iz.ru Министерство труда предлагает ввести дополнительный налог: с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места.
Лучше все зарплаты пусть забирает государство. А уж потом оно будет выдавать денюжку расиянам панимаеш, дозированно. В зависимости от степени рукопожатности и обожания господина ПЖ.
> Министерство труда предлагает ввести дополнительный налог:
Ну как не поддержать. Времена нынче непростые, нужно отнестись с пониманием. Кстати, предлагаю также брать налог с наркоторговцев и сутенёров. И объявить амнистию капиталов с выплатой разового налога в 20%.
Самозанятость уже есть, самоизоляция тоже. Осталось законодательно закрепить самообразование и самооборону от внешних и внутренних врагов, тогда правительство, с облегчением вздохнув, сможет снять с себя это непосильное бремя.
Эм а разве отчисления в ФСС они не для этого существуют? Или они хотят как с капитальным ремонтом, сначала брать за содержание жилья, а потом еще продублировать и на ремонт взять, хотя ремонт должен делаться из денег на содержание жилья идти по логике.
> Самозанятость уже есть, самоизоляция тоже. Осталось законодательно закрепить самообразование и самооборону от внешних и внутренних врагов, тогда правительство, с облегчением вздохнув, сможет снять с себя это непосильное бремя.
Как бы в результате не получилось самоуправление, аккуратней нужно с этими "само", это во времена проклятого совка народ мог самостоятельно и вопреки, а при свободной демократии, народ на такое явно не способен и нуждается в чутком руководстве.
> [сходу противореча тому, что сам ранее написал] >
> Это судья с прокурором решат где самоуправление, а где самоуправство.
Дело в том, что если кругом будет само, может оказаться что всем плевать на решение уважаемых судей и прокуроров и что самое неприятное эти высокодуховные и глубокоуважаемые люди не смогут ничего с этим поделать. Поэтому и говорю, что аккуратней надо с этим "само", чтобы подобного не произошло.
> Дело в том, что если кругом будет само, может оказаться что всем плевать на решение уважаемых судей и прокуроров и что самое неприятное эти высокодуховные и глубокоуважаемые люди не смогут ничего с этим поделать. Поэтому и говорю, что аккуратней надо с этим "само", чтобы подобного не произошло.
Согласен. Более того, проделал такое лично. Я обманутый дольщик, который вместе с группой единомышленников раскачал наших будущих соседей на достройку дома своими силами и за свой счет. Все прошло хорошо. Власти отнеслись к нам поначалу как к "обычным" дольщикам, далее стали активно противодействовать, а после того, как мы с жуткими матюгами и чуть ли не пинками прогнали с нашего двора очередную "правительственную комиссию по содействию обманутым дольщикам", нас просто игнорируют. Нас в принципе это устраивает.
> Согласен. Более того, проделал такое лично. Я обманутый дольщик, который вместе с группой единомышленников раскачал наших будущих соседей на достройку дома своими силами и за свой счет. Все прошло хорошо. Власти отнеслись к нам поначалу как к "обычным" дольщикам, далее стали активно противодействовать, а после того, как мы с жуткими матюгами и чуть ли не пинками прогнали с нашего двора очередную "правительственную комиссию по содействию обманутым дольщикам", нас просто игнорируют. Нас в принципе это устраивает.
Да вы экстремисты, террористы и коммунисты, вас всех необходимо срочно люстрировать и оштрафовать. Как это сами достраивать? А долю малую чиновнику занести, а проверяющим службам помочь с их мелкими нуждами? Вы поди еще и жилье дольщикам передадите в собственность?
> А долю малую чиновнику занести, а проверяющим службам помочь с их мелкими нуждами
Смешно было с этим. Когда собирали документы или вызывали специалистов на всяческие пломбировки и актировки, в их глазах мелькало непонимание, типа "а как это бесплатно? совсем совсем бесплатно? за зарплату?" :)
> Вы поди еще и жилье дольщикам передадите в собственность?
Оформляли собственность через суд. Нашли толкового юриста, для тех у кого нет времени и написали подробную инструкцию и образец искового заявления, для тех у кого нет лишних денег.
Вообще не понимаю, зачем гражданам давать деньги. Собирать всю зарплату их в виде налогов "на всякий случай когда-нибудь потом" и все дела.
Очень большая подмога будет бюджету.
И начинать выдавать их только по достижении 200-летнего возраста. Гражданам будет к чему стремиться. Но зато те, кто доживут, запануют!