Так хорошо, как при Путине, мы не жили никогда

anews.com — Если вы посмотрите на количество парикмахерских, где даже уже для мужиков есть барбершопы, про девчонок я вообще молчу - это признаки очень высокого уровня жизни. В СССР даже в его самые тучные годы ничего подобного не было. Барахла - магазины ломятся, люди одеты - уже от Запада практически не отличить. Машины - не проехать, их ставить некуда. Они все в кредит - какая разница? Ты же выплачиваешь этот кредит. Дороги строятся, поезда ходят, самолеты летают.
Новости, Общество | stormlord 14:06 26.05.2020
9 комментариев | 70 за, 12 против |
#1 | 14:58 26.05.2020 | Кому: AndroidSav1
> Ну, современная "Пятёрочка" кроет продуктовый магазин 80-х, как бык корову.

Как коровье дерьмо цветочную клумбу. Я всё ещё надеюсь что ты поделишься информацией как не купить дерьмо в пятёрочке.
#2 | 15:11 26.05.2020 | Кому: AndroidSav1
Я это понимаю, ты ведь директора консультируешь и глубоко в теме. А я нет. Зашёл купить сметаны к пельменям. На пельменях я не экономлю и покупаю их в порядочном месте где они с мясом. Купил сметаны, сварил пельмени. Жахнул сметаны и охренел от запаха. Я и подумать не мог что молочка, пусть и испорченная может пахнуть подобным образом. Даже не подумал на сметану и решил что пельмени протухли. Так я пролетел на 600 рублей. Это был крайний раз. Тушёнка, колбаса, пельмени, нагетсы и т.д. из сои, молоко из порошка, хлеб хрен знает из чего, печенье из соды и сахара, перепакованная просрочка и т.д. Впрочем просрочку перепаковывают все.

"Перекрёсток", "Пятёрочка" и "Карусель" отличаются ведь не только названиями?
#3 | 15:15 26.05.2020 | Кому: AndroidSav1
Откуда такая любовь к Пятёрочки?

Там если с служебного входа зайти, то уже не развидеть будет.
#4 | 15:19 26.05.2020 | Кому: Всем
> А если серьезно, что именно ты подразумеваешь под не-дерьмом?

Съедобный продукт. Масло без пальмы и маргарина, хлеб из муки, молочка не из порошка, мясные продукты без сои, кондитерка без тонны соды и т.п.

Мне не нужно 100 сортов. Мне хватит одного, но чтобы если написано хлеб, то это хлеб, а если написано молоко то это молоко.
#5 | 15:24 26.05.2020 | Кому: Goman
> Легко. Купить дерьмо в элитном супермаркете, за элитные суммы.

Есть такое. В пятёрке с этим проще, идёшь и покупаешь дерьмо.

Я на самом деле достаточно в теме. По работе долго общался и знаю как они выкручивают руки производителям. Помню как тётя Валя убила все мелкие магазины с нормальными продуктами ради подобного говна сетевого. Родственник у меня в X5 работает. Друг занимался развитием этой хрени. А курятину от плесени отмывала жена моего приятеля.
#6 | 17:02 26.05.2020 | Кому: Всем
> Молоко давно уже не пил, не скажу.

Минский молочный комбинат. "Советские традиции". Продают как "Славянские традиции". Правда ультрапастеризованное. В Питере "Пискарёвское". Сметана почти вся из порошка. Если живёшь в Луге, то там проблем с молочкой нет. Я живу в старой части города и сюда лужские продукты не доезжают. Мясо закупаю под Гатчиной.

В дикси продают отличный кефир "Вологодские кружева". Короче вынужден как крыса бегать по магазинам и ухватывать что-то нормальное. Похоже на то, как в известном "Народном" толпа стариков выковыривала нормальные помидоры из кучи гнилья.

> И вообще, мираторговское обычно очень хорошее.


Такие не бери
[censored]

> один единственный вид колбасы, даже если в нем ни грамма сои


Такого нет. Покупаю только мясо. Никаких колбас, сосисок и прочей хрени по цене мяса.

> А на сырах, по-крайней мере, сейчас пишут "бзмж"


Сейчас на всём это пишут. Поищи на ютубе документалку о том кто и чем бодяжит молоко. Это объясняет почему испорченная сметана пахнет тухлятиной. Продукт проходит любые проверки. Я утвердился в мнении что настоящего сыра в продаже нет. Также в продаже нет натурального мороженного. Не важно сколько стоит и где продаётся.

Хлеб, масло и молоко я без труда определяю сам. Для многих продуктов есть простые способы проверить их состав.

ЗЫ в пятёрке продаётся "белорусское сало" которое делают где-то под Москвой. Оно прекрасно. Лучше только домашнее. Малямс дорого, 70 рублей за 100 грамм, т.е. рублей 260-300 за упаковку, но я частенько беру ибо сейчас самому делать нет возможности.
#7 | 10:54 27.05.2020 | Кому: spitfire
> Пальмовое масло куда менее вредно чем животное

Я рад что ты жрёшь всё и не икаешь. Твоё право. Я люблю сливочное и покупаю сливочное. Если я хочу маргарин, то я покупаю маргарин. Если ты пропираешься по пальме, то ищи упаковку с надписью "Пальмовое масло". Почему твоё любимое пальмовое масло завёрнуто в упаковку от моего любимого сливочного и плачу я как за сливочное? Для тебя это слишком сложно? Я понимаю что требуется немного включить мозг.

> А какой покупаешь? Харрис что ли? Так это не то и не для того


Я покупаю "Подмосковный" из пшеничной муки. В "Ленинградских булочных". Очевидно что для тебя что соя что пшеница одинаково. Соя даже полезней. Нахера ты мне свою дичь втираешь?

> Ебаааать минус какой


Еби дальше.

> Любитель парного молочка из-под коровки?


Ты в целом не очень сообразительный и хамоватый. Думаю вырос в таком окружении где общаются подобным образом. Я не один из ваших.
#8 | 17:07 27.05.2020 | Кому: Всем
В сетевых магазинах мало местных производителей, однако у глобальных производителей есть производства в разных регионах и качество может отличаться. Сыр можно проверить просто попробовав скатать кусочек в шарик. Если получится, т.е. будет как пластилин, то это пальмовое масло. Как пример - сыр "Российский". Натуральное молоко пока не научились подделывать и отличается просто на вкус методом дегустации. Если с этим сложности, то можно попробовать дать ему скиснуть и поглядеть на результат. Норм превратиться в годный продукт, порошковое протухнет и будет несъедобно. Подобное происходит с мороженным если дать ему растаять а потом опять заморозить. Натуральное молоко имеет срок годности 5 дней. Советские сорта сливочного масла имели срок годности 30 дней. Новых сортов не придумали, их по прежнему три или четыре. У всех минимальный срок годности 120 дней. Это говорит о том что там присутствуют консерванты. Нормальное масло и творог из сетевого магазина в Питере это "Простаквашино" и белорусские "Савушкин продукт". Порошковое молоко это "Весёлый молочник" 2,5% и куча всяких ноунеймов из низшей ценовой категории. Кефир весёлый молочник весь из порошка. "Вологодские кружева" - советский кефир. Сметана практически вся из порошка, в том числе и пискарёвская. Крупные производители как правило пишут правду иногда прячась за формулировки. У нормального молока должно быть написано "цельное". Мелкие и непонятные пишут что хотят. Настоящий хлеб должен быстро черстветь, но не плесневеть. И на вкус он не должен быть как губка. В Питере сейчас масса булочных и пекарен. Для большинства хлеб делает "Каравай". Это шляпа. Я их продукцию опознаю не пробуя, по внешнему виду. Я некоторое время был причастен к хлебо-булкам. В ленте продаётся шоколадный крем типа нутеллы. Это откровенная пальма. Советую ничего не покупать сделанное под брендом сетевых магазинов. Это дешёвые версии нормальных продуктов. Сеть обращается к производителю и просит сделать для неё вот также, только в два раза дешевле. Иначе дружбы у нас не будет. Чтобы сделать дешевле, производитель начинает вносить изменение в рецепт. Так и появляются дешёвые батон "лента" и т.п.

Детские шоколадные сырки вечные. Они не портятся месяцами лежа в кармане пальто в котором их забыл когда наступило лето. В моём случае это было простоквашино ваниль. В Питере в пятёрочке продают единственный честный батон сделанный по советскому рецепту. Батон "городской", производитель Арнаут. В Ленинграде это был самый голяцкий и дешёвый батон, на который бичи намазывали плавленный сырок "Дружба". Прошу простить если кого-то невольно оскорбил, это оценочное суждение. В пятёрке он стоит 50 рублей, но он настоящий. Я нормальный батон покупаю за 36 рублей. Других настоящих я не встречал. На пакете с хлебом, если он есть, написан состав. Там должно быть очень просто: мука, соль и дрожжи. В таком духе. Должно хватить пальцев на одной руке. Если там несколько строк и упоминаются следы сои, то это она и есть, просто производитель с хитрецой. У меня информации вагон, но уже устал. Недавно решил изучить вопрос с определением натуральной кожи. Технологии шагнули далеко вперёд и уже достаточно сложно определить натуральную чем продавцы активно пользуются. Катализатором послужила очередная сумочка для жены за 7 тыр. Потом я стал проверять все свои кожаные вещи. Ну т.е. те за которые я заплатил как за кожаные. Многие оказались фальшивкой.
#9 | 10:06 28.05.2020 | Кому: Ерш
> Кстати, черствеет он не так чтобы быстро, не быстрее магазинного.

Я не совсем правильно написал. Если хлеб в упаковке, например в пакете, то он не черствеет быстро. Если его оставить на столе то он очень быстро превращается в сухарь. Соевый хлеб (там не только соя, там замешана всякая требуха вроде забракованного хлеба, стабилизаторы и т.п.) не черствеет очень долго, а потом плесневеет.

> У меня жена примерно полгода назад пробилась по выпеканию хлеба на закваске.


У меня хлебопечка была очень долго. Стала регулярно ломаться и жена психанув выкинула её. Тогда я и стал изучать что и где. Пока даволен "Ленинградскими булочными". Правда качество там плавает, однако после недавнего принятия закона о запрете использования в приготовлении хлеба кормового зерна (нас держат за скотину) вроде лучше стало. Если магазин закроют буду покупать хлебопечку. Нормальную муку проще найти чем нормальный хлеб.

ЗЫ Незаметно с начала года начало действовать разрешение на использование молока и мяса лейкозных коров. Запрет был введён в советское время.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.