой свой собственный микроавтобус.
И это, если учесть, что есть решение суда, не вспомню какого и когда, но приходилось по работе сталкиваться, по которому наличие одного IP нифига не говорит о том, что конторы как то связаны, оно говорит только о том, что конторы через одно и то же оборудование в интернет лезут, а если у здания один провайдер и их оборудование имеет один внешний шлюз, то и получите вы один и тот же IP.
> по которому наличие одного IP нифига не говорит о том, что конторы как то связаны, оно говорит только о том, что конторы через одно и то же оборудование в интернет лезут, а если у здания один провайдер и их оборудование имеет один внешний шлюз, то и получите вы один и тот же IP
чушь - айпи сейчас не основной конечно признак, но одна контора отбилась - а сотня нет.
сейчас даже не айпи(не только айпи) - сейчас просто показания сотрудника что вот этот тип(не директор, и даже не учредитель) приходил в контору и отдавал распоряжения, уже реальное основание для субсидиарки.
IP вообще не признак, это тебе любой админ скажет, да вообще любой кто хоть сколько то знаком с сетями.
>но одна контора отбилась - а сотня нет.
Ну если адвокаты долбоебы то оно конечно да, но только если адвокаты долбоебы тут и разные IP не помогут.
> сейчас даже не айпи(не только айпи) - сейчас просто показания сотрудника что вот этот тип(не директор, и даже не учредитель) приходил в контору и отдавал распоряжения, уже реальное основание для субсидиарки.
Странно, с чего бы это показания свидетеля о том, что человек из соседней конторы отдает распоряжения сотрудникам становится основание для всякого?
> пользовательские терминалы, оснащённые плоской дисковой антенной, диаметром 0,48 м, которая будет автоматически направляться на спутники, обеспечивающие наилучший сигнал.
Ничеси, интересно, как будет реализовано. На нынешнем железе я такое только у телевизионщиков видел, выглядит, как десептикон и стоит столько же.
P.s: хитрый Маск ничего не сказал, про обратный канал, гигабит на прием это прикольно, но сколько на отдачу?
> Формально он не будет, терминалы будут. Один хрен без разрешения запретят ввоз, как ранее камрады писали.
Да брось. За всей этой движухой стоят глобализаторы, которые имеют очень большое влияние и на наши власти. Слишком это всё глобально. Никуда наши капиталисты не денутся - будут делть то, что им укажут.
> кому в америке на хуй нужны наши пляжибезнесмены, если конечно они не дерипаски с ротенбергами?!
Да хоть кому.
Однажды хопа - и от известных или не известных спецслужб поступает "предложение, от которого невозможно отказаться" в виду того, что при отказе хэ-филесы пойдут в уже в наши службы.
> Странно, с чего бы это показания свидетеля о том, что человек из соседней конторы отдает распоряжения сотрудникам становится основание для всякого?
>
это не странно - это реальность, которая следует из судебной практики.
> Однажды хопа - и от известных или не известных спецслужб поступает "предложение, от которого невозможно отказаться" в виду того, что при отказе хэ-филесы пойдут в уже в наши службы
какое ещё предложение может поступить пизнесмену, который не имеет доступа к гостайне в принципе? пойти взорвать крымский мост?
> это не странно - это реальность, которая следует из судебной практики.
Да что ты, кто бы мог подумать.
>какое ещё предложение может поступить пизнесмену, который не имеет доступа к гостайне в принципе? пойти взорвать крымский мост?
Например устроить на работу гражданина Х, платить зарплату и не задавать вопросов. А этот гражданин Х, который на самом деле не гражданин и вовсе не Х, а очень даже Y, будет шпионить кругами, вербовать всяких, и вообще заниматься подрывной дейтельностью. Или , денежку заставят переводить от одного контрагента другому с понятной целью типа взрывов в метре, или торговле наркотиками и прочим оружием, что само собой, не нанесет совсем никакого вреда стране.
У Кассада выходил цикл довольно примечательных статей о контактах и контрактах Нашего Все Маска с Пентагоном на разработку систем широкополосной связи для военных нужд, слежения и управления беспилотными танками. Довольно любопытно, насколько наземный компонент такой системы будет устойчив к воздействию современных средствам РЭБ, с учетом того что он явно будет интегрирован в систему старлинк. Впрочем, одна лишь система слежения уже дает весомое преимущество в плане осведомленности.
[censored] [censored] [censored]
Впрочем уверен, что немалый элемент пиара и попила тоже присутствует.
> Например устроить на работу гражданина Х, платить зарплату и не задавать вопросов. А этот гражданин Х, который на самом деле не гражданин и вовсе не Х, а очень даже Y, будет шпионить кругами, вербовать всяких, и вообще заниматься подрывной дейтельностью. Или , денежку заставят переводить от одного контрагента другому с понятной целью типа взрывов в метре, или торговле наркотиками и прочим оружием, что само собой, не нанесет совсем никакого вреда стране.
не смеши меня - это значит что все вот эти вот дерирыбки и даже высшие чиновники с домами и счетами на западе уже все завербованы. а это значит что простые бизнесмены в хуй никому не упёрлись... вон у пескова целый сын отсидел в английской тюрьме - лучшего места для вербовки не придумаешь!
Навальный также привел стенограмму английского суда, согласно которой полный тезка Чоулза в 2009 году привлекался к ответственности. Согласно документу в 2009 году он напал на девушку, у которой отнял телефон, а за несколько недель до этого нападения его приговорили к десяти месяцам условно за другое нападение. Сроки по двум делам суммировали, и Чоулз провел более года в английской тюрьме.
Ну так чем компактнее антенна, тем проще. Полагаю, народ приспособится накрывать терминал вместе с его компактной антенной половиной бака из стекловолокна, чтобы на его антенну ничего не налипало, или размещать его на чердаках. Крыши из шифера опять войдут в моду.